Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A comercialização do fruto de bacuri pela agricultura familiar no Nordeste paraense e ilha de Marajó, no Pará. Repositório Alice
MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SCHÖFFEL, E. R.; FILGUEIRAS, G. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pará; Marajó.; Bacuri; Comercio; Fruto..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físico-químicas da água de coco durante o desenvolvimento do fruto. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; ASSIS, J. S. de; MORAES, P. L. D. de; MENDONÇA, C. E. S..
O presente trabalho teve como objetivo estudar as alterações físico-químicas que ocorrem na água do fruto do coqueiro anão, ao longo do seu desenvolvimento, de modo a possibilitar a determinação do estádio de desenvolvimento mais adequado para a colheita de frutos que são destinados ao fornecimento de água para consumo ao natural ou para o envasamento industrial.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Desenvolvimento; Alteração físico-química; Envasamento industrial.; Água de Coco; Coco; Fruto..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/147342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apocynaceae na carpoteca do Herbário IAN (Embrapa Amazônia Oriental). Repositório Alice
XAVIER JUNIOR, S. R.; PINA, R. P.; SOUZA, H. J. R.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Botânica; Fruto..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/953182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da composição química do araçá em duas localidades do Sul do Brasil. Repositório Alice
ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Psidium sp.; Araçá; Composição Química; Fruto..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das fases de crescimento de frutos de tungue. Repositório Alice
EICHOLZ, M. D.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; FONSECA, E. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aleurites Fordii; Diâmetro; Fruto..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/993424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de matrizes de inajazeiro (Maximiana maripa (Aublet) Drude) de ocorrência natural no Nordeste Paraense. Repositório Alice
REDIG, M. do S. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MOTA, M. G. da C.; BRONZE, A. B. da S.; SOUZA, J. C. de; AGUIAR, K. da C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Inajá; Caracterização.; Fruto..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013851
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliações da produção de frutos e da ocorrência de "vassoura de bruxa" em híbridos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum Schum) em três ambientes de cultivo no Nordeste paraense. Repositório Alice
BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; RODRIGUES, J. D. B.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M..
Objetivou-se neste trabalho avaliar a produção de frutos e a ocorrência de 32 vassoura-de-bruxa em 11 progênies cultivadas em três distintos ambientes, visando identificar e 33 selecionar os materiais mais promissores.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cupuaçu; Doença; Fruto..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060850
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliações físico-químicas de frutos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S..
O cupuaçu é um dos frutos mais apreciados na região Norte do país e com interesse comercial se expandindo para as outras regiões como também para o mercado exterior. A cultura do cupuaçuzeiro está disseminada por todo o estado do Amapá, gerando grande demanda de informações tanto sobre material genético para plantio quanto características intrínsecas do fruto objetivando a utilização in natura, na forma de polpa para a confecção de sucos e na de doces preparados. 17 progênies foram coletadas pelo estado e instaladas em terra firme no município de Mazagão (AP). Os frutos foram colhidos após o Quarto (2002) e quinto (2003) anos após plantio, e suas polpas analisadas no delineamento blocos inteiramente casualizados, em quatro repetições, quanto às...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cupuaçuzeiro; Avaliação físico-química; Fruto..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/348056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biometria do endocarpo de taperebá (Spondias mombin L. - Anacardiaceae). Repositório Alice
QUADROS, B. R. de; RIBEIRO, O. D.; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CAVARIANI, C.; NASCIMENTO, E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Endocarpo; Taperebá.; Biometria; Cajá; Fruto..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1046201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Carimbó. Infoteca-e
Características dos frutos; Resistência às doenças; Recomendações de plantio; Origem; Principais características agronômicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nova cultivar.; Cupuaçu; Fruto..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de germinação e biometria do fruto e da semente de curupixa (Micropholis sp.). Repositório Alice
CRUZ, E. D.; CARVALHO, J. E. U. de; LEÃO, N. V. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Curupixa; Germinação da semente; Seed.; Biometria; Essência Florestal; Fruto.; Micropholis; Forest trees; Fruits; Biometry; Germination..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação de frutos de tucumã (Astrocaruym Sp.) oriundos do Piauí, Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. do S. P. de; GOMES, E. A. S.; OLIVEIRA, N. P. de; MENEZES, R. de O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Palmeira.; Fruto..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação de frutos de tucumã (Astrocaryum Vulgare MART.) oriundos de coletas em São Caetano de Odivelas - PA. Repositório Alice
SOUZA, B. O. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; COSTA, D. L..
Astrocaryum vulgare MART. conhecida por tucumã é uma palmeira oleaginosa com grande potencial econômico para frutos e artesanatos. Recentemente, o óleo da polpa e da amêndoa de seus frutos tem sido indicado para a produção de biocombustíveis. O trabalho teve por objetivo caracterizar e avaliar amostras de frutos de matrizes de tucumã coletadas no município de São Caetano de Odivelas ? PA. Amostras de cinco frutos em maturação completa de 17 matrizes foram submetidas à caracterização e avaliação morfológica para dezesseis caracteres. Os frutos apresentaram diâmetros longitudinal e transversal de 40,76 mm e 34, 72 mm, respectivamente, e peso médio de 30,44g, com a polpa pesando 18,88 g. De um modo geral, os caracteres mais variáveis foram peso da polpa, peso...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tucumã; São Caetano de Odivelas; Pará; Brasil; Areaceae; Astrocarium vulgare.; Genética vegetal; Planta oleaginosa; Tucum; Fruto.; Amazonia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação morfológica de frutos em matrizes de Oenocarpus bacaba Martius de Baião-PA. Repositório Alice
SOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Palmeira; Bacabão; Baião.; Fruto..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de frutos de três variedades de cambuí (Myciaria tenella O. Berg). Repositório Alice
MUNIZ, A. V. C. da S.; SANTOS, J. S. dos; YAGUIU, P.; MATOS, I. de A.; MUNIZ, E. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cambuí.; Fisiologia Vegetal; Fruto..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/662424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de rambutã (Nephelium lappaceum L.). Repositório Alice
FERREIRA, R. D. S.; PEREIRA, M. Q.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. dos S.; MÜLLER, R. C. S..
O consumo de frutas está crescendo significativamente, pois elas representam melhor qualidade de vida. E o fruto que vem sendo muito procurado e com alto potencial de mercado é o rambutã. Buscou-se caracterizar físico-quimicamente um genótipo da referida espécie proveniente da Embrapa Amazônia Oriental. Sendo avaliado os seguintes parâmetros: umidade, açucares redutores, sólidos solúveis totais, pH e proteínas. O genótipo avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade (70,05%), açucares redutores (3,06%), sólidos solúveis totais (17,81º Brix), pH (4,08) e proteínas (3,08%). Os valores encontrados para os parâmetros estudados se mostraram concordantes com valores encontrados na literatura para o rambutã e outras frutas.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Rambutã; Genótipos; Nephelium lappaceum L.; Fruto..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química do fruto cajuí. Repositório Alice
PIRES, M. B.; LIMA, E. C. E. R.; MATTIETTO, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização físico-química; Tecnologia de alimentos.; Processamento; Cajuí; Fruto..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica em dez acessos de murucizeiro nas condições edafoclimáticas de Belém, PA. Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; FLORES, B. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Muruci; Belém; Pará; Brasil.; Fruticultura; Fruto.; Byrsonima crassifolia; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409833
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento fisiológico de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.) submetidas à desidratação. Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, W. R. da.
O presente trabalho, objetivando verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre o comportamento fisiológico das sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.), utilizou lote oriundo de população de 25 progênies de meio-irmãos, pertencente à Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA). Anteriormente à secagem, foi determinado o grau de umidade das sementes e coletado o tratamento que continha o maior grau de umidade (45%). As demais sementes foram submetidas à secagem, em câmara com circulação de ar (30°C±2°C), visando à obtenção dos demais tratamentos com 39%, 33%, 27%, 22% e 15% de água. O efeito da desidratação sobre a qualidade das sementes foi avaliado através das seguintes determinações: grau de umidade, teste de germinação, índice...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Palmácea.; Açaí; Fruto..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descritores morfoagronômicos: descritores da planta. Repositório Alice
JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; ARAUJO, F. P. de; OLIVEIRA, E. J. de; GIRARDI, E. A..
Descritores da Planta; NFR: Número médio de frutos; PRO: Produtividade de frutos; NDF: Número de dias do plantio ao início da floração; NDP: Número de dias do plantio ao início da produção; DPL: Desenvolvimento da planta: 1. Presença de ramos primários; 2. Presença de ramos secundários; 3. Presença de ramos terciários; PPF: Presença de flores e frutos; CRA: Coloração do Ramo; PAR: Presença de antocianina nos ramos; PHE: Presença de heterofilia; PES: Presença de estípulas;
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acesso; Descritor; Coloração; Maracujazeiro; Melhoramento genético; Iintraspecific hybrids; Yellow passionfruit.; Maracujá; Flor; Fruto.; Passiflora..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066858
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional