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Registros recuperados: 38 | |
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BEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S.. |
O cupuaçu é um dos frutos mais apreciados na região Norte do país e com interesse comercial se expandindo para as outras regiões como também para o mercado exterior. A cultura do cupuaçuzeiro está disseminada por todo o estado do Amapá, gerando grande demanda de informações tanto sobre material genético para plantio quanto características intrínsecas do fruto objetivando a utilização in natura, na forma de polpa para a confecção de sucos e na de doces preparados. 17 progênies foram coletadas pelo estado e instaladas em terra firme no município de Mazagão (AP). Os frutos foram colhidos após o Quarto (2002) e quinto (2003) anos após plantio, e suas polpas analisadas no delineamento blocos inteiramente casualizados, em quatro repetições, quanto às... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cupuaçuzeiro; Avaliação físico-química; Fruto.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/348056 |
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SOUZA, B. O. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; COSTA, D. L.. |
Astrocaryum vulgare MART. conhecida por tucumã é uma palmeira oleaginosa com grande potencial econômico para frutos e artesanatos. Recentemente, o óleo da polpa e da amêndoa de seus frutos tem sido indicado para a produção de biocombustíveis. O trabalho teve por objetivo caracterizar e avaliar amostras de frutos de matrizes de tucumã coletadas no município de São Caetano de Odivelas ? PA. Amostras de cinco frutos em maturação completa de 17 matrizes foram submetidas à caracterização e avaliação morfológica para dezesseis caracteres. Os frutos apresentaram diâmetros longitudinal e transversal de 40,76 mm e 34, 72 mm, respectivamente, e peso médio de 30,44g, com a polpa pesando 18,88 g. De um modo geral, os caracteres mais variáveis foram peso da polpa, peso... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tucumã; São Caetano de Odivelas; Pará; Brasil; Areaceae; Astrocarium vulgare.; Genética vegetal; Planta oleaginosa; Tucum; Fruto.; Amazonia.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874476 |
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FERREIRA, R. D. S.; PEREIRA, M. Q.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. dos S.; MÜLLER, R. C. S.. |
O consumo de frutas está crescendo significativamente, pois elas representam melhor qualidade de vida. E o fruto que vem sendo muito procurado e com alto potencial de mercado é o rambutã. Buscou-se caracterizar físico-quimicamente um genótipo da referida espécie proveniente da Embrapa Amazônia Oriental. Sendo avaliado os seguintes parâmetros: umidade, açucares redutores, sólidos solúveis totais, pH e proteínas. O genótipo avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade (70,05%), açucares redutores (3,06%), sólidos solúveis totais (17,81º Brix), pH (4,08) e proteínas (3,08%). Os valores encontrados para os parâmetros estudados se mostraram concordantes com valores encontrados na literatura para o rambutã e outras frutas. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Rambutã; Genótipos; Nephelium lappaceum L.; Fruto.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081266 |
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NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, W. R. da. |
O presente trabalho, objetivando verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre o comportamento fisiológico das sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.), utilizou lote oriundo de população de 25 progênies de meio-irmãos, pertencente à Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA). Anteriormente à secagem, foi determinado o grau de umidade das sementes e coletado o tratamento que continha o maior grau de umidade (45%). As demais sementes foram submetidas à secagem, em câmara com circulação de ar (30°C±2°C), visando à obtenção dos demais tratamentos com 39%, 33%, 27%, 22% e 15% de água. O efeito da desidratação sobre a qualidade das sementes foi avaliado através das seguintes determinações: grau de umidade, teste de germinação, índice... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Palmácea.; Açaí; Fruto.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575389 |
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Registros recuperados: 38 | |
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