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Registros recuperados: 63 | |
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Batizada de "Vitória", a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o "Vitória" possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Abacaxi Vitória; Fusariose; Abacaxi. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015277 |
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Batizada de “Vitória”, a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o “Vitória” possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Funfo; Abacaxi; Fusariose; Híbrido; Agrotóxico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015184 |
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Batizada de "Vitória", a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o "Vitória" possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Seleção Recorrente Clonal; Doença de planta; Abacaxi; Variedade resistente; Fungo; Melhoramento Genético Vegetal; Fusariose. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015746 |
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LIMA, M. I. P. M.; TIBOLA, C. S.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CLEBSCH, C. C.; KOVALESKI, M.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a intensidade de giberela em espigas e grãos e o teor de DON nos grãos de cultivares de trigo, na repetição sem controle de doenças, do Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo (EECT), em 2020 e 2021, na região do Planalto Médio do Rio Grande do Sul (RS). A publicação tem aderência ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2), Erradicar a Fome. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 2; Giberela; Trigo; Fungo; Fusariose; Doença de Planta. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149761 |
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Fischer,Ivan Herman; Almeida,Aparecida Marques de; Fileti,Mirian de Souza; Bertani,Rosemary Marques de Almeida; Arruda,Maria Cecília de; Bueno,César Júnior. |
A baixa produtividade do maracujazeiro-amarelo é devida, muitas vezes, a problemas fitossanitários, sendo a Podridão-do-colo, causada por Nectria haematococca, um dos principais problemas na maioria dos Estados produtores do Brasil. O controle desta doença é basicamente preventivo, evitando a introdução do agente patogênico na área. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivos: a) avaliar o comportamento do maracujazeiro-amarelo 'Afruvec', 'IAC 275' e 'Maguary', do tipo pé-franco, e 'Afruvec' enxertado em cinco espécies de Passiflora (P. alata, P. maliformis, P. morifolia, P. mucronata e P. suberosa), em pomar com histórico de Podridão-do-colo; e b) avaliar a eficiência de produtos químicos (oxicloreto de cobre, procloraz e tiabendazol) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resistência genética; Controle biológico; Controle químico; Fusariose; Passiflora. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000300009 |
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Berilli,Sávio da Silva; Carvalho,Almy Junior Cordeiro de; Freitas,Silvio de Jesus; Faria,Denílson Coelho; Marinho,Claudia Sales. |
A micropropagação de plantas é extremamente útil na multiplicação de novas cultivares em larga escala. O abacaxizeiro 'Vitória' é uma cultivar com a importante característica de ser resistente à fusariose. Após cultivo in vitro e aclimatização, é possível produzir mudas de diferentes tamanhos, entretanto um tamanho-padrão tem sido utilizado para comercialização. O uso de mudas de diferentes estádios de crescimento, após a aclimatização, pode interferir na qualidade final das mudas para o plantio no campo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos diferentes tamanhos de mudas do abacaxizeiro 'Vitória', após aclimatização, na qualidade dessas após o período de aclimatação. Foram selecionadas mudas micropropagadas do abacaxizeiro 'Vitoria',... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus var. comosus; Cultivar Vitória; Cultivo in vitro; Viveiro; Fusariose. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000100026 |
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Berilli,Sávio da Silva; Almeida,Selma Bergara; Carvalho,Almy Junior Cordeiro de; Jesus Freitas,Silvio de; Berilli,Ana Paula Candido Gabriel; Santos,Paulo Cesar dos. |
Os pomares de abacaxizeiro no Brasil sofrem constantemente com as perdas de plantas e frutos ocasionadas pela fusariose, pois as cultivares plantadas atualmente são suscetíveis a esta doença. Novas cultivares mais resistentes têm surgido, no entanto não há registros de que já tenham sido avaliadas sensorialmente por consumidores. O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitação sensorial de duas novas cultivares resistentes à fusariose, Vitória e EC-93, comparando-as com outras já estabelecidas no mercado consumidor de frutas in natura, Pérola e Gold. A aceitação dos frutos foi avaliada por 52 consumidores com relação a aroma, sabor, impressão global, textura, aparência da fatia, aparência do fruto inteiro, utilizando-se da escala hedônica estruturada de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Cultivar Vitória; Aceitação; Fusariose; Consumidor. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500081 |
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VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; TOKESHI, H.; MORSOLETTO, R. V.. |
No município de Guaíra, SP identificou-se a necessidade de realizar uma pesquisa interdisciplinar para avaliar o efeito das práticas de manejo em sistemas de produção. Dessa forma, em áreas irrigadas de agricultores desse município e do município de Suzano, SP, foi realizado um estudo metodológico, comparando-se dois tratamentos: um sistema de manejo alternativo (SA) e outro convencional(SC), utilizado pelo produtor, em sistema de preparo convencional do solo (PC) ou em sistema de plantio direto (PD), tendo a mata nativa(M) como um sistema referência auto-sustentável. Para avaliação, foram selecionados diversos parâmetros: físicos e químicos (compactação do solo, velocidade de infiltração básica da água, agregação de partículas do solo, pH, V%, CTC e teor... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agricultura Alternativa; Agricultura; Cultura Irrigada; Custo de Produção; Controle Biológico; Física do Solo; Fusariose; Feijão; Matéria Orgânica; Microbiologia do Solo; Pratica Cultural; Química do Solo; Sistema de Produção. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14934 |
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GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B.. |
Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosphaeria, Eutypa, Phomopsis), podridão-cinzenta (Botryotinia fuckeliana), podridão-da-uva-madura (Glomerella cingulata) e podridão-amarga (Melanconium fuligineum). Inicialmente, deve-se adquirir mudas ou estacas de sanidade comprovada e de boa procedência, pois isso evita o plantio de materiais propagativos contaminados. Outras recomendações: destruir restos culturais infectados; realizar poda verde, para melhor arejamento da planta; e pulverizar com caldas antifúngicas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Escoriose; Enrolamento da folha; Complexo rugoso; Limpeza clonal; Bactéria; Antracnose; Calda bordalesa; Doença de Planta; Ferrugem; Fungo; Fusariose; Míldio; Nematóide; Oídio; Podridão; Uva; Vírus; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543660 |
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Registros recuperados: 63 | |
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