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Registros recuperados: 146 | |
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Batizada de "Vitória", a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o "Vitória" possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxi Vitória; Fusariose; Abacaxi. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015277 |
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Batizada de “Vitória”, a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o “Vitória” possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Funfo.; Abacaxi; Fusariose; Híbrido; Agrotóxico.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015184 |
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PACIFICO, M. G.; SILVA, L. G.; FARIA, M. R. de; FERREIRA, T. C.; ECKSTEIN, B.; BETTIOL, W.. |
O biocontrole de fitopatógenos utilizando Bacillus spp. é uma tecnologia promissora e que envolve diversos mecanismos de ação. Objetivou-se avaliar o potencial antagônico de isolados de Bacillus spp. a Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum, agente causal da Fusariose do algodoeiro, in vitro. Foram utilizados 41 isolados de Bacillus spp. e um isolado de F. oxysporum f. sp. vasinfectum (007). Um disco de 5 mm de diâmetro do patógeno e um dos isolados de Bacillus foram transferidos para placas de Petri, mantendo a distância de 7 cm entre eles. Diariamente foi avaliado o diâmetro das colônias e os halos de inibição. As médias dos halos foram comparadas e calculada a taxa de crescimento do patógeno e das bactérias por meio da área abaixo da curva de progresso... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Antagonismo; Controle Biológico; Fusariose; Algodão. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103202 |
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MARSON, T. J.; VIEIRA, H. B.; RODRIGUEZ, M. A. D.; TEIXEIRA, L. A. J.. |
A bananicultura em São Paulo ocupa aproximadamente 50 mil ha com produção de 1 milhão t/ano, envolvendo principalmente cultivares do tipo Prata e do subgrupo Cavendish. A fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. cubense) ou mal-do-Panamá é o principal problema fitossanitário das bananeiras ?Prata? e ?Maçã?, e, em determinadas situações, tem se manifestado em Cavendish. Este trabalho teve por objetivo avaliar atributos químicos e físicos do o solo em bananais com alta (F+) e baixa (F-) incidência de fusariose no vale d o Ribeira (VR), São Bento do Sapucaí (SBS) e no Planalto Paulista (PP). As análises químicas incluíram pH, C orgânico, e disponibilidade de P, K, Ca, Mg, B, Cu, Fe, Mn e de Zn e as físicas, granulometria, porosidade, densidade e resistência à... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Saúde do solo; Banana; Fusariose; Murcha de Fusarium; Musa sp; Mal do Panamá. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103206 |
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CHU, E. Y.; ENDO, T.; STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de. |
A fusariose (Fusarlum solani f. sp. piperis) da pimenta-do-reino (Piper nigrum) é a doença mais devastadora à cultura na região amazônica. As medidas de controle preconizadas são dispendiosas e não apresentam controle adequado da doença, sendo necessário estudos de novos métodos de controle. Objetiva-se avaliar a possibilidade de reduzir a incidência da fusariose, através da inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMAs). Foi realizado um experimento com plântulas de pimenta-do-reino, cv. Guajarina, em casa de plástico. Utilizaram-se quatro espécies de FMA: Scutellospora sp., S_ heterogama, S. gilmorei e Entropliospora colombiana. A pré-inoculação foi feita pela deposição de solo-inóculo em contato direto com as raízes das plântulas, na fase... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Doença; Fusariose; Fusarium Solani.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981402 |
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SANTOS, J. S.; PEDROLLO, D. G.; MALLMANN, C. A.; BASSOI, M. C.; PIRES, J. L.; SÓ e SILVA, M.; CAIERAO, E.; MIRANDA, M. Z.; ONO, E. Y. S.; ITANO, E. N.; KAWAMURA, O.; HIROOKA, E. Y.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fusariose; Micotoxina; Cromatografia; Trigo; Wheat; Mycotoxins; Liquid chromatography. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/579096 |
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PACIFICO, M. G.; BETTIOL, W.; ECKSTEIN, B.. |
O biocontrole de fitopatógenos de solo utilizando Bacillus spp. é uma tecnologia promissora e que envolve diversos mecanismos de ação. Objetivou-se avaliar em duas concentrações, a produção diária e a termoestabilidade de metabólitos de Bacillus spp. a Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum (Fov), agente causal da Fusariose do algodoeiro, in vitro. Foram utilizados nove isolados de Bacillus spp. e um isolado de Fov. As bactérias foram cultivadas em 100 ml de meio GPL (l0 g de glicose; 10 g de peptona; 5 g de extrato de levedura; 3 g de NaCl; 1 g de KH2P04; 0,5 g de MgS04.7H20; 1000 ml de água destilada e pH 6,0), incubadas a 280C, sob agitação. Diariamente foram coletadas amostras de 5 e 10 ml de cada caldo fermentado, até o quinto dia de incubação e... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Biocontrole; Bacillus; Controle Biológico; Fusariose. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103210 |
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Fischer,Ivan Herman; Almeida,Aparecida Marques de; Fileti,Mirian de Souza; Bertani,Rosemary Marques de Almeida; Arruda,Maria Cecília de; Bueno,César Júnior. |
A baixa produtividade do maracujazeiro-amarelo é devida, muitas vezes, a problemas fitossanitários, sendo a Podridão-do-colo, causada por Nectria haematococca, um dos principais problemas na maioria dos Estados produtores do Brasil. O controle desta doença é basicamente preventivo, evitando a introdução do agente patogênico na área. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivos: a) avaliar o comportamento do maracujazeiro-amarelo 'Afruvec', 'IAC 275' e 'Maguary', do tipo pé-franco, e 'Afruvec' enxertado em cinco espécies de Passiflora (P. alata, P. maliformis, P. morifolia, P. mucronata e P. suberosa), em pomar com histórico de Podridão-do-colo; e b) avaliar a eficiência de produtos químicos (oxicloreto de cobre, procloraz e tiabendazol) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resistência genética; Controle biológico; Controle químico; Fusariose; Passiflora. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000300009 |
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Registros recuperados: 146 | |
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