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Áreas de concentração da pecuária leiteira. 14
ZOCCAL, R.; CHAIB FILHO, H.; GARAGORRY, F. L..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gado leiteiro; Abastecimento; Leite; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890118
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Avaliação da utilização de nim (Azadirachta indica) no controle parasitário em bovinos de produção leiteira em sistema orgânico. 14
SILVA, C. B.; BRITO, G. R.; SANAVRIA, A.; SOARES, J. P. G..
O objetivo do presente foi avaliar a eficácia do extrato oleoso de Nim em bovinos, naturalmente parasitados por Haemabotia irritans, Dermatobia honinis e Rhipicephallus (Boophilus) microplus, sob um sistema orgânico de produção leiteira. Observou-se que tanto a determinação da concentração do produto a ser utilizado quanto o acompanhamento das variáveis climáticas, associadas ao manejo, são essenciais para que se alcancem resultados satisfatórios.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ectoparasitos; Fitoterapia; Gado leiteiro.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660093
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Avaliação de complexo homeopático para o tratamento de mastite subclínica no rebanho leiteiro da Embrapa Pecuária Sul. 14
GASPAR, E. B.; SOARES, S. M.; DOMINGUES, R.; MINHO, A. P.; SUÑÉ, R. W..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia da homeopatia no tratamento e prevenção de novos casos de mastite subclínica no rebanho leiteiro da Embrapa Pecuária Sul. Durante o período de sete meses a contagem de células somáticas e o perfil bacteriológico do leite foram analisados, assim como a produção de leite dos animais. Não se constatou diferença nestes parâmetros entre o grupo tratado com homeopatia e o grupo não tratado, sugerindo que o tratamento homeopático no rebanho da Embrapa Pecuária Sul não é eficaz no tratamento e prevenção da mastite subclínica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado leiteiro; Mamite; Medicamento homeopático; Homeopatia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082634
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BANCOS de proteina melhoram a dieta bovina: programa 44. 14
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Proteina; Dieta; Bovino; Gado leiteiro.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943967
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BEM-ESTAR animal aumenta a produtividade do rebanho leiteiro: programa 38: Sul. 14
O bem-estar animal tem tudo a ver com o aumento da produtividade do rebanho leiteiro. Há um conjunto de práticas que deve ser adotado pelo produtor, a partir da apresentação da ferramenta PROTAMBO, feita pelo veterinário Rogério Dereti, da Embrapa Clima Temperado. Já o pesquisador Jorge Schafhauser, do mesmo centro de pesquisa, fala sobre nutrição animal. Ele traz dicas para o produtor deixar o rebanho bem alimentado.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bem-estar animal; Gado leiteiro; Produtividade; Produtor; Nutrição animal; Rebanho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078750
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Bioclimatologia aplicada à produção de bovinos leiteiros nos trópicos. 14
AZEVEDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A..
Tipo: Livros Palavras-chave: Gado leiteiro; Aclimatação; Fisiologia animal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664507
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Bovinocultura leiteira na UEP de Parnaíba: aspectos históricos, ações de Pesquisa e Desenvolvimento. 14
RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHAES, J. A.; SANTOS, F. J. de S.; CASTRO, K. N. de C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LOPES, E. A.; ANDRADE, A. C.; BEZERRA, E. E. A. B..
Tipo: Livros Palavras-chave: Desenvolvimento socioeconômico; Gado leiteiro; Transferência de tecnologia; História.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056745
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Bovinocultura leiteira sustentável. 14
BARBOSA, C. F.; MATAVELI, M.; ALCANTARA, P. H. R. de.
A bovinocultura leiteira e a cadeia do leite estão em desenvolvimento na região do MATOPIBA, que engloba parcelas dos Estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Matopiba; Gado leiteiro; Cadeia produtiva; Transferência de tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073331
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Cama de frango e suplemento à base de microbiota ruminal em dietas de novilhas leiteiras: desempenho produtivo e avaliação econômica 96
Pereira,José Carlos; Silva,Paulo Roberto de Carvalho e; Cecon,Paulo Roberto; Resende Filho,Moisés de Andrade; Oliveira,Ronaldo Lopes.
O trabalho foi conduzido para avaliar o desempenho de novilhas de rebanhos leiteiros recebendo dietas contendo cama-de-frango (CF) e suplemento à base de microbiota ruminal (SMR). Foram utilizadas 20 novilhas mestiças Holandês-zebu, com peso médio inicial de 276 kg e idade média de 13,8 meses. Os animais foram distribuídos aleatoriamente em arranjo fatorial 2x2, no qual foram estudados dois níveis de CF (15 e 30% na matéria seca) e de SMR (0 e 10 g/animal/dia), em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Foram avaliados o consumo, o ganho de peso e a conversão alimentar e calculados os custos com alimentação, sendo composto um fluxo de caixa simulado para recria dos animais em confinamento e a pasto. Os consumos de matéria seca, matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Gado leiteiro; Ganho de peso; Novilhas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300017
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Caracterização da ocorrência de mastite subclínica no rebanho leiteiro da Embrapa Pecuária Sul. 14
SOARES, S. M.; GASPAR, E. B.; MINHO, A. P.; SUÑÉ, R. W.; RIZZARDO, J. S..
O objetivo deste documento foi caracterizar a ocorrência da mastite subclínica, levando em consideração o número de lactações dos animais, bem como analisar a correlação de testes laboratoriais e a campo para o diagnóstico desta enfermidade no rebanho da Embrapa Pecuária Sul.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamite; Doença animal; Gado leiteiro; Teste de mamite.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079472
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Cenários de mudanças climáticas e seus impactos na produção leiteira em estados nordestinos 91
Silva,Thieres G. F. da; Moura,Magna S. B. de; Sá,Ivan I. S.; Zolnier,Sérgio; Turco,Sílvia H. N.; Souza,Luciana S. B. de.
A pecuária leiteira é uma atividade de grande importância no nordeste brasileiro, podendo ser afetada de forma direta e indireta, caso as atuais previsões climáticas sejam confirmadas até o final do século. O objetivo deste trabalho foi estimar os impactos das mudanças climáticas sobre a produção leiteira nos estados de Alagoas, Bahia e Sergipe. Os valores do índice de temperatura e umidade (ITU), do declínio da produção de leite (DPL) e da redução do consumo alimentar (RCA) de vacas leiteiras foram calculados para os cenários climáticos B1 e A1F1 do IPCC. Utilizou-se um modelo multiplicativo para estimar o efeito das alterações de temperatura sobre os valores normais da umidade relativa do ar. Com base em ambos os cenários do IPCC, as regiões produtoras,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conforto térmico; Gado leiteiro; ITU; Risco climático; SIG.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000800011
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção melhorado da pecuária de leite no Acre. 14
SA, C. P. de; CAVALCANTE, F. A.; VAZ, F. A.; SANTOS, J. C. dos; GOMES, F. C. da R..
A atividade leiteira no Acre é importante porque envolve grande número de pequenos produtores na atividade produtiva, além de exercer forte influência na geração de renda na propriedade, contribuindo para a sobrevivência da pequena unidade produtiva familiar como um todo. Este trabalho propõe um sistema de produção de leite no Acre com melhor nível tecnológico, tornando a atividade mais competitiva e economicamente viável no aspecto privado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Elaboración de leche; Ganado de leche; Insumos agrícolas; Rentabilidad; Análise de custo-benefício; Produção leiteira; Insumo; Gado leiteiro; Rendimento; Análise econômica; Economic analysis; Milk production; Farm inputs; Profitability; Dairy cattle; Cost benefit analysis.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502686
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COMO diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros: programa 38: Centro-Oeste/Sudeste. 14
O programa falar sobre como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. A mastite bovina é uma doença que ocorre em todos os rebanhos leiteiros com maior ou menor intensidade e é encontrada em todas as regiões produtoras de leite. Ela reduz a produção e causa modificações na composição do leite, tornando-o inadequado para a indústria e consumo. A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Vânia Oliveira e o técnico em extensão rural, Carmelo Antônio dão mais detalhes de como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Diagnóstico; Tratamento; Mamite; Gado leiteiro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053767
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COMO diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros: programa 38: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
O programa fala sobre como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. A mastite bovina é uma doença que ocorre em todos os rebanhos leiteiros com maior ou menor intensidade e é encontrada em todas as regiões produtoras de leite. Ela reduz a produção e causa modificações na composição do leite, tornando-o inadequado para a indústria e consumo. A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Vânia Oliveira e o técnico em extensão rural, Carmelo Antônio dão mais detalhes de como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Diagóstico; Manite; Tratamento; Gado leiteiro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053704
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COMO diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros: programa 38: Norte. 14
O programa fala sobre como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. A mastite bovina é uma doença que ocorre em todos os rebanhos leiteiros com maior ou menor intensidade e é encontrada em todas as regiões produtoras de leite. Ela reduz a produção e causa modificações na composição do leite, tornando-o inadequado para a indústria e consumo. A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Vânia Oliveira e o técnico em extensão rural, Carmelo Antônio dão detalhes de como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Diagnóstico; Tratamento; Mamite; Gado leiteiro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053677
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COMO diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros: programa 38: sul. 14
O programa fala sobre como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. A mastite bovina é uma doença que ocorre em todos os rebanhos leiteiros com maior ou menor intensidade e é encontrada em todas as regiões produtoras de leite. Ela reduz a produção e causa modificações na composição do leite, tornando-o inadequado para a indústria e consumo. A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Vânia Oliveira e o técnico em extensão rural, Carmelo Antônio dão detalhes de como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Diagnóstico; Tratamento; Mamite; Gado leiteiro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053620
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Consumo, digestibilidade dos nutrientes e comportamento ingestivo de vacas leiteiras alimentadas com castanha de caju 45
Pimentel,P.G.; Reis,R.B.; Leite,L.A.; Campo,W.E.; Neiva,J.N.M.; Saturnino,H.M; Coelho,S.G..
Avaliou-se o efeito da inclusão de castanha de caju (CC) - 0, 8, 16 e 24% - na porção concentrada da ração sobre o consumo, a digestibilidade aparente dos nutrientes e o comportamento ingestivo em oito vacas Holandesas pluríparas, com produção média de 28±4kg de leite/dia, dispostas em delineamento quadrado latino 4x4, duplo. A silagem de milho foi utilizada como alimento volumoso único. A CC contribuiu com, aproximadamente, 46,0; 61,8 e 67,7% do total de extrato etéreo presente no concentrado quando a inclusão foi de 8, 16 e 24%, respectivamente. O consumo de matéria seca não foi alterado em função da inclusão de CC na ração, apresentando valor médio de 21,29kg/dia. A digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes apresentaram variações que não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado leiteiro; Atividade mastigatória; Coprodutos; Lipídeos; Ruminação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300016
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CONTROLE estratégico do carrapato-do-boi em bovinos de corte e leiteiro: programa 34: Centro-Oeste/Sudeste. 14
É importante fazer o controle estratégico do carrapato-do-boi em bovinos de corte e leiteiro. O carrapato-do-boi é um dos principais problemas do produtor, considerando que o Brasil é um país tropical e favorece a sua ocorrência durante o ano todo. Mas, em sua maioria, os produtores costumam combater esse parasita apenas aplicando produtos carrapaticidas nos animais, quando a população de carrapatos já é grande, a ponto de causar sérios prejuízos. Por isso, o veterinário Renato Andreotti explica como fazer o controle estratégico do parasita. Ele fala também sobre o ciclo de vida do carrapato, manejo das pastagens e produtos adequados a serem utilizados.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Manejo de pastagem; Carrapato; Carrapaticida; Gado de corte; Gado leiteiro; Parasito.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022982
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Controle leiteiro reduzido para estimação da produção de leite acumulada na lactação de vacas mestiças no Acre. 14
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; PINHEIRO, A. K..
Os objetivos deste trabalho são definir o número mínimo de controles leiteiros para estimação acurada da produção de leite na lactação em vacas da raça Girolando e verificar a adequabilidade do modelo de estimação da produção de leite oferecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aos 255 dias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça Girolando; Método de estimação da produção de leite; Statistical Analysis System (SAS); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ganado de leche; Análisis estadístico; Elaboración de leche; Productos del cruzamiento; Simulación por computadora; Vacas lecheras; Gado leiteiro; Gado mestiço; Controle leiteiro; Produção leiteira; Estimativa; Análise estatística; Método estatístico; Programa de computador; Dairy cattle; Dairy cows; Crossbreds; Milk production; Statistical analysis; Computer simulation.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070620
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Controle leiteiro reduzido para propriedades leiteiras de economia familiar: características da tecnologia. 14
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; CARVALHO, B. P.; PINHEIRO, A. K..
O controle leiteiro é uma prática para aferição da produção de leite total de uma vaca na lactação. Apresenta importância no gerenciamento da propriedade leiteira familiar, fornecendo critérios técnicos para a tomada de decisão no melhoramento animal e na nutrição de vacas em lactação. O controle leiteiro reduzido consiste na pesagem individual de todo o leite produzido por uma vaca em um dia, sendo realizado em momentos específicos do período de lactação.
Tipo: Folders Palavras-chave: Controle leiteiro reduzido; Reduced dairy control; Reducción del control de leche; Elaboración de leche; Ganado de leche; Leche; Cultivo a pequeña escala; Gado leiteiro; Pequeno produtor; Leite; Produção leiteira; Transferência de Tecnologia; Dairy cattle; Small-scale farming; Milk; Milk production; Technology transfer.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060088
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