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O programa fala sobre como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. A mastite bovina é uma doença que ocorre em todos os rebanhos leiteiros com maior ou menor intensidade e é encontrada em todas as regiões produtoras de leite. Ela reduz a produção e causa modificações na composição do leite, tornando-o inadequado para a indústria e consumo. A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Vânia Oliveira e o técnico em extensão rural, Carmelo Antônio dão mais detalhes de como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manite.; Diagóstico; Tratamento; Gado leiteiro.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053704 |
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MELLADO, M.; LARA, L. M.; VELIZ, F. G.; SANTIAGO, M. A. de; AVENDAÑO-REYES, L.; MEZA-HERRERA, C.; GARCIA, J. E.. |
The objective of this work was to obtain prevalence estimates of cloudy vaginal mucus in artificially inseminated Holstein cows raised under intense heat, in order to assess the effect of meteorological conditions on its occurrence during estrus and to determine its effect on conception rate. In a first study, an association was established between the occurrence of cloudy vaginal mucus during estrus and the conception rate of inseminated cows (18,620 services), raised under intense heat (mean annual temperature of 22°C), at highly technified farms, in the arid region of northern Mexico. In a second study, data from these large dairy operations were used to assess the effect of meteorological conditions throughout the year on the occurrence of cloudy... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Subclinical endometritis; Uterine infection; Infecção uterina; Desempenho reprodutivo.; Gado leiteiro.; Dairy cattle; Heat stress; Reproductive efficiency; Seasonal variation. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020231 |
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IBELLI, A. M. G.; RIBEIRO, A. R. B.; PIRES, M. de F. A.; VERNEQUE, R. da S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; AZEVEDO, A. L. S.; MACHADO, M. A.; BELO, V. de A.; GASPARIN, G.; CERVINI, M.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Mapeamento de QTLS; Adaptação.; Gado de corte; Cruzamento; Gado leiteiro.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576961 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a utilização da palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros. A palma forrageira é um dos alimentos mais recomendados para ser a base da dieta de bovinos leiteiros, no Semiárido. É uma planta extremamente resistente aos períodos de seca. Por ser ótima fonte de nutrientes e também de água, ela é muito importante para a alimentação desses rebanhos. Mas para ser plenamente utilizada com esta finalidade, o produtor deve complementar a alimentação do seu gado com outras fontes de fibras e proteínas. O convidado do programa, o pesquisador Rafael Dantas dos Santos, da Embrapa Semiárido, vai explicar todos os detalhes sobre isso pra você. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado leiteiro.; Palma forrageira; Nutrição animal. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076872 |
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