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Registros recuperados: 60 | |
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ZANELLA, R.; CANTAO, M. E.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; PANDOLFI, J. R. C.; COUTINHO, L. L.; RHOADS, D. D.; AL-RUBAYE, A.; WIDEMAN, R. F.; LEDUR, M. C.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Galinha; Animal genetics; Chickens. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014240 |
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PEREIRA, F. E. de A.; ROSA, A. P.; BORGES, E. S. M.; OTENIO, M. H.; SOUZA, L. D. de; NASCIMENTO, J. E. L. do; BORGES, A. C.. |
Anaerobic digestion (AD) stands out as a degradation pathway for the treatment of agroindustrial waste. This study aimed to evaluate the biogas production (Pb) from the codigestion of swine (SW) and laying hen waste (LHW) under different temperature conditions (psychrophilic x mesophilic). The studies were carried out on a laboratory scale in anaerobic reactors (1.25 L) in a batch system for 60 days. Three mixtures in volumetric proportions (%) of 25/75 (P1), 50/50 (P2), and 75/25 (P3) (SW/LHW) were studied. The mixtures were characterized before and after AD in terms of TS, VS, and COD under temperatures of 18 and 36 °C, with Pb measured daily. Pb was higher at 36 °C for all mixtures compared to the psychrophilic condition (18 °C). Among the mixtures, the... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Digestão anaeróbica; Mesofílico; Psicrofílico; Resíduo Orgânico; Biogás; Suíno; Galinha. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154275 |
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Nunes,R.V.; Scherer,C.; Silva,W.T.M.; Appelt,M.D.; Pozza,P.C.; Vieites,F.M.. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de probiótico sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas no segundo ciclo de postura. Foram utilizadas 450 aves com 69 semanas de idade, distribuídas aleatoriamente em um delineamento inteiramente ao acaso, em cinco tratamentos, seis repetições e 15 aves por unidade experimental. A ração experimental foi à base de milho e farelo de soja e suplementada com probiótico composto por Lactobacillus acidophilus, Streptococcus faecium e Bifidobacterium bifidum. O experimento teve a duração de 16 semanas e foi dividido em quatro períodos de 28 dias cada, nos quais as aves receberam cinco rações experimentais contendo diferentes porcentagens de inclusão de probiótico, 0; 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20%. Não foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galinha; Produção de ovos; Qualidade de ovos; Probiótico. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100035 |
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Hasegawa,MY; Fonteque,JH; Kohayagawa,A; Boretti,LP. |
O objetivo do presente trabalho foi determinar o perfil eletroforético das proteínas séricas em matrizes pesadas (Gallus Gallus Domesticus) sadias, da linhagem Avian Farm. Foram utilizadas 15 matrizes com 63 semanas de idade, provenientes do município de Conchas, São Paulo. Utilizou-se o método de biureto para a obtenção dos valores da proteína sérica total e a separação das frações protéicas pela técnica da eletroforese em gel de agarose, e a leitura do filme realizada por densitometria em 520nM. Obteve-se um total de sete frações, sendo que a beta1 - globulina e beta2 - globulina encontradas não foram citadas pelos autores consultados na literatura. A fração pré-albumina foi identificada em apenas seis das 15 amostras examinadas. Observou-se em cinco... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eletroforese; Proteína; Matrizes pesadas; Galinha. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300004 |
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SILVA JÚNIOR, M. S. F. S. da; BORGES, A. A. de S.; SANTOS, S. R. N.; MOURA, V. G. de; DIAS, A. C. S.; SILVA, G. R. da; ARAUJO, A. M. de; OLIVEIRA FILHO, J. W. G. de. |
A criação de galinhas é fundamental na vida dos pequenos agricultores rurais do Brasil, principalmente porque são cruciais para a economia de subsistência. O presente estudo tem como objetivo analisar perfil genético de comunidades rurais localizadas em Campo Maior - PI e no aviário presente na EMBRAPA - Meio Norte, usando marcadores moleculares. Amostras de DNA foram coletadas de cerca de 52 indivíduos. Foram utilizados oito (8) primers ISSR (Inter Simple Sequence Repeats) desenvolvidos pela Universidade da Colúmbia Britânica (UBC). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: ISSR; Diversidade Genética; Populações; Galinha. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131249 |
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Barros,M.R.; Andreatti Filho,R.L.; Oliveira,D.E.; Lima,E.T.; Crocci,A.J.. |
Lactobacilos foram isolados do inglúvio e cecos de reprodutoras pesadas e caracterizados como Gram-positivo, catalase negativo, produtores de gás em glicose e não produtores de H2S em triple sugar iron e pela fermentação de carboidratos. Utilizaram-se os iniciadores: Lac 1/23-10C para detecção de Lactobacillus acidophilus, L. crispatus, L. amylovorus, L. gasseri, L. helveticus e L. jensenii; Lac 2/LU-1' para L. acidophilus; Fer 3/Fer 4 para L. fermentum; Reu 1/Reu 2 para L. reuteri e Sal 1 e Sal 2 para L. salivarius. L. reuteri e L. salivarius foram identificados pela reação em cadeia de polimerase (PCR) e pelo teste bioquímico, enquanto L. acidophilus, L. fermentum e Lactobacillus sp. somente pelo teste bioquímico. Os resultados obtidos na PCR foram mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galinha; Reprodutora de frango de corte; Identificação bioquímica; Lactobacillus; PCR. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200006 |
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Cap. 1: Importância socioeconômica e genética das raças nativas de galinhas caipiras: uma revisão; Cap. 2: Parâmetros genéticos populacionais aplicados na caracterização e conservação de raças nativas; Cap. 3. Galinhas caipiras nativas: seleção de indivíduos geneticamente superiores; Cap. 4: O gene leptina e seu receptor no melhoramento genético de galinhas caipiras; Cap. 5: Caracterização fenotípica e genética em populações de galinhas nativas; Cap. 6: Raças nativas de galinhas do brasil e países da península ibérica; Cap. 7: Coleta de sangue e extração do DNA de aves: uma revisão; Cap. 8: Desenho e otimização de Primers para estudos a partir do DNA mitocondrial da espécie Gallus gallus; Cap. 9: Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Ave; Galinha; Criação; Genética. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129452 |
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VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de; SOBREIRA, R. dos S.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; SARMENTO, J. L. R.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de.. |
A criação de galinhas caipiras (aves ?naturalizadas? ou localmente adaptadas), é uma realidade em todo o Nordeste brasileiro, constituindo plantéis presentes, em predominância de ocorrência, nas unidades familiares. São aves com características genéticas, comportamento e conduzidas em manejo tradicional, que gradativamente vêm incorporando medidas de biosseguridade, nutrição e sanidade, sem perder a ?identidade?, por apresentarem ciclo completo de reprodução. Essas características são transmitidas geneticamente para as gerações seguintes. Encontra-se uma variabilidade genética entre indivíduos, pela rotação de reprodutores e particularidades de agrupamentos locais de aves, que não estão vinculados às granjas comerciais. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Galinha; Raça; Melhoramento Genético Animal; Hereditariedade. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132953 |
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Biscaro,Luciana Marino e; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin. |
O ovo é um alimento considerado nutricionalmente completo, e contém quantidade significativa de nutrientes. Para os consumidores, a qualidade deste alimento está relacionada com o prazo de validade do produto e com as características sensoriais, como cor da gema e da casca. Poucos estudos foram efetuados no Brasil sobre a utilização de agentes pigmentantes e seus efeitos sobre a coloração das gemas e proporção e qualidade química dos componentes do ovo. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho relacionar diferentes dietas com cor, quantidade de betacaroteno e teor colesterol das gemas dos ovos. Foram coletados ovos de poedeiras que receberam 4 diferentes tipos de ração. A cor foi medida em colorímetro Minolta, o beta-caroteno separado em coluna e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Ração; Coloração; Caroteno; Galinha. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600014 |
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