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16s rDNA-metagenomic sequencing of bone lesions caused by femoral head necrosis in broilers. Repositório Alice
ZANELLA, R.; CANTAO, M. E.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; PANDOLFI, J. R. C.; COUTINHO, L. L.; RHOADS, D. D.; AL-RUBAYE, A.; WIDEMAN, R. F.; LEDUR, M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Galinha; Animal genetics; Chickens.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014240
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A prática agroecológica como base para produção de galinhas poedeiras. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; MOL, D. J. de S.; HARTMANN, L. C..
bitstream/item/149494/1/ADM160.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeiras.; Galinha; Agricultura familiar; Mandioca; Manihot Esculenta; Moringa; Moringa Oleifera.; Poultry production; Agroecology..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055734
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Afinidades antigênicas de amostras de campo do vírus da bronquite infecciosa das galinhas com a amostra Massachusetts M41 Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,M.B.; Martins,N.R.S.; Resende,J.S..
Com o objetivo de avaliar as afinidades antigênicas entre 14 amostras de vírus da bronquite infecciosa das galinhas (VBIG) isoladas de casos clínicos ocorridos entre 1972 e 1989 no Estado de Minas Gerais, sua reatividade frente a dois anticorpos monoclonais (AcMs) específicos contra a glicoproteína S1 do sorotipo Massachusetts de VBIG foi examinada em ELISA. As 14 amostras de campo estudadas foram agrupadas, de acordo com o relacionamento antigênico aos AcMs, em relacionadas (três amostras) e não relacionadas (onze amostras) à amostra M41 do sorotipo Massachusetts. As amostras de campo não reconhecidas, considerando a alta especificidade dos AcMs à amostra M41, compõem uma diversidade que pode variar de integrantes do sorotipo Massachusetts de origem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galinha; Vírus da bronquite infecciosa; M41; Isolado de campo; ELISA.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000200002
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Análise da variabilidade genética da glicoproteína S1 do vírus da Bronquite infecciosa das galinhas originários de casos clínicos ocorridos nos anos de 2000, 2004 e 2009. Repositório Alice
COSTA, C.; KLEIN, T. E.; SILVA, A. D'A. da; RITTERBUSCH, G. A.; TREVISOL, I. M.; OKINO, C. H.; ESTEVES, P. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bronquite infecciosa aviária; Sanidade animal; Galinha; Infectious Bronchitis; Animal health; Chickens.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973858
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Avaliação de probiótico na alimentação de poedeiras comerciais no segundo ciclo de postura Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Nunes,R.V.; Scherer,C.; Silva,W.T.M.; Appelt,M.D.; Pozza,P.C.; Vieites,F.M..
Avaliou-se o efeito da inclusão de probiótico sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas no segundo ciclo de postura. Foram utilizadas 450 aves com 69 semanas de idade, distribuídas aleatoriamente em um delineamento inteiramente ao acaso, em cinco tratamentos, seis repetições e 15 aves por unidade experimental. A ração experimental foi à base de milho e farelo de soja e suplementada com probiótico composto por Lactobacillus acidophilus, Streptococcus faecium e Bifidobacterium bifidum. O experimento teve a duração de 16 semanas e foi dividido em quatro períodos de 28 dias cada, nos quais as aves receberam cinco rações experimentais contendo diferentes porcentagens de inclusão de probiótico, 0; 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20%. Não foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galinha; Produção de ovos; Qualidade de ovos; Probiótico.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100035
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Avaliação do perfil de excreção do vírus da bronquite infecciosa das galinhas por RT-qPCR e isolamento viral. Repositório Alice
KLEIN, T. E.; RIGO, M.; COSTA, C.; ESTEVES, P. A.; TREVISOL, I. M.; BRENTANO, L.; OKINO, C. H..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bronquite infecciosa aviária; Sanidade animal; Galinha; Animal health; Chickens; Infectious Bronchitis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973854
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Avaliação do perfil eletroforético das proteínas séricas em matrizes pesadas (Gallus Gallus Domesticus) da linhagem Avian Farm Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Hasegawa,MY; Fonteque,JH; Kohayagawa,A; Boretti,LP.
O objetivo do presente trabalho foi determinar o perfil eletroforético das proteínas séricas em matrizes pesadas (Gallus Gallus Domesticus) sadias, da linhagem Avian Farm. Foram utilizadas 15 matrizes com 63 semanas de idade, provenientes do município de Conchas, São Paulo. Utilizou-se o método de biureto para a obtenção dos valores da proteína sérica total e a separação das frações protéicas pela técnica da eletroforese em gel de agarose, e a leitura do filme realizada por densitometria em 520nM. Obteve-se um total de sete frações, sendo que a beta1 - globulina e beta2 - globulina encontradas não foram citadas pelos autores consultados na literatura. A fração pré-albumina foi identificada em apenas seis das 15 amostras examinadas. Observou-se em cinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eletroforese; Proteína; Matrizes pesadas; Galinha.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300004
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Avian influenza: ostriches as a disease infection source MV&Z
Knöbl, Terezinha; Ferreira, Antônio José Piantino.
A review on the influenza virus is presented. Epidemiological and pathological aspects, clinical sings, virus characteristics and history on human and avian outbreak are described. The roles of wild birds, include ostriches, as infection source for poultry is also discussed.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avian influenza; Influenza virus; Ratitas; Ostriches; Poultry; Chicken influenza aviária; Vírus da influenza; Ratitas; Avestruz; Galinha.
Ano: 1999 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3361
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BEBEDOURO para galinhas com material reciclado. Infoteca-e
bitstream/CPAMN-2009-09/21298/1/bebedouro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha; Instalação Para Animal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69454
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Caracterização genética de galinhas (Gallus gallus domesticus) de comunidades rurais do Meio-Norte do Brasil. Repositório Alice
SILVA JÚNIOR, M. S. F. S. da; BORGES, A. A. de S.; SANTOS, S. R. N.; MOURA, V. G. de; DIAS, A. C. S.; SILVA, G. R. da; ARAUJO, A. M. de; OLIVEIRA FILHO, J. W. G. de.
A criação de galinhas é fundamental na vida dos pequenos agricultores rurais do Brasil, principalmente porque são cruciais para a economia de subsistência. O presente estudo tem como objetivo analisar perfil genético de comunidades rurais localizadas em Campo Maior - PI e no aviário presente na EMBRAPA - Meio Norte, usando marcadores moleculares. Amostras de DNA foram coletadas de cerca de 52 indivíduos. Foram utilizados oito (8) primers ISSR (Inter Simple Sequence Repeats) desenvolvidos pela Universidade da Colúmbia Britânica (UBC).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: ISSR; Diversidade Genética; Populações; Galinha.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131249
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Comparação entre método bioquímico e reação em cadeia de polimerase para identificação de Lactobacillus spp., isolados de aves Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barros,M.R.; Andreatti Filho,R.L.; Oliveira,D.E.; Lima,E.T.; Crocci,A.J..
Lactobacilos foram isolados do inglúvio e cecos de reprodutoras pesadas e caracterizados como Gram-positivo, catalase negativo, produtores de gás em glicose e não produtores de H2S em triple sugar iron e pela fermentação de carboidratos. Utilizaram-se os iniciadores: Lac 1/23-10C para detecção de Lactobacillus acidophilus, L. crispatus, L. amylovorus, L. gasseri, L. helveticus e L. jensenii; Lac 2/LU-1' para L. acidophilus; Fer 3/Fer 4 para L. fermentum; Reu 1/Reu 2 para L. reuteri e Sal 1 e Sal 2 para L. salivarius. L. reuteri e L. salivarius foram identificados pela reação em cadeia de polimerase (PCR) e pelo teste bioquímico, enquanto L. acidophilus, L. fermentum e Lactobacillus sp. somente pelo teste bioquímico. Os resultados obtidos na PCR foram mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galinha; Reprodutora de frango de corte; Identificação bioquímica; Lactobacillus; PCR.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200006
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Comparison of techniques to enumerate Salmonella bacteriophages in cecal content of chickens. Pathology. Repositório Alice
RECH, D. V.; FONSECA, F. M. da; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; VAZ, C. S. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resistência antimicrobiana; Antimicrobial resistance; Bacteriófagos; Frango; Galinha; Avicultura; Salmonella; Segurança Alimentar; Broiler chickens; Campylobacter jejuni; Food safety; Bacteriophages.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133445
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Composting time of chicken litter with biochar for organic fertilizer production. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; CORREA, J. C.; FRANZ, I.; MATTEI, R. M.; FEDDERN, V.; ABREU, V. M. N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Organic fertilizer.; Compostagem; Galinha; Composting; Chickens..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971440
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Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Repositório Alice
Cap. 1: Importância socioeconômica e genética das raças nativas de galinhas caipiras: uma revisão; Cap. 2: Parâmetros genéticos populacionais aplicados na caracterização e conservação de raças nativas; Cap. 3. Galinhas caipiras nativas: seleção de indivíduos geneticamente superiores; Cap. 4: O gene leptina e seu receptor no melhoramento genético de galinhas caipiras; Cap. 5: Caracterização fenotípica e genética em populações de galinhas nativas; Cap. 6: Raças nativas de galinhas do brasil e países da península ibérica; Cap. 7: Coleta de sangue e extração do DNA de aves: uma revisão; Cap. 8: Desenho e otimização de Primers para estudos a partir do DNA mitocondrial da espécie Gallus gallus; Cap. 9: Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e...
Tipo: Livros Palavras-chave: Ave; Galinha; Criação; Genética.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129452
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Considerações técnicas sobre o cruzamento de galinhas locais x linhagens comerciais. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de; SOBREIRA, R. dos S.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; SARMENTO, J. L. R.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de..
A criação de galinhas caipiras (aves ?naturalizadas? ou localmente adaptadas), é uma realidade em todo o Nordeste brasileiro, constituindo plantéis presentes, em predominância de ocorrência, nas unidades familiares. São aves com características genéticas, comportamento e conduzidas em manejo tradicional, que gradativamente vêm incorporando medidas de biosseguridade, nutrição e sanidade, sem perder a ?identidade?, por apresentarem ciclo completo de reprodução. Essas características são transmitidas geneticamente para as gerações seguintes. Encontra-se uma variabilidade genética entre indivíduos, pela rotação de reprodutores e particularidades de agrupamentos locais de aves, que não estão vinculados às granjas comerciais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha; Raça; Melhoramento Genético Animal; Hereditariedade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132953
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Cor, betacaroteno e colesterol em gema de ovos obtidos de poedeiras que receberam diferentes dietas Ciência e Agrotecnologia
Biscaro,Luciana Marino e; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
O ovo é um alimento considerado nutricionalmente completo, e contém quantidade significativa de nutrientes. Para os consumidores, a qualidade deste alimento está relacionada com o prazo de validade do produto e com as características sensoriais, como cor da gema e da casca. Poucos estudos foram efetuados no Brasil sobre a utilização de agentes pigmentantes e seus efeitos sobre a coloração das gemas e proporção e qualidade química dos componentes do ovo. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho relacionar diferentes dietas com cor, quantidade de betacaroteno e teor colesterol das gemas dos ovos. Foram coletados ovos de poedeiras que receberam 4 diferentes tipos de ração. A cor foi medida em colorímetro Minolta, o beta-caroteno separado em coluna e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Ração; Coloração; Caroteno; Galinha.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600014
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Criação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira na agricultura familiar. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de; DANTAS, T. V. M..
bitstream/item/227421/1/Cartilha-Galinda-Capoeira-versao-final-digital.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha de capoeira; Galinha; Galinha Caipira; Ovo; Chocadeira; Agricultura Familiar; Pinto; Nutrição Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135805
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CRIAÇÃO de galinha como alternativa para inclusão produtiva: programa 16. Infoteca-e
bitstream/item/83122/1/PGM-16-NE-CRIACAO-DE-GALINHA-COMO-ALTERNATIVA-PARA-INCLUSAO-PRODUTIVA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mini-aviário; Técnica de manejo; Galinha; Criação; Manejo; Renda; Agricultura familiar.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958470
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Criação de galinhas comuns localmente adaptadas. Repositório Alice
SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H..
Termorregulação das aves em ambientes quentes; Comportamento de aves em ambientes quentes; Fornecimento de água; Sistemas de criação; Criação e manejo; Sanidade; Alimentação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Galinhas domésticas; Produção de carne e ovos; Galinha Caipira; Galinha; Agricultura Familiar; Recurso Genético; Avicultura; Gallus gallus; Poultry; Chickens.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118536
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Criação de galinhas comuns localmente adaptadas. Infoteca-e
SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H..
O desafio para os criadores dessas aves é tornar a produção mais eficiente com diminuição dos custos de produção, bem como contribuir para a preservação do conhecimento tradicional agregado. O período de criação dessas aves localmente adaptadas é mais longo e sua produção de carne e ovos é menor quando comparada à das aves de linhagens industriais, mas seus produtos são considerados diferenciados pela textura, pelo sabor e pela coloração da carne e da gema dos ovos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinhas domésticas; Produção de carne e ovos; Galinha Caipira; Galinha; Agricultura Familiar; Recurso Genético; Avicultura; Gallus gallus; Poultry; Chickens.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122467
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