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Registros recuperados: 10 | |
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CELEGHINI,Eneiva Carla Carvalho; ALBUQUERQUE,Ricardo; ARRUDA,Rubens Paes; LIMA,César Gonçalves. |
A seleção de galos para a reprodução pelo desenvolvimento da crista vem sendo empregada rotineiramente na avicultura, sendo necessários estudos para verificar a eficiência deste método de seleção. Este trabalho teve por objetivo comparar as características seminais de galos selecionados para a reprodução pelo desenvolvimento da crista. Foram utilizados 65 galos matrizes da linhagem AgRoss, selecionados na 20ª semana de idade e divididos em dois grupos: grupo A, animais sem crista desenvolvida (n=33), e grupo B, animais com crista desenvolvida (n=32). Foram realizadas colheitas semanais de sêmen dos galos de 24 a 71 semanas de idade, para avaliar as características seminais. Foram realizados os testes t de Student e de Wilcoxon para comparar os grupos e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galos; Reprodução; Macho; Crista; Sêmen. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962001000400006 |
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Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de; Sousa,Francisco Militão de; Guidoni,Antonio Lourenço; Rosa,Paulo Sérgio. |
O objetivo deste trabalho foi identificar o melhor diluente, a diluição e o tempo de armazenamento para sêmen de galo. Um total de 60 galos e 630 galinhas com 55 semanas de idade foi artificialmente inseminado, uma vez por semana, por seis semanas consecutivas, utilizando-se 0,05 mL de sêmen/galinha. Os tratamentos foram: T1 = sêmen diluído com diluente comercial-DC; T2 = sêmen diluído com diluente Beltsville Poultry Sêmen Extender-BPSE; T3 = sêmen diluído com solução de Lake-LAKE; e T4 = sêmen fresco puro (Testemunha). Os níveis de diluição (D) foram D=0 (não-diluído), D=2 (1 parte de sêmen: 2 partes de diluente) e D = 4 (1 parte de sêmen: 4 partes de diluente). O tempo de repouso (H) do sêmen foi H = 0, sem repouso, H = 1, IA 1 hora após a coleta e H=24,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves de corte; Galinhas; Galos; Inseminação artificial; Reprodução; Sêmen. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600010 |
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Calderano,Arele Arlindo; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Souza,Renata Mara de; Mello,Heloisa Helena de Carvalho. |
Foram realizados quatro ensaios para determinar a energia metabolizável aparente (EMA) e a energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) de dez alimentos de origem vegetal para aves em diversas idades. Os alimentos estudados foram: farelo de soja 45%, farelo de soja 48%, soja integral extrusada, soja integral desativada, soja integral micronizada, farinha de soja desativada, concentrado proteico de soja, farelo de glúten de milho 21%, gérmen de milho e quirera de arroz. Utilizou-se o método de coleta total de excretas, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com 11 tratamentos e 6 repetições nos quatro ensaios. No primeiro, segundo e terceiro ensaios, foram utilizados frangos de corte com 10 a 17; 26 a 33; e 40 a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coleta total; Frangos de corte; Galos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200014 |
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Freitas,Ednardo Rodrigues; Sakomura,Nilva Kazue; Neme,Rafael; Santos,Andréa Luciana dos; Fernandes,João Batista K.. |
Essa pesquisa foi desenvolvida para se avaliar o valor nutricional da soja integral submetida a diferentes processamentos. Quatro ensaios de metabolismo foram conduzidos para determinar os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (CDMS), do extrato etéreo (CDEE) e dos aminoácidos e os valores de energia metabolizável aparente e verdadeira da soja integral desativada (SID) e extrusada (SIE) e das misturas de farelo de soja com óleo degomado de soja (FSO) ou com óleo ácido de soja (FSOA). Nos ensaios um e dois, utilizou-se a metodologia tradicional de coleta total de excretas com pintos e galos, respectivamente. A metodologia da alimentação forçada com galos adultos intactos foi utilizada no ensaio três, e com galos cecotomizados, no ensaio quatro. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrusão; Galos; Pintos; Processamento térmico; Soja desativada. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600018 |
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Barboza,Walter Amaral; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rodrigues,Paulo Borges. |
O objetivo deste trabalho foi determinar, mediante ensaio de digestibilidade, as exigências nutricionais de lisina digestível verdadeira para frangos de corte nas quatro fases de crescimento. Quatro experimentos de desempenho, realizados previamente, permitiram estimar a exigência de lisina total para frangos de corte nas fases de 1 a 21, 15 a 40, 22 a 40 e 42 a 48 dias de idade. Foram utilizados 30 galos, adultos, Leghorn, cecectomizados com peso médio de 2316±190 g, sendo alojados, individualmente, em gaiolas com bandejas coletoras de excretas, utilizando-se o método de alimentação forçada. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (quatro com dietas e um em jejum) e seis repetições. Foram utilizadas as dietas basais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigência nutricional; Frangos de corte; Galos; Lisina digestível. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400021 |
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Campos,EJ. |
Os estudos sobre o comportamento das aves, principalmente as galinhas, datam de 1912, quando o gênero Gallus passou a ser estudado com mais intensidade na área da Genética. Tais estudos eram simplesmente filosóficos até o início da década de 80, quando uma nova era da produção industrial avícola surgiu, objetivando um maior volume de produção econômica em todas as áreas de exploração. Esse objetivo reativou de maneira científica os estudos de comportamento das aves face à tecnologia de produção empregada nos sistemas de exploração, tornando-os mais acentuados já na década de 90, culminando com um simpósio internacional realizado nos Estados Unidos onde foram traçados os objetivos ou linhas de pesquisas na exploração avícola. O intuito era evitar problemas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Comportamento das aves; Frangos de corte; Galinhas de postura; Galos; Repordutoras. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000200001 |
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Freitas,Ednardo Rodrigues; Sakomura,Nilva Kazue; Neme,Rafael; Santos,Andréa Luciana dos. |
A escassez de valores confiáveis de energia metabolizável tem limitado o uso do óleo ácido de soja como fonte de energia, nas rações de aves. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da idade da ave e do método de determinação nos valores de energia metabolizável do óleo ácido de soja comercial. No primeiro e segundo ensaios, foi utilizado o método da coleta total de excretas, com pintos de 12 a 20 dias de idade e com galos adultos, respectivamente. No terceiro ensaio, foi utilizado o método Sibbald com galos adultos. Em todos os ensaios, utilizou-se uma ração-referência e uma ração-teste, composta por 10% de óleo ácido de soja e 90% da ração de referência. No método da coleta total de excretas, a energia metabolizável aparente corrigida... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Óleo ácido de soja; Energia metabolizável; Frangos de corte; Galos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000300007 |
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Gomes,Paulo Cezar; Generoso,Rafaela Antonia Ramos; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Brumano,Gladstone; Mello,Heloisa Helena de Carvalho. |
O experimento foi conduzido para determinar os coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos utilizando-se o método de alimentação forçada com galos adultos cecectomizados. Os alimentos estudados foram: quirera de arroz; farelo de arroz integral; milho; sorgo; farelo de trigo; farelo de soja; farelo de algodão 28% e farelo de algodão 38%; levedura 43%; levedura 40%. Os valores médios dos coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos essenciais e não-essenciais foram, respectivamente: 77,53 e 67,21% para a quirera de arroz; 73,33 e 52,54% para o farelo de arroz integral; 73,33 e 52,54% para o milho; 84,48 e 67,21% para o sorgo; 70,75 e 48,55% para o farelo de trigo; 89,37 e 85,22% para o farelo de soja; 74,85 e 74,13 para o farelo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Coeficiente de digestibilidade; Galos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600014 |
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Rodrigues,Paulo Borges; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Nunes,Ricardo Vianna; Toledo,Rodrigo Santana. |
Os valores energéticos (energia metabolizável aparente - EMA e verdadeira - EMV) de amostras de farelo de soja (1, 2, 3, 4 e texturizado) e de soja integral processada (Jet Sploder, tostada e micronizada) foram determinados, utilizando-se o método tradicional de coleta total de excretas, com pintos em crescimento e o método de alimentação forçada, com galos adultos. No primeiro ensaio, as rações experimentais com os 8 alimentos foram fornecidas a quatro repetições de 10 aves cada, exceto a ração referência, a qual foi fornecida a seis repetições. No segundo ensaio, cada um dos alimentos foi fornecido a seis galos, os quais receberam 15 g do alimento pela manhã (8 h) e 15 g à tarde (16 h), após terem sofrido um jejum de 24 horas. Simultaneamente, seis galos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Galos; Energia metabolizável; Equações de predição; Soja integral processada; Farelo de soja. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700020 |
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Rodrigues,Paulo Borges; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Barboza,Walter Amaral; Santana,Rodrigo Toledo. |
Dois experimentos foram conduzidos para determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e verdadeira (EMV) de 11 alimentos (amostras de milho e seus subprodutos e de milheto), utilizando o método tradicional de coleta total de excretas, com pintos em crescimento e o método da alimentação forçada, com galos adultos (método Sibbald). No exp. I, 540 pintos Hubbard machos receberam as rações experimentais em quatro repetições de 10 aves cada, exceto a ração referência, a qual foi fornecida a seis repetições. No exp. II, cada um dos 11 alimentos foram fornecidos a 6 galos, os quais receberam 15 g do alimento pela manhã (8 h) e 15 g à tarde (16 h), após terem sofrido um período de jejum de 24 horas. Simultaneamente, seis galos foram mantidos em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Galos; Energia metabolizável; Equações de predição; Milho; Milheto. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700015 |
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Registros recuperados: 10 | |
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