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Análise de fertilidade de gemas em videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Gema; Fertilidade; Análise; Vitis vinifera; Grapes; Buds; Fertility; Analysis; Uva; Grape.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134143
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Avaliação de óleos, carvão vegetal e vitamina E no desempenho e nas concentrações lipídicas do sangue e dos ovos de poedeiras R. Bras. Zootec.
Fanchiotti,Flavia Escapini; Moraes,George Henrique Kling de; Barbosa,Anderson de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Cecon,Paulo Roberto; Moura,Adolpho Marlon Antoniol de.
Foram estudados os efeitos de duas fontes de óleo vegetal, de carvão e de vitamina E sobre o desempenho e os níveis lipídicos do sangue e dos ovos de poedeiras comerciais. Utilizaram-se poedeiras Lohmann Brown e Lohmann LSL com 58 semanas de idade. O experimento teve duração de 84 dias, divididos em três períodos de 28 dias, e foi realizado em delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 8 x 2, com oito dietas e duas marcas comerciais, e nas subparcelas os períodos. Para avaliação das características produtivas, colesterol total, triglicérides e HDL sanguíneos, utilizaram-se quatro repetições de seis aves por unidade experimental e, para determinação do colesterol total das gemas, duas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características produtivas; Gema; Lipídios sanguíneos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200017
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Avaliacao quimica, funcional e sensorial da gema desidratada com baixo teor de colesterol. Repositório Alice
BORGES, S. V..
O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito da extracao, com acetona, do colesterol da gema de ovo, sobre sua composicao lipidica e sua adequacao como ingrediente no preparo de maionese. A extracao foi feita em condicoes previamente otimizadas de forma a reduzir o teor de colesterol da gema desidratada. Analisou-se a composicao lipidica da materia-prima e da fase extrato, e estimou-se, por balanco de massa, a composicao do produto final. Analisou-se a estabilidade da emulsao e avaliou-se o aspecto sensorial de duas formulacoes de maionese preparada com gema desidratada com baixo teor de colesterol. A extracao com acetona reduziu em 30% os lipideos totais e em 81% o colesterol, aumentou em 42% os fosfolipideos. A estabilidade da emulsao da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composicao quimica; Gema; Propriedade funcional; Extracao de colesterol; Chemical composition; Functional property; Cholesterol extraction.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86581
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Brotação do rizoma de Kohleria sp Braz. J. Plant Physiol.
Almeida,Julieta Andrea Silva de; Pereira,Maria de Fátima D. A..
O gênero Kohleria sp pertencente à família Gesneriaceae possui órgão subterrâneo. Este órgão é um caule envolto por folhas modificadas, imbricadas, as quais acumulam reservas e cada uma destas protege uma gema. Seções do rizoma brotam sem necessidade do órgão inteiro. Seções deste rizoma com seis folhas modificadas foram colocadas para brotar em placas de Petri e testadas quanto às temperaturas de 15, 20, 25, 30 e 35 ºC, na luz ou no escuro e ainda em relação aos teores de umidade do substrato, onde se adicionaram os volumes de 1, 12 e 20 mL de água destilada. Estes fatores influenciaram a brotação de seções do rizoma de Kohleria sp. As seções também se mostraram resistentes à falta de água, já que, nessa condição, apresentaram brotações e ainda as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gema; Luz; Temperatura; Tempo de brotação; Teor de umidade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202002000100006
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Brotacao e fertilidade de gemas de uvas sem sementes nas condicoes tropicais do Vale do rio Sao Francisco. Repositório Alice
SOUZA LEAO, P.C. de; PEREIRA, F.M..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Gema; Brotacao; Fertilidade; Variedade; Vitis vinifera; Brasil; Vale do Sao Francisco; Seedless grapes; Buds; Sprounting; Fertility; Varieties; Brazil.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134023
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Budding and fruitfulness of seedless grape in the São Francisco river Valley. Repositório Alice
LEÃO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem sementes; Variedade; Gema; Fecundidade; Brasil; Vale do São Francisco.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/129146
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Captação de Fucsina ácida em gemas de macieira em diferentes estádios de dormência. Repositório Alice
CUSIN, R.; PORTO, D. D.; REVERS, L. F..
No presente trabalho, avaliou-se a fucsina como indicadora do estádio de dormência, objetivando otimizar um método para aplicação e avaliação do corante nos tecidos, paralelamente com a obtenção de resultados de brotação forçada.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fucsina ácida; Xilema; Gema; Corante; Fruticultura; Maçã; Dormência; Brotação; Deficiência hídrica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908409
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Caracterização do perfil transcricional em gemas de cultivares de macieira contrastantes para a exigência de frio durante a dormência hibernal. Repositório Alice
PERINI, P.; PASQUALI, G.; MARGIS-PINHEIRO, M. A. N.; REVERS, L. F..
Em zonas temperadas e subtropicais, as plantas são expostas a temperaturas de congelamento a cada inverno. A dormência das gemas aparece, então, como um processo essencial para a sobrevivência dessas plantas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perfil transcricional; Caracterização; Expressão de gene; Quebra de dormência; Fruticultura; Maçã; Dormência; Genética; Frio; Gema; Inverno.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631924
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Concentração de proteínas em gemas de ovos de poedeiras (Gallus gallus) nos diferentes ciclos de postura e sua interferência na disponibilidade do ferro Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sartori,Érika Vidal; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Cruz,Sandra Helena da; Gaziola,Salete Aparecida.
O ovo é o produto de eficiente transformação biológica feita pela galinha (Gallus gallus) de postura, com alta qualidade nutricional para o consumo humano. Na gema do ovo encontra-se a proteína denominada fosvitina, que atua como carreadora do ferro se ligando a ele. A deficiência de ferro ocorre normalmente devido ao consumo insuficiente de alimentos fontes de ferro ou à baixa biodisponibilidade. O objetivo da pesquisa foi verificar a concentração de proteínas, em especial a fosvitina/lipovitelina presente em gemas de ovos crus e cozidos nos diferentes ciclos de postura (inicial, intermediário e final) e avaliar a interferência desta proteína na disponibilidade do micronutriente ferro. Os tratamentos foram realizados em diferentes períodos e utilizaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Gema; Ferro; Idade; Disponibilidade; Poedeiras.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300004
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Diferentes repostas na proliferação de gemas de piperáceas nativas da Amazônia à ação da citocinina bap. Repositório Alice
OLIVEIRA, H. S. de; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anatomia vegetal; Gema; Propagação vegetativa; Fusarium; Fungo; Doença de planta; Piperaceae; Amazônia; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/380521
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Dormência de gemas da videira na região do Sub-Médio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Dormência; Promotores e inibidores de crescimento; Condições ambientais que afetam a dormência; Desenvolvimento vegetativo da videira no Sub-Médio São Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Videira; Vine; Dormência; Gema; Uva; Vitis.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156014
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Efeito da suplementação de linhaça, óleo de canola e vitamina E na dieta sobre as concentrações de ácidos graxos poliinsaturados em ovos de galinha Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pita,M.C.G.; Piber Neto,E.; Carvalho,P.R.; Mendonça Junior,C.X..
Estudou-se o efeito de diferentes fontes de ácidos graxos insaturados (óleo de canola e semente de linhaça), acrescidas de diferentes teores de alfa-tocoferol nas dietas de poedeiras, sobre a composição de ácidos graxos da gema do ovo foi estudado. Foram utilizadas 288 galinhas da linhagem Babcock que receberam dietas com 6% de óleo de canola, 20% de semente de linhaça moída ou 3% de óleo de canola e 10% de linhaça moída com teores de 0, 100 e 200UI/kg de alfa-tocoferol. As dietas com 20% de semente de linhaça proporcionaram teores mais elevados de ácidos graxos poliinsaturados no ovo com aumento, em particular, dos teores de ácido alfa-linolênico e EPA (ácido eicosapentaenóico) e diminuição de ácido araquidônico na gema. Os teores de vitamina E contidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poliinsaturados; Canola; Linhaça; Gema; Vitamina E.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500031
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Efeito da temperatura e estocagem em ovos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santos,Maria do Socorro Vieira dos; Espíndola,Gastão Barreto; Lôbo,Raimundo Nonato Braga; Freitas,Ednardo Rodrigues; Guerra,José Lúcio Lima; Santos,Adriano Barreto Espíndola.
A pesquisa foi desenvolvida objetivando avaliar o efeito da temperatura e período de estocagem de ovos de poedeiras comerciais submetidas a dietas à base de milho, soja e óleo vegetal com nível de energia de 2.850 kcal EM/kg e proteína de 18%. O ensaio envolveu um plantel com 224 poedeiras comerciais da linhagem Hy-line W-36, com 23 semanas de idade, dividido em 5 ciclos de 28 dias. Foi avaliado o efeito isolado e a interação de dois fatores: temperatura de conservação (ambiente e de refrigeração) e período de estocagem (7, 14 e 21 dias). As variáveis estudadas foram: perda de peso dos ovos (%), percentagem de gema, percentagem de clara, percentagem de casca, gravidade específica, unidades Haugh e escore de coloração da gema crua. O aumento do período de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Albúmen; Coloração; Gravidade específica; Gema; Poedeiras.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300009
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Efeito de diferentes substratos no desenvolvimento do mandacaru sem espinhos (Cereus hildemannianus K. Schum). Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L..
Em alguns solos do Nordeste, principalmente no Rio Grande do Norte, são encontradas plantas de mandacaru sem espinhos, denominadas de Cereus Hildmannianus. Esta espécie é usada como planta ornamental.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandacaru; Crescimento; Cladódio; Gema; Planta ornamental; Mandacaru sem espinho; Caatinga; Vegetação Nativa; Caatinga.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157498
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Efeito de retardadores de crescimento sobre o desenvolvimento das plantas e a fertilidade das gemas de videira da cultivar Festival.: Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Relatorio dos trabalhos de pesquisa realizados no convênio Embrapa Semi-Árido / empresa Timbaúba Agrícola S/A.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Videira; Gema; Fertilidade; Regulador de crescimento; Variedade Festival; Grapes; Budding; Fertility; Plant growth substances; Variety; Uva; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134400
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Efeito do armazenamento e da cantaxantina dietética sobre a qualidade do ovo fértil e o desenvolvimento embrionário Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,J.S.R.; Barbosa,V.M.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Lana,A.M.Q.; Pompeu,M.A.; Vasconcelos,R.J.C.; Machado,A.L.C.; Miranda,D.J.A.; Fernandes,M.N.S.; Mendes,P.M.M..
O presente experimento foi conduzido em lote de matrizes Cobb desde 46 até 60 semanas de idade. Os tratamentos foram definidos pelas dietas (com e sem adição de 6ppm de cantaxantina na dieta das matrizes) e pelos períodos de armazenamento dos ovos (três e sete dias), em delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2 (duas dietas x dois períodos de armazenamento). A cantaxantina dietética elevou o escore de cor da gema de sete para 14. O armazenamento dos ovos por sete dias prejudicou a qualidade dos ovos, promoveu oxidação de ácidos graxos da gema e retardou o desenvolvimento embrionário.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidante; Ácido graxo; Carotenoide; Gema; TBARS.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300027
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Efeito do paclobutrazol e do chlormequat na fertilidade das gemas de videiras (Vitis vinifera L.) cv. Festival. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ROCHA, A. M. M. R.; MASHIMA, C..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Gema; Fertilidade; Regulador de crescimento.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/150848
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Effects of hydrogen cyanamide on bud break of grapevine cv. Italia in the São Francisco river Valley. Repositório Alice
LEÃO, P. C. de S..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Enxerto; Gema; Hidrogênio; Cianamida; Brasil; Vale do São Francisco.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154345
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Exigência nutricional de proteína bruta para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) na fase de postura Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lima,R.C.; Costa,F.G.P.; Goulart,C.C.; Cavalcante,L.E.; Freitas,E.R.; Silva,J.H.V.; Dantas,L.S.; Rodrigues,V.P..
O objetivo do trabalho foi determinar o melhor nível de proteína bruta na alimentação de codornas japonesas em fase de produção. Foram utilizadas 300 codornas com 16 semanas de idade, alojadas em gaiolas, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, seis repetições e dez aves por unidade experimental. Os níveis avaliados foram 14, 17, 20, 23 e 26% de proteína bruta, e as dietas foram formuladas para serem isoenergéticas. Foi verificado efeito quadrático para consumo de ração, peso de ovo, massa de ovo, ingestão de energia, eficiência energética por dúzia de ovo, coeficiente de digestibilidade de nitrogênio, retenção de nitrogênio, peso de gema, casca e albúmen. Efeito linear foi verificado para produção de ovos, ingestão de proteína,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido úrico; Digestibilidade; Gema; Ovo; Retenção de nitrogênio.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401234
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Fisiologia da videira. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de.
Neste trabalho serão discutidas as influências de diferentes fatores fisiológicos e ambientais sobre o desenvolvimento e a produção da videira cultivada em áreas irrigadas do nordeste brasileiro. Entretanto, para que estes fatos sejam entendidos torna-se necessário o conhecimento de alguns aspectos do processo fotossintético, e, conseqüentemente, da produção de açucares solúveis e do amido, da distribuição dos produtos fotossintetizados, da fenologia e do s processos que levam a formação das gemas reprodutivas da videira.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Gema; Reprodução; Comportamento fisiológico; Uva; Fisiologia vegetal; Fenologia; Irrigação; Pos colheita; Plant physiology; Grape; Fruitfulnes; Irrigation.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157816
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