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An economic analysis of potential technology packages for increasing meat goat production in Ceara state northeast Brazil. Repositório Alice
GUTIERREZ, A.; DE BOER, A. J.; GOMES, V. V..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Production; Northeast.; Caprino; Carne; Análise econômica; Produção.; Goat meat; Production technology; Economic analysis; Brazil..
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514790
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Caprine commercialisation systems and carcass sections in the Northeast of Brazil. Repositório Alice
VIDAL, D. de L.; DIAS, R. P..
Abstract: The Brazilian Northeast region framework complexity in relation to goat products trade, generates a more careful analysis The and prospecting for economic agents, interacting structural components and inputs spatial allocation. This paper identifies the main circuits of goat meat commercialisation, their features and carcass cuts in the Ceara's State. A pilot countryside survey with four focus cities was conducted to provide a basic pop information framework on this area. The commercial relationships among the market agents in the different circuits and the cut Gross Value Added incorporation process are analysed. It was identified four fundamental commercialisation types. The necessity of an appropriated support prices policy to the semiarid...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Carcasses; Caprino; Carcaça; Carne; Comercialização; Mercado; Goat meat; Commercialization; Meat byproducts; Markets.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532111
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Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e com Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Aracaju, no Estado de Sergipe. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Sergipe; Consumer behaviour.; Caprino; Ovino; Carne; Consumidor; Consumo; Mercado; Sheep; Goats; Goat meat; Brazil..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534134
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Chemical composition and fat profile of meat from crossbred goats reared under feedlot systems R. Bras. Zootec.
Madruga,Marta Suely; Medeiros,Ertha Janine Lacerda de; Sousa,Wandrick Hauss de; Cunha,Maria das Graças Gomes; Pereira Filho,José Morais; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto.
This study aimed to evaluate the chemical quality and fat profile of meat from crossbred goats (native and exotic) reared under feedlot systems. Thirty-two entire male goats were divided in equal number into four racial groups: eight pure Boer breed, eight ¾ Boer + ¼ SPRD crossbred, eight ½ Boer + ½ SPRD crossbred and eight ½ Anglo Nubian + ½ SPRD crossbred. All goats were reared under feedlot system and slaughtered at the average age and live weight of 223 days and 29 kg, respectively. The chemical composition including moisture, protein, ash, fat, cholesterol, phospholipids and fatty acids was determined. The breed types had no significant effect on moisture, protein, ash, fat, cholesterol and phospholipids contents. However, the percentages of oleic and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anglo Nubian; Boer; Breed; Goat meat; Meat quality; SPRD.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300021
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Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de.
Neste trabalho, procurou-se dimensionar a oferta de pequenos ruminantes do Nordeste em termos de producao de carne ate 1990, e confrontar esta oferta com a demanda potencial para estes produtos para o periodo do estudo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Aspécto econômico; Northeast; Demand.; Caprino; Ovino; Oferta; Carne; Demanda; Comercialização; Goats; Goat meat; Commercialization; Brazil; Mutton..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514761
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Efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina. Repositório Alice
FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; GUERRA, I. C. D.; DAMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S..
A carne caprina pode ser consumida na forma in natura ou como produto processado, isto é: embutidos, carne salgada e seca, e outros. No caso das carnes, o aproveitamento racional faz-se necessário, uma vez que direciona os cortes nobres para consumo e o restante para o processamento. Define-se mortadela como um produto cárneo industrializado, obtido de uma emulsão das carnes de animais de açougue, acrescido ou não de toucinho, adicionado de ingredientes, embutido em envoltório natural ou artificial, em diferentes formas, e submetido ao tratamento térmico adequado. Este trabalho teve como objetivo apresentar o efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina processada com carne de animais de descarte. Os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição centesimal; Refrigerated storage.; Análise Química; Caprino; Congelamento; Mortadela; Produto Derivado da Carne; Refrigeração; Umidade.; Goat meat; Chemical analysis; Humidity; Mortadella..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576330
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Estabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado. Repositório Alice
ALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S..
Resumo: O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade de produção de linguiça frescal elaborada com carne caprina de animais de descarte, sem adição de gordura suína na formulação, e determinar a estabilidade química e microbiológica deste produto durante o armazenamento à temperatura de 5ºC. As amostras foram avaliadas após 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias de armazenamento refrigerado quanto aos parâmetros de oxidação lipídica, pH e qualidade microbiológica. A composição centesimal foi analisada logo após a elaboração O produto apresentou umidade acima do limite máximo estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade para linguiças. Não foram constatadas alterações significativas (p>0.05) com relação à oxidação lipídica nem com relação aos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Lingüiça frescal; Carne caprina; Microbiological analysis; Lipid oxidati.; Tecnologia de alimento; Caprino; Produto derivado da carne.; Goat meat; Goats; Meat processing..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903135
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Exploração intensiva de caprinos e ovinos para carne e pele. Repositório Alice
SIMPLICO, A. A.; BARROS, N. N.; ALVES, J. U..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sistema de criacao; Brasil; Production; Breeding system.; Caprino; Carne; Confinamento; Pele; Ovino; Produção.; Sheep meat; Goat meat; Meat production..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/528520
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Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura. Infoteca-e
KATO, H. C. de A..
bitstream/item/223680/1/CNPC-2019-Art-20.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embutido; Carne caprina; Carne ovina; Lingüiça frescal; Processed animal products; Fat restricted diets; Therapeutic diets; Produto cárneo; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento; Processamento; Carne Tratada; Goat meat; Sheep meat; Food technology; Sausages; Summer sausage; Meat processing; Meat products.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132229
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Manipulação da caatinga visando o aumento de produção de carne caprina. Repositório Alice
MESQUITA, R. C. M.; LOPES, E. A.; MALECHEK, J. C..
Este trabalho teve como principal objetivo avaliar o desempenho, identificar o habito alimentar e o comportamento dos caprinos, influenciados pelas diferentes praticas de manipulacoes da caatinga e pela carga animal. Estas informacoes sao relevantes para determinar uma correta taxa da lotacao, bem como, fornecer subsidios para um melhor aproveitamento da caatinga atraves do uso de combinacoes de ruminantes nas pastagens. [Caatinga range management for increasing goat meat production]. [Scrub range management for increasing goat meat production].
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Northeast; Sclerophyllous scrub.; Caprino; Manejo; Pastejo; Dieta; Carne; Produção animal; Taxa de lotação; Goats; Goat meat; Animal feeding; Weight gain; Animal production; Animal husbandry; Meat production; Diet; Grazing; Brazil; Stocking rate..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514653
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Padronização de cortes de carcaça de caprinos e ovinos. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U..
Este trabalho objetiva enfatizar alguns fatores que inteferem na qualidade da carne e descrever um métono de padronização de cortes de carcaça de caprinos e ovinos para comercialização no varejo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcasses.; Caprino; Ovino; Carne; Carcaça; Corte; Sheep; Goats; Goat meat; Mutton; Sheep meat..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/891519
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Parâmetros físicos da mortadela caprina elaborada com carnes de animais de descarte. Repositório Alice
MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; SILVA, F. A. P. da; GUERRA, I. C. D.; DALMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Embutido cozido.; Caprino; Produto derivado da carne; Mortadela; Tecnologia de alimento.; Mortadella; Goat meat.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659750
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Processamento industrial de carnes caprina e ovina: cortes padronizados. Infoteca-e
DIAS, R. P..
bitstream/item/34833/1/UMT-Folder-Cortes-padronizados.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento industrial.; Caprino; Ovino; Carne; Carcaça; Corte.; Goat meat; Meat processing.; Sheep meat; Goats; Meat cuts.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533559
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Produção de mortadelas para agregação de valor à carne caprina. Infoteca-e
MADRUGA, M. S.; GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; BENEVIDES, S. D.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/31724/1/UMT-Cot-121.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado da carne; Mortadela; Goat meat; Food technology; Food processing; Meat products.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880113
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Produção orgânica de carne de ovinos e caprinos. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de; MARINHO, H. E. V..
Resumo: Os movimentos da agricultura orgânica, que tiveram seu começo há cerca de 40 anos atrás, estão atualmente plenamente consolidados e crescem no mundo todo a passos de gigante. Isto porque, a sociedade está cada vez mais consciente da qualidade dos produtos orgânicos e dos problemas ambientais e dos riscos á saúde oriundos dos alimentos contaminados com agrotóxicos. Alcançando patamares significativos em volume de produção em países desenvolvidos, no Brasil a produção orgânica ainda engatinha. No entanto, a demanda externa e interna por produtos ecologicamente certificados se avoluma, a atividade desponta como uma oportunidade impar de inclusão da agricultura familiar nesse crescente mercado. Fundamentada em uma visão holística da produção agrícola,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino; Caprino; Carne; Produção orgânica; Sheep; Goat meat; Mutton; Organic foods.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/529909
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Produção orgânica de carne de ovinos e caprinos. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alimento orgânico; Produto organico; Ovino; Caprino; Carne; Goats; Goat meat; Sheep meat; Organic production..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/528519
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RECEITAS de cabrito-mamão. Infoteca-e
Cabrito-mamao a CNPC; Cabrito-mamao ao molho-rose; Cabrito-mamao a milenesa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito-mamão; Caprino; Carne; Culinária; Goat meat.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528113
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Recomendações técnicas para as rotinas de trabalho em unidades de processamento de carnes caprina e ovina. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F..
O presente trabalho traz em pormenores as mais recentes recomendações voltadas para unidades de processamento, especialmente para os pequenos estabelecimentos. O documento, obviamente, destina-se aos atores diretamente envolvidos com o elo da cadeia em apreço. Entretanto, o mesmo certamente constitui referência para técnicos e estudantes com interesse no processamento industrial das carnes caprina e ovina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne ovina; Processamento industrial; Processing.; Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento.; Goat meat; Mutton; Food technology..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533321
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Rendimento de carcaça e de cortes industriais de caprinos em Sobral, CE. Repositório Alice
DIAS, R. P.; BESERRA, F. J.; BATISTA, A. S. M.; SANTOS FILHO, J. M. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Corte industrial; Brasil; Nordeste; Ceará; Carcass.; Caprino; Carcaça; Rendimento; Goat meat; Goats; Yield components..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515175
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Uso da nutrição para a diferenciação e a valorização da qualidade do leite e da carne: um novo paradigma na nutrição de pequenos ruminantes. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F..
O presente artigo discute sobre estes novos desafios para a nutrição de ruminantes relacionados à interação entre dieta e qualidade dos produtos de pequenos ruminantes, bem como demonstra também a necessidade de maior articulação e parceria com outras áreas do conhecimento, notadamente da tecnologia de produtos de origem animal, no objetivo de ampliar sua contribuição para atender as demandas atuais.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Leide de cabra; Qualidade do leite; Caprino; Carne; Nutrição Animal; Ovino; Dairy goats; Sheep meat; Goat meat; Ruminant nutrition; Brazil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533778
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