Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 172
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A comparative study of production performance and animal health practices in organic and conventional dairy systems. Repositório Alice
SILVA, J. B.; FAGUNDES, G. M.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H.; MUIR, J. P..
Health and production management strategies influence environmental impacts of dairies. The objective of this paper was to measure risk factors on health and production parameters on six organic and conventional bovine, caprine, and ovine dairy herds in southeastern Brazil over six consecutive years (2006?2011). The organic operations had lower milk production per animal (P≤0.05), lower calf mortality (P≤0.05), less incidence of mastitis (P≤0.05), fewer rates of spontaneous abortions (P≤0.05), and reduced ectoparasite loads (P≤0.05) compared to conventional herds and flocks. Organic herds, however, had greater prevalence of internal parasitism (P≤0.05) than conventional herds. In all management...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brasil; Produção leiteira; Leite; Leite de cabra; Gado leiteiro; Cabra leiteira; Ovelha; Desenvolvimento sustentável; Milk production; Milk; Goat milk; Sheep; Sustainable development; Brazil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/990775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D..
O desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Functional food.; Fatty acid; Fat; Ceará; Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Gordura.; Goat milk; Conjugated linoleic acid; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acceleration of reflex maturation and physical development in suckling rats: effects of a maternal diet containing lipids from goat milk. Repositório Alice
SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BOMFIM, M. A. D.; PESSOA, D. C. N. de P.; BARBOSA, E. de A.; SOUZA, D. L.; CABRAL-FILHO, J. E.; MEDEIROS, M. do C..
Objective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Maternal nutritional; Dosage effects; Plant oils.; Fats; Leite de cabra; Caprino; Aleitamento; Lactação; Óleo vegetal; Soja; Dieta; Gordura; Prenhez; Coco; Cérebro; Ganho de peso; Goat milk; Goats; Rats; Weight; Suckling; Linoleic acid; Lactation; Drugs; Pregnancy; Soybean oil; Coconut oil; Brain; Conjugated linoleic acid..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. Repositório Alice
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Suplementação; Avaliação sensorial; Aceitabilidade.; Caprino; Leite de Cabra; Ácido Graxo; Nutrição Animal; Sabor; Lipídio; Óleo Vegetal.; Dairy goats; Goat milk; Fatty acids; Lipids..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. Repositório Alice
SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F..
[Lab-on-a-chip microfluidic electrophoretic analisys of milk proteins to detect additional whey in bovine milk adulteration].
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Adulteração do leite; Métodos de análise; Identificação do leite; Milk protein.; Cow milk; Feed adulteration; Caprino; Leite de cabra; Adulteração; Eletroforese; Análise química; Proteína; Goat milk; Electrophoresis; Analytical methods..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise microbiológica das mãos do ordenador de cabras leiteiras no início, meio e final da ordenha. Repositório Alice
FRITA, I. M. A.; SOUSA, F. G. C. de; LIMA, F. W. C.; CHAPAVAL, L..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caprino; Cabra Leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra.; Hygiene.; Brazil; Dairy goats; Food microbiology; Goat milk; Milking.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/528893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antimicrobial resistance on Staphylococcus aureus isolated from cases subclinical mastitis in goats. Repositório Alice
MENEZES, L. M. F; ÂNGELO, F. F.; ALCINDO, J. F.; SÁ, D. M. A.; LIMA, A. R.; ARAUJO, R. F.; MESQUITA, F. L. T.; SOUZA, V. de.
Caprine mastitis is one of the most common diseases in dairy herds, causing damage mainly due to the decrease in milk production after the invasion of the infectious agent in the secretory epithelium of the mammary gland. Species Staphylococcus aureus is the most pathogenic agent in the mammary gland, having important implications for public health, since it produces enterotoxins that survive the heat treatments applied to milk. The use of proper antibiotics is an important tool for the treatment of the disease. However, they should be used judiciously, since the main cause of failure in therapy is bacterial resistance to the drug. This study uses an antibiogram to evaluate the resistance of microorganisms isolated from goat milk samples with subclinical...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resistance to antibiotics; Resistance to chemicals; Antimicrobial resistance; Tratamento químico; Resistência a medicamento; Mamite; Caprino; Cabra Leiteira; Doença Animal; Antibiótico; Resistência Química; Goat diseases; Goat milk; Chemical treatment; Public health; Drug resistance.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
bitstream/item/110938/1/DOC14001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade.; Goat milk; Goats.; Food safety; Food technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Resumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite de vaca; Cow milk.; Leite de cabra; Coagulação; Extrato vegetal; Temperatura; Caprino; Goat milk; Vegetable extracts; Coagulation; Temperature..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/528969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. Repositório Alice
MORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Probiótico; Produto lácteo.; Caprino; Leite de cabra; Proteólise; Tecnologia de alimento; Goat milk; Probiotics; Lactobacillus; Lactic acid bacteria; Food technology; Lactobacillus mucosae..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975127
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica, parâmetros físico-químicos e CCS de amostras de leite caprino. Repositório Alice
PINTO, D. dos S.; SOUSA, F. R. de; NOBRE, C. O. R.; MARTINS, P. Y. F.; SOUZA, V. de.
Resumo: Na caprinocultura leiteira a mastite é considerada uma das mais importantes enfermidades, pois afeta a qualidade do leite, diminui a produtividade e eleva os custos de produção. O objetivo desse estudo foi analisar a ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica e avaliar os parâmetros físico-químicos bem como a Contagem de Células Somáticas (CCS) de amostras de leite caprino. Foram coletadas 142 amostras de leite durante o período de junho e julho de 2016, de 20 cabras em lactação, das raças Saanen e Anglo-nubiana. Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 2,4% de gordura; 3,0% de proteína; 4,0% de lactose; 10,2% de sólidos totais; 7,8% de sólidos não gordurosos e 193.000 CS/mL. Das 142 amostras avaliadas...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Mamite; Caprino; Leite de cabra; Estafilococo; Patogenicidade; Goat milk; Somatic cell count; Mastitis; Pathogenicity; Streptococcus; Staphylococcus; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leiete de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologico (colimetria), apos diversos tratamentos termicos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino; Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Pasteurização; Goat milk; Goats; Food Technology; Pasteurization.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leite de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologicos (colimetria), apos diversos tratamentos termicos do leite obtido sob condicoes higienicas e tradicionais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coliformes fecais; Dairy hygiene.; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Microbiologia de alimento; Higiene de alimento; Coliforme.; Goat milk; Microbiology; Pasteurization..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produção leiteira das espécies caprina e ovina. Repositório Alice
BELLAVER, C.; SIMPLICIO, A. A.; RIERA, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; ARRUDA, F. de A. V..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Dairy goat; Valuation.; Caprino; Ovino; Produção leiteira; Leite; Goat milk; Milk production; Sheep; Goats; Small ruminants..
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das produções mensais de leite de cabras mestiças Pardo Alpina e Moxotó no semi-árido. Repositório Alice
LIMA, F. de A. M.; SIMPLÍCIO, A. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Ceará; Caprino; Cabra leiteira; Leite; Produção leiteira; Goats; Goat milk; Milk production; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos da utilização do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Repositório Alice
ANDRADE, P. L.; OLIVEIRA, S. M. P. de; MEDEIROS, H. R. de; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D..
Resumo: A avaliação de impactos ambientais e sociais é importante após a introdução de inovações tecnológicas, seu objetivo é avaliar a utilização dessas tecnologias em longo prazo. Este estudo avaliou impactos sociais e ambientais, por meio do Sistema Ambitec, após a adoção do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos em unidades de produção familiar, localizadas nos municípios de Afonso Bezerra (RN) e Quixadá (CE). Um levantamento por meio de entrevistas semiestruturadas caracterizou os sistemas produtivos. Após a adoção do Kit, realizaram-se avaliações utilizando a metodologia do sistema de Avaliação de Impacto Ambiental e Social de Inovações Tecnológicas Agropecuárias (Ambitec-Produção Animal e Social). No módulo Produção Animal, os maiores impactos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Kit Embrapa; Ambitec; Inovação tecnológica; Tecnologias sociais; Smallholders.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Agricultura familiar; Impacto Ambiental.; Goat milk; Milking..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1044615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de métodos de diagnóstico para mastite caprina subclínica. Repositório Alice
SOUSA, F. R. de; PINTO, D. dos S.; MARTINS, T. P.; LIMA, A. R.; SOUZA, V. de.
A mastite caracteriza-se por uma inflamação da glândula mamária, responsável por alterações físicas, químicas e bacteriológicas no leite e/ou alterações no tecido glandular, representada por aumento na contagem de células somáticas (CCS) do leite. O conteúdo celular no leite de cabra é maior quando comparado ao leite de vaca. Na espécie caprina, durante o processo de secreção, ocorre o desprendimento de corpúsculos anucleados, resultantes da descamação do epitélio de revestimento dos alvéolos, e liberação de algumas células com núcleo que se depositam no leite, podendo influenciar nos testes que se baseiam no aumento do conteúdo celular e comprometer o diagnóstico dos animais com mastite subclínica. O presente trabalho teve como intuito avaliar os aspectos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pyronina Y-verde de metila; Mastite subclínica; Contagem de células somáticas; CCS; Caprino; Leite de cabra; Doença animal; Mamite; Teste de mamite; Goat milk; Mastitis; Somatic cell count.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de programas de seleção para a caprinocultura leiteira brasileira. Repositório Alice
SANTOS, L. H. dos.
Resumo: Com o presente trabalho objetivou-se avaliar a viabilidade de um programa nacional de melhoramento genético de caprinos leiteiros. Foram comparados os ganhos genéticos e econômicos para dois esquemas de seleção, sendo um tradicional que representa a situação geral nacional e outro utilizando o teste de progênie, conforme proposto pelo Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros (CAPRAGENE) coordenado pela Embrapa Caprinos e Ovinos. Em seguida, foi verificado no esquema tradicional de seleção, o impacto econômico da alteração na porcentagem de utilização de reprodutores do rebanho núcleo no estrato comercial. Averiguou-se também os efeitos da intensidade de utilização dos reprodutores jovens em teste para o esquema com teste de progênie....
Tipo: Teses Palavras-chave: Lucro genético; Net present value; Genetic gain and profit; Valor presente líquido; Caprino leiteiro; Brasil; Economic viability.; Caprino; Cabra leiteira; Melhoramento genético animal; Leite de cabra; Produção leiteira; Seleção; Análise econômica; Goats; Goat milk; Animal genetics; Animal breeding; Brazil; Dairy goats..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027731
Registros recuperados: 172
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional