|
|
|
Registros recuperados: 172 | |
|
|
SILVA, J. B.; FAGUNDES, G. M.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H.; MUIR, J. P.. |
Health and production management strategies influence environmental impacts of dairies. The objective of this paper was to measure risk factors on health and production parameters on six organic and conventional bovine, caprine, and ovine dairy herds in southeastern Brazil over six consecutive years (2006?2011). The organic operations had lower milk production per animal (P≤0.05), lower calf mortality (P≤0.05), less incidence of mastitis (P≤0.05), fewer rates of spontaneous abortions (P≤0.05), and reduced ectoparasite loads (P≤0.05) compared to conventional herds and flocks. Organic herds, however, had greater prevalence of internal parasitism (P≤0.05) than conventional herds. In all management... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Brasil; Produção leiteira; Leite; Leite de cabra; Gado leiteiro; Cabra leiteira; Ovelha; Desenvolvimento sustentável; Milk production; Milk; Goat milk; Sheep; Sustainable development; Brazil. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/990775 |
| |
|
|
BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D.. |
O desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Functional food.; Fatty acid; Fat; Ceará; Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Gordura.; Goat milk; Conjugated linoleic acid; Brazil.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902108 |
| |
|
|
SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BOMFIM, M. A. D.; PESSOA, D. C. N. de P.; BARBOSA, E. de A.; SOUZA, D. L.; CABRAL-FILHO, J. E.; MEDEIROS, M. do C.. |
Objective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Maternal nutritional; Dosage effects; Plant oils.; Fats; Leite de cabra; Caprino; Aleitamento; Lactação; Óleo vegetal; Soja; Dieta; Gordura; Prenhez; Coco; Cérebro; Ganho de peso; Goat milk; Goats; Rats; Weight; Suckling; Linoleic acid; Lactation; Drugs; Pregnancy; Soybean oil; Coconut oil; Brain; Conjugated linoleic acid.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005386 |
| |
|
|
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F.. |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Suplementação; Avaliação sensorial; Aceitabilidade.; Caprino; Leite de Cabra; Ácido Graxo; Nutrição Animal; Sabor; Lipídio; Óleo Vegetal.; Dairy goats; Goat milk; Fatty acids; Lipids.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533695 |
| |
|
|
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C.. |
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MENEZES, L. M. F; ÂNGELO, F. F.; ALCINDO, J. F.; SÁ, D. M. A.; LIMA, A. R.; ARAUJO, R. F.; MESQUITA, F. L. T.; SOUZA, V. de. |
Caprine mastitis is one of the most common diseases in dairy herds, causing damage mainly due to the decrease in milk production after the invasion of the infectious agent in the secretory epithelium of the mammary gland. Species Staphylococcus aureus is the most pathogenic agent in the mammary gland, having important implications for public health, since it produces enterotoxins that survive the heat treatments applied to milk. The use of proper antibiotics is an important tool for the treatment of the disease. However, they should be used judiciously, since the main cause of failure in therapy is bacterial resistance to the drug. This study uses an antibiogram to evaluate the resistance of microorganisms isolated from goat milk samples with subclinical... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resistance to antibiotics; Resistance to chemicals; Antimicrobial resistance; Tratamento químico; Resistência a medicamento; Mamite; Caprino; Cabra Leiteira; Doença Animal; Antibiótico; Resistência Química; Goat diseases; Goat milk; Chemical treatment; Public health; Drug resistance. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114014 |
| |
|
| |
|
|
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos. |
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
PINTO, D. dos S.; SOUSA, F. R. de; NOBRE, C. O. R.; MARTINS, P. Y. F.; SOUZA, V. de. |
Resumo: Na caprinocultura leiteira a mastite é considerada uma das mais importantes enfermidades, pois afeta a qualidade do leite, diminui a produtividade e eleva os custos de produção. O objetivo desse estudo foi analisar a ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica e avaliar os parâmetros físico-químicos bem como a Contagem de Células Somáticas (CCS) de amostras de leite caprino. Foram coletadas 142 amostras de leite durante o período de junho e julho de 2016, de 20 cabras em lactação, das raças Saanen e Anglo-nubiana. Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 2,4% de gordura; 3,0% de proteína; 4,0% de lactose; 10,2% de sólidos totais; 7,8% de sólidos não gordurosos e 193.000 CS/mL. Das 142 amostras avaliadas... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Mamite; Caprino; Leite de cabra; Estafilococo; Patogenicidade; Goat milk; Somatic cell count; Mastitis; Pathogenicity; Streptococcus; Staphylococcus; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075615 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ANDRADE, P. L.; OLIVEIRA, S. M. P. de; MEDEIROS, H. R. de; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.. |
Resumo: A avaliação de impactos ambientais e sociais é importante após a introdução de inovações tecnológicas, seu objetivo é avaliar a utilização dessas tecnologias em longo prazo. Este estudo avaliou impactos sociais e ambientais, por meio do Sistema Ambitec, após a adoção do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos em unidades de produção familiar, localizadas nos municípios de Afonso Bezerra (RN) e Quixadá (CE). Um levantamento por meio de entrevistas semiestruturadas caracterizou os sistemas produtivos. Após a adoção do Kit, realizaram-se avaliações utilizando a metodologia do sistema de Avaliação de Impacto Ambiental e Social de Inovações Tecnológicas Agropecuárias (Ambitec-Produção Animal e Social). No módulo Produção Animal, os maiores impactos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Kit Embrapa; Ambitec; Inovação tecnológica; Tecnologias sociais; Smallholders.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Agricultura familiar; Impacto Ambiental.; Goat milk; Milking.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1044615 |
| |
|
|
SOUSA, F. R. de; PINTO, D. dos S.; MARTINS, T. P.; LIMA, A. R.; SOUZA, V. de. |
A mastite caracteriza-se por uma inflamação da glândula mamária, responsável por alterações físicas, químicas e bacteriológicas no leite e/ou alterações no tecido glandular, representada por aumento na contagem de células somáticas (CCS) do leite. O conteúdo celular no leite de cabra é maior quando comparado ao leite de vaca. Na espécie caprina, durante o processo de secreção, ocorre o desprendimento de corpúsculos anucleados, resultantes da descamação do epitélio de revestimento dos alvéolos, e liberação de algumas células com núcleo que se depositam no leite, podendo influenciar nos testes que se baseiam no aumento do conteúdo celular e comprometer o diagnóstico dos animais com mastite subclínica. O presente trabalho teve como intuito avaliar os aspectos... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pyronina Y-verde de metila; Mastite subclínica; Contagem de células somáticas; CCS; Caprino; Leite de cabra; Doença animal; Mamite; Teste de mamite; Goat milk; Mastitis; Somatic cell count. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084996 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 172 | |
|
|
|