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A raca Moxotó no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, A. M. de.
A raça nativa Moxotó do Nordeste do Brasil e originária do estado de Pernambuco. Dentre as raças caprinas nativas do Nordeste, a Moxotó é a que apresenta a pelagem mais uniforme. O objetivo deste trabalho foi estudar as características morfológicas, desempenho produtivo e reprodutivo, mortalidade e conservação (ex situ) da raça Moxotó. As médias para taxa de cobrição (C), período de gestação (PG), fertilidade ao parto (F), prolificidade (P) e peso da mae ao parto (PM) foram 90,3%; 147,5 dias, 82,0%; 1,68(crias/parto) e 35,6Kg, respectivamente. As médias de peso ao nascer (PN), aos 56, aos 84, ganhos de peso do nascimento aos 84 (GN 84) e mortalidade (M) foram 2,82; 5,60; 7,09; 8,89; 0,06Kg e 11,7, respectivamente. Encontram-se criopreservados na Embrapa...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raca Moxotó; Preservação; Prolificidade; Brasil; Nordeste; Breeds (animals).; Caprino; Criopreservação; Goats..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515304
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Acurácia do método FAMACHA no controle seletivo das helmintoses gastrintestinas de caprinos e ovinos. Repositório Alice
ORIENTE, V. N.; MONTEIRO, J. P.; TEIXEIRA, M..
O método FAMACHA© é uma ferramenta sujeita a erros de interpretação principalmente em caprinos. De acordo com a acurácia encontrada a técnica continua sendo recomendada no controle seletivo das helmintoses gastrintestinais de pequenos ruminantes.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Helmintose; Helminthoses.; Controle; Helminto gastrintestinal; Caprino; Ovino; Nematóide; Verminose; Anemia Infecciosa; Haemonchus Contortus.; Sheep; Goats..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085239
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Adubação de capim-elefante com composto orgânico produzido com resíduos animais. Repositório Alice
PEREIRA, G. de A. C..
Resumo: A utilização do composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes pode elevar a produção de matéria seca do capim-elefante, tendo em vista o teor de nutrientes contidos nesse fertilizante orgânico, diminuindo os impactos da produção animal sobre o ambiente e reduzindo os custos de produção na área de capineira de capim-elefante. Dada à escassez de informações na literatura e a importância do manejo adequado da adubação orgânica na agropecuária, objetivou-se avaliar os atributos químicos e físicos do solo, o estado nutricional e a produção do capim-elefante submetido à aplicação de doses do composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. O delineamento experimental adotado foi...
Tipo: Teses Palavras-chave: Adubação orgânica; Capim-elefante.; Compostagem; Pennisetum purpureum; Adubo orgânico; Resíduo orgânico; Capim elefante; Gramínea forrageira; Abate; Caprino; Ovino.; Organic fertilizers; Composting; Sheep; Goats..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052900
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Alterações renais funcionais em caprinos submetidos a infusão intravenosa de hemolisado. Repositório Alice
PINHEIRO, R. R.; HAGIWARA, M. K.; KOGIKA, H. M.; BENESI, F. J..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alteração renal; Infusão; Renal alterations; Infusion.; Caprino; Rim; Goats..
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514532
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Anticorpos contra o Toxoplasma gondii em caprinos e ovinos explorados no Sul do Piauí. Repositório Alice
CAVALCANTE, A. C. R.; DINIZ, B. L. M.; LIMA, D. de S.; SILVA, F. B. de S.; ALVES, F. S. F.; BATISTA, H. N.; CARDOSO, J. de F. S.; PORFIRIO, K. de P.; SOUSA, M. M. de; PAULA, N. R. de O.; PINHEIRO, R. R.; SILVA, R. A. B. e; VITOR, R. W. de A.; RÊGO, W. M. F. do; NEVES, W. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soroprevalência.; Caprino; Ovino; Toxoplasmose; Toxoplasma Gondii.; Sheep; Goats..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004605
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Artrite encefalite caprina a vírus: aspectos clínicos e anátomo-histopatológicos. Repositório Alice
SANTA ROSA, J.; PINHEIRO, R. R.; ROSSINI, A. J.; MOOJEN, V..
O trabalho descreve os aspectos clinicos e as lesoes anatomo-histopatologicas de caprinos testados sorologicamente contra anticorpos do virus da CAEV e do mycoplasma.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Artrite encefalite caprina; Diseases.; Caprine arthritis encephalit virus; Caprino; Anticorpo; Doença animal; Goats..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514747
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
bitstream/item/110938/1/DOC14001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade.; Goat milk; Goats.; Food safety; Food technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
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Avaliação da condição corporal em cabras. Infoteca-e
LEAL, T. M.; MIRANDA, D. B. de.
bitstream/CPATSA/7381/1/COT75.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar.; Produção animal; Cabra; Caprino; Condição Corporal; Reprodução.; Animal production; Body condition; Feeding frequency; Goats..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132314
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Avaliação da eficácia do óleo de nim ("Azadirachta indica") no controle de endoparasitoses gastrintestinais de caprinos criados em sistema de produção orgânica. Repositório Alice
NOGUEIRA, D. M.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; BARROS, R. A. P. de; PEIXOTO, R. de M.; CAMPOS, P. R. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia do óleo de Nim (A. indica A. Juss) para o controle das verminoses gastrintestinais de caprinos criados em sistema que tem como base os princípios e técnicas produção orgânica. O trabalho foi realizado durante duas épocas: Experimento I (agosto a setembro de 2004) e ExperimentoII (fevereiro a março de 2005). Foram utilizados caprinos sem padrão racial definido (SRD), divididos em três grupos de oito animais. No Experimento I, os grupos receberam as seguintes dosagens: Grupo controle (1,0 ml/kg água), Grupo 2 (0,25 ml/kg), Grupo 3 (0, 50 ml/kg). Quinze dias após, foi realizada uma segunda aplicação contendo as mesmas dosagens em cada grupo. Os resultados mostraram-se contraditórios, ora reduzindo ora não tendo...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Óleo de nim; Verminose gastrintestinal; Controle; Avaliação.; Caprino.; Goats..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156333
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Avaliação da preparação da amostra e da instrumentação NIR no desempenho de modelos para previsão do teor de proteína bruta da dieta de caprinos em pasto nativo. Repositório Alice
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, B. K. G.; SOARES, J. P. G.; GONÇALVES, J. de L.; SANTOS, S. F. dos.
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa para determinação da qualidade da dieta de animais criados a pasto. Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da proteína bruta (PB) da dieta de caprinos em pasto nativo, usando a espectroscopia NIR, avaliando duas formas de preparação da amostra e duas instrumentações NIR. Os resultados demonstraram que todos os modelos são confiáveis para previsão (RDP>2,0). A performance dos modelos desenvolvidos no equipamento Perten, moídas ou não, foi semelhante. Por outro lado, o modelo desenvolvido a partir de espectros coletados no equipamento FOSS apresentaram um desempenho superior provavelmente devido ao...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Extrusa; Fezes moídas; Pré-secagem; NIRS; Espectroscopia NIR; Pasto; Faeces; Infrared spectrophotometry.; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Digestibilidade.; Animal nutrition; Spectroscopy; Diet; Goats..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062560
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Avaliação de características de crescimento em caprinos de raças nativas no estado do Ceará. I. Efeitos não genéticos. Repositório Alice
LIMA, F. de A. M.; SILVA, H. M.; PEREIRA, C. S.; SIMPLÍCIO, A. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça nativa; Efeito; Native breed; Effect; Growth.; Caprino; Crescimento; Goats..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514513
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Avaliação de técnica biomolecular para identificação do dna-proviral no sêmen de reprodutores naturalmente infectados. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. L. M. de; ÁVILA, A. A.; SIDER, L. H.; SILVA, P. A. F. da; PEIXOTO, R. M.; ANDRIOLI, A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: CAEV; PCR-Nested; Caprine arthritis encephalit virus.; Caprino; Sêmen; Goats..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980343
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Avaliação de três grupos genéticos de caprinos para produção de leite no Ceará. Repositório Alice
SILVA, F. L. R. da; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BARBIERI, M. E.; SIMPLICIO, A. A.; EGITO, A. S. do; ALVES, J. U..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Moxotó; Raça Parda alpina; Improvement.; Crossbreeding; Caprino; Melhoramento genético animal; Cruzamento; Genética animal; Goats..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514518
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Avaliação de um modelo de produção orgânica de carne de cabritos para unidades familiares dos Sertões pernambucano e baiano do São Francisco. Repositório Alice
HOLANDA JUNIOR, E. V.; NOGUEIRA, D. M.; GUIMARÃES FILHO, C..
O objetivo deste trabalho foi descrever e apresentar os resultados de dois anos de avaliação de um modelo experimental de produção orgânica de cabritos nas condições ago climáticas dos sertões baiano e pernambucano do São Francisco. A alimentação dos animais baseia-se no uso da vegetação da Caatinga associado ao cultivo de forrageiras tolerantes à seca, para pastejo e produção de feno e silagem, e à suplementação concentrada para oferta no período seco. O controle de ectoparasitas e verminoses foram realizados com homeopatia e fitoterapia. Os resultados evidenciam que o desempenho produtivo do modelo é superior ao desempenho de sistemas típicos de produção de caprinos da região do Vale do São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequeno ruminante; Agroecologia; Nordeste; Região semi-árida.; Caprino.; Goats..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156330
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Avaliação do uso do composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes em mudas de gliricídia. Repositório Alice
PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. V.; FEITOSA, T. S.; PEREIRA, G. de A. C.; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de.
Resumo: Desenvolveu-se um ensaio em vaso objetivando avaliar o efeito de cinco proporções de composto orgânico (0, 10, 20 30 e 40%) e solo como substrato para produção de mudas de gliricídia. Os tratamentos com cinco repetições foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado. As avaliações foram procedidas 90 dias após germinação das sementes, quando foram avaliados os parâmetros biométricos e de biomassa além da relação massa seca da parte aérea e massa seca da raiz (MSPA/MSR) e índice de qualidade de Dickson (IQD). Todos os parâmetros foram afetados significativamente, com exceção da altura. Com base nos resultados recomenda-se a utilização do composto orgânico na produção de mudas de gliricídia na dose de 22,4%. [Evaluation of...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Substrate; Adubação orgânica; Substrato; Fertilization; Residues.; Gliricídia; Compostagem; Composto orgânico; Caprino; Ovino; Resíduo orgânico.; Compound fertilizers; Organic fertilizers; Composting; Sheep; Goats..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004269
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Avaliação nutricional do capim-elefante fertilizado com composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos?. Repositório Alice
PEREIRA, G. de A. C.; MENESES, A. J. G.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. C.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a composição química do capim-elefante adubado com crescentes doses de composto orgânico produzido a partir de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. O delineamento foi em blocos casualizados com 6 tratamentos e 4 blocos, totalizando 24 parcelas, sendo aplicadas as seguintes doses (t ha-1): zero; 13,3; 26,6; 39,9; 53,2 e 79,8. Para a diagnose do estado nutricional do capim-elefante, coletou-se 7 amostras simples por parcela, em zigue-zague, de maneira aleatória. A região avaliada foi a primeira folha recém-expandida, sendo as amostras simples as plantas de uma mesma touceira, ao sexagésimo dia após o corte de uniformização. Avaliou-se a análise de macro e micronutrientes do capim-elefante. Houve efeito...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim-elefante; Elephant grass; Substrato; Residues.; Fertilization; Pennisetum purpureum; Composto orgânico; Composição química; Planta forrageira; Análise foliar; Compostagem; Gramínea forrageira; Adubação; Caprino; Ovino; Resíduo orgânico; Compound fertilizers; Organic fertilizers; Composting; Chemical composition; Sheep; Goats..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004256
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de.
Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A análise de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foi determinada por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alternativa alimentar; Balanço energético.; Caprino; Consumo; Energia; Urucum; Subproduto; Alimentação.; Goats..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161419
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Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B..
Foram avaliados os balanços nitrogenados de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço nitrogenado, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta. Os balanços nitrogenados em função do nível de inclusão do subproduto, apresentaram significância entre as dietas P(<0,05), apesar de todos os níveis apresentarem balanço nitrogenado positivo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alternativa alimentar.; Caprino; Subproduto; Urucum.; Goats..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161481
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Cabrito ecológico da caatinga. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; MOREIRA, J. N..
O que é cabrito ecológico da caatinga?; qual a diferença do sistema de produção tradicional? a quem vai beneficiar? quais são as restrições e investimentos para adoção? quais são as principais dificuldades?; principais resultados do cabrito ecológico.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito ecológico; Caatinga; Produção animal; Caprino; Animal production; Goats..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159127
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Cadeia produtiva de caprinos-ovinos no vale do rio Gavião: elementos para tomada de decisão. Infoteca-e
CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, C. H. de S..
Origem e efetivos das espécies caprinas-ovinas. Principais componentes: fornecedores de insumos anteriores a produção rural; sistemas de produção em uso: trajetória da atividade na região, sanidade e genética, assistência técnica, organização dos produtores, agregação de valor, alguns aspectos dos custos de produção e de geração de emprego, mercado e comercialização; Sistemas de intermediação e de transformação, circuitos de comercialização, consumidores, tendências futuras, demandas de pesquisa, algumas ameaças, outras oportunidades de negócio - algumas sugestões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Sudoeste; Vale do rio Gavião; Shep; Chaim; Production; Management.; Produção animal; Cadeia Produtiva; Caprino; Ovino.; Animal production; Goats..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134351
Registros recuperados: 104
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