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Registros recuperados: 104 | |
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SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, A. M. de. |
A raça nativa Moxotó do Nordeste do Brasil e originária do estado de Pernambuco. Dentre as raças caprinas nativas do Nordeste, a Moxotó é a que apresenta a pelagem mais uniforme. O objetivo deste trabalho foi estudar as características morfológicas, desempenho produtivo e reprodutivo, mortalidade e conservação (ex situ) da raça Moxotó. As médias para taxa de cobrição (C), período de gestação (PG), fertilidade ao parto (F), prolificidade (P) e peso da mae ao parto (PM) foram 90,3%; 147,5 dias, 82,0%; 1,68(crias/parto) e 35,6Kg, respectivamente. As médias de peso ao nascer (PN), aos 56, aos 84, ganhos de peso do nascimento aos 84 (GN 84) e mortalidade (M) foram 2,82; 5,60; 7,09; 8,89; 0,06Kg e 11,7, respectivamente. Encontram-se criopreservados na Embrapa... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raca Moxotó; Preservação; Prolificidade; Brasil; Nordeste; Breeds (animals).; Caprino; Criopreservação; Goats.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515304 |
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CAVALCANTE, A. C. R.; DINIZ, B. L. M.; LIMA, D. de S.; SILVA, F. B. de S.; ALVES, F. S. F.; BATISTA, H. N.; CARDOSO, J. de F. S.; PORFIRIO, K. de P.; SOUSA, M. M. de; PAULA, N. R. de O.; PINHEIRO, R. R.; SILVA, R. A. B. e; VITOR, R. W. de A.; RÊGO, W. M. F. do; NEVES, W. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soroprevalência.; Caprino; Ovino; Toxoplasmose; Toxoplasma Gondii.; Sheep; Goats.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004605 |
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NOGUEIRA, D. M.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; BARROS, R. A. P. de; PEIXOTO, R. de M.; CAMPOS, P. R. M.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia do óleo de Nim (A. indica A. Juss) para o controle das verminoses gastrintestinais de caprinos criados em sistema que tem como base os princípios e técnicas produção orgânica. O trabalho foi realizado durante duas épocas: Experimento I (agosto a setembro de 2004) e ExperimentoII (fevereiro a março de 2005). Foram utilizados caprinos sem padrão racial definido (SRD), divididos em três grupos de oito animais. No Experimento I, os grupos receberam as seguintes dosagens: Grupo controle (1,0 ml/kg água), Grupo 2 (0,25 ml/kg), Grupo 3 (0, 50 ml/kg). Quinze dias após, foi realizada uma segunda aplicação contendo as mesmas dosagens em cada grupo. Os resultados mostraram-se contraditórios, ora reduzindo ora não tendo... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Óleo de nim; Verminose gastrintestinal; Controle; Avaliação.; Caprino.; Goats.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156333 |
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MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, B. K. G.; SOARES, J. P. G.; GONÇALVES, J. de L.; SANTOS, S. F. dos. |
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa para determinação da qualidade da dieta de animais criados a pasto. Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da proteína bruta (PB) da dieta de caprinos em pasto nativo, usando a espectroscopia NIR, avaliando duas formas de preparação da amostra e duas instrumentações NIR. Os resultados demonstraram que todos os modelos são confiáveis para previsão (RDP>2,0). A performance dos modelos desenvolvidos no equipamento Perten, moídas ou não, foi semelhante. Por outro lado, o modelo desenvolvido a partir de espectros coletados no equipamento FOSS apresentaram um desempenho superior provavelmente devido ao... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Extrusa; Fezes moídas; Pré-secagem; NIRS; Espectroscopia NIR; Pasto; Faeces; Infrared spectrophotometry.; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Digestibilidade.; Animal nutrition; Spectroscopy; Diet; Goats.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062560 |
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PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. V.; FEITOSA, T. S.; PEREIRA, G. de A. C.; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. |
Resumo: Desenvolveu-se um ensaio em vaso objetivando avaliar o efeito de cinco proporções de composto orgânico (0, 10, 20 30 e 40%) e solo como substrato para produção de mudas de gliricídia. Os tratamentos com cinco repetições foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado. As avaliações foram procedidas 90 dias após germinação das sementes, quando foram avaliados os parâmetros biométricos e de biomassa além da relação massa seca da parte aérea e massa seca da raiz (MSPA/MSR) e índice de qualidade de Dickson (IQD). Todos os parâmetros foram afetados significativamente, com exceção da altura. Com base nos resultados recomenda-se a utilização do composto orgânico na produção de mudas de gliricídia na dose de 22,4%. [Evaluation of... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Substrate; Adubação orgânica; Substrato; Fertilization; Residues.; Gliricídia; Compostagem; Composto orgânico; Caprino; Ovino; Resíduo orgânico.; Compound fertilizers; Organic fertilizers; Composting; Sheep; Goats.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004269 |
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PEREIRA, G. de A. C.; MENESES, A. J. G.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. C.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a composição química do capim-elefante adubado com crescentes doses de composto orgânico produzido a partir de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. O delineamento foi em blocos casualizados com 6 tratamentos e 4 blocos, totalizando 24 parcelas, sendo aplicadas as seguintes doses (t ha-1): zero; 13,3; 26,6; 39,9; 53,2 e 79,8. Para a diagnose do estado nutricional do capim-elefante, coletou-se 7 amostras simples por parcela, em zigue-zague, de maneira aleatória. A região avaliada foi a primeira folha recém-expandida, sendo as amostras simples as plantas de uma mesma touceira, ao sexagésimo dia após o corte de uniformização. Avaliou-se a análise de macro e micronutrientes do capim-elefante. Houve efeito... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim-elefante; Elephant grass; Substrato; Residues.; Fertilization; Pennisetum purpureum; Composto orgânico; Composição química; Planta forrageira; Análise foliar; Compostagem; Gramínea forrageira; Adubação; Caprino; Ovino; Resíduo orgânico; Compound fertilizers; Organic fertilizers; Composting; Chemical composition; Sheep; Goats.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004256 |
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MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de. |
Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A análise de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foi determinada por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Alternativa alimentar; Balanço energético.; Caprino; Consumo; Energia; Urucum; Subproduto; Alimentação.; Goats.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161419 |
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MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.. |
Foram avaliados os balanços nitrogenados de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço nitrogenado, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta. Os balanços nitrogenados em função do nível de inclusão do subproduto, apresentaram significância entre as dietas P(<0,05), apesar de todos os níveis apresentarem balanço nitrogenado positivo. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Alternativa alimentar.; Caprino; Subproduto; Urucum.; Goats.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161481 |
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CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, C. H. de S.. |
Origem e efetivos das espécies caprinas-ovinas. Principais componentes: fornecedores de insumos anteriores a produção rural; sistemas de produção em uso: trajetória da atividade na região, sanidade e genética, assistência técnica, organização dos produtores, agregação de valor, alguns aspectos dos custos de produção e de geração de emprego, mercado e comercialização; Sistemas de intermediação e de transformação, circuitos de comercialização, consumidores, tendências futuras, demandas de pesquisa, algumas ameaças, outras oportunidades de negócio - algumas sugestões. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bahia; Sudoeste; Vale do rio Gavião; Shep; Chaim; Production; Management.; Produção animal; Cadeia Produtiva; Caprino; Ovino.; Animal production; Goats.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134351 |
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Registros recuperados: 104 | |
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