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Acidez titulável, sólidos solúveis, vitamina C e proteína total em acessos de Psidium guajava. Repositório Alice
ARAÚJO, J. S.; CORREA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. M. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ácido ascórbico; Característica nutricional.; Goiaba..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575670
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Ácido indolbutírico e etileno na propagação vegetativa de goiabeira. Repositório Alice
LIMA, E. T. B. de; TOMAZETTI, C.; ROSSAROLLA, M. D.; LIMA, A. M. de; DEL AGUILA, J. S.; AGUILA, L. S. H. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Goiaba..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942911
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Allelic database and divergence among Psidium accessions by using microsatellite markers. Repositório Alice
COSTA, S. R. da; SANTOS, C. A. F..
This study aimed to investigate the genetic variability among guava accessions and wild Psidium species of the Embrapa Semiárido germplasm collection by using microsatellite loci to guide genetic resources and breeding programs, emphasizing crosses between guava and other Psidium species. DNA was extracted using the 2X CTAB method, and polymerase chain reaction products were analyzed on 6% denatured polyacrylamide gels stained with silver nitrate. The unweighted pair-group method using arithmetic average dendrogram generated from the distance matrix of the Jaccard coefficient for 183 alleles of 13 microsatellite loci was used for visualization of genetic similarity. The number of base pairs was estimated using inverse mobility method based on the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Variabilidade genética; Marcadores microssatélites; Banco ativo de germoplasma; Dendrograma; Melhoramento genético; Guava.; Goiaba.; Breeding; Psidium..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974120
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Avaliação da eficiência de abamectina e do cadusafos na redução populacional de nematóides-das-galhas, na cultura da goiabeira. Repositório Alice
MOREIRA, W. A.; PEREIRA, A. V. S.; MAGALHÃES, E. E.; LOPES, D. B.; BARBOSA, E. R.; MOURA, A. O. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nematóide-das-galhas; Redução populacional; Abamectina; Controle.; Goiaba.; Meloidogyne mayaguensis; Cadusafos..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152037
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coproduto agroindustrial; Brasil; Semiárido.; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Ensilagem; Subproduto; Nutrição animal; Fermentação; Psidium guajava; Alimentação; Goiaba.; Silage; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Guavas; Fermentation; Brazil; Semiarid soils..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903923
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Avaliação físico-química e funcional de goiaba (psidium guajava l.) Cultivar paluma em diferentes estádios de maturação . Repositório Alice
BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; NACHTIGAL, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Goiaba..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940706
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Características físico-químicas e de rendimento de cultivares de goiabas (Psidium guajava l.) produzidas em Pelotas-RS. Repositório Alice
KRUMREICH, F. D.; CORRÊA, A. P. A.; HARTWIG, N.; SOUSA, C. T.; KROLOW, A. C. R.; ZAMBIAZI, R. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Goiaba..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974176
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Caracterização de germoplasma de goiabeira e araçazeiro em diferentes ecorregiões do Brasil. Repositório Alice
SILVA, E. F. dos S.; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, M. A.; ALVES, E. O. dos S..
O objetivo do presente trabalho foi a caracterização de germoplasma de acessos de goiabeiras e araçazeiros coletados em várias regiões do Brasil. Foram utilizados os descritores da União Internacional para Proteção das Obtenções Vegetais (UPOV) para Psidium guajava para caracterizar 119 acessos de goiabeiras e 40 de araçazeiros coletados em diferentes ecorregiões de dez Estados brasileiros. Os acessos avaliados apresentaram 44,9% com ramos de disposição espalhada, com 61,1% da cor verde do talo em brotações jovens. Para as características da folha jovem, foram observados os seguintes porcentuais: a) 64,5% dos acessos apresentaram pubescência no lado de baixo da folha, b) de intensidade fraca em 42,7% dos acessos. Na folha madura, foram observados os...
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Psidium spp; Acesso; Descritores.; Germoplasma; Goiaba..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160447
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Caracterização para crescimento e frutificação de acessos do banco de germoplasma de Psidium da Embrapa Semi-Árido. Repositório Alice
ARAÚJO, J. S.; SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C.; RODRIGUES, M. A.; COSTA, T. P. P.; OLIVEIRA, M. M. de.
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Coleção; Banco Ativo de Germoplasma; BAG; Melhoramento genético; Acesso.; Araçá; Goiaba..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150480
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Co-Infestation and Spatial Distribution of Bactrocera carambolae and Anastrepha spp. (Diptera: Tephritidae) in Common Guava in the Eastern Amazon. Repositório Alice
DEUS, E. G.; GODOY, W. A. C.; SOUSA, M. S. M.; LOPES, G. N.; JESUS-BARROS, C. R.; SILVA, J. G.; ADAIME, R..
Field infestation and spatial distribution of introduced Bactrocera carambolae Drew and Hancock and native species of Anastrepha in common guavas [Psidium guajava (L.)] were investigated in the eastern Amazon. Fruit sampling was carried out in the municipalities of Calc¸oene and Oiapoque in the state of Amapa, Brazil. The frequency distribution of larvae in fruit was fitted to the negative binomial distribution. Anastrepha striata was more abundant in both sampled areas in comparison to Anastrepha fraterculus (Wiedemann) and B. carambolae. The frequency distribution analysis of adults revealed an aggregated pattern for B. carambolae as well as for A. fraterculus and Anastrepha striata Schiner, described by the negative binomial distribution. Although the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruta regional; Regional fruit.; Plant pest; Guava; Fruit fly; Praga de planta; Mosca das frutas; Goiaba..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053419
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Coleta de acessos de Psidium em Rondônia, Brasil. Repositório Alice
SOUZA, F. de F.; COSTA, E. F. de M.; SANTOS, C. A. F.; SANTOS, M. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rondônia.; Araçá; Germoplasma; Goiaba..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160947
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Comparative linkage mapping in three guava mapping populations and construction of an integrated reference map in guava. Repositório Alice
RITTER, E.; HERRAN, A.; INFANTE, J. V.; RODRIGUEZ-MEDINA, N. N.; BRICENO, A.; FERMIN, G.; SANCHEZ-TEYER, F.; CONNOR-SANCHEZ, A. O.; MUTH, J.; BOIKE, J.; SANTOS, C. A. F.; SANTOS, I. C. N. dos; RODRIGUES, M. A.; RISTERUCCI, A. M.; BILLOTTE, N.; BECKER, D.; ROHDE, W..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: AFLP; Mapeamento; Sistema integrado.; Goiaba..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161317
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Compostos bioativos e atividade antioxidante da fruta e do suco de goiaba (psidium guajava l). Repositório Alice
FERRI, N. M. L.; AÚJO, V. F.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Goiaba..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940697
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Cultural and morphological characterization of Pochonia chlamydosporia and Lecanicillium psalliotae isolated from Meloidogyne mayaguensis eggs in Brazil. Repositório Alice
AREVALO, J.; HIDALGO-DÍAZ, L.; MARTINS, I.; SOUZA, J. F.; CASTRO, J. M. da C. e; CARNEIRO, R. M. D. G.; TIGANO, M. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nematóide das galhas.; Controle Biológico; Doença; Fungo; Goiaba.; Meloidogyne mayaguensis..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658533
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Diversidade genética em acessos de goiabeira (Psidium guajava L.) de diferentes origens geográficas avaliadas por marcadores microssatélites. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. M. de; SANTOS, C. A. F.; CORREA, L. C.; ARAÚJO, J. S.; RIBEIRO, H. L. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variabilidade genética; SSR; Psidium spp; Dendrograma; PCR; Melhoramento genético.; Goiaba..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574132
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Efeito de nim (Azadirachta indica A. Juss) sobre larvas de moscadas- frutas Ceratitis capitata (Wied., 1824) em frutos de goiaba. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. E. de; CUNHA, D. da S.; BARRILI, D. R.; SILVA, M. P. L.; RINGENBERG, R..
A fruticultura brasileira é considerada uma das maiores do mundo, em se tratando de área cultivada e produção de frutas frescas. Em relação à ocorrência de insetos praga, moscadas- frutas configuram-se como principal praga da fruticultura mundial, sendo os gêneros Anastrepha e Ceratitis predominantes em nosso país.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mosca-das- frutas.; Goiaba..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938824
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Efeitos de doses de N e K nos teores foliares de açúcares e proteínas em goiabeiras. Repositório Alice
PEREIRA, M. S.; ARAÚJO, V. P.; CORREIA, J. de S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DUENHAS, L. H.; DANTAS, B. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Goiabeira; Teor foliar.; Açúcares; Adubação; Proteína; Goiaba..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156090
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Effect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aceitabilidade; Icecream.; Avaliação sensorial; Acceptability; Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Polpa de fruta; Goiaba.; Goat milk; Frozen dairy products; Probiotics..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939735
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Elaboração e caracterização de fruta estruturada mista de goiaba e cajá. Repositório Alice
SILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A..
O objetivo deste trabalho é estabelecer procedimento tecnológico para produção de fruta estruturada mista a partir de polpa de goiaba e cajá, unindo-se as propriedades sensoriais e nutritivas de cada uma das frutas ao produto final. Avaliou-se o efeito de diferentes proporções de polpa de goiaba e cajá nas características físico-químicas e sensoriais do produto final. Os hidrocoloides utilizados para a formação do gel foram: pectina, gelatina e alginato de sódio. Foram realizadas avaliações físicoquímicas nos frutos in natura e nos estruturados obtidos, além da análise de aceitação e a intenção de compra do produto final. Os resultados mostram ser possível produzir fruta estruturada com alta concentração de polpas de cajá e goiaba. Sensorialmente os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção de fruta.; Cajá; Goiaba..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658389
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Épocas e intensidades de poda de frutificação na goiabeira 'Paluma', em Pinheiros-ES. Repositório Alice
SERRANO, L. A. L.; MARTINS, M. V. V.; LIMA, I. de M.; MARINHO, C. S.; TARDIN, F. D..
Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes intensidades de poda de frutificação realizadas em diferentes épocas do ano sobre a fenologia e a produção da goiabeira ?Paluma?, em Pinheiros-ES. As plantas foram submetidas a três intensidades de poda de frutificação (curta, média e longa), em quatro diferentes épocas (25-11-2005, 21-12-2005, 27-01-2006 e 23-02-2006). O ciclo da goiabeira ?Paluma?, entre a poda até o início da colheita dos frutos, variou de 189 dias (podas em novembro e dezembro) a 203 dias (poda em fevereiro). Independentemente da época de poda, as plantas submetidas à poda longa apresentaram maior emissão de brotos novos e maior número de ramos estabelecidos. As plantas submetidas à poda curta apresentaram menores...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Goiaba..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488379
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