|
|
|
Registros recuperados: 21 | |
|
| |
|
|
HOLANDA FILHO, Z. F.; OLIVEIRA, E. L. de; MARTINS, E. C.; MONTEIRO, A. W. U.; MAGALHAES, K. A.; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Resumo - Este trabalho apresenta avaliações de impactos socioambientais da adoção de boas práticas zootécnicas e de gestão na produção de ovinos e caprinos no município de Tauá – CE, entre janeiro/2017 e dezembro/2018. Utilizou-se o sistema Ambitec-Agro, composto por matrizes de ponderação multicritério com 148 indicadores, relativos a 27 critérios de desempenho, agrupados em sete aspectos: Eficiência Tecnológica, Qualidade Ambiental, Respeito ao Consumidor, Emprego, Renda, Saúde e Gestão da Propriedade. As boas práticas objeto da avaliação fundamentam-se nas seguintes tecnologias: (i) Controle integrado de verminose, (ii) controle de linfadenite caseosa, (iii) orçamentação forrageira, (iv) estação de monta e (v) práticas de gestão da propriedade. Os... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Região Nordeste; Taúa; Ceará; Impact assessment; Caprinocultura; Ovinocultura; Impacto Ambiental; Goats; Sheep; Good agricultural practices; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117062 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Parra-Lopez, Carlos; Hinojosa-Rodriguez, Ascension; Carmona-Torres, Carmen; Sayadi, Samir. |
Producing products of recognised and differentiated quality entails a competitive advantage for agro-food agents since consumers are increasingly demanding high-quality food and control in the production process as a whole in a transparent and verifiable manner. Certification of products and processes through the implementation of Certified Quality Systems (CQS) are voluntary and guarantees standards of quality beyond conventional and mandatory levels. CQS include European, national and regional regulations (such as Protected Designation of Origin – PDO, organic and integrated agriculture), ISO norms (such as 9000, 14001, 19011, and 22000), private protocols (GLOBALGAP, International Food Standard - IFS, Nature’s Choice, etc.), and specific regulations for... |
Tipo: Presentation |
Palavras-chave: Olive agriculture; Certified Quality Systems; PDO; Good agricultural practices; Adoption factors.; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; International Relations/Trade. |
Ano: 2011 |
URL: http://purl.umn.edu/122019 |
| |
|
| |
|
|
BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de. |
Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Boas práticas de laboratório; Boas práticas agrícolas; Permetrina; GC-MS/MS; Espectrometria de massas; Agrotóxico; Espectrometria; Análise Química; Pepino; Cucumis; Pesticides; Good laboratory practices; Good agricultural practices; Mass spectrometry. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111785 |
| |
|
|
DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CONTE, O.. |
Diversificação de espécies vegetais como fundamento para a sustentabilidade da cultura da soja. Alguns conceitos e principais estratégias de diversificação. Benefícios da diversificação de culturas. Preservação e melhoria da qualidade do solo. Controle de pragas, doenças e plantas daninhas. Planejamento de modelos de produção diversificados. Critérios para escolha e distribuição espacial e temporal das espécies vegetais. Opções de espécies vegetais para diversificação de sistemas de produção de soja. Opções para a safra de verão. Opções para a entressafra de verão. Indicações para o consórcio do milho com braquiária. Sistemas diversificados/integrados de soja com pecuária - sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP). Inserção da soja em integração com... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Prática cutural; Soja; Soybeans; Good agricultural practices. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036787 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Herbert Ruiz, Marlene. |
La globalización comercial exige que los mercados mundiales de productos agroalimentarios observen prácticas de inocuidad en sus productos: libres de contaminantes químicos, biológicos y físicos. En ese contexto, México modificó el 26 de julio de 2007 la Ley Federal de Sanidad Vegetal (LFSV), la cual ahora tiene como objetivo la aplicación, verificación y certificación de los sistemas de reducción de riesgos de contaminación en la producción y empaque de vegetales. El objetivo de este trabajo es analizar el impacto económico que hubiera tenido la aplicación inmediata de la LFSV en la oferta de limón persa mexicano y, en consecuencia, en el ingreso de los productores de este cítrico. Para ello se realizó un estudio de campo (encuestas) en el... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Citrus latifolia Tanaka; Buenas prácticas agrícolas; Limón persa; Oferta; Ingreso; Doctorado; Economía; Good agricultural practices; Persian lemon; Offer; Income. |
Ano: 2009 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1491 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 21 | |
|
|
|