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Aumento da rentabilidade em sistemas de produção de cria. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M..
A atividade de cria pode ser considerada uma das mais importantes fases na produção de bovinos de corte. A razão para isso está no fato dessa etapa ser a responsável pelo principal produto que irá abastecer toda a cadeia produtiva – o bezerro. A correta adoção e gestão desses procedimentos possibilitam a manutenção de um rebanho em constante melhoria genética, com a substituição de vacas improdutivas, inférteis ou que desmamam bezerros leves, por novilhas de melhor valor genético. Adicionalmente, propiciam a produção de lotes de bezerros uniformes e mais pesados com a maximização do potencial genético e melhor retorno econômico na atividade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação de monta; Manejo sanitário; Boas práticas agrícolas; Peso à desmama; Inseminação artificial a tempo fixo (IATF); Pasture quality; Ganado; Producción animal; Eficacia reproductora; Rentabilidad; Buenas prácticas agrícolas; Terneros; Peso al destete; Cruce de animales; Rotación de cultivos; Inseminación artificial.; Pecuária; Eficiência Reprodutiva; Rotação de Cultura.; Transferência de Tecnologia; Gado Nelore; Bezerro; Melhoramento Genético Animal; Pastagem; Rentabilidade; Qualidade; Produção Animal; Animal breeding; Crop rotation; Artificial insemination.; Calves; Weaning weight; Livestock; Animal production; Reproductive efficiency; Profitability; Good agricultural practices; Technology transfer; Nellore.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131727
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Avaliação de impactos socioambientais do uso de boas práticas na produção de ovinos e caprinos. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; OLIVEIRA, E. L. de; MARTINS, E. C.; MONTEIRO, A. W. U.; MAGALHAES, K. A.; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo - Este trabalho apresenta avaliações de impactos socioambientais da adoção de boas práticas zootécnicas e de gestão na produção de ovinos e caprinos no município de Tauá – CE, entre janeiro/2017 e dezembro/2018. Utilizou-se o sistema Ambitec-Agro, composto por matrizes de ponderação multicritério com 148 indicadores, relativos a 27 critérios de desempenho, agrupados em sete aspectos: Eficiência Tecnológica, Qualidade Ambiental, Respeito ao Consumidor, Emprego, Renda, Saúde e Gestão da Propriedade. As boas práticas objeto da avaliação fundamentam-se nas seguintes tecnologias: (i) Controle integrado de verminose, (ii) controle de linfadenite caseosa, (iii) orçamentação forrageira, (iv) estação de monta e (v) práticas de gestão da propriedade. Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Região Nordeste; Taúa; Ceará; Impact assessment; Caprinocultura; Ovinocultura; Impacto Ambiental; Goats; Sheep; Good agricultural practices; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117062
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Biofortificação feijão-comum. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; DEL PELOSO, M. J.; SILVEIRA, P. M. da; BASSINELLO, P. Z..
Feijão-comum biofortificado. Características do feijão-comum BRS Supremo. Características do feijão-comum BRS Cometa. Características do feijão-comum BRS Sublime. Características do feijão-comum BRS FC310. Características do feijão-comum BRS FC409. Como preparar as unidades de multiplicação. Como preparar o solo e a área de plantio. Como plantar e adubar. Práticas de conservação do solo ajudam a manter a fertilidade. Quais são os sistemas de plantio. Como irrigar. Sistemas de cultivo. Como realizar os tratos culturais. Quais as principais doenças que atacam a cultura. Quais são as principais pragas que atacam a cultura. Como e quando realizar a colheita. Como fazer o armazenamento. Como utilizar. Como e onde comercializar.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento biofortificado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Pratica Cultural; Beans; Plant breeding; Good agricultural practices; Biofortification.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127429
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Boas práticas agrícolas e produção integrada. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
bitstream/item/117219/1/3-4.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Programa alimentos seguros PAS; Produtos agrícolas; Alimentos seguros; Manejo integrado de pragas; MIP; Best agricultural practices; Gap; IPM (integrated pest management).; Produção Integrada.; Good agricultural practices; Integrated pest management..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007650
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Boas Práticas Agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; SOUZA, A. P. B. de; RAMOS, M. O..
bitstream/CNPC-2010/22767/1/ct39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Milking parlors; Milking equipment; Food security; Good agricultural practices; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659736
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BPP ovos: unidade de referência tecnológica em granja de pequena escala de produção como instrumento de transferência de tecnologia em boas práticas de produção de ovos comerciais. Repositório Alice
HENN, J. D.; DUARTE, S. C.; AGOSTINHO, T. S. P.; TON, N. C.; COVRE, C.; GASPAR, L. F..
bitstream/item/179792/1/final8772.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avicultura de postura; Produção de ovos; Boas práticas na produção; Transferência de Tecnologia; Aviculture; Egg production; Laying performance; Good agricultural practices; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093276
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Calendário 2021: dicas para melhorar ainda mais a qualidade da farinha de mandioca. Infoteca-e
ESTANISLAU, F. M.; SOUZA, J. M. L. de; VIUDES, P.; ALVARES, V. de S..
O presente calendário tem o objetivo de ser um instrumento didático-pedagógico e de comunicação entre os atores da cadeia produtiva da mandioca na Regional do Juruá (Acre). O conteúdo conta com ilustrações e textos curtos que abordam aspectos das Boas Práticas de Fabricação da farinha de mandioca, principal produto agrícola entre os agricultores familiares da região. Também, busca contribuir para a consolidação da Indicação Geográfica da farinha de mandioca "Cruzeiro do Sul".
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas de fabricação; Buenas prácticas agrícolas; Regional do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia.; Plantio; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Technology transfer.; Cassava flour.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130047
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Certified Quality Systems and Good Practices in the Olive Farming Sector of Andalusia, Spain: Special Focus on Protected Designations of Origin AgEcon
Parra-Lopez, Carlos; Hinojosa-Rodriguez, Ascension; Carmona-Torres, Carmen; Sayadi, Samir.
Producing products of recognised and differentiated quality entails a competitive advantage for agro-food agents since consumers are increasingly demanding high-quality food and control in the production process as a whole in a transparent and verifiable manner. Certification of products and processes through the implementation of Certified Quality Systems (CQS) are voluntary and guarantees standards of quality beyond conventional and mandatory levels. CQS include European, national and regional regulations (such as Protected Designation of Origin – PDO, organic and integrated agriculture), ISO norms (such as 9000, 14001, 19011, and 22000), private protocols (GLOBALGAP, International Food Standard - IFS, Nature’s Choice, etc.), and specific regulations for...
Tipo: Presentation Palavras-chave: Olive agriculture; Certified Quality Systems; PDO; Good agricultural practices; Adoption factors.; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; International Relations/Trade.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/122019
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Concurso de boas práticas agrícolas para produtores de frutas e hortaliças - experiências da EMATER no Distrito Federal. Repositório Alice
GONTIJO, G. M.; FALEIRO, F. G..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Distrito Federal; Extensão rural; Transferência de tecnologia; Extension education; Technology transfer; Good agricultural practices; Brazil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994721
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Desafios para a adoção das boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável da castanha-da-amazônia no Acre. Repositório Alice
FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O..
O principal desafio relacionado à qualidade da castanha-da-amazônia é a presença de aflatoxinas, problema que já chegou a afetar severamente o mercado internacional da amêndoa. O uso de boas práticas de manejo (BPM) tem reduzido significativamente esse tipo de contaminação, possibilitando a retomada do mercado. Se por um lado identificam-se aspectos favoráveis à adoção das BPM por produtores extrativistas, como a adequação das práticas à realidade produtiva, a redução da contaminação e o melhor rendimento no processamento nas usinas, por outro, um conjunto de fatores restringem seu uso. Este resumo tem como objetivo discutir os principais desafios identificados para a adoção das BPM em Brasiléia, Acre, município brasileiro localizado na fronteira com o...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Nuez del Brasil; Buenas prácticas agrícolas; Boas práticas de manejo (BPM); Brasiléia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Transferência de Tecnologia; Brazil nuts; Good agricultural practices; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113404
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Dissipação de permetrina em pepino utilizando princípios de boas práticas agrícolas e de laboratório. Infoteca-e
BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de.
Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de laboratório; Boas práticas agrícolas; Permetrina; GC-MS/MS; Espectrometria de massas; Agrotóxico; Espectrometria; Análise Química; Pepino; Cucumis; Pesticides; Good laboratory practices; Good agricultural practices; Mass spectrometry.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111785
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Diversificação de espécies vegetais como fundamento para a sustentabilidade da cultura da soja. Infoteca-e
DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CONTE, O..
Diversificação de espécies vegetais como fundamento para a sustentabilidade da cultura da soja. Alguns conceitos e principais estratégias de diversificação. Benefícios da diversificação de culturas. Preservação e melhoria da qualidade do solo. Controle de pragas, doenças e plantas daninhas. Planejamento de modelos de produção diversificados. Critérios para escolha e distribuição espacial e temporal das espécies vegetais. Opções de espécies vegetais para diversificação de sistemas de produção de soja. Opções para a safra de verão. Opções para a entressafra de verão. Indicações para o consórcio do milho com braquiária. Sistemas diversificados/integrados de soja com pecuária - sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP). Inserção da soja em integração com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prática cutural.; Soja.; Soybeans; Good agricultural practices.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036787
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Euterpe precatoria Mart.: boas práticas de produção na coleta e pós-coleta de açaí-solteiro. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.; ÁLVARES, V. de S..
Esta publicação aborda informações técnicas sobre a adoção das boas práticas de coleta e pós-coleta de açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) de base extrativista, considerando a realidade produtiva do sul da Amazônia Ocidental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí-solteiro; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas agrícolas; Buenas prácticas agrícolas; Cosecha; Tecnología postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Açaí; Plantio; Pratica Cultural; Colheita; Pós-Colheita; Transferência de Tecnologia; Euterpe precatoria; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Harvesting; Postharvest technology; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130050
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La inocuidad alimentaria en el mercado Mexicano de Limón Persa (Citrus latifolia tanaka) Colegio de Postgraduados
Herbert Ruiz, Marlene.
La globalización comercial exige que los mercados mundiales de productos agroalimentarios observen prácticas de inocuidad en sus productos: libres de contaminantes químicos, biológicos y físicos. En ese contexto, México modificó el 26 de julio de 2007 la Ley Federal de Sanidad Vegetal (LFSV), la cual ahora tiene como objetivo la aplicación, verificación y certificación de los sistemas de reducción de riesgos de contaminación en la producción y empaque de vegetales. El objetivo de este trabajo es analizar el impacto económico que hubiera tenido la aplicación inmediata de la LFSV en la oferta de limón persa mexicano y, en consecuencia, en el ingreso de los productores de este cítrico. Para ello se realizó un estudio de campo (encuestas) en el...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Citrus latifolia Tanaka; Buenas prácticas agrícolas; Limón persa; Oferta; Ingreso; Doctorado; Economía; Good agricultural practices; Persian lemon; Offer; Income.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10521/1491
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PASSO a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos. Infoteca-e
Este vídeo apresenta algumas estratégias para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Adoção de Inovações; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Technology transfer.; Plant cultural practices; Occupational health and safety; Innovation adoption; Coffee beans; Harvesting; Postharvest treatment; Good agricultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130930
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Plantio cruzado na cultura da soja utilizando uma cultivar de tipo de crescimento indeterminado. Repositório Alice
BALBINOT JUNIOR, A. A.; PROCOPIO, S. de O.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; PANISON, F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Plantio cruzado; Good agricultural practices; Soybeans; Densidade de plantio; Espaçamento; Prática cultural; Soja.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971059
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Plantio cruzado na cultura da soja utilizando uma cultivar de tipo de crescimento indeterminado. Repositório Alice
BALBINOT JUNIOR, A. A.; PROCOPIO, S. O.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; PANISON, F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Plantio cruzado; Soja; Prática cultural; Densidade de plantio; Espaçamento; Soybeans; Good agricultural practices.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964678
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Produtividade de milho e feijão em sistema integração lavoura-pecuária. Repositório Alice
VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; VEIGA, M. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de grãos de milho e feijão em sistema integrado com pastagem anual de inverno. O sistema de integração lavoura-pecuária, constituído por pastagens anuais de inverno e culturas graníferas de verão, como o milho e o feijão, é uma opção para otimizar o uso de áreas agrícolas, sem comprometer a produtividade de grãos das culturas estivais.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Feijão; Prática cultural; Sistema de produção; Corn; Beans; Good agricultural practices; Livestock; Integrated agricultural systems; ILPF.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972029
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Recomendações de manejo para melhoria da qualidade de café no Acre. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C..
A cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de café do estado. O projeto Qualidade da Matéria-prima do Processamento de Açaí e Café e Gestão de Agroindústrias Familiares do Acre, executado pela Embrapa, buscou identificar os pontos mais críticos no manejo da cafeicultura do Acre e contribuir para a melhoria de qualidade do produto da agricultura familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de manejo (BPM); Buenas prácticas agrícolas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia; Good agricultural practices; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113432
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Semeadura em fileira dupla e espaçamento reduzido na cultura da soja. Repositório Alice
BALBINOT JUNIOR, A. A.; PROCOPIO, S. O.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; PANISON, F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Plantio; Fileira dupla; Espaçamento; Prática cultural; Soybeans; Good agricultural practices.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964680
Registros recuperados: 25
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