|
|
|
|
|
BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de. |
Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas práticas de laboratório; Boas práticas agrícolas; Permetrina; GC-MS/MS; Espectrometria de massas; Agrotóxico; Espectrometria; Análise Química; Pepino; Cucumis; Pesticides; Good laboratory practices; Good agricultural practices; Mass spectrometry. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111785 |
| |
|
|
QUINTELA, E. D.; MOURA, E. C. de; SILVA, J. F. A. e.. |
Zabrotes subfasciatus (Boheman, 1833) is a cosmopolitan pest, occurring in all countries that grow dry bean, Phaseolus vulgaris L. To assure the development of quality bioassays with this insect, a rearing procedure was implemented according to Standards of Good Laboratory Practices. An average of 2,751.94 adults was produced from 300 couples, in a kilogram of dry bean, in approximately one month. The rearing methodology described herein has been conducted successfully for several generations, providing insects of quality, which have been used routinely for academic and research purposes. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Zabrotes Subfasciatus; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Armazenamento; Beans; Stored grain; Good laboratory practices. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126380 |
| |
|
|
|