Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do impacto do mix de óleos vegetais e gordura animal na nota de eficiência energético ambiental do biodiesel no âmbito da Política Nacional de Biocombustíveis - RenovaBio. Repositório Alice
PIGHINELLI, A. L. M. T.; RAMOS, N. P.; MORANDI, M. A. B.; MATSUURA, M. I. da S. F..
Resumo: O RenovaBio é a política brasileira dos biocombustíveis que prevê um tratamento diferenciado para os biocom- bustíveis com baixa emissão de GEE em seu ciclo de vida. O cálculo dos créditos de descarbonização (CBIOs) é fei- to de acordo com a metodologia de Avaliação do Ciclo de Vida, usando a RenovaCalc que contabiliza as emissões de GEE do ciclo de vida completa do biocombustível, contemplando as fases agrícola e industrial de produção, gerando o índice de intensidade de carbono (em g CO2eq / MJ). O objetivo do trabalho foi estudar diferentes misturas de triacilglicerídeos de forma a avaliar o impacto na NEEA para o biodiesel. A versão 6.1 da RenovaCalc foi utilizada para os cálculos. Os resultados indicam que a maior NEEA foi obtida para o...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Avaliação do ciclo de vida; Biocombustível; Óleo Vegetal; Gordura Animal; Biofuels; Biodiesel; Animal fats and oils; Energy efficiency; Life cycle assessment.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detection of Co-expressed pathway modules associated with mineral concentration and meat quality in nelore cattle. Repositório Alice
DINIZ, W. J. S.; MAZZONI, G.; COUTINHO; BANERJEE, P.; GEISTLINGER, L.; CESAR, A. S. M.; BERTOLINI. F.; AFONSO, J.; OLIVEIRA, P. S. N.; TIZIOTO, P. C.; KADARMIDEEN, H. N.; REGITANO, L. C. de A..
Meat quality is a complex trait that is influenced by genetic and environmental factors, which includes mineral concentration. However, the association between mineral concentration and meat quality, and the specific molecular pathways underlying this association, are not well explored. We therefore analyzed gene expression as measured with RNA-seq in Longissimus thoracis muscle of 194 Nelore steers for association with three meat quality traits (intramuscular fat, meat pH, and tenderness) and the concentration of 13 minerals (Ca, Cr, Co, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na, P, S, Se, and Zn). We identified seven sets of co-expressed genes (modules) associated with at least two traits, which indicates that common pathways influence these traits. From pathway analysis of...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: AMPK pathway; Co-expression analysis; RNA sequencing; Tenderness; Gordura Animal; Gado de Corte; Intramuscular fat; Beef quality; Beef cattle.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gene co-expression networks associated with carcass traits reveal new pathways for muscle and fat deposition in Nelore cattle. Repositório Alice
VIGNATO B. S.; COUTINHO, L. L.; POLETI, M. D.; CESAR, A. S. M.; MONCAU, C. T.; REGITANO, L. C. de A.; BALIEIRO, J. C. C..
Positively correlated with carcass weight and animal growth, the ribeye area (REA) and the backfat thickness (BFT) are economic important carcass traits, which impact directly on producer's payment. The selection of these traits has not been satisfactory since they are expressed later in the animal's life and multigene regulated. So, next-generation technologies have been applied in this area to improve animal's selection and better understand the molecular mechanisms involved in the development of these traits. Correlation network analysis, performed by tools like WGCNA (Weighted Correlation Network Analysis), has been used to explore gene-gene interactions and gene-phenotype correlations. Thus, this study aimed to identify putative candidate genes and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Functional enrichment analysis; RNA-Seq data; WGCNA; Ribeye area; Gordura Animal; Gado Nelore; Carcaça; Backfat; Thickness; Beef carcasses.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106063
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genetic analysis of residual feed intake adjusted for fat and carcass and performance traits in a Nellore herd. Repositório Alice
MORAES, G. F. de; ABREU, L. R. A.; FERREIRA, I. C.; PEREIRA, I. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espessura de gordura; Eficiência alimentar; Correlação genética; Herdabilidade; Bovino; Gordura Animal; Carcaça; Seleção Genética; Ganho de Peso.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método para estimativa do percentual de cobertura de gordura em carcaça bovinas usando visão computacional. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos; LOPES, L. B.; VENDRUSCULO, L. G..
A carne bovina é uma das principais fontes de proteína animal para os seres humanos. No contexto de produção, a análise do acabamento da carcaça torna-se essencial visto sua importância no desempenho animal e exigências nutricionais. A avaliação individualizada das carcaças é inviável para a maioria dos frigoríficos, devido ao significativo número de animais, bem com o tempo e recursos dispendidos. Entretanto, o uso de tecnologia baseada em visão computacional e processamento de imagem, tem se mostrado bastante eficaz no processo de automação de rotina de inspeção. O objetivo deste estudo foi projetar, desenvolver e validar um sistema para estimar o percentual de gordura em semi-carcaças bovinas. Os dados foram coletados em um frigorífico localizado em...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Processamento de dados; Visão computacional; Rede neural; U-net; Semicarcaça; Novilha; Coeficiente de similaridade; Jaccard; Intersection over Union; Carcaça; Zootecnia; Gordura Animal; Bovino.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: identificação de antioxidantes naturais para aumentar a estabilidade oxidativa de gorduras ovinas. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; JORGE, R. O.; FERRI, N. M. L.; SCHILD, P. M.; GALARZ, L. A.; MENESES, M. R. V. de; NALÉRIO, E..
Nesta publicação, são relatadas as informações necessárias para a elaboração dos extratos vegetais de araçá vermelho e folhas de oliveira, com suas respectivas atividades antioxidantes, o método de extração das gorduras, as concentrações dos extratos adicionados às gorduras e os resultados obtidos no equipamento denominado Rancimat, usando-se os protocolos descritos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovinos; Gordura; Gordura Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação sobre o uso do ultra-som na medida da espessura de toucinho em suínos vivos. Infoteca-e
BISCEGLI, C. I.; FAVERO, J. A..
bitstream/CNPDIA/5062/1/CT02_96.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentacao agropecuaria; Ultra-som.; Espessura; Gordura Animal; Toicinho.; Suíno.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/26445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SAGABOV. Infoteca-e
Sistema de avaliação do grau de acabamento bovino
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento da carcaça; Dispositivo; Gordura Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116660
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional