|
|
|
Registros recuperados: 17 | |
|
|
Gaya,Leila de Genova; Mourão,Gerson Barreto; Ferraz,José Bento Sterman. |
Os parâmetros genéticos são ferramentas importantes para se conhecer melhor as características utilizadas nos programas de melhoramento genético e para a avaliação do plano de seleção empregado, permitindo o direcionamento das estratégias a serem aplicadas. As características de desempenho e de carcaça vêm sendo utilizadas como critério durante a seleção genética dos frangos, a exemplo do peso vivo, do peso de peito e da conversão alimentar. Entretanto, algumas características de composição corporal vêm trazendo entraves para a produção e a indústria avícolas, especialmente o peso da gordura e o peso do coração. Assim, nesta revisão, são abordados os principais aspectos relacionados aos parâmetros genéticos das características de desempenho, de carcaça e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Correlação genética; Gordura abdominal; Herdabilidade; Melhoramento genético. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200058 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
AVILA, V. S. de; LEDUR, M. C.; BARIONI JUNIOR, W.; SCHMIDT, G. S.; COSTA, C. N.. |
Frangos de corte das linhagens comerciais Arbor Acres (AA), Pilch (PL), Cobb (CB) e Hubbard (HB) foram avaliados para comparar caracteristicas de desempenho e carcaca. O experimento constou de 3 grupos: machos (M), femeas (F) e misto (M+F). As caracteristicas avaliadas foram: consumo de racao (CR), ganho de peso (GP), conversao alimentar (CA) e viabilidade (VB) até 49 dias. Foi utilizado um grupo de 20 aves por parcela como unidade experimental. Aos 50 dias de idade, retiraram-se ao acaso uma ave de cada parcela M e F e um macho e uma femea da parcela MF, para avaliacao do rendimento de carcaça (RC), porcentagem de gordura abdominal em relacao ao peso vivo (PGA) e ao peso da carcaca eviscerada (PCE). Diferencas significativas de CA, (P < 0,05) foram... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Desempenho; Rendimento de carcaca; Gordura abdominal; Correlacoes fenotipicas.; Aves.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105428 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rostagno,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Lana,Ângela Maria Quintão. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar, aos 42 dias de idade, o desempenho produtivo e econômico e os rendimentos de carcaça e cortes nobres, em frangos de corte submetidos a diferentes programas de restrição alimentar quantitativa, aplicada em idade precoce. Foi usado delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5x2 (programa de restrição alimentar versus sexo) e cinco repetições com 20 aves por unidade experimental. O consumo de ração e ganho de peso foram reduzidos pelos programas de restrição alimentar, porém a conversão alimentar não foi influenciada. Os rendimentos de carcaça e cortes nobres e os teores de gordura abdominal não foram influenciados pelos programas de restrição alimentar. Os resultados econômicos mostraram que a restrição... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise econômica; Frango de corte; Gordura abdominal; Gordura total; Rendimento de carcaça; De cortes nobres. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600018 |
| |
|
|
Mezza, Sharon Karla Luders; Nunes, Ricardo Vianna; Tsutsumi, Cláudio Yudji; Scherer, Carina; Savoldi, Thais Lorana. |
The objective of this study was to evaluate the carcass yield of broilers fed diets containing different levels of energy and digestible lysine in the growth phase from 21 to 42 days old. We used 768 male Cobb broilers, 21 days old, divided in a completely randomized design containing 16 treatments (four lysine levels x four energy levels), three replicates of 16 birds each. The lysine levels were 0.9, 1.0, 1.1 and 1.2%, and the energy levels were 2800, 2950, 3100 and 3250 kcal kg-1. The different levels of digestible lysine increased linearly (P <0.05) carcass yield of broilers at 42 days, while the metabolizable energy level had no effect (P> 0.05) on this variable. There was no interaction between levels studied on the yield of breast, thigh and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigência nutricional; Gordura abdominal; Rendimento de cortes. |
Ano: 2014 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/9571 |
| |
|
|
Nascimento,Adriana Helena; Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Runho,Richard Cezar; Pozza,Paulo Cezar. |
O trabalho foi realizado para avaliar o efeito da energia e da relação energia: proteína da ração sobre o desempenho e qualidade da carcaça de frangos de corte nas fases pré-inicial e inicial. Foram utilizados 900 pintos de corte, com peso médio de 41 g, distribuídos ao acaso em 45 boxes, em esquema fatorial 3 x 3, sendo três níveis de EMAn (2.850; 3.000 e 3.150 kcal) e três relações EM: PB (125; 136,9 e 151,5 kcal/%PB), resultando em nove tratamentos com cinco repetições de 20 aves. De 1 a 7 dias, a melhor conversão alimentar (CA) foi obtida com 3.150 kcal EM e relação EM: PB de 125 (25,2 %PB). No período de 1 a 21 dias, a redução da relação EM: PB (aumento da PB) em todos os níveis de EM melhorou o ganho de peso (GP) e a CA. As aves não ajustaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Gordura abdominal; Qualidade da carcaça. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400011 |
| |
|
|
Santos,F.R.; Stringhini,J.H.; Minafra,C.S.; Almeida,R.R.; Oliveira,P.R.; Duarte,E.F.; Silva,R.B.; Café,M.B.. |
Com este trabalho, objetivou-se avaliar o efeito da formulação de rações para frangos de corte de crescimento lento, com a utilização de valores de energia metabolizável (EMAn) dos alimentos determinados por linhagens de crescimento rápido e lento, sobre o desempenho, características de carcaça, biometria de órgãos digestórios e valores energéticos das rações experimentais. Utilizaram-se 72 pintos de um dia, machos, da linhagem Isa Label, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com dois tratamentos (energia dos alimentos) e seis repetições de seis animais cada. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os tratamentos consistiram na formulação de rações baseadas na energia do milho e no farelo de soja determinados com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Gordura abdominal; Isa Label; Nutrição; Valor energético. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601839 |
| |
|
| |
|
|
Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nascimento,Adriana Helena do. |
Níveis de energia metabolizável (EM) de 2900, 3100 e 3300 kcal e relações energia: proteína (EM: PB) de 128, 148, 168 e 188 kcal/%PB foram avaliados em frangos de corte machos de 22 a 42 dias de idade, distribuídos ao acaso em um esquema fatorial 3 x 4, com quatro repetições de 18 aves por tratamento. O aumento da relação EM: PB apresentou efeito linear decrescente sobre consumo de ração, peso vivo aos 42 dias, ganho de peso, consumo de proteína, consumo de energia metabolizável, peso da carcaça, peso da carne de peito, peso de pernas (coxa+sobrecoxa) e elevou linearmente a porcentagem de gordura abdominal na carcaça em todos os níveis de energia. A relação EM: PB de 148 (20,95% PB) dentro do nível de EM de 3100 kcal atende às exigências de ótimo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Gordura abdominal; Peso da carcaça; Frangos de corte. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700017 |
| |
|
|
Gaiotto,JB; Menten,JFM; Racanicci,AMC; Iafigliola,MC. |
O experimento avaliou o desempenho de frangos de corte suplementados em 4% na ração com três fontes de gordura: óleo ácido de soja (OAS4) e sebo bovino (SEBO4), óleo de soja (SOJA4) e misturas de 2% entre estas: (OAS2/SEBO2), (OAS2/SOJA2) e (SOJA2/SEBO2). Foram utilizados blocos casualizados, com 6 tratamentos, 6 repetições e 40 aves por parcela. Foram avaliadas as variáveis: consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), peso vivo (PV), conversão alimentar (CA), fator de produção (FP) e viabilidade (VB), aos 42 dias de idade. Para análise, foram utilizados contrastes não ortogonais: 1- SOJA4 X (OAS4 + SEBO4 + OAS2/SEBO2); 2- SOJA4 X (OAS2/SOJA2 + SOJA2/SEBO2); 3- OAS2/SOJA2 X SOJA2/SEBO2; 4- OAS4 X OAS2/SOJA2; 5- OAS4 X OAS2/SEBO2. No contraste 1, observou-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Óleo de soja; Óleo de ácido de soja; Sebo bovino; Gordura abdominal. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300004 |
| |
|
|
Monte,Antonia Lucivania de Sousa; Selaive-Villarroel,Arturo Bernardo; Oliveira,Antonio Nunes de; Perez,Juan Ramon Olalquiaga; Fuentes Zapata,Jorge Fernando; Ramos,Rafael Elias. |
Objetivou-se com este estudo avaliar o rendimento das vísceras e gorduras cavitárias de caprinos cruzas Anglo Nubiana x Sem Raça Definida (AN) e Boer x SRD (BO). Foram utilizados 14 animais, abatidos com idade média de 12 meses e peso vivo médio de 28 kg. As vísceras bucal e torácica, representadas pela língua, pulmões, traquéia, esôfago e coração, apresentaram rendimento médio total de 3,63 % do peso do corpo vazio (PCV), sendo 3,79 % para os mestiços (BO) e 3,48 % para os mestiços (AN), não tendo diferença significativa entre ambos grupos genéticos. O rendimento médio total das vísceras abdominais representada pelo fígado, rins e pelas do trato digestivo, foi de 11,28 %, sendo de 11,63 % para nos mestiços BO e 10,96 % nos mestiços AN, sem diferença... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Vísceras; Gordura abdominal. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100033 |
| |
|
| |
|
|
Gonçalves,Jane Cristina; Sartori,José Roberto; Pezzato,Antonio Celso; Costa,Ciniro; Martinez,Karina Ludovico de Almeida; Cruz,Valquíria Cação da; Madeira,Luciene Aparecida; Oliveira,Henrique Nunes de. |
O objetivo do trabalho foi avaliar a inclusão de silagem de grãos úmidos de milho, em substituição ao milho seco, em rações para frangos de corte criados nos sistemas convencional e alternativo. Foram utilizados 720 pintos machos Cobb, com um dia de idade, distribuídos em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x3 (dois sistemas de criação: convencional e alternativo; três níveis de silagem de grãos úmidos, em substituição ao milho seco: 0%, 30% e 60%), com quatro repetições cada. Foram obtidas médias de peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, fator de produção e mortalidade aos 21, 42 e 49 dias de idades. Aos 49 dias, foram abatidas 28 aves, por tratamento, para determinação do rendimento de carcaça, cortes e gordura abdominal. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Alimentos alternativos; Desempenho; Gordura abdominal; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001000011 |
| |
|
|
GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; GOUVEA, V. N.; BERNDT, A.; CHAGAS, L. J.; DÓREA, J. R. R.; ABDALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O.. |
Abstract presented at ADSA-PSA-AMPA-ASAS Joint Annual Meeting, July, 2012, Phoenix, Arizona. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Gordura abdominal; Gordura visceral; Efficiency of gain; Energy retention.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Carne; Ganho de peso; Volumosos; Dieta; Mutton; Visceral fat; Sheep; Lamb meat.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939803 |
| |
Registros recuperados: 17 | |
|
|
|