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Abordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D..
O desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Functional food.; Fatty acid; Fat; Ceará; Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Gordura.; Goat milk; Conjugated linoleic acid; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902108
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Associação dos microssatélites BMC1207, BMS740 com características as produtivas espessura de gordura, AOL em bovinos Canchim. Repositório Alice
LOPES, A. G.; VENERONI, G. B.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, H. N. de; GASPARIN, G.; MEIRELLES, S. L.; REGITANO, L. C. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Microssatélites; Canchim.; Bovino; Gordura..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47727
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Avaliação das correlações entre medidas de espessura de gordura subcutânea e área de olho de lombo na carcaça e por ultrassonografia em bovinos cruzados, machos e fêmeas, terminados em confinamento. Repositório Alice
MEO FILHO, P. de; SILVA, M. L. P. da; SAKAMOTO, L. S.; ALENCAR, M. M. de; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Avaliação.; Carcaça; Confinamento; Cruzamento; Gordura.; Gado de Corte.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001716
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Comparação de diferentes medidas de espessura de toucinho na predição de percentagem de cortes carneos da carcaça suína. Repositório Alice
FAVERO, J. A.; FELICIO, P. E.; FREITAS, A. R. de; CORTE, O. O..
Tipificação de carcaça de suínos. Comparação de diferentes medidas de espessura de toucinho na predição de percentagem de cortes corneos da carcaça suína.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suínos; Carcace; Fatness.; Carcaça; Gordura.; Swine..
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42223
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Comportamento de vacas em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes fontes de gordura. Repositório Alice
SAUZA, A. P. B. de; ROSA, P. P. da; MANFRON, J. A. de S.; FIOREZE, V. I.; LOURENÇO, L. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gordura..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000768
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Composição do leite de cabras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SILVA, L. P. da; MAPURUNGA, P. A..
O efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado foi avaliado na dieta de cabras leiteiras. Para isso foram utilizadas 28 cabras da raça Anglo-Nubiana e Saanen com produção inicial de 2,0 kg de leite por dia e alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 66,6% e 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado e sete repetições. Os animais passaram com 30 dias de adaptação as novas dietas e 5 dias de coleta de amostras. As produções de leite e de leite corrigido, bem como, os constituintes lácteos como proteína, gordura, sólidos totais, nitrogênio uréico e o rendimento de queijo não sofreram interferência (P>0,05) dos níveis...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farelo de mamona.; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Subproduto; Ricinus communis; Proteína; Gordura.; Goats; Biodiesel..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576244
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Novo método de ressonância magnética para determinação do teor de gordura intramuscular em carnes frescas. Infoteca-e
COLNAGO, L. A.; CORREA, C. C..
bitstream/item/88147/1/2240001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ressonância magnética.; Gordura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31690
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Qualidade Composicional do Leite de um rebanho Jersey no Sul do Rio Grande do Sul Repositório Alice
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; BOTELHO, V. A. R.; WEISSHEIMER, C. F.; MARTINS, M. S..
A qualidade do leite apresenta cada vez mais importância para o setor lácteo nacional, visando o mercado consumidor interno e externo. Conhecer a qualidade composicional do leite produzido pelo rebanho e os fatores que o influenciam pode auxiliar o produtor a obter maior remuneração pela matéria prima. O objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade composicional e a sazonalidade do leite de um rebanho Jersey da Região Sul do Rio Grande do Sul. O estudo foi realizado no período de Janeiro a Dezembro de 2014, em um rebanho da Embrapa Clima Temperado da Estação Experimental Terras Baixas do Capão do Leão - RS. Foram utilizados os dados do controle leiteiro mensal do rebanho. Os teores médios dos componentes foram: Gordura 4,58%, Proteína Bruta 3,29%, Lactose...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Estágio de lactação; Instrução Normativa 62.; Composição Química; Gordura..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022362
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Teor de gordura em carne bovina por RMN de H. Repositório Alice
FORATO, L. A.; CORREA, C. C.; RIBEIRO, F. R.; VENÂNCIO, T.; VIZZOTTO, L.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: NMR.; Carne; Gordura..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47043
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Transesterificação com catálise ácida de resíduos de gordura de frango para produção de biodiesel: resultados preliminares. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; HIGARASHI, M. M.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/79755/1/transesterificacao-residuos-gordura-frango-Engormix.com.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Catálise.; Frango; Gordura.; Biodiesel..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954216
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Um novo método de Ressonância Magnética Nuclear para análise da gordura intramuscular de carne bovina. Infoteca-e
CORREA, C. C.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11884/1/CiT42_2008.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN.; Carne; Gordura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31720
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Um SNP do gene PSMC1 não afeta a variação da espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo e peso aos 18 meses em bovinos da raça Canchim Repositório Alice
VERERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; IBELLI, A. M. M.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A..
A raça Canchim é uma raça composta que vem crescendo no mercado de gado de corte. Apesar da elevada capacidade de produção de carne, a raça possui pouca gordura de cobertura, justificando pesquisas com o objetivo de aumentar a sua deposição. Essas pesquisas incluem a procura por marcadores moleculares que podem auxiliar a identificação de animais com maior potencial genético para a característica. Um polimorfismo de um único nucleotídeo (SNP) do gene PSMC1 foi associado com consumo diário médio, ganho médio diário, ganho médio diário em terminação, tamanho do corpo, eficiência alimentar, espessura de gordura subcutânea e área de olho de lombo em uma população de bovinos. O objetivo deste trabalho foi analisar o efeito de um polimorfismo no gene PSMC1 sobre...
Tipo: Separatas Palavras-chave: SNP.; Gado Canchim; Espessura; Gordura..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574364
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