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Algumas considerações econômicas dos métodos de irrigação por gotejo e por sulco na cultura do melão. Infoteca-e
CALEGAR, G. M.; COELHO, M. B..
Procedeu-se uma análise econômica de um trabalho de comparação de métodos de irrigação realizado no período de agosto a novembro de 1977, no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (CPATSA/EMBRAPA), Petrolina, PE.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gotejo; Aspecto econômico; Benefício.; Melão; Custo; Irrigação; Solo; Melons; Irrigation; Soil..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156172
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Avaliação econômica dos métodos de irrigação por gotejo e por sulco na cultura do melão. Infoteca-e
CALEGAR, G. M.; COELHO, M. B..
Realizou-se uma análise econômica de um trabalho de comparação de métodos de irrigação realizado no período de agosto a novembro de 1977 no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (EMBRAPA), Petrolina, PE. Foram apropriados os custos e benefícios dos métodos de irrigação por sulcos e gotejo em diversas condições de manejo na cultura do melão, variedade Valenciano Amarelo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sulco; Gotejo; Comparação; Aspecto econômico; Melom.; Melão; Custo; Irrigação; Método..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156173
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Concentrações e fluxos de nutrientes no gotejo e escorrimento do tronco de Fraxinus angustifolia Vahl. IPB - Escola Superior Agrária
Pereira, Ermelinda; Madeira, Manuel; Abreu, Francisco Gonçalves de.
Avaliou-se a concentração e os fluxos de nutrientes no gotejo e no escorrimento do tronco de freixo (Fraxinus angustifolia Vahl), num lameiro do Nordeste de Portugal. A precipitação bruta, a precipitação sob coberto (throughfall) e o escorrimento do tronco (stemflow) foram objecto de monitorização e amostras foram colhidas periodicamente para determinação do pH, dos teores de carbono (COD) e azoto (NOD) orgânicos dissolvidos e de nutrientes. Os fluxos anuais de COD, NOD, Cl, K, Na, Ca, Mg e P na precipitação bruta foram, respectivamente, 3.93, 0.92, 0.20, 0.06, 1.81, 2.40, 1.11, 1.16, 0.29 e 0.06 g m-2, enquanto no gotejo foram de 4,42, 0,20, 1,82, 1,82, 0,31, 0,54, 0,62, 0.20 g m-2; o fluxo de N-NH4 + foi nulo e o de N-NO- 3 foi negativo (-0,03 g m-2). A...
Tipo: Article Palavras-chave: Freixo; Gotejo; Nutrientes; Precipitação bruta; Solo.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10198/3154
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Influência da copa de Fraxinus angustifolia Vahl nas características do gotejo e do escorrimento ao longo do tronco. IPB - Escola Superior Agrária
Pereira, Ermelinda; Madeira, Manuel; Abreu, Francisco Gonçalves de.
O presente estudo teve como objectivo avaliar o efeito da copa de freixo nas características do gotejo e do escorrimento ao longo do tronco. A partir da análise química das soluções recolhidas quantificaram-se os nutrientes provenientes da atmosfera, bem como os transferidos da árvore para o solo através do gotejo e escorrimento ao longo do tronco. A passagem da precipitação através da copa conduziu, em geral, a um aumento dos valores de pH, dos teores de carbono (COD) e azoto (NOD) orgânicos dissolvidos e de nutrientes da solução de gotejo, em relação à precipitação bruta, devido à lavagem e/ou lixiviação dos tecidos vegetais. As concentrações de elementos na solução de escorrimento ao longo do tronco foram bastante superiores às do gotejo e precipitação...
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Freixo; Gotejo; Precipitação bruta.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10198/3739
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Irrigação e certificação da cafeicultura na Região Centro-Oeste de São Paulo Bragantia
Perdoná,Marcos José; Soratto,Rogério Peres; Martins,Adriana Novais; Suguino,Eduardo; Mancuso,Mauricio Antonio Cuzato.
Rentabilidade insatisfatória tem provocado diminuição paulatina do parque cafeeiro no Estado de São Paulo. Entre as alternativas para a solução deste problema, duas se destacam: a irrigação das lavouras e a certificação das propriedades. Mesmo em regiões consideradas aptas à cultura do café arábica (Coffea arabica L.), o uso da irrigação pode promover, na média dos anos, aumento de produtividade de grãos. Além disso, a certificação do produto favorece sua diferenciação no mercado e pode melhorar os resultados econômicos da atividade. Este trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento e a produtividade de cafeeiros submetidos a sistemas irrigados ou não, comparando os dados econômicos na comercialização do café certificado ou não, nas condições da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L.; Deficiência hídrica; Gotejo; Fair trade; Lucratividade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052012000300010
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