Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 51
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa para produção de uvas sem sementes no Nordeste semi-árido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Com este objetivo, está sendo conduzido um projeto de pesquisa visando o melhoramento genético.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Uva sem semente; Nordeste; Regiao semi-arida; Grape; Seedless; Northeast; Semi-arid region; Uva; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem para análise foliar de videira. Infoteca-e
SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de.
A amostragem do tecido vegetal é uma das fases mais críticas para aumentar a probabilidade de sucesso no uso da análise foliar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amostra; Grape; Leaf analysis; Sample; Uva; Adubação; Análise Foliar; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de fertilidade de gemas em videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H..
Introdução; Amostragem no campo; Análise da gema em microscópio estereoscópio.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertility; Analysis; Grape; Uva; Análise; Fertilidade; Gema; Vitis Vinifera; Buds; Grapes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis on genetic diversity of 51 Grape germplasm resources Ciência Rural
Yue,Qingchun; Zhang,Chenfei; Wang,Qinghao; Wang,Wenjing; Wang,Jinyang; Wu,Yueyan.
ABSTRACT: The objective of this study is to research the genetic diversity of the ‘ Zuijinxiang ’ grape and its mutant breeding F1 plants, we screened the excellent mutant plants with potential breeding value. 50 mutated single plants obtained from 137Cs-γ irradiated ‘Zuijinxiang’ grape seeds were used as research objects, and SCoT molecular marker technology was used for genetic diversity and variation analysis, and clustering research was carried out. The results showed that: (1) 36 SCoT primers produced abundant polymorphisms, and the amplification results showed obvious bright bands, and the amplification efficiency and polymorphism rate were 100%. (2) A total of 221 bands were amplified by 36 primers, of which 175 were rich in polymorphism, the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grape; SCoT markers; Genetic diversity; Cluster analysis.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019001100406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antispila sp. minatore fogliare segnalato in Italia su vite = Antispila sp. a new leafminer of grapes in Italy Naturalis
Baldessari, M.; Angeli, G.; Girolami, V.; Mazzon, L.; Nieukerken, E.J. van; Duso, C..
Two leaf-miner species occur in European vineyards, i.e. Holocacista rivillei (Stainton) (Lepidoptera Heliozelidae) and Phyllocnistis vitegenella Clemens (Lepidoptera Phyllocnistidae). In the summer of 2007, leaf mines similar to those caused by H. rivillei were observed in a vineyard located in north-eastern Italy. However, the first portion of mines (linear tortuous) was lacking and thus the occurrence of a different species was suspected. Larvae were reared in controlled conditions to obtain adults and the latter differed from those of H. rivillei because of their size and wing patterns. Adults belonged to the genus Antispila Hübner, but not to the species of this genus currently known for Italy and Europe. Antispila sp. was detected for the first time...
Tipo: Article / Letter to the editor Palavras-chave: Antispila sp.; Leafminer; Grape; Holocacista rivillei; Phyllocnistis vitegenella; 42.75.
Ano: 2009 URL: http://www.repository.naturalis.nl/record/303769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura, forma e compacidade do cacho; massa, comprimento, diâmetro, forma e cor da baga; aderência ao pedicelo; consistência da polpa; sabor; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/ AT. Os resultados apresentados referem-se à média de seis ciclos realizados no primeiro semestre (poda de formação) e sete ciclos no segundo semestre (poda de produção) de cada ano durante o período 2002-2010. A poda de produção e as...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Grape; Uva; Genótipo; Vitis Vinifera.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de uva sem sementes no Submédio São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de; LINO JUNIOR, E. da C.; SANTOS, E. da S..
O presente trabalho tem como objetivo introduzir e avaliar cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; Submedio Sao Francisco; Seedless; Variety; Grape; Uva; Variedade; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133470
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características dos vinhos finos de altitude elaborados em Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
Brancos - Sauvignon blanc; Muscat petit grain; Chardonnay; Tintos - Syrah; Cabernet sauvignon; Petit verdot.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Bahia; Morro do Chapéu; Chapada Diamantina; Vinho de altitude; Grape; Viticultura; Uva; Vinho; Variedade; Vitis Vinifera.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação agronômica de genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R..
Avaliou-se as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 137 genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 13 ciclos de produção, no período de 2002-2010. As características avaliadas foram: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura do cacho; massa, comprimento, diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (ST); acidez total titulável (AT) e relação ST/AT, além de outras características qualitativas. Observou-se grande variação entre os genótipos e entre os ciclos de produção, contudo, a maior parte dos genótipos de uva sem semente foi classificada com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento do cacho intermediário, massa da baga mediana,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Grape; Uva; Vitis Vinifera.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização fenológica de cultivares de uvas de mesa do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos.
Caracterizou-se a fenologia de 135 acessos de uvas de mesa pertencentes ao BAG da Embrapa Semiárido, considerando-se as médias em número de dias de oito ciclos no primeiro semestre e de seis ciclos no segundo semestre entre 2002 e 2011. Foi caracterizada a duração das principais fases fenológicas: gemas inchadas ao início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo da poda à colheita, em dois grupos de cultivares de uvas de mesa. Os acessos foram classificados como: precoces, medianos e tardios. A variação na frequência dos acessos nas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Grape; Uva; Fenologia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
Conforme estudos realizados no Vale do São Francisco, os danos podem atingir níveis que variam de 30% a 80% na produção comercial de uvas, ocasionados pelo manejo inadequado de fitodoenças,
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Control; San Francisco Sub-Middle Valley; Grape; Uva; Fungo; Oídio; Uncinula necator; Oidium; Grapes.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Apresenta algumas recomendações técnicas a serem empregadas na implantação e condução de um parreiral na região do Submédio São Francisco, sendo que algumas práticas culturais, produtos químicos e formulação aqui recomendadas, poderão ser atualizadas a medida que forem surgindo novos resultados de pesquisa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nordeste; Submédio São Francisco; Northeast; Cultivo; Grape; Uva; Fruticultura.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da videira na regiao do Submedio Sao Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Recomendacoes tecnicas para implantacao e conducao de um vinhedo na regiao do Submedio Sao Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Piratininga; Italia; Cultivation; Management; Northeast; Grape; Uva; Manejo; Variedade; Grapes; Varieties.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deterioracoes pos-colheita de uvas de mesa. Infoteca-e
CHOUDURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da.
Deteriorações físicas; Deteriorações patológicas; Fatores que favorecem as deteriorações patológicas; Deteriorações químicas; Deteriorações fisiológicas; Manejo integrado das deteriorações pós-colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; Manejo integrado; Grape; Variety; Integrated management; Deterioração; Pós-Colheita; Uva; Deterioration; Vitis.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination and Evaluation of the energy consumption of grape production in Eyvan county (Ilam province) CIGR Journal
Kamari, Faraidon; Ghamary, Bahram; Azizpanah, Amir.
Grape is one of the most important fruits that has a long history of cultivation and production in our country. Effective use of energy in agriculture is one of the main reasons for the emergence of sustainable agriculture. It reduces environmental problems and pollution, prevents the destruction of natural resources and preserves fossil fuels. Energy analysis is also essential for the proper management of scarce resources to improve agricultural production and thereby identify efficient and economical production activities. In this research, determination and evaluation the energy consumption of grape production in Eyvan county (Ilam province). In the present study, the required data were collected from the presence method and a questionnaire was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grape; Eyvan; Economic Analysis; Energy..
Ano: 2021 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/6573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversity and genetic relatedness among genotypes of Vitis spp. using microsatellite molecular markers Rev. Bras. Frutic.
Leão,Patrícia Coelho de Souza; Cruz,Cosme Damião; Motoike,Sérgio Yoshimitsu.
The purpose of this research was to study the genetic diversity and genetic relatedness of 60 genotypes of grapevines derived from the Germplasm Bank of Embrapa Semiárido, Juazeiro, BA, Brazil. Seven previously characterized microsatellite markers were used: VVS2, VVMD5, VVMD7, VVMD27, VVMD3, ssrVrZAG79 and ssrVrZAG62. The expected heterozygosity (He) and polymorphic information content (PIC) were calculated, and the cluster analysis were processed to generate a dendrogram using the algorithm UPGMA. The He ranged from 81.8% to 88.1%, with a mean of 84.8%. The loci VrZAG79 and VVMD7 were the most informative, with a PIC of 87 and 86%, respectively, while VrZAG62 was the least informative, with a PIC value of 80%. Cluster analysis by UPGMA method allowed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grape; Multivariate analysis; Genealogy; SSR.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000300017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças causadas por fungos. Infoteca-e
TERAO, D.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C..
Mildio (Plasmopara viticola); Oidio (Uncinula necator); Podridão seca (Lasiodiplodia theobromae); Antracnose (Elsinoe ampelina); Ferrugem (Phakopsora euvitis); Fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis; Doenças em pós-colheira; Podridão-cinzenta Botrytis cinerea.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Phakopsora euvitis; Controle; Pós colheita; Disease; Grape; Plant; Uva; Doença; Fungo; Planta; Antracnose; Botrytis Cinerea; Elsinoe Ampelina; Ferrugem; Fusariose; Lasiodiplodia Theobromae; Míldio; Oídio; Podridão Cinzenta; Podridão Seca; Vitis Vinifera; Plasmopara viticola; Uncinula necator.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da eliminação parcial e total da brotação apical e remoção das escamas das gemas na quebra de dormência da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; FERNANDES, C. de A. F..
Verificar a influencia de algumas praticas culturais na melhoria da brotacao da videira: percentagem de gemas brotadas, percentagem de cachos, rendimento, percentagem de solidos soluveis, acidez real e acidez total.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quebra de dormencia; Cultivo; Grape; Uva; Brotacao; Fruticultura; Dormancy breaking; Grapes.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do ethephon e do anelamento sobre a maturação e qualidade da uva cultivar Red Globe. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de.
O presente experimento teve como objetivo os efeitos do anelamento e do ethephon sobre a maturação e a qualidade da uva de mesa Red Globe, cultivada sob irrigação no Vale do São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Variedade Red Globe; Vale do Sao Francisco; Maturation; Quality; Variety; Grape; Uva; Anelagem; Etefon; Irrigação; Maturação; Qualidade; Ethephon; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of bagging or the combination of umbrella and bag treatments on anthocyanin accumulation in the berry skin of ‘Kyoho’ (Vitis labruscana) Grape Ciênc. Tecnol. Aliment.
ZHOU,Si-Hong; GUO,Rong-Rong; WEI,Rong-Fu; LIU,Jin-Biao; YU,Huan; SHI,Xiao-Fang; ZHANG,Ying; XIE,Tai-Li; CHENG,Guo.
Abstract The object of this study was to investigate the influence of bagging or the combination of umbrella and bags on berry composition, especially anthocyanin accumulation, in ‘Kyoho’ (V. labruscana) berry skins. Five different colors and bag materials commonly used in production were chosen for this study: white, green, yellow, nonwoven and transparent, and the umbrellas were made of plastic material. The composition and content of anthocyanins in the berry skin of ‘Kyoho’ were analyzed by HPLC-MS. The results showed that bagging or a combination of umbrella and bags on anthocyanin concentration in ‘Kyoho’ grapes showed inconsistent effects that depended on the colors and materials of the bags and the use of an umbrella or not. Compared with the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagging; Umbrella; Anthocyanin; ‘Kyoho’; Grape.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612020000200394
Registros recuperados: 51
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional