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A atividade vitivinícola no Vale do Submédio São Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C..
O objetivo do laboratório é realizar pesquisas científicas sobre o sistema de produção de uvas e os processos de elaboração de vinhos a partir de variedades recentemente introduzidas na região, para que possam ser utilizadas pelos vitivinicultores como novas opções para a elaboração de vinhos de qualidade.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vale do São Francisco; Submédio; Desenvolvimento; Uva; Pesquisa; Qualidade; Produção; Vinho; Grapes; Research; Wines.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159356
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A cadeia produtiva da uva de mesa do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
SILVA, P. C. G. da; LEAO, P. C. de S.; CERDAN, C.; SAUTIER, D.; CHOUDHURY, M. M.; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C..
Caracterizacao da cadeia produtiva da uva; descricao da cadeia produtiva; analise de desempenho da cadeia produtiva; demandas prioritarias; proximos passos para a analise prognostica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Competitividade; Nordeste; Chain; Production; Demand; Cost; Competitive; Northeast; Uva; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Comercialização; Custo; Demanda; Vitis Vinifera; Agribusiness; Grapes; Trade.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133377
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A pesquisa para produção de uvas sem sementes no Nordeste semi-árido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Com este objetivo, está sendo conduzido um projeto de pesquisa visando o melhoramento genético.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Uva sem semente; Nordeste; Regiao semi-arida; Grape; Seedless; Northeast; Semi-arid region; Uva; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133459
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A Two Stage Model of the Demand For Specialty Crop Insurance AgEcon
Richards, Timothy J..
Proposals for reform of the federal multiple-peril crop insurance program for specialty crops seek to change fees for catastrophic (CAT) insurance from a nominal fifty-dollar per contract registration fee to an actuarially sound premium. Growers argue that this would cause a significant reduction in participation rates, thus impeding the program's goals of eventually obviating the need for ad hoc disaster payments and worsening the actuarial soundness of the program. The key policy issue is, therefore, empirical one - whether the demand for specialty crop insurance is elastic or inelastic. Previous studies of this issue using either grower or county-level field crop data typically treat the participation problem as either a discrete insure / don't insure...
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: California; Crop insurance; Discrete/continuous choice; Grapes; Multinomial logit.; Risk and Uncertainty.
Ano: 1998 URL: http://purl.umn.edu/28546
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A TWO-STAGE MODEL OF THE DEMAND FOR SPECIALTY CROP INSURANCE AgEcon
Knox, Lyle; Richards, Timothy J..
Legislators are considering raising catastrophic (CAT 50% coverage) crop insurance premiums. However, estimates of a two-stage coverage-choice and participation model using county-level data from California grape growers show that the demand for CAT insurance is price-elastic, therefore, premium increases will worsen the financial performance of the grape-insurance program.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Crop insurance; Discrete / continuous choice; Grapes; Multinomial logit; Research Methods/ Statistical Methods; Risk and Uncertainty.
Ano: 1999 URL: http://purl.umn.edu/21681
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A uva no Sub-médio São Francisco: histórico e perspectivas. Infoteca-e
GOES, E. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Observa-se, no presente momento, que os agricultores em sua maioria estão procedendo a colheita de uvas para mesa sem que estas tenham atingido o grau de maturação necessário, e tal procedimento deveria ser urgentemente coibido.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Historico; Perspectiva; Vitis spp; Submedio Sao Francisco; Perspective; Uva; Grapes; History.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133858
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A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
Histórico e importância Socieconômica; Exigências climáticas; Aspectos fisiológicos; Melhoramento genético; Principais cultivares; Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; Implantação do vinhedo; Manejo da copa; Irrigação; Nutrição e adubação; Fertirrigação; Pragas e alternativas de controle; Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; Sistema de produção integrada; Vitivinicultura e enologia; Custos de produção; Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivar; Vale do São Francisco; Manejo de copa; Implantação do vinhedo; Exportação de fruta; Videira; Uva; Melhoramento genético vegetal; Sistema de Cultivo; Variedade; Adubação; Irrigação; Praga; Doença; Custo de Produção; Enologia; Mercado; Produção Integrada; Colheita; Pós-Colheita; Fertirrigação; Plantio; Vinho; Grapes; Irrigation; Vitis; Viticulture; Physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513781
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Adubação e nutrição. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R.; SOARES, J. M..
Nutrientes rssenciais e sintomas de deficiência; amostragem e análise de solo e de planta; calagem e adubação; fertirrigação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Adubação; Nutrição; Uva; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/147346
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Adubação orgânica em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DEON, M. D.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da.
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mateira orgânica; Uva de vinho; Adubação orgânica; Vitivinicultura; Uva; Solo; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058783
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Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D..
Com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde nas características químicas do solo e na produtividade e qualidade da uva e do melão.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Adubação orgânica; Submédio São Francisco; Adubação Verde; Melão; Uva; Grapes; Melons.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154728
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Agricultura de precisão pode reduzir uso de água nas culturas. Infoteca-e
BASSOI, L. H..
Ela parece ser um bem abundante nas bordas e arredores do rio São Francisco. Aliada ao calor permanente e à aplicação de tecnologias permite que o Semiárido nordestino abrigue um dos maiores polos de fruticultura do Brasil. Mas o fato é que a água, seja onde e como for, precisa ser usada com bastante cautela.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Uso da água; Vale do São Francisco; Uva; Irrigação; Agricultura de precisão; Vitis Vinifera; Grapes; Irrigation.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018856
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Agronegócio de uvas de mesa. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; ARAUJO, J. L. P.; MELO, M. V. D de; COSTA, T. S. da.
Visão inivadora do agronegócio; mudanças no comportamento do consumidor; rastreabilidade e certificações de selos; gestão ambiental; responsabilidade social; barreiras às exportações de uvas de mesa; exigências impostas pelos principais importadores; cadeia de abastecimento; mercado mundial de uvas de mesa; o Brasil no comércio internacional de uvas de mesa; mercado nacional; perspectivas de mercado para as uvas de mesa brasileiras.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Pós colheita; Videira; Rastreabilidade; Gestão ambiental; Responsabilidade social; Cadeia de abastecimento; Comércio internacional; Agronegócio; Consumidor; Exportação; Mercado; Uva; Grapes; Seedless varieties.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162754
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Amostragem para análise foliar de videira. Infoteca-e
SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de.
A análise foliar, utilizada em complemento à análise de solo, constituí-se um um importante instrumento de controle da nutrição mineral das plantas. Apresentamos critérios para a amostragem do tecido vegetal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Nutrição mineral; Uva; Análise Foliar; Nutrição Vegetal; Grapes; Plant nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154374
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Amostragem para análise foliar de videira. Infoteca-e
SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de.
A amostragem do tecido vegetal é uma das fases mais críticas para aumentar a probabilidade de sucesso no uso da análise foliar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amostra; Grape; Leaf analysis; Sample; Uva; Adubação; Análise Foliar; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133292
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Análise de fertilidade de gemas em videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H..
Introdução; Amostragem no campo; Análise da gema em microscópio estereoscópio.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertility; Analysis; Grape; Uva; Análise; Fertilidade; Gema; Vitis Vinifera; Buds; Grapes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134143
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Aplicação dos conceitos geoestatísticos para o manejo da irrigação em videira no Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
NASCIMENTO, P. S.; SILVA, J. A.; COSTA, B. R. S.; BASSOI, L. H..
A otimização na aplicação dos recursos hídricos constitui uma das preocupações da agricultura irrigada. Nesse sentido, esta pesquisa foi desenvolvida com o objetivo de aplicar o conceito de zonas homogêneas do solo para a realização do manejo diferenciado da irrigação em um pomar de videira. O experimento foi conduzido em área de produção comercial, localizada no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina-PE. Foi selecionada uma área com 40 fileiras de plantas e 82 plantas por fileira, em um pomar de videira cultivar Thompson Seedless sobre o porta-enxerto SO4, com 1 difusor por planta e conduzida no sistema de latada. Amostras de solo foram coletadas nas profundidades de 0,0-0,2 e 0,2-0,4 m para a determinação da curva de retenção de água no...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco; Available soil water; Spatial dependence; Uva; Irrigação; Manejo; Vitis Vinifera; Grapes; Geostatistics.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008326
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Aspectos fisiológicos. Infoteca-e
LIMA FILHO, J. M. P.; DANTAS, B. F.; ASSIS, J. S. de; SOUZA, C. R. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Neste capítulo, são discutidas as influências dos diversos fatores ambientais sobre os principais processos fisiológicos que influenciam o desenvolvimento e a produtividade da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Entretanto, para que as interações sejam entendidas, torna-se necessário o conhecimento de aspectos do processo fotossintético, do comportamento hídrico e, consequentemente, da produção de açúcares pela videira.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Processo fisiológico; Comportamento hídrico; Auxinas; Giberelina; Ácido Abscisico; Estado Nutricional; Fotossíntese; Inibidor de Crescimento; Respiração; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513796
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Aspectos socioeconômicos da viticultura. Infoteca-e
CORREIA, R. C.; SILVA, P. C. G. da.
Entre as fruteiras cultivadas comercialmente no Submédio do Vale do São Francisco, a videira aparece como a terceira mais importante cultura em termos de área plantada, com uma área estimada de 4.960 ha no ano de 1998 (prognóstico Agrícola, 1998). Superada apenas pela manga e pelo coco, a cultura da videira reveste-se de especial importância econômica e social, pois envolve um grande volume anual de negócios. Destaca-se, entre as culturas irrigadas, como a maior geradora de empregos diretos e indiretos no campo. No ano de 1998, considerando-se apenas a produção e o valor médio por tonelada, estimou-se em 115 milhões de reais o volume de negócios movimentado pela viticultura na região.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aspecto socioeconômico; Uva; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150654
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Aspectos socioeconômicos da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SILVA, P. C. G. da.
A viticultura na região semiárida, em particular no Vale do Submédio São Francisco, favorecida pela potencialidade dos recursos naturais e pelos investimentos públicos e privados nos projetos de irrigação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Cultivo; Vale do São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661918
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Atividades de pesquisa em andamento sobre viticultura: relatório. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M..
Relatório com o resultado de acompanhamento de trabalhos experimentais, desenvolvidos no CPATSA, com a cultura da videira: Avaliação da coleção de videira no Projeto mandacaru; Determinação de algumas práticas culturais para a cultura; Comportamento de variedades; enraizamento de estacas, Sistema de condução; Competição de variedades.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema de condução; Vale do São Francisco; Viticultura; Uva; Comportamento de Variedade; Competição de Variedade; Enraizamento de Estaca; Grapes.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156466
Registros recuperados: 223
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