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Ação inibidora de óleos essenciais sobre o crescimento micelial de Botrytis cinerea. Repositório Alice
BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; ANJOS, F. G. J. dos; CÂMARA, C. A. G..
Assim, o objetivo deste trabalho foi testar diferentes óleos essenciais no controle de B. cinerea.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira.; Botrytis Cinerea; Doença; Fungo; Pós-Colheita; Uva.; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160819
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Ação inibidora de óleos essenciais sobre o crescimento micelial de Botrytis cinerea. Repositório Alice
BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; ANJOS, F. G. F.; CÂMARA, C. A. G..
Suplemento. Ref. CAL-040. Edição dos Resumos do 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uso; Disease.; Uva; Doença; Botrytis Cinerea; Fungo; Óleo Essencial; Podridão Cinzenta.; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161359
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Adubação nitrogenada em uvas sem sementes no Vale do São Francisco: 4. ciclo de produção. Repositório Alice
SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da.
O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração adequada de nitrogênio aplicado via fertirrigação, que proporcione maiores rendimentos e melhor qualidade dos frutos de uva de mesa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem sementes; Vale do São Francisco.; Adubação; Nitrogênio; Fertirrigação; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154450
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Adubação verde com leguminosas em videira no Submédio São Francisco. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Os solos do Vale do Submédio São Francisco são, de modo geral, arenosos, com baixa capacidade de retenção de nutrientes e, por se localizarem numa região semi-árida, são muito pobres em matéria orgânica, conseqüentemente, são deficientes em N, tornando-se limitante para produção agrícola. Dessa forma, o uso de leguminosa como adubo verde pode contornar esse problema, porque adiciona C e N ao solo. O trabalho constituiu-se de dois experimentos de leguminosas consorciadas com a cultura da videira (Vitis vinifera) irrigada, realizados em um Argissolo Amarelo de textura arenosa, em Petrolina (PE), de junho de 1996 a julho de 2002, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde nas características químicas do solo e na produtividade e qualidade da uva. O...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade da uva.; Biomassa; Manejo do Solo; Planta de Cobertura; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155382
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Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D..
bitstream/CPATSA/30461/1/BPD67.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Adubação orgânica; Submédio São Francisco.; Adubação Verde; Melão; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154728
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Adubação verde em videira no Submédio São Francisco. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, M. S. L. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Adubação Verde; Matéria Seca; Produtividade; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154013
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Alterações relacionadas ao amaciamento da uva Superior Seedless durante a maturação. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; BORGES, R. M. E..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar o metabolismo do carbono e energético durante o ajustamento osmótico em videiras submetidas ao estresse hídrico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Uva de mesa; Firmeza.; Atividade Enzimática; Colheita; Maturação; Qualidade; Uva.; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160941
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Análise da favorabilidade das condições climáticas à ocorrência de míldio da videira no vale do são francisco no período de 2003 a 2007. Repositório Alice
ANGELOTTI, F.; SANTOS, T. T. de C.; FATINANSI, J. C.; TESSMANN, D. J..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a favorabilidade das condições climáticas para ocorrência do míldio da videira no Vale do São Francisco no período de 2003 a 2007.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Favorabilidade; Vale do São Francisco.; Clima; Doença; Míldio; Uva.; Plasmopara viticola; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161334
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Análise de fertilidade de gemas em videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H..
Introdução; Amostragem no campo; Análise da gema em microscópio estereoscópio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertility; Analysis; Grape.; Uva; Análise; Fertilidade; Gema; Vitis Vinifera.; Buds; Grapes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134143
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Análise do custo de produção e rentabilidade do cultivo da uva fina de mesa produzida na região do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ARAÚJO, E. P.; ARAUJO, J. L. P..
A região do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais pólo de produção e o maior de exportação de uva do país, com uma área plantada de cerca de 10 mil hectares, concentrados principalmente nos municípios de Petrolina, Pernambuco e Juazeiro, Bahia.Trata-se de cultivos que demandam alta tecnologia e grande consumo de capital, situação que exige que o produtor, além de alcançar uma alta produtividade física, obtenha também adequada rentabilidade econômica. Este trabalho teve como objetivo analisar o custo de produção e a rentabilidade da uva fina de mesa produzida na região do Submédio São Francisco. Os dados foram levantados nas empresas típicas de produção e exportação de uva da região em estudo. Para a determinação da viabilidade econômica da...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva Finas de Mesa; Vale do São Francisco.; Agricultura Irrigada; Viabilidade econômica; Irrigação; Uva; Custo de Produção.; Grapes..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159511
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Análise do padrão de dispersão espaço-temporal de declínio da videira causado por Fusarium oxysporum em videira Sugraone no Submédio São Francisco. Repositório Alice
PEIXOTO FILHO, J. de A.; GAVA, C. A. T.; TAURA, T. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição espaço-temporal do declínio da videira causado por Fusarium oxysporum, utilizando métodos geoestatísticos para a criação de cenários do avanço da doença em uma área comercial localizada no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina, PE. Para a elaboração dos mapas, foi realizada uma avaliação não linear de planta a planta ao longo de um período de 6 anos, identificando-se a incidência e severidade da doença. Nessa avaliação, as plantas que apresentavam sintomas da doença foram identificadas e atribuíram-se as seguintes notas: 0 ? saudáveis; 1 - sintomas iniciais; 2 ? avançados, e 3 - mortas. A partir do método de interpolação de funções de base radial, foi possível criar três cenários ao longo...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Geoestatística; Disease.; Uva; Doença; Fungo; Fusarium Oxysporum; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974229
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Anelamento e regulador de crescimento: efeitos sobre as medidas biométricas e qualidade de cachos da videira "Superior Seedless". Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da.
Com o objetivo de se obter maior tamanho de baga, peso médio de cacho e produtividade, os cachos da variedade Superior Seedless foram pulverizados com ácido giberélico (1 + 20 mg.L-1 ), bioestimulante Crop Set nas doses de 0,1 e 0,2% e com ou sem anelamento no caule. Esses tratamentos foram aplicados de forma isolada ou combinados entre si. O trabalho foi conduzido durante o período 2001-2002 (dois ciclos de produção), no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 12 tratamentos e três repetições, sendo duas plantas por parcela. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos nos dois ciclos de produção. Entretanto, quando o ácido giberélico foi...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva sem sementes; Bioestimulante; Crop set.; Ácido Giberélico; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155390
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Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva de mesa; Postharvest.; Uva; Uva Itália; Pós-colheita; Conservação; Qualidade; Variedade.; Grapes..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134559
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Aplicação de ethephon, cobre, cálcio, biofertilizante e anelamento na coloração de uvas Cv. Crimson Seedless, nas condições do Vale do São Francisco. Repositório Alice
MELO, P. S. F. de; NOGUEIRA, G.; RODRIGUES, B. L.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ONO, E. O.; RODRIGUES, J. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Coloração; Vale do São Francisco.; Biofertilizante; Cálcio; Uva.; Ethephon; Grapes..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160546
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Assessment of Injuries Caused by Anastrepha fraterculus (Wied.) (Diptera: Tephritidae) on the Incidence of Bunch Rot Diseases in Table Grape. Repositório Alice
MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C.; CAVALCANTI, F. R.; BOTTON, M.; GRÜTZMACHER, A. D..
Resumo: Anastrepha fraterculus (. Wied) é a principal praga de uvas de mesa (Vitis vinifera) na Região Sul do Brasil. Neste estudo, o objetivo foi investigar o efeito da punção de frutas por fêmeas adultas e infestação larvária por A. fraterculus na ocorrência da doença podridões na uva (cultivar "Itália"). Abstract: Anastrepha fraterculus (Wied.) is the main insect pest of table grapes (Vitis vinifera) in the Southern Region of Brazil. In this study, we aimed to investigate the effect of fruit puncturing by adult females and larval infestation by A. fraterculus on the occurrence of bunch rot disease in the grape (cultivar ?Itália?) by evaluating grapes (a) punctured for oviposition by females of A. fraterculus, sterilized in laboratory with novaluron (40...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: South American fruit fly.; Fruit damage; Mosca das frutas; Mosca-sul-americana; Mosca; Anastrepha; Praga; Uva; Botrytis Cinerea.; Grapes..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1048775
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Atividade de fosfito de potássio na pré e pós-infecção de Phakopsora euvitis em folhas de videira. Repositório Alice
BUFFARA, C. R. S.; ANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; SOUZA, C. D. de; VIDA, J. B..
A ferrugem da videira, causada pelo fungo Phakopsora euvitis, é uma das principais doenças foliares da videira no Brasil. Este trabalho avaliou a atividade de fosfito de potássio na pré e pós-infecção da ferrugem da videira, comparativamente aos fungicidas hidróxido de cobre e tebuconazol. Os experimentos foram realizados com plantas de videira ?Niágara Rosada? com seis folhas (Vitis labrusca) cultivadas em vasos, em câmara de crescimento. As plantas foram pulverizadas com fungicidas até o ponto de escorrimento aos dois, cinco ou oito dias antes (efeito protetivo) ou após (efeito curativo) a inoculação com uma suspensão de urediniósporos (105 esporos por mL) de P. euvitis. Para quantificar a doença, foi avaliado o número de pústulas por cm2 em quatro...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Phakopsora euvitis; Doenças fúngicas; Ferrugem da videira; Controle; Disease.; Uva; Doença; Fungo; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973420
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Atividade de invertase em folhas durante dois ciclos produtivos da videira Shiraz no Vale do São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, L. de S.; PEREIRA, M. S.; DANTAS, B. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Folha; Invertase; Uva; Variedade.; Grapes..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156086
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Atividade de invertases em cultivares - copa x porta-enxertos durante a formação de videiras no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LUZ, S. R. de S.; DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P.; BASSOI, L. H.; LIMA FILHO, J. M. P. de.
O presente trabalho teve como objetivo analisar o metabolismo de carbono, por meio da determinação da atividade da enzima invertase, em duas variedades de uva para vinho (Moscato Canelli e Petite Syrah) sobre dois porta enxertos (IAC 572 e Paulsen 1103).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Porta-enxerto; Vale do São Francisco.; Invertase; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154451
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Atividade de invertases em videiras durante dois ciclos produtivos no polo vitivinicola do Vale do São Francisco. Repositório Alice
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P.; LUZ, S. R. de S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade de invertases em folhas de videira Petite Syrah, durante dois ciclos produtivos consecutivos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação; Folha de videira; Ciclo produtivo.; Invertase; Uva; Variedade.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154530
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Aumento na qualidade biológica de mudas de videira através de metodologia biotecnológica. Repositório Alice
MELO, N. F. de; SILVA, J. A. S.; ATAÍDE, M. T..
O presente trabalho relata o estabelecimento de métodos de diagnose e de obtenção de materiais de videira livres de vírus, o que é de grande interesse científico e econômico, porque proporciona aos produtores a alternativa de disporem de mudas s adias, sem a necessidade de introdução de material propagativo de procedência duvidosa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira.; Biotecnologia; Muda; Método; Uva.; Grapes..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150683
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