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Registros recuperados: 215 | |
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FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.. |
Os solos do Vale do Submédio São Francisco são, de modo geral, arenosos, com baixa capacidade de retenção de nutrientes e, por se localizarem numa região semi-árida, são muito pobres em matéria orgânica, conseqüentemente, são deficientes em N, tornando-se limitante para produção agrícola. Dessa forma, o uso de leguminosa como adubo verde pode contornar esse problema, porque adiciona C e N ao solo. O trabalho constituiu-se de dois experimentos de leguminosas consorciadas com a cultura da videira (Vitis vinifera) irrigada, realizados em um Argissolo Amarelo de textura arenosa, em Petrolina (PE), de junho de 1996 a julho de 2002, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde nas características químicas do solo e na produtividade e qualidade da uva. O... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade da uva.; Biomassa; Manejo do Solo; Planta de Cobertura; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155382 |
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PEIXOTO FILHO, J. de A.; GAVA, C. A. T.; TAURA, T. A.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição espaço-temporal do declínio da videira causado por Fusarium oxysporum, utilizando métodos geoestatísticos para a criação de cenários do avanço da doença em uma área comercial localizada no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina, PE. Para a elaboração dos mapas, foi realizada uma avaliação não linear de planta a planta ao longo de um período de 6 anos, identificando-se a incidência e severidade da doença. Nessa avaliação, as plantas que apresentavam sintomas da doença foram identificadas e atribuíram-se as seguintes notas: 0 ? saudáveis; 1 - sintomas iniciais; 2 ? avançados, e 3 - mortas. A partir do método de interpolação de funções de base radial, foi possível criar três cenários ao longo... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Geoestatística; Disease.; Uva; Doença; Fungo; Fusarium Oxysporum; Vitis Vinifera.; Grapes.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974229 |
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LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. |
Com o objetivo de se obter maior tamanho de baga, peso médio de cacho e produtividade, os cachos da variedade Superior Seedless foram pulverizados com ácido giberélico (1 + 20 mg.L-1 ), bioestimulante Crop Set nas doses de 0,1 e 0,2% e com ou sem anelamento no caule. Esses tratamentos foram aplicados de forma isolada ou combinados entre si. O trabalho foi conduzido durante o período 2001-2002 (dois ciclos de produção), no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 12 tratamentos e três repetições, sendo duas plantas por parcela. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos nos dois ciclos de produção. Entretanto, quando o ácido giberélico foi... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Uva sem sementes; Bioestimulante; Crop set.; Ácido Giberélico; Uva.; Grapes.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155390 |
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LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Uva de mesa; Postharvest.; Uva; Uva Itália; Pós-colheita; Conservação; Qualidade; Variedade.; Grapes.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134559 |
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BUFFARA, C. R. S.; ANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; SOUZA, C. D. de; VIDA, J. B.. |
A ferrugem da videira, causada pelo fungo Phakopsora euvitis, é uma das principais doenças foliares da videira no Brasil. Este trabalho avaliou a atividade de fosfito de potássio na pré e pós-infecção da ferrugem da videira, comparativamente aos fungicidas hidróxido de cobre e tebuconazol. Os experimentos foram realizados com plantas de videira ?Niágara Rosada? com seis folhas (Vitis labrusca) cultivadas em vasos, em câmara de crescimento. As plantas foram pulverizadas com fungicidas até o ponto de escorrimento aos dois, cinco ou oito dias antes (efeito protetivo) ou após (efeito curativo) a inoculação com uma suspensão de urediniósporos (105 esporos por mL) de P. euvitis. Para quantificar a doença, foi avaliado o número de pústulas por cm2 em quatro... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Phakopsora euvitis; Doenças fúngicas; Ferrugem da videira; Controle; Disease.; Uva; Doença; Fungo; Vitis Vinifera.; Grapes.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973420 |
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Registros recuperados: 215 | |
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