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Doenças que comprometem a produção e a comercialização da uva. Repositório Alice
LIMA, M. F..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Doenção; Comercoalização; Produção; Colheita; Mofo cinzento ou podridão cinzenta; Botrytis cinerea; Podridão-de-diplodia; Lasiodiplodia theobromae; Podridão da uva madura; Glomerella cingulata; Podridão amarga; Greeneria uvicola; Podridão-de-Alternaria; Alternaria alternata; Podridão-de-Cladosporium; Cancro bacteriano; Xanthomonas campestris pv; Viticola; Míldio; Plasmopara viticola; Oídio; Uncinula necator; Antracnose; Elsinoe ampelina.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/140502
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Efeito das mudanças climáticas sobre a distribuição espacial da podridão amarga(Greeneria uvicola) da videira no Brasil. Repositório Alice
HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R.; NOGUEIRA, S. M. C.; PEDRO JÚNIOR, M. J..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Greeneria uvicola; Mudanças climáticas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956342
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Impacto potencial das mudanças climáticas sobre as doenças da videira no Brasil. Repositório Alice
GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Doença; Fungos; Antracnose; Elsinoe ampelina; Escoriose; Phomopsis viticola; Míldio; Plasmopara viticola; Oídio; Mancha-da-folha; Pseudocercospora vitis; Ferrugem; Phakopsora euvitis; Podridão-cinzenta-da-uva; Botryotinia fuckeliana; Podridão-da-uva-madura; Glomerella cingulata; Podridão-amarga; Greeneria uvicola; Cancro-bacteriano-da-videira; Xanthomonas campestris; Mudanças climáticas; Uva; Doença; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915092
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Manejo integrado das doenças da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
A videira pode ser atacada por diversos patógenos que irão ocasionar o desenvolvimento de doenças. Caso medidas adequadas de controle não sejam tomadas, irão ocorrer perdas na produção, afetando também a qualidade do produto final (uva, vinho ou suco). A alta umidade relativa, a duração do molhamento foliar e a frequência de precipitações favorecem o processo infeccioso que culminará no aparecimento dos sintomas das doenças. Conhecer e identificar corretamente cada uma delas é o primeiro passo para um controle mais eficiente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escoriose; Podridão da uva madura; Mancha das folhas; Videira; Doenças da videira; Pseudocercospora vitis; Greeneria uvicola; Antracnose; Controle Integrado; Doença de Planta; Erradicação; Podridão; Podridão Cinzenta; Praga de Planta; Uva; Míldio; Elsinoe Ampelina; Botrytis Cinerea; Glomerella Cingulata.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119646
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