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AGUIAR FILHO, S. P. de. |
Tem como objetivo conseguir culturas alternativas para o sistema produtivo dos agricultores da regiao semi-arida do Nordeste brasileiro. A EMBRAPA-CPATSA, vem desenvolvendo trabalhos de pesquisa com a cultura do guar, introduzida nessa regiao em 1974 pela Celanese do Brasil - Fibras Quimicas Ltda. Os experimentos foram instalados nos Campos Experimentais de Bebedouro (irrigado) e da Caatinga (sequeiro), no municipio de Petrolina,PE. Os solos utilizados foram classificados como latossolo unidade 37 AB para a area irrigada e Podzolico Vermelho-Amarelo Tb planossolico. A fraca textura areno-argilosa, cascalhente, fase caatinga, relevo plano, substrato muscovita xisto, na area de sequeiro. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultura resistente a seca; Comportamento; Cyamopsis tetragondoba; Pernambuco; Alto Sertao; Resistance; Variety; Semi-arid region; Guar; Variedade; Drought. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131305 |
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Haag,H.P.; Câmpora,P.; Forti,L.H.S.P.. |
Plantas de guar (Cyamopsis tetragonoloba L. (Taub.)) cv. Brooks foram cultivadas em quartzo e irrigadas com solução nutritiva completa e com omissão de micronutrientes, boro e zinco. Foi obtido o quadro sintomatológico das carências e avaliado o efeito da omissão sobre a produção de matéria seca das plantas. Os autores concluíram que: - A omissão de qualquer um dos elementos reduz o peso da matéria seca das plantas; - Obtiveram a sintomatologia de todos os nutrientes estudados; - A deficiência em enxofre manifesta-se inicialmente nas folhas mais velhas; - Os níveis analíticos obtidos para plantas normais e com sintomas de deficiência foram: N% 1,83-1,62; P% 0,20-0,04; K% 3,85-1,64; Ca% 2,34-0,56; Mg% 0,74-0,22; S% 0,39-0,03; B ppm 114-71; Zn ppm 17-6. |
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Palavras-chave: Guar; Crescimento; Deficiência; Macronutrientes; Boro; Zinco; Níveis analíticos. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000100016 |
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Weber,Fernanda Hart; Queiroz,Fernanda Paula Collares; Chang,Yoon Kil. |
O objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos das gomas guar e xantana sobre a estabilidade dos géis de amido de milho normal, ceroso e com alto teor de amilose submetidos aos processos de congelamento e descongelamento. Os géis desses amidos, com concentração total de sólidos de 10% e adicionados das gomas (0,15; 0,50; 0,85 e 1%), foram submetidos a 5 ciclos de congelamento (20 horas a -18 °C) e descongelamento (4 horas a 25 °C), com exceção dos géis com alto teor de amilose, que foram submetidos a apenas 1 ciclo, devido à perda da estrutura de gel. A determinação da sinérese (porcentagem de água liberada) foi realizada pela diferença entre a massa inicial e a massa final das amostras. O gel de amido de milho normal liberou 74,45% de água, sendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido; Estabilidade; Xantana; Guar. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200022 |
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