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Registros recuperados: 76 | |
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Araujo, Antonio Carlos; Araujo, Leonardo Ventura; Silva, Lucia Maria Ramos; Midlej, Rosalina Ramos. |
A cultura da goiaba encontrou condições favoráveis de clima e solo na região, além do mercado propiciado pela agroindústria local, condições essas necessárias à expansão da atividade. O aumento da área cultivada com goiaba tem sido uma preocupação dos agentes locais ligados ao setor, produtores rurais e agroindustriais, em virtude do alto custo de transporte para importar de outras regiões a goiaba que as agroindústrias locais necessitam para o seu processamento, o que demonstra a importância dessa fruteira para a economia regional. A cultura da goiaba tem sido favorecida na região, também, pela utilização de alguns fatores de produção que se tornaram ociosos nas propriedades agrícolas com o declínio da cacauicultura e que implicam na redução do custo de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Agropólo do Vale do Rio das Contas; Goiaba; Viabilidade Financeira; Agro-zone of the Vale do Rio das Contas; Guava; Financial viability; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109820 |
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ROZANE, D. E.; TORRES, M. H.; SOUZA, H. A. de; NATALE, W.; SILVA, S. H. M. G. da. |
Abstract: There is a relative lack of technical studies on the adequate management of organic wastes from food processing. The aim of this study was to evaluate the effect of applying doses of a byproduct from guava processing, in the presence and absence of mineral fertilization, on the fertility of a an Ultisol (or Red-Yellow Argisol) under laboratory conditions. An entirely randomized 5x2 factorial experimental design was used with five byproduct doses, in the presence and absence of mineral fertilization, with four repetitions, for a total of 40 experimental units. Under the experimental conditions, the attributes pH, OM, K, Mg, BS, T, V, B, Fe, Zn and S-SO4 2? were affected by the guava byproduct doses, as well as by the presence or absence of mineral... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Residuo de guayaba; Organic fertilization; Argissolo; Cultivo; Orchard crops; Fertilization; Guava; Residues.; Goiaba; Psidium guajava; Fertilidade do solo; Mineral; Resíduo Orgânico.; Mineral fertilizers.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973670 |
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RIBEIRO, V. G.; ASSIS, J. S. de; SILVA, F. F.; SIQUEIRA, P. P. X.; VILARONGA, C. P. P.. |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar os efeitos de coberturas de cera de carnaúba Premium citrus na conservação de goiabas 'Paluma', armazenadas sob refrigeração e em condição ambiente, pelo período de 12 dias. As características avaliadas foram perda de massa, dfeterioração, teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), teor de ácido ascórbico, clorofila total e firmeza da polpa. Revestimento com cera de carnaúba diminuiu a perda de massa e a degradação de clorofila das goiabas, contudo sua aplicação propiciou aumento de vida útil apenas para as frutas mantidas sob condição ambiente. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Amadurecimento; Guava; Postharvest; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156699 |
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COELHO, R. S.. |
Foi avaliada a eficiência e o comportamento dos parasitoides Fopius arisanus e Diachasmimorpha longicaudata (Hymenoptera: Braconidae), individual e conjuntamente, no controle biológico de Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae), em acerola, goiaba e manga. Os testes foram conduzidos em gaiolas de campo, onde frutos de cada espécie infestados com C. capitata foram expostos ao parasitismo de (T2) F. arisanus; (T3) D. longicaudata; e (T4) F. arisanus e D. longicaudata, por 24 h, sem chance de escolha. Frutos infestados não expostos ao parasitismo foram utilizados como (T1) controle. O comportamento dos parasitoides foi avaliado em quatro períodos do dia. Em acerola, a maior eficiência de parasitismo foi obtida por D. longicaudata. Em goiaba e manga, o... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Parasitas; Moscas-das-frutas; Fruit fly; Guava; Mango.; Controle biológico; Entomologia; Inseto; Goiaba; Manga; Acerola; Praga; Mangifera Indica; Psidium Guajava.; Biological control; Diachasmimorpha longicaudata; Fopius arisanus; Malpighia emarginata.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080429 |
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LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; GONZAGA NETO, L.. |
O estudo visou a caracterizar frutos de goiabeira e selecionar cultivares produzidas na regiao do Submedio Sao Francisco. Os frutos, colhidos na maturidade fisiologica, foram provenientes da estacao Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semi-Arido e avaliados em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Os tratamentos compreenderam genotipos de polpa branca (Alabama Safed, Lucknow 49, Banahas, White Selection of Florida e Selecao IPA B 38.1) e vermelha (Paluma, Patillo 2.1, Surubim, Red Selection of Florida e Selecao IPA B 14.3). Avaliaram-se: massa, diametro longitudinal (DL), diametro transversal (DT), relacao DL/DT, espessura da casca, espessura da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Caracteristica fisica; Goiaba de mesa; Industrial; Submedio Sao Francisco; Guava; Physico-chemical characteristics; Table guava; Quality.; Goiaba; Qualidade; Química; Variedade.; Industry.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134557 |
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NUNES, R. F. de M.; PEREIRA, F. M.. |
Diante a importancia da cultura da goiabeira (Pisidium guajava L.) no contexto regional e a constante procura de informacoes a respeito desta fruteira pelos produtores, foram introduzidas e avaliadas 12 cultivares de goiabeira, em area do CPATSA-EMBRAPA para selecionar as mais produtivas e de melhor qualidade para industria e consumo ao natural. Procurou-se determinar neste estudo, as caracteristicas fenologicas, de producao, fisicas e quimicas das cultivares: Branca S.Jose, Branca Arredondada, Dominica Roja, E.E.F.S., Amarela, Rosa Arredondada, RS-11, IAC-4, B. CPATSA-1, B. CPATSA-2, Ogawa e Ruby Supreme. Com base nos dados obtidos foram tomadas as conclusoes: as cultivares Ruby Supreme, Dominica Roja e Branca S. Jose apresentaram maior numero de frutos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vale do Sao Francisco; Guava; Variety.; Goiaba; Irrigação; Psidium Guajava; Variedade.; Irrigation.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132710 |
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GONZAGA NETO, L.; BEZERRA, J. E. F.; PEDROSA, A. C.; DANTAS, A. P.; SILVA, H. M. e.. |
Objetivando-se caracterizar o comportamento produtivo de plantas selecionadas de goiabeira, para fins industriais, foi efetuado na regiao do Rio Moxoto em Ibimirim, PE, um estudo com quinze plantas, incluindo variedades e selecoes. Foram observados a producao por planta, o numero de frutos colhidos no periodo de 1977 a 1987, bem como a distribuicao das safras durante o periodo de 1982 a 1987. Verificou-se que o material selecionado e cultivado sob regime de irrigacao, apresenta excelentes niveis de producao, que variam de 96,2 a 176,2 kg/ano, em media de onze anos de observacao. Ficou caracterizado, tambem, a ocorrencia de duas safras/ano, com periodo de entressafra concentrado entre maio e junho. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pernambuco; Ibimirim; Rio Moxoto; Guava; Production; Variety.; Goiaba; Indústria; Irrigação; Produção; Variedade.; Psidium; Industry; Irrigation.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132139 |
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GONZAGA NETO, L.; PEDROSA, A. C.; BEZERRA, J. M. F.; DANTAS, A. P.; SILVA, H. M.. |
Visando caracterizar o comportamento produtivo de cultivares de goiabeiras, para consumo ao natural do fruto, foi realizado, durante o periodo compreendido entre 1977 e 1987, um estudo na regiao do Vale do Rio Moxoto, Ibimirim- Pernambuco. Foram observados os seguintes descritores: producao por planta, numero de frutos colhidos por planta e distribuicao percentual de producao ao longo da safra. Ficou caracterizado o excelente nivel de producao de plantas selecionadas como a ocorrencia de duas safras/ano, com picos de producao em fevereiro/marco e setembro/outubro. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Brasil; Pernambuco; Ibimirim; Vale do Rio Moxoto; Guava; Variety; Yield; Selection.; Goiaba; Irrigação; Psidium Guajava; Produção; Seleção; Variedade.; Irrigation.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132154 |
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GONZAGA NETO, L.. |
Trata sobre a cultura da goiabeira: origem e dispersão, botânica, importância econômica; importância alimentar e social, comercialização, instruções técnicas: clima, solo e adubação; propagação, preparo do solo e plantio da muda, poda, controle de ervas daninhas, irrigação, doenças e pragas, variedades, colheita e ações que devem ser desenvolvidas. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Guava; Cultivation.; Goiaba; Psidium Guajava.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132126 |
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Cardoso del Río, Israel. |
Con el objetivo de identificar las deficiencias nutrimentales relacionadas con la incidencia de la peca de la guayaba en región oriente del estado de Michoacán, se realizó un muestreo de suelo y foliar el 8 de mayo de 2007 para la obtención de un diagnóstico preliminar para la posterior aplicación de tratamientos foliares que contrarrestaran posibles deficiencias relacionadas con los daños de la peca en fruto, en tres huertos de los municipios Zitácuaro, Juárez y Jungapeo. La aplicación de los tratamientos fue vía foliar, éstos fueron: 1) fertilización mineral, empleando la formulación NV3, consistente en 1.0, 1.0, 2.0, 2.0, 2.0, 0.03, 0.05, 0.02, 0.05 y 0.02 g L-1 de Urea, MgSO4, KNO3, CaNO3, KH2PO4, H3BO3, MnSO4 4H2O, CuSO4 5H2O, ZnSO4 7H2O y FeEDTA,... |
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Palavras-chave: Psidium guajava; Guava; Guayaba; Michoacán; Deficiencias nutrimentales; Nutrimientos; Nutrients; Nutrimental dynamics; Maestría; Edafología. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/197 |
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Cardoso del Río, Israel. |
Con el objetivo de identificar las deficiencias nutrimentales relacionadas con la incidencia de la peca de la guayaba en región oriente del estado de Michoacán, se realizó un muestreo de suelo y foliar el 8 de mayo de 2007 para la obtención de un diagnóstico preliminar para la posterior aplicación de tratamientos foliares que contrarrestaran posibles deficiencias relacionadas con los daños de la peca en fruto, en tres huertos de los municipios Zitácuaro, Juárez y Jungapeo. La aplicación de los tratamientos fue vía foliar, éstos fueron: 1) fertilización mineral, empleando la formulación NV3, consistente en 1.0, 1.0, 2.0, 2.0, 2.0, 0.03, 0.05, 0.02, 0.05 y 0.02 g L-1 de Urea, MgSO4, KNO3, CaNO3, KH2PO4, H3BO3, MnSO4 4H2O, CuSO4 5H2O, ZnSO4 7H2O y FeEDTA,... |
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Palavras-chave: Psidium guajava; Guava; Guayaba; Michoacán; Deficiencias nutrimentales; Nutrimientos; Nutrients; Nutrimental dynamics; Maestría; Edafología. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/197 |
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GONZAGA NETO, L.; AMARAL, M. G. do; LEODIDO, J. M. C.. |
As areas irrigadas do Nordeste brasileiro tem apresentado um crescimento significativo. Nestes polos de irrigacao a fruticultura apresenta destaque importante, sendo a goiabeira uma cultura que tem despertado o interesse dos produtores. Estima-se, hoje, somente no submedio Sao Francisco uma area plantada proxima de 600 a 700 hectares. A irrigacao nesta regiao proporciona a goiabeira varios surtos de crescimento, o que possibilita colheitas quase continuas durante todo o ano. Isto alem de dificultar o controle das principais pragas dos frutos, nao permite ao pequeno irrigante, um volume de frutos que lhe assegure algumas vantagens competitivas. Considerando estes aspectos foi desenvolvido um estudo com o objetivo de uniformizar a queda das folhas, induzindo... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Variedade Paluma; Brasil; Submedio Sao Francisco; Guava; Induction; Brotacao; Desfolha Artificial; Goiaba; Indução; Irrigação; Brazil; Sprouting. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132166 |
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Registros recuperados: 76 | |
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