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Registros recuperados: 28 | |
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CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; BEZERRA, L. M. C.. |
Neste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Características Agronômicas; Morfologia Vegetal; Tegumento; Habito Alimentar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134410 |
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FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.. |
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Feijão; Consumidor; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação; Cadeia Alimentar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134400 |
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SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOBO, R. N. B.. |
O trabalho foi desenvolvido objetivando avaliar o comportamento e desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim-tanzânia (Panicum maximum) manejadas sob períodos de descanso (PD ) correspondentes aos tempos necessários para expansão de 1,5 (1,5F), 2,5 (2,5F) ou 3,5 (3,5F) novas folhas/perfilho. Foram avaliados aspectos comportamentais como o tempo em que os animais se mantinham sob a sombra e o tempo despendido para pastejo, ruminação e em ócio, além do número de defecações, urinação, ingestão de água e sal e a taxa de bocados (TXB). Para avaliação do desempenho produtivo, avaliaram-se o ganho de peso médio diário (GMD) e a taxa de lotação expressa em número de animais por hectare (TLA), além da produção por hectare, expressa em kg de peso... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Eficiência produtiva; Comportamento ingestivo; Capim tanzânia; Pannicum maximum; Pressão de pastejo; Fluxo de tecido.; Habito Alimentar; Ovino.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534588 |
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RIBEIRO, R. C.; BARROS, L. A.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N.. |
No presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de consumo e as formas de aquisição dos mesmos. Foram entrevistadas 515 pessoas, com o apoio de um questionário estruturado. Verificou-se que a maior frequência do consumo de peixe foi de uma ou duas vezes por semana e que 3,30% dos entrevistados fazem essa ingestão diariamente. Os tipos de peixes preferidos foram os redondos (caranha (Piaractus spp.), tambaqui (Colossoma macropomum) e seus híbridos), sendo os peixes frescos a forma de maior preferência de aquisição (84,47%). Os mercados e as feiras livres foram os principais locais de aquisição do peixe (37,86%),... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Palmas-TO; Cadeia Produtiva; Peixe; Consumo Alimentar; Habito Alimentar. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095042 |
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MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M.. |
Este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Perfil do consumo; Incentivo ao consumo; Saudabilidade; Consumidor; Produto Derivado de Pescado; Consumo Alimentar; Habito Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108356 |
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SOUSA, R. B. DE; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; SOUZA, F. X. de. |
O objetivo deste trabalho foi elaborar um inventário das espécies de coleópteros fitófagos que utilizam como hospedeiras plantas do gênero Spondias spp., pertencente à família Anacardiaceae, dando ênfase à biodiversidade e aos hábitos alimentares desses insetos. Para tanto, diversas fontes de estudo foram consultadas, incluindo importantes obras de referência, além de publicações técnico-científicas. Levantamentos de ocorrências de algumas espécies foram realizados em pomar de cajazeira no Campo Experimental da Embrapa, localizado em Pacajus, Ceará. Diante dos resultados obtidos, conclui-se que: 1. Os insetos da ordem Coleoptera que são fitófagos de Spondias spp. apresentam um total de 08 espécies, pertencentes a sete famílias diferentes, as quais atacam... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Spondias Mombin; Praga de Planta; Habito Alimentar; Coleoptera; Insect pests; Eating habits. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144482 |
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ALMEIDA, B. C.; SANTOS, R. S.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, M. B. de; MENIN, M.. |
The diet of anuran species is based on a large variety of prey items, which may be related to the availability of prey in the environment. In Amazonia, studies on the diet of anurans have occurred mainly in primary forests. Because forest fragmentation promotes changes in the environment, it is expected that the diet of anuran species will also be affected. Here we describe the diet composition of anurans captured in a forest remnant at Fazenda Amoty, municipality of Plácido de Castro, state of Acre, Brazil. Stomach contents of 34 specimens of Allobates femoralis (Aromobatidae), Adenomera hylaedactyla, Engystomops freibergi (Leptodactylidae), Rhinella sp. (Bufonidae), and Elachistocleis muiraquitan (Microhylidae) had 877 prey items belonging to 19 prey... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Anuro; Hábitos alimentarios; Adenomera hylaedactyla; Engystomops freibergi; Bufomidae; Elachistocleis muiraquitan; Ants; Hormiga; Plácido de Castro (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Anfíbio; Sapo; Habito Alimentar; Formiga; Amphibians; Anura; Eating habits; Allobates femoralis; Leptodactylidae; Rhinella; Formicidae. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112631 |
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POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. Z.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; ROCHA JÚNIOR, J. N. da; BARROSO, P. R. M.. |
Avaliou-se o comportamento ingestivo de ovinos confinados e alimentados com níveis de 0, 33, 67 e 100% de substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD), ao longo de 24 h do quadragésimo quinto dia num delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições (ovinos). Estimou-se o número de mastigações merícicas por bolo ruminal e o tempo despendido de mastigação merícica por bolo ruminal, o consumo de matéria seca (MS) e de fibra em detergente neutro (FDN), as eficiências de alimentação e ruminação, o número de bolos ruminais por dia, o tempo de mastigação total e o número de mastigações merícicas por dia. Observou-se efeito linear decrescente e crescente (P<0,05) dos níveis de substituição do farelo de soja (FS) pela torta de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Torta de mamona; Farelo de soja; Substituição; Mastigação merícica.; Alimentação; Dieta; Ingestão; Habito Alimentar; Nutrição Animal; Ovino; Ricinus Communis; Subproduto.; Sheep; Animal nutrition; Biodiesel.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576162 |
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ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; FONTINELE, R. G.; EGITO, A. S. do. |
Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of replacing soybean meal (SM) with castor bean cake (DCC), detoxified using two alkaline products, on the feeding behavior and physiological parameters of Saanen and Anglo-Nubian goat breeds with an initial body weight of 16.22 ± 0.67 kg. The treatments consisted of three diets that were isoproteic and isoenergetic: the first with a standard formulation based on corn and SM, the second with DCC detoxified using calcium hydroxide (Ca(OH)2 DCC), and the third with DCC detoxified using sodium hydroxide (NaOH DCC). A completely randomized design with a 3 × 2 (diets and breeds) factorial arrangement and four replicates per combination was used. A dietary effect on the intake of dry matter (DM)... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Feed conversion efficiency; Torta de mamona; Caprino leiteiro; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ruminação; Habito Alimentar; Alimento Para Animal; Sódio; Cálcio; Água; Farelo; Dieta; Ricinus Communis; Subproduto; Animal nutrition; Animal feeders; Dairy goats; Water; Animal behavior; Consumer behavior; Feeding behavior; Diet; Byproducts; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096106 |
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MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, M. A. S. da; SILVA, A. C. M. da. |
Nesta publicação, privilegiamos o perfil dos consumidores, indicadores de hábitos e tendências de consumo da mangaba a partir de pesquisa em Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte, estados nos quais a fruta é apreciada e consumida em diferentes formatos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mangaba; Hancornia Speciosa; Alimento; Preferência Alimentar; Habito Alimentar; Fruta; Consumo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150984 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M.. |
A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Característica socioeconômica; Piscicultura; Peixe; Mercado; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Fish; Fresh market; Supermarkets; Food consumption. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124524 |
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Registros recuperados: 28 | |
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