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Registros recuperados: 17 | |
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CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; BEZERRA, L. M. C.. |
Neste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Características Agronômicas; Morfologia Vegetal; Tegumento; Habito Alimentar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134410 |
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FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.. |
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Arroz; Feijão; Consumidor; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação; Cadeia Alimentar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134400 |
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SOUSA, R. B. DE; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; SOUZA, F. X. de. |
O objetivo deste trabalho foi elaborar um inventário das espécies de coleópteros fitófagos que utilizam como hospedeiras plantas do gênero Spondias spp., pertencente à família Anacardiaceae, dando ênfase à biodiversidade e aos hábitos alimentares desses insetos. Para tanto, diversas fontes de estudo foram consultadas, incluindo importantes obras de referência, além de publicações técnico-científicas. Levantamentos de ocorrências de algumas espécies foram realizados em pomar de cajazeira no Campo Experimental da Embrapa, localizado em Pacajus, Ceará. Diante dos resultados obtidos, conclui-se que: 1. Os insetos da ordem Coleoptera que são fitófagos de Spondias spp. apresentam um total de 08 espécies, pertencentes a sete famílias diferentes, as quais atacam... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Spondias Mombin; Praga de Planta; Habito Alimentar; Coleoptera; Insect pests; Eating habits. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144482 |
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MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, M. A. S. da; SILVA, A. C. M. da. |
Nesta publicação, privilegiamos o perfil dos consumidores, indicadores de hábitos e tendências de consumo da mangaba a partir de pesquisa em Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte, estados nos quais a fruta é apreciada e consumida em diferentes formatos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mangaba; Hancornia Speciosa; Alimento; Preferência Alimentar; Habito Alimentar; Fruta; Consumo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150984 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; CHAVES, T. C. B.. |
A aquicultura brasileira enfrenta muitos desafios que envolvem o consumo interno, dentre eles a falta de informações quanto aos hábitos e à frequência de consumo. Neste estudo, foram avaliadas as preferências e as frequências de consumo das principais espécies cultivadas, a partir de entrevistas on-line com 1.509 consumidores. O estudo revelou mudanças de comportamento nos hábitos de consumo do pescado por influência da pandemia da Covid-19, como nas preferências do local de consumo e do local de compra do pescado. Além disso, o estudo confirmou que tilápia, tambaqui e camarão são as espécies preferidas. Outro aspecto observado foi a inversão de preferência do pescado, em que a maioria dos consumidores escolheu peixes de água doce em detrimento dos de água... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Preferências; Mercado consumidor; Pescado; Hábitos de consumo; ODS 12; Agenda 2030; Aquicultura; Consumo Alimentar; Mercado Nacional; Habito Alimentar; Comercialização; Aquaculture; Fish consumption; Food marketing; Seafoods. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156970 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M.. |
A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Característica socioeconômica; Piscicultura; Peixe; Mercado; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Fish; Fresh market; Supermarkets; Food consumption. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124524 |
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TEIXEIRA, P. B. S.; MESQUITA, A. L. M.; CORREIA, D.; MOTA, M. do S. C. de S.. |
A Embrapa Agroindústria Tropical está desenvolvendo desde 2010 o projeto ?Teste e seleção de espécies arbóreas para a indústria do polo moveleiro de Marco, CE?, instalado em Acaraú, CE. Essas espécies foram monitoradas quanto à ocorrência de pragas com o objetivo de se conhecer a sua biodiversidade e seus hábitos alimentares. Em função dos levantamentos realizados, constatou- se a ocorrência de várias espécies de pragas pertencentes às ordens Lepidoptera, Coleoptera, Hemiptera, Thysanoptera, Diptera, Isoptera, dentre outras, com seus diversos hábitos alimentares. Algumas espécies fitófagas constatadas têm ocorrência inédita, sendo o primeiro registro para o estado do Ceará, a exemplo dos lepidópteros Sphacelodes vulneraria (Geometridae) e Synchlera... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Espécies Florestais; Novos registros; New Records; Forest Species; Entomologia; Habito Alimentar; Praga de Planta; Entomology; Plant pests; Eating habits. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144479 |
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SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.. |
As instituições de ciência e tecnologia (CT&I) têm sido protagonistas no processo evolutivo da pecuária nos trópicos. Seja em termos da alimentação animal, no uso de suplemento mineral, na orientação zootécruca, no manejo ou uso de insumos sanitários (vacinas, kits de diagnósticos, programas de controle e prevenção de doenças), no uso de programa de melhoramento genético, na evolução do rebanho (diferenças esperadas de progênie, edição de genomas, clonagem animal), passando pelo conceito de carne de qualidade, por sistemas de ILPF, até a pecuária de precisão, uso de aplicativos telefonia móvel e o processo Carne Carbono Neutro, hoje, em cada fazenda, em cada bife, em cada copo de leite consumido no Brasil, no millldo tropical e no millldo do importador... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Produção Animal; Sanidade Animal; Doença Animal; Habito Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110387 |
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Registros recuperados: 17 | |
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