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Adequação e avaliação da câmara de teste para analisar o estresse hídrico da soja com o E-Nose. Repositório Alice
OLIVEIRA, G. B.; TORRE NETO, A.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P..
bitstream/item/202560/1/P-Adequacao-e-avaliacao-da-camara-de-teste-para-analisar-o-estresse-hidrico-da-soja-com-o-E-Nose.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Headspace; Fenotipagem não-invasiva.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112769
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Compostos voláteis dos frutos de maracujá (Passiflora edulis forma Flavicarpa) e de cajá (Spondias mombin L.) obtidos pela técnica de headspace dinâmico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Narain,Nerendra; Almeida,Juliana das Neves; Galvão,Mércia de Souza; Madruga,Marta Suely; Brito,Edy Souza de.
Entre as inúmeras frutas tropicais e subtropicais produzidas no Brasil, duas que se destacam do ponto de vista do aroma da polpa são maracujá amarelo (Passiflora edulis forma Flavicarpa) e cajá (Spondias mombin L.). Os voláteis da polpa destas frutas foram capturados pela técnica de headspace dinâmico e analisados no sistema de cromatografia gasosa de alta resolução e espectrometria de massa. Foram identificados 48 e 33 compostos voláteis na polpa de maracujá e cajá, respectivamente. Os compostos voláteis predominantes na polpa de maracujá pertenceram às classes de ésteres (59,24%), aldeídos (15,27%), cetonas (11,70%) e álcoois (6,56%), enquanto na polpa de cajá as principais classes de compostos foram de ésteres (48,76%), álcoois (21,69%), aldeídos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá; Cajá; Headspace; Cromatografia gasosa; Compostos voláteis.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200009
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Determinação de metanol em glicerina por headspace estático/CG/EM. Repositório Alice
SILVA, P. N. da; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; POMINI, A. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Glicerol; Metanol; Biodiesel; Transesterificação; Cromatografia em fase gasosa; Headspace.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919279
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Development and evaluation of an inhalation chamber for in vivo tests Anais da ABC (AABC)
SILVA,EDUARDO R. DA; BIZZO,HUMBERTO R.; FERNANDES,PATRÍCIA D.; VEIGA JUNIOR,VALDIR F. DA; LEITÃO,SUZANA G.; OLIVEIRA,DANILO R. DE.
ABSTRACT The bioavailability, toxicity, and therapeutic efficacy of a drug is directly related to its administration route. The pulmonary route can be accessed by inhalation after fumigation, vaporization or nebulization. Thus, pharmacological and toxicological evaluation accessed by an apparatus specifically designed and validated for this type of administration is extremely important. Based on pre-existing models, an inhalation chamber was developed. This presents a central structure with five animal holders. The nebulized air passes directly and continuously through these holders and subsequently to an outlet. Evaluation of its operation was performed using clove essential oil, a nebulizer, and a flow meter. The air within the chamber was collected by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biological activities; Gas chromatograph; Headspace; Inhalation chamber; Syzygium aromaticum.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652017000401643
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Development and evaluation of an inhalation chamber for in vivo tests with drugs administered by pulmonary route. Repositório Alice
SILVA, E. R. da; OLIVEIRA, D. R. de; BIZZO, H. R.; VEIGA JUNIOR, V. F. da; LEITÃO, S. G..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inhalation chamber; Eugenol; Headspace; Inhalation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029390
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Evaluation of headspace solid-phase microextraction gas chromatography?mass spectrometry for the characterization of volatile organic compounds from melon (Cucumis melo L.) flowers. Repositório Alice
SILVA, F. A. N.; SILVA, A. A.; FERNANDES, N. S.; RODRIGUES, T. H. S.; CANUTO, K. M.; NASCIMENTO, R. F.; BRITO, E. S. de; ARAGAO, F. A. S. de; FREITAS, B. M.; ZOCOLO, G. J..
bitstream/item/187629/1/ART18077.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: VOCs; Headspace; Flor de melão; SPME; GC-MS; Melão; Melons.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099467
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Isolamento dos voláteis do headspace de bananas por SPME: polpa e fruto inteiro. Repositório Alice
FACUNDO, H. V. de V.; GARRUTI, D. dos S.; PURGATTO, E.; CORDENUNSI, B. R.; LAJOLO, F. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bananas; Headspace.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883172
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Óleos essenciais de cascas e folhas de canela (Cinnamomum verum Presl) cultivada no Paraná Ciênc. Tecnol. Aliment.
KOKETSU,Midori; GONÇALVES,Sueli Limp; GODOY,Ronoel Luiz de Oliveira; LOPES,Daíse; MORSBACH,Nancy.
Os óleos essenciais de cascas e folhas de canela do Ceilão (Cinnamomum verum Presl, sin. C. zeylanicum Bl.) cultivada na Estação Experimental de Morretes do IAPAR foram analisados por CGAR e CGAR-EM. As cascas e folhas foram provenientes de 12 árvores submetidas à adubação apenas com matéria orgânica (MO) ou associada com adubo químico (C). Análises do "headspace" foram utilizadas na caracterização das amostras individuais e no agrupamento para fins de extração por arraste a vapor e coobação. O rendimento médio de óleo essencial foi de 0,2% nas cascas e 2,0% nas folhas. O teor de aldeído cinâmico nos óleos essenciais das cascas foi de 54,7% (MO) e 58,4% (C). Os óleos essenciais de folhas apresentaram 94,1% (5 árvores - MO) e 95,1% (5 árvores - C) de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinnamomum verum; Canela; Óleos essenciais; Cromatografia em fase gasosa; Composição química; Headspace.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000300017
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Volatile profile of the headspace fraction of "assa-peixe" (Vernonia sp.) honeys Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ribeiro,Mariana Carvalho; Moreira,Ricardo Felipe Alves; De Maria,Carlos Alberto Bastos.
The volatile compounds were isolated from the headspace fraction of "assa-peixe" honeys by adsorptive column chromatography, eluted with acetone and analysed by GC-FID and GC-MS. Volatile compounds were separated using a polar phase column. Low- and medium-boiling point volatile compounds predominated in the headspace. A large proportion of 3-penten-2-one (80.5 ± 13.9 µg.kg-1) and benzaldehyde (25.9 ± 4.2 µg.kg-1) was found in the headspace fraction, while 2-penten-1-ol, 3-hexenyl butanoate, octadecane and hexanoic acid (<0.01 µg.kg-1) were by far the less abundant volatile compounds. A total of 12 volatile compounds were identified and, among them, 5 compounds were reported as "assa-peixe" honey constituents for the first time. Of the 5 new volatile...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: GC-MS; Headspace; Aroma; "assa-peixe" honey.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100024
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