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CATTO, J. B.; FURLONG, J.. |
O Pantanal Mato-Grossense e constituido de diversas sub-regioes com caracteristicas fitogeomorfologicas distintas. A pecuaria de corte regional e explorada em sistemas de criacao extremamente extensiva, no entanto, tem participado expressiva na producao bovina do Brasil Central. A verminose gastrintestinal, identificada como um dos principais fatores espoliativos na producao de carne, atua de forma subclinica em bovinos de corte criados extensivamente, prejudicando o desenvolvimento nas fases de cria e recria e diminuindo a resistencia a infeccoes causadas por bacterias e virus. Com o objetivo de iniciar os estudos sobre a verminose em bezerros no Pantanal, foi realizado um trabalho na fazenda Santa Rosa, situada na Nhecolandia, 100 km a leste da cidade... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Helmintose; Pantanal Mato-Grossense; Nhecolandia; Bovine; Helminth; Bovino; Epidemiologia; Epidemiology. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787730 |
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CATTO, J. B.; FURLONG, J.. |
O Pantanal Mato-Grossense, uma extensa planicie aluvial de aproximadamente 140.000 km2, divide-se em diversas sub-regioes de acordo com suas caracteristicas e tem como principal atividade economica a criacao de bovinos de corte. A sub-regiao da Nhecolandia se caracteriza por solos extremamente arenosos, topografia plana e presenca de muitas lagoas. A precipitacao pluviometrica media anual no local de estudo, obtida de dados coletados nos ultimos quatro anos, e de 1210 mm, sendo que 75% ocorrem de outubro a marco. A temperatura media mensal oscila entre 20 o e 30 oC. Com o objetivo de estudar a epidemiologia das nematodioses gastrintestinais dos bovinos, a UEPAE de Corumba, a partir de 1976, vem realizando necropsias mensais em bovinos para identificar as... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Helmintose; Pantanal Mato-Grossense; Nematodeo; Helminth; Bovine; Nematode; Bovino; Epidemiologia; Epidemiology. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787738 |
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ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Helmintose; Semiárido; Ovino; Nutrição Animal; Haemonchus Contortus; Cordeiro; Dieta; Helminto Gastrintestinal; Sheep feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Helminthiasis; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137610 |
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