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Adubação fosfatada e regime de uso de uma caatinga raleada. 2. Produção do estrato herbáceo. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, R. N. P. da; SILVA, N. L. da.
A pesquisa objetivou determinar os efeitos da adubação fosfatada, do regime de uso e do sistema de manejo sobre a produção da vegetação herbácea da caatinga raleada. 0 experimento foi um fatorial de 23x3, (dois níveis de adubação, dois regime de uso, dois sistemas de manejo e três anos), em parcelas subdivididas, com distribuição em blocos ao acaso, com tres repetições. Os resultados indicaram que a adubação aumentou a produtividade do estrato herbáceo, desde que associada ao uso da pastagem ao meio e ao fim do período chuvoso. 0 corte nao afetou a produtividade das gramíneas e das ervas anuais, enquanto que, o pastejo com ovinos favoreceu a produção das ervas. As flutuayoes anuais da produção de fitomassa foram elevadas, dependeram, provavelmente, das...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Raleamento; Estrato herbáceo; Fitomassa; Indigenous organisms; Pasture feeding.; Pastagem nativa; Caatinga; Raleio; Adubação; Fosfato.; Herbaceous plants..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889021
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Degradabilidade potencial e efetiva in situ da MS, PB e FDN do ervanço (Alternanthera brasiliana). Repositório Alice
LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L..
Dentre as espécies vegetais disponíveis aos ruminantes na caatinga durante o período chuvoso até o início do período seco, o ervanço (Alternanthera brasiliana) apresenta potencial como fonte forrageira para os animais. Assim, torna-se importante conhecer sua qualidade e características nutricionais, tanto do ponto de vista da nutrição animal, quanto para preservação dessa espécie nas pastagens. Esse trabalho tem como objetivo mostrar a degradabilidade potencial (DP) e efetiva (DE) da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do ervanço.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Herbaceous layer; Ervanço; Alternanthera brasiliana; Estrato herbáceo.; Ovino; Alimento para animal; Caatinga; Rúmen.; Sheep; Animal feeding; Herbaceous plants..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059963
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