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Caracterização fisiológica e comparação de leveduras Saccharomyces e não-Saccharomyces na presença de diferentes inibidores presentes no hidrolisado lignocelulósico. Repositório Alice
SOARES, C. E. V. F..
Resumo: Várias espécies de leveduras tem sido avaliadas para a produção de combustíveis e produtos químicos a partir de açúcares presentes na biomassa lignocelulósica. O hidrolisado lignocelulósico contém açúcares e também compostos que inibem o metabolismo microbiano, como ácidos orgânicos, furaldeídos e compostos fenólicos. Compreender a resposta de leveduras a esses compostos inibitórios é importante para o desenvolvimento de bioprocessos. Nesse contexto, o objetivo geral desse trabalho foi identificar novas linhagens de leveduras capazes de metabolizar xilose e caracterizar a resposta fisiológica de diferentes espécies em termos de tolerância a inibidores presentes em hidrolisados lignocelulósicos. Inicialmente, as linhagens de leveduras JA1 e JA9,...
Tipo: Teses Palavras-chave: Leveduras; Xilose; Tolerância; Não-Saccharomyces; Hidrolisado; Inibidores; Saccharomyces; Enzyme inhibitors; Lignocellulose; Hydrolysates; Strains; Xylose.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137344
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Criação de larvas de jundiá (Rhamdia quelen) alimentadas com rações granuladas contendo fígados ou hidrolisados - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1718 Animal Sciences
Cardoso, Alexandre Paz; UFSM; Radünz Neto, Joao; Universidade Federal de Santa Maria; Medeiros, Tanise dos Santos; UFSM; Knöpker, Marco Aurélio; UFSM; Lazzari, Rafael; UFSM.
O jundiá (Rhamdia quelen) é uma espécie nativa da região Sul do Brasil, que apresenta rápido crescimento, rusticidade, carne de bom sabor e grande potencial para criação intensiva. No presente trabalho, objetivou-se verificar o uso de hidrolisados de peixe e de fígado de aves na criação de larvas de jundiá. Foram realizados dois experimentos, utilizando-se 3200 larvas em cada. No primeiro experimento, testou-se 4 dietas contendo como base levedura de cana e fígado bovino ou de aves. O tratamento composto por fígado de aves cru resultou em maiores valores de comprimento total, peso médio individual, produto peso versus sobrevivência e taxa de crescimento específico. No segundo experimento, foram testados os dois melhores tratamentos do experimento anterior...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia larva; Rhamdia quelen; Fígado; Hidrolisado; Larvicultura 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1718
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Efeito do hidrolisado de peixe no controle de Fusarium em crisântemo. Repositório Alice
PINTO, Z. V.; BETTIOL, W..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Hidrolisado; Peixe.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/16173
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Leveduras não -Saccharomyces tolerantes a diferentes compostos químicos de hidrolisado lignocelulósico. Repositório Alice
SOARES, C. E. V. F.; ALMEIDA, J. R. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Xilose; Hidrolisado; Saccharomyces.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097136
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Tecnologias para o Processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da.
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: CMS; Hidrolisado; Tecnologia de Alimento; Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105255
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