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Carboidratos das fibras de cotilédones e proteínas de produtos derivados de soja (Glycine max (L.) Merril) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Seibel,Neusa Fátima; Beléia,Adelaide Del Pino.
Fibras alimentares obtidas de cotilédones de soja original (FAO) e micronizada (FAM) foram fracionadas e avaliadas quanto a polissacarídeos e monossacarídeos constituintes. O componente majoritário foi a hemicelulose, totalizando 59% em FAO e 51% na FAM, a pectina representou em média 14% e a celulose 8,5%. As duas amostras de fibras apresentaram 17 mg.g-1 de ácidos urônicos e a mesma composição de monossacarídeos, sendo galactose, glicose e arabinose/ramnose os principais componentes. As proteínas de concentrado protéico, farinha desengordurada e fibras alimentares (FAO e FAM) foram avaliadas quanto à solubilidade em diferentes solventes (NaCl, água, etanol e NaOH) e quanto ao peso molecular. A farinha desengordurada de soja teve a maior parte das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fracionamento de parede celular; Monossacarídeos; Ácidos urônicos; Classificação de proteínas; Eletroforese; Hidroxiprolina.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300016
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Comparação da carne de javali (Sus scrofa scrofa) em relação à de outras espécies no que tange a hidroxiprolina. Repositório Alice
ABREU, R. L. de; GODOY, R. L. de O.; SANTOS, I. F. dos; PACHECO, S.; SOUZA, R. S. de..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sus scrofa scrofa; Hidroxiprolina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Carne; Javali.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901745
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Contenido orgánico de extractos parcialmente purificados de pulpa dental humana y bovina ABCL
Salas,María Mercedes; de la Casa,María Luisa; López,María Elena.
La pulpa dental contiene tejido conectivo rico en proteínas, mayormente colágeno. El objetivo de este trabajo fue describir un método de purificación de componentes orgánicos pulpares humanos y bovinos, vital y necrótico para validar el modelo experimental bovino. Se prepararon extractos con 50 mg de fracción media de pulpas unirradiculares, 20 humanas o 1 bovina, en 500 µL de Tris-HCl 50 mM pH 7,4, floruro de fenil metil sulfonilo 1mM e hidrocloruro de benzamidina 5 mM frío. Se homogeneizó y centrifugó a 10000 rpm. Los sobrenadantes fueron parcialmente purificados con sulfato de protamina 1%, los sedimentos resuspendidos y dializados 2 horas con recambio en acetato de sodio 500 mM pH 6. Se determinaron proteínas, hidroxiprolina e hidratos de carbono, y se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pulpa dental humana; Pulpa dental bovina; Proteínas; Hidroxiprolina; Hidratos de carbono.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572011000200007
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Quantificação da hidroxiprolina como índice de qualidade de salsicha comercializada em Belo Horizonte-MG Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Reis,R.A.A.; Santos,W.L.M.; Oliveira,A.L.; Souza,R.M.; Veloso,C.R.V..
O presente estudo teve como objetivo estimar o teor de colágeno em salsichas mediante a quantificação da hidroxiprolina. Amostras de salsichas produzidas por indústrias de pequeno, médio e grande porte, classificadas em função do mercado atendido, foram analisadas quanto ao seu conteúdo em hidroxiprolina, por técnica colorimétrica. O teor de colágeno foi significativamente diferente, baseado na quantidade de hidroxiprolina presente nas amostras de salsicha. As amostras que apresentaram o menor teor de colágeno foram as da indústria de médio porte (0,45%), seguida daquelas da indústria de grande porte (0,64%). As salsichas da indústria de pequeno porte apresentaram o maior teor de colágeno (0,89%). Esses resultados mostram que esse teste pode ser utilizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salsicha; Colágeno; Hidroxiprolina.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000600015
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