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Avaliação e caracterização de cultivares de abacaxi no Acre. 14
RITZINGER, R..
Este trabalho teve como objetivo identificar, avaliar e caracterizar as cultivares de abacaxi existentes no Acre, verificando a sua superioridade em relação à 'Smooth Cayenne'. Como resultado prático, objetivou selecionar as melhores cultivares para futuros plantios comerciais neste estado e, assim, melhorar a produtividade e qualidade dos frutos produzidos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Smooth Cayenne; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Calidad de la fruta; Fitomejoramiento; Piñas; Variedades de rendimiento elevado; Melhoramento genético vegetal; Abacaxi; Ananas comosus; Fruto; Qualidade; Variedade resistente; Competição de variedade; Características Agronômicas; Plant breeding; Pineapples; Fruit quality; Agronomic traits; High-yielding varieties.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492203
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Mais pastagens, menos devastação: tecnologia permite redução de queimadas na formação de pastagens. 14
VALENTIM, J. F..
O estado do Acre, com 152.589 km2, tem como cobertura vegetal predominante a floresta tropical úmida aberta (77%) e densa (14%) (IBDF, 1984). A ocupação da Amazônia e do Acre, em particular, a partir da década de 60, tem sido um processo dirigido através de programas dos governos estadual e federal. Esta ocupação tem como objetivo resolver problemas de natureza social, econômica e política. A relativa escassez de conhecimentos científicos disponíveis sobre os mecanismos que garantem a sobrevivência da floresta pluvial tropical, predominante na região, está longe de permitir que se possa recomendar a exploração, em grande escala e ecologicamente segura, desse fantástico bioma.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia occidental; Degradação do solo; Cultivo mixto; Deforestación; Degradación del suelo; Incendios forestales; Leguminosas forrajeras; Regeneración forestal; Variedades de rendimiento elevado; Western amazon; Floresta; Desmatamento; Queimada; Incêndio florestal; Recuperação do solo; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Variedade resistente; Soil degradation; Deforestation; Forest fires; Forest regeneration; Mixed cropping; Forage legumes; High-yielding varieties; Amazónia.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510563
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O capim-BRS Quênia (Panicum maximum Jacq.) na diversificação e intensificação das pastagens. 14
JANK, L.; ANDRADE, C. M. S. de; BARBOSA, R. A.; MACEDO, M. C. M.; VALERIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; ZIMMER, A. H.; FERNANDES, C. D.; SANTOS, M. F.; SIMEÃO, R. M..
A Embrapa mantém um programa de melhoramento e desenvolvimento de cultivares de Panicum maximum com os objetivos de diversificar as pastagens e intensificar a produção animal. Em 2017, está sendo lançada a cultivar híbrida BRS Quênia, em parceria com a Unipasto (Associação para o Fomento à Pesquisa de Melhoramento de Forrageiras). Esta cultivar vem para o mercado para suprir uma demanda por uma cultivar de P. maximum de porte intermediário, de alta produtividade e qualidade de forragem, com folhas macias e colmos tenros, alto perfilhamento e de fácil manejo. A cv. BRS Quênia também apresenta alta resistência por antibiose às cigarrinhas-das-pastagens. Nos ensaios regionais nos estados do Acre, Rondônia, Mato Grosso do Sul, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim colonião; Gramínea forrageira; Melhoramento genético vegetal; Nutrição animal; Panicum maximum; Pastagem; Rendimento; Variedade; Animal nutrition; Forage grasses; High-yielding varieties.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077416
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