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Registros recuperados: 59 | |
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ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de. |
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Saúde humana.; Colheita; Higiene; Manejo; Pós-Colheita; Segurança Alimentar; Uva; Viticultura.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543082 |
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MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%).... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Kit Embrapa Ordenha Manual; Ordenha manual.; Caprino leiteiro; Higiene; Leite de cabra; Qualidade.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945439 |
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Delgado,Hipatia; Cedeño,Carlos; Villoch,Alejandra; Dueñas Rivadeneira,Alex Alberto. |
Para conocer la situación sanitaria de cinco mataderos de la provincia Manabí en Ecuador se muestrearon, mediante hisopados, las manos, los antebrazos, el pecho y los cuchillos de operadores de estos establecimientos en invierno y verano. Se determinó que los conteos encontrados de aerobios mesófilos, coliformes totales y coliformes termotolerantes fueron muy elevados, en conteos, que pueden atentar contra la higiene de las canales. Tampoco el agua utilizada cumplía con los requerimientos microbiológicos para el agua potable, que es la indicada para la producción de alimentos. Todo esto apunta a que no existen las condiciones sanitarias necesarias para lograr canales bovinas con bajas contaminaciones por estos microorganismos. |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Higiene; Mataderos; Operadores. |
Ano: 2015 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2015000300008 |
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Oliveira, P. S. C.; Guimarães, C. M. C.; Lima, S. C. G.; Lima, C. L. S.; Aguiar, A. M.; Souza, A. V. T.. |
A produção leiteira na Região Norte do Brasil está atrelada à baixa produtividadee a condições higiênicas sanitárias inadequadas. Em Castanhal/PA, a realidadenão é diferente, e com isso é indispensável a busca por práticas satisfatórias dehigiene e produção. Por isso, o presente trabalho caracteriza a produção leiteirade produtores familiares da região de Castanhal/PA. A pesquisa foi realizada empropriedades localizadas em assentamentos que distribuem o leite produzidopara empresas especializadas ou para produção de queijo artesanal. No mês demaio de 2015, foram visitadas dez propriedades e seus proprietários responderama um questionário semiestruturado abrangendo questões sobre característicasda produção, procedimentos higiênicos adotados durante a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Higiene; Ordenha; Amazônia; Gado de leite. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34905 |
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Lafisca, Andrea; dos Santos, Raissa Feitosa; da Silva, Quênia Lanusse; Bastos, Rozeane Brito; de Oliveira, Jarbas Costa. |
Objetivo da pesquisa foi realizar um censo das condições de higiene nas peixarias das feiras livres de Petrolina (PE). A cidade possui sete feiras livres. Em cinco destas (AB, JM, PX, JD e CB) existem peixarias. Foi realizado um check list de avaliação das condições de higiene das peixarias utilizando o modelo da RDC 275, adaptado à baixa complexidade das estruturas e considerando respostas possíveis como “possui” ou “não possui” o critério analisado. ((As perguntas foram divididas em grupos: i) condição das estruturas físicas, higiene de manipuladores e procedimentos; ii) condições de conservação e armazenamento das matérias primas e anterior acompanhamento de cursos deBPF. Os dados foram analisados (teste do “chi quadrado”) considerando, para cada feira... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Produtos da pesca; Higiene. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/17400 |
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CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, R. L. P.; INGLETTO, R. R. M. M.; SILVA, F. T.; LARA, J. A. F. de; RIBEIRO, D. dos S.; PACKNESS, M. da P.. |
Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Pescado; Infra-estrutura de desembarque pesqueiro.; Higiene; Pesca.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967994 |
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Brito,José Renaldi Feitosa; Brito,Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e; Verneque,Rui da Silva. |
A pele da teta é uma das principais fontes de contaminação microbiana do leite cru, além de ser uma fonte de infecção da glândula mamária. Este estudo comparou diferentes métodos de preparação do úbere, incluindo a participação do bezerro para estimular a descida do leite, em relação à contaminação microbiana da pele da teta. Um experimento com 36 vacas ordenhadas mecanicamente foi conduzido para comparar três procedimentos (A, B, C) de preparação do úbere. Duas tetas de cada vaca foram amostradas para contagem total de bactérias (CTB) e de coliformes, antes e após lavagem com água e secagem com papel toalha descartável (A); procedimento A, mais imersão das tetas em solução de iodo (4.000ppm) e secagem com papel toalha descartável (B); higienização com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ordenha; Higiene; Antissepsia das tetas; Preparação para ordenha; Estimulação à descida do leite; Mastite; Tetas; Contagem total de bactérias. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000500018 |
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Registros recuperados: 59 | |
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