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Registros recuperados: 39 | |
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FONSECA JÚNIOR, W. C. da; FRAGALLE, E. P.; SILVA, H. D. da; PENTEADO FILHO, R. de C.. |
Este trabalho objetiva apresentar um breve histórico sobre a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa na área de Comunicação, em estreita sintonia com os ambientes político, social e econômico do Brasil. Trata-se de uma trajetória que se inicia em 1973, quando da criação da Empresa foi induzida pelo governo militar, visando o aumento da produção agrícola do país, e chega até os dias atuais, com o processo de redemocratização do Brasil e a inserção da Embrapa no mundo globalizado. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Comunicação organizacional; Inteligência organizacional.; Historia.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/662093 |
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FREITAS, F. de O.. |
Sete amostras arqueológicas de milho (Zea mays mays, Lineu), com idades estimadas por C14 que variam entre 620:t60 anos e 990:t60 anos antes do presente e uma amostra arqueológica de feijão (Phaseolus vulgaris, Lineu) com idade de 301 :t 39 anos, oriundas de cavernas localizadas no Vale do Peruaçu, município de Januária, no norte do estado de Minas Gerais, foram estudas através de técnicas de biologia molecular, com o intuito de compreender melhor a história evolutiva destas espécies nas regiões das Terras Baixas da América do Sul e sua relação com outras amostras destas espécies de diferentes regiões das Américas. Um segmento do gene nuclear Adh2 foi amplificado e sequenciado a partir de extratos das amostras de milho, enquanto, no caso das amostras de... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Feijão fóssil; Milho fóssil; Evolução vegetal.; Agricultura; Genética Vegetal; Historia.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/185847 |
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OLIVEIRA NETO, M. B. de; JACOMINE, P. K.; PARAHYBA, R. da B. V.; SANTOS, J. C. P. dos; AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A.; ARAUJO FILHO, J. C. de. |
Concernente à trajetória evolutiva histórica da pedologia na região Nordeste do Brasil, objetivo central deste estudo, pode-se dizer que ela está estreitamente ligada à história da Unidade de Execução de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Solos, situada em Recife, PE. Por isso, essas duas visões serão tratadas de forma inter-relacionadas ao longo deste capítulo. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pedologia; Historia.; Reconhecimento do Solo; Soil science; History.; Soil surveys. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133547 |
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TONIETTO, J.. |
Foi no segundo decênio do século passado que o Brasil iniciou a produção de espumantes. Em um zum geográfico, Brasil aqui quer dizer Região Sul do país, Estado do Rio Grande do Sul, região hoje conhecida como Serra Gaúcha, município de Garibaldi. Neste quase um século produzindo espumantes, um conjunto de viticultores e vinícolas em alguns municípios da Serra Gaúcha foram se notabilizando por esta especialização produtiva. Isto se deu com técnicas de produção de uvas e de elaboração enológica que exigiram o desenvolvimento de um saber-fazer local para explorar o potencial de uvas cultivadas nesta região específica. Específica porque têm um clima vitícola que, seguidamente questionado quanto à sua aptidão vitícola, é um fator chave da adaptação e da... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Espumante; Brasil; Garibaldi.; Enologia; Historia.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542311 |
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Registros recuperados: 39 | |
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