|
|
|
Registros recuperados: 119 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARDOSO, E. E.. |
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Production; Economic situation; Quality; West Central Region; Brazilian savannas.; Couro; Cerrado; Historia; Pesquisa; Produção; Qualidade.; Brazil; History; Leather; Research.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325568 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Mundlak, Yair; Cavallo, Domingo; Domenech, Roberto. |
In 1982 Dominga Cavallo and Yair Mundlak received an award for quality of research discovery from the American Agriculture Economics Association for IFPRI Research Report 36, Agriculture and Economic Growth in an Open Economy: The Case of Argentina. The research was sponsored jointly by IFPRI and the Instituto de Estudios Economicos Sobre la Realidad Argentina y Latinoamericana (IEERAL) of the Fundacion Mediteranea, and it in turn built on earlier prize-winning research by Mundlak, presented in Research Report 6, Intersectoral Factor Mobility and Agricultural Growth. The model developed for the study makes it possible to explore the effects of policies directed at agriculture as well as general macro and trade policies, taking into account interaction... |
Tipo: Report |
Palavras-chave: Agriculture; Economic aspects; History; 20th Century; Economic conditions; Econometric models; International Development. |
Ano: 1989 |
URL: http://purl.umn.edu/42166 |
| |
|
| |
|
|
Farrugio, Henri; Oliver, Pere; Biagi, Franco. |
The Mediterranean sea is an area which has a longlived oceanographic tradition. Since the remote antiquity, it has been the object of observations and descriptions in which maritime activities and fishing hold a paramount place, This paper presents a synthetic view on the history of the fisheries research and its evolution in the area. The very rich mediterranean fauna and the highly multispecific nature of the catches certainly favoured the fact that the first works were mainly oriented towards attempts of exhaustive descriptions of the vital cycles and biological parameters of a given species. The passage from marine biology sensu-stricto to fisheries research is relatively recent in the Mediterranean, the first attempts to apply some mathematical... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Mediterranean; Fisheries science; History; Research trends. |
Ano: 1993 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00193/30428/28848.pdf |
| |
|
|
Sebald, P.. |
Sans Aneho, point de colonie togolaise! Cettre brève affirmation donne une idée de l'importance d'Aneho dans l'hisotoire du Togo. Mais si on prend c mot "Aneho" au sens littéral, elle est confuse. En effet, si l'on se base sur le point de vue des contemporains - Africains et Européens - qui se sont penchés sur cette localité, ell devrait s'appeler jusqu'en 1905 au lieu d'Aneho... oui, mais comment ? |
Tipo: Book Section |
Palavras-chave: History; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3635. |
Ano: 2001 |
URL: http://hdl.handle.net/1834/1179 |
| |
|
|
SOUSA, I. S. F. de; FERREIRA, C. M.. |
Entre os diferentes aspectos culturais relacionados ao arroz e ao feijão na nossa sociedade, de imediato, o que mais chama a atenção dos especialistas é que ambos são formadores do prato básico do brasileiro e, consequentemente, caracterizadores da cultura alimentar. A partir do final do século 19, a dupla se afirmou como símbolo da alimentação nacional.De maneira geral, arroz e feijão são consumidos diariamente na refeição principal, o almoço, e, em muitos casos e de várias maneiras, têm a presença garantida à mesa do jantar. Historicamente, uma das causas da existência do arroz em terras brasileiras é a crescente globalização, sobretudo a partir do século 16, com os descobrimentos e as grandes navegações, período no qual se difundiram espécies vegetais e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Feijão; Historia; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Segurança Alimentar; Rice; Beans; Food security; History. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134402 |
| |
|
|
ROCHA,YURI TAVARES; CAVALHEIRO,FELISBERTO. |
Dentre os jardins criados pelo homem, destaca-se o jardim botânico, que possui diversas funções: científica, educacional, social, estética, histórica e ecológica. O atual Jardim Botânico de São Paulo, fundado oficialmente em 1938, apresenta todas essas funções, mas o registro de sua história carecia de revisão e atualização. A história do Jardim Botânico está repleta de tentativas frustradas de implantação e de mudanças de local de instalação, sendo os dois mais importantes na sua história: o local que abrigou o primeiro Jardim Botânico de São Paulo, entre 1799 e 1838, onde está atualmente o Parque da Luz, e o local onde está desde 1928, no Parque Estadual das Fontes do Ipiranga (PEFI). Outros jardins botânicos de São Paulo no período de 1896 a 1928 foram:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Botanical garden; Landscape; History; São Paulo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042001000500013 |
| |
|
|
Esta publicação traz conhecimentos gerados por pesquisas emergentes desenvolvidas por discentes e docentes dos cursos de mestrado e de doutorado do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais, ambos da Universidade Federal de Rondônia. Inicialmente, no primeiro capítulo, apresenta o panorama histórico do desenvolvimento da pecuária, tanto de leite quanto de corte, no estado de Rondônia, realizando um recorte para os primeiros 15 anos do século XXI. Em seguida, no segundo e no terceiro capítulo, disserta sobre as características dos solos e a adubação das pastagens. Por fim, nos capítulos quarto e quinto, abrange as tecnologias desenvolvidas para aprimorar a eficiência... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Pesquisa Pecuária; Bovinocultura; Historia; Manejo do Solo; Controle Ambiental; Amazonia; Animal research; History; Livestock; Soil management; Environmental control systems. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136522 |
| |
Registros recuperados: 119 | |
|
|
|