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A nutritional analysis of juices of ora-pro-nobis's leaves and stalks. Repositório Alice
ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; KOEHLER, H. S..
A elaboração de bebidas mistas permite obter novos sabores, texturas, melhorias de cor e associação entre os componentes nutricionais. Com isso, uma bebida formulada com suco de laranja e folhas de hortaliça não-convencional traz vantagens, principalmente para consumidores que desejam beneficiar-se de produtos naturais, ricos em nutrientes e sabor diferenciado. Pereskia aculeata é uma hortaliça não-convencional utilizada como complemento alimentar devido ao elevado teor de proteínas e ausência de toxicidade nas folhas. Assim, objetivou-se estudar a composição bromatológica de sucos de laranja lima e folhas e caules de Pereskia aculeata, visando identificar e quantificar os nutrientes e minerais presentes. Foram testados quatro tipos de sucos: suco natural...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise bromatológica; Bromatological analysis; Pereskia Aculeata; Bebida não Alcoólica; Nutrição Humana; Beverages; Human nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101763
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A soja na alimentacao. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (II); Bife hamburgues; Bolinho de carne com soja; Bolinho frito de soja; Bolinho para cafe; Bolinhos pingados; Bolo de arroz e soja; Bolo de carne; Bolo de fuba escaldado; Bolo de soja; Bombocado de mandioca e soja; Brigadeiro; Cajuzinho; Croquete; Croquete de soja; Croquete simples; Cuscuz de soja; Docinhos de soja; Farofa doce; Farofa "flor de sabugueiro"; Feijao caseiro de soja; Leite de soja; Paezinhos de mandioca com soja; Pao com carne e soja; Panquecas; Pao-de-lo; Pao de soja cozida; Passoquinha; Pastelao de soja; Pate de soja; "Pistache" de soja; Polenta com molho; Pudim; Queijo de soja; Rocambole;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutricao humana; Brasil; Parana; Soybean; Human nutrition; Brazil.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444320
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A soja na cozinha. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Receitas basicas; Extrato ou leite de soja; Extrato de soja condensado; Farinha de soja; Graos de soja cozido; Hidratacao da PVT (Proteina Vegetal Texturizada); Tofu ou "queijo" de soja; Salgados; Bolinho de mandioca ou batata e residuo de soja; Bolo salgado de soja; Croquete de residuo de soja; Hamburguer de PVT; Macarrao com molho de ¨leite¨ de soja e PVT; Pao de cebola com farinha e "leite" de soja; Salada de soja; Sopa de frango, arroz e residuo de soja; Sopa de residuo de soja; Strogonoff de camarao e graos de soja cozidos; Sufle de milho verde e residuo de soja; Torta de mandioca com residuo de soja e PVT; Doces; Arroz doce com "leite" de soja; Biscoito de coco e farinha de soja; Creme de soja; Curau de milho verde e "leite" de soja; Pudim de "leite"...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/449626
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Adoption and Impacts of Improved Maize Production Technology: A Case Study of the Ghana Grains Development Project AgEcon
Morris, Michael L.; Tripp, Robert; Dankyi, A.A..
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Ghana; Maize; Zea mays; Plant production; Seed production; Productivity; Production factors; High yielding varieties; Fertilizer application; Cropping systems; Farming systems; Farm income; On farm research; Extension activities; Research projects; Technology transfer; Appropriate technology; Innovation adoption; Socioeconomic environment; Economic analysis; Economic trends; Economic policies; Human nutrition; Surveys; Sampling; Case studies; Agroecological zones; Ghana Grains Development Project; Crop Production/Industries.
Ano: 1999 URL: http://purl.umn.edu/48767
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Agronomic characteristics, isoflavone content and Kunitz trypsin inhibitorof vegetable soybean genotypes. Repositório Alice
CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Five vegetable soybean genotypes were evaluated for agronomic characteristics, functional and antinutritional properties. The experiments were conducted in the field, in the School of Agricultural and Veterinary Sciences, in Jaboticabal, São Paulo State, Brazil. The experimental design was a randomized block design with five treatments (genotypes) and four replications. The genotypes JLM003, JLM004, JLM010, JLM024 and JLM030 were evaluated in the following caharacteristics: number of pods per plant, number of seeds per pod, fresh weight of pods per plant (g), fresh weight of 100 seeds (g), estimated total yield of immature seeds (kg ha-1), moisture content, proteins, lipids, ash, carbohydrates, isoflavones and Kunitz trypsin inhibitor. In the assessment of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja-hortaliça; Soja; Nutrição humana; Características agronômicas; Soybeans; Isoflavones; Human nutrition; Nutrition research; Agronomic traits.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917267
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE OS BENEFÍCIOS DA SOJA PARA A SAÚDE HUMANA, 1., 2001, Londrina..
Isoflavonas in soybean products: composition, concentration and physiological effects; Usos da soja em medicina; Avaliação clínica do uso da isoflavona em TRH (Projeto Piloto); Benefícios da soja para o coração e a saúde; Soybean in the prevention and treatment of cancer; Efeito de isoflavonas sobre os sintomas da síndrome de climatério; Biotransformação de B-glicosil isoflavonas de soja em isoflavonas agliconas por B-glicosidase fúngica; Alimentos funcionais: conceituação e importância na saúde humana; Alimentos funcionais e aplicação tecnológica: padaria da saúde e centro de pesquisas em tecnologia de extrusão; Demonstração da inclusão de soja como ingrediente na alimentação diária.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Sáude; Soybeans; Human nutrition; Health.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/462835
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Aperitivo de soja. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; FELBERG, I.; ALVARENGA, A. L. B.; MANDARINO, J. M. G..
Definição do produto. Etapas do processo de produção. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/471020
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Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Grao; Qualidade; Proteina; Tecnologia; Alimentos; Farinha; Nutricao humana; Valor nutritivo; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Wheat; Grain; Quality; Protein; Technology; Food; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil; Brazil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445475
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Biofortificação em trigo (Triticum aestivum L.) no Brasil. Repositório Alice
PERUZZO, L. P.; PREZOTO, N.; PIVA, V.; SCHEEREN, P. L..
bitstream/item/169477/1/2017MICp30.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana; Human nutrition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083152
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Brotos de soja: produção, características nutricionais,análise sensorial e processamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Broto de soja; Nutrição humana; Soybeans; Sprouts (food); Human nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970840
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Caracteristicas bioquimicas e nutricionais do oleo e do farelo de girassol. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G..
Caracteristicas do oleo de girassol; Caracteristicas do farelo de girassol; Melhoramento genetico e a qualidade do grao; O oleo de girassol e a saude humana;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Girassol; Oleo; Bioquimica; Farelo; Grao; Qualidade; Composicao quimica; Nutricao humana; Sunflower meal; Oil; Biochemistry; Human nutrition; Grain; Quality; Chemical composition.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445477
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Características de vagens e grãos de cultivares de soja para utilização como edamame. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; SANTOS, H. P. dos; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
bitstream/item/190841/1/BOLETIM-20.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Glycine Max; Semente; Nutrição Humana; Soybeans; Human nutrition; Food grains.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104406
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Chemical composition of tempeh from soybean cultivars specially developed for human consumption. Repositório Alice
BAVIA, A. C. F.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, M. P.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
RESUMO: Composição química de tempeh de cultivares de soja especialmente desenvolvidas para o consumo humano. O tempeh é um alimento obtido por meio da fermentação dos grãos de soja pelo fungo Rizophusoligosporus. É um alimento tradicional da Indonésia que apresenta benefícios para a saúde humana, protegendo contra a diarréia e doenças crônicas. O processamento de tempeh inclui descasque, cozimento, inoculação e fermentação. Nesse estudo, as características químicas de tempeh produzido com cultivares de soja especialmente desenvolvidas para alimentação humana, BRS 216, BRS 232, BRS 257 e BRS 267 foram investigadas. Os grãos das cultivares e os tempehs foram analisados quanto aos teores de óleo e proteína, fatores antinutricionais e teor de isoflavonas. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940198
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Chemical composition, protein profile, and isoflavones content in soybean genotypes with different seed coat colors. Repositório Alice
CIABOTTI, S.; SILVA, A. C. B. B.; JUHASZ, A. C. P.; MENDONÇA, C. D.; TAVANO, O. L.; MANDARINO, J. M. G.; CONÇALVES, C. A. A..
This study aimed to evaluate the chemical composition, protein profile, and isoflavones content of soybean genotypes with different seed coat colors, intended for human consumption, for selection purposes regarding their nutritional properties. The cultivars BRSMG 800A, BRSMG 790A, and Conquista and the lineage MGBR07-7141 with matte brown, light yellow hilum, dark yellow hilum, and glossy black seed coats, respectively, were evaluated. Significant differences were observed between the genotypes in relation to moisture content, lipids, protein and crude fiber. Although the fractions albumin and globulin are the major protein fractions in leguminous plants, both the cultivar Conquista and BRSMG 800A showed albumin and glutelin as the main protein fractions....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isoflavona; Soja; Composição química; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition; Chemical composition; Isoflavones.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042920
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Componentes do trigo: caracteristicas fisico-quimicas, funcionais e tecnologicas. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G..
Proteinas do trigo; Lipidios do trigo; Carboidratos do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Nutricao humana; Grao composicao quimica; Caracteristicas fisicas-quimicas; Proteinas; Farinha; Gluten; Composicao aminoacidica; Lipidios; Brasil; Parana; Wheat; Human nutrition; Grain; Chemical composition; Proteins; Brazil.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/460386
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Contents and bioconversion of B-glycoside isoflavones to aglycones in the processing conditions of soybean tempeh. Repositório Alice
BORGES, C. W. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; BENEDETTI, S.; IDA, E. I..
ABSTRACT: The objective of this work was to evaluate the effect of the processing conditions of soybean tempeh on the contents of β‑glycoside isoflavones and on their bioconversion into aglycones. Different times of soaking (6, 12, and 18 hours), cooking (15, 30, and 45 minutes), and fermentation (18, 24, and 30 hours) with Rhizopus oligosporus at 37°C were evaluated for tempeh preparation. Grains from the cultivar 'BRS 267' were used, and the experiment was carried out according to a central composite design (23). The response functions comprised the contents of genistin, malonyldaidzin, malonylgenistin, daidzein, and genistein, quantified by ultraperformance liquid chromatography (UPLC). Soaking, cooking, and fermentation times change...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Daidzeína; Soja fermentada; Alimento funcional; Genisteína; Soja; Nutrição humana; Rhizopus; Fungo; Alimento fermentado; Soybeans; Human nutrition; Daidzein; Fermented foods; Functional foods; Genistein.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044976
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Cultivares de soja especiais para alimentação humana. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E..
Cultivares de soja especiais para alimentação humana: BRS 216, BRS 213, BRS 257, BRS 258, BRS 267. Características.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Variedade; Soybeans; Human nutrition; Cultivars.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469886
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Cultivo de espécies alimentares em quintais urbanos de Rio Branco, Acre, Brasil. Repositório Alice
SIVIERO, A.; DELUNARDO, T. A.; HAVERROTH, M.; OLIVEIRA, L. C. de; MENDONÇA, A. M. S..
(Cultivo de espécies alimentares em quintais urbanos de Rio Branco, Acre, Brasil). Os quintais são espaços de resistência no ambiente urbano que garantem a interação do homem com elementos do mundo natural. As plantas alimentares cultivadas em quintais urbanos são importantes na complementação da dieta alimentar dos moradores da cidade. Este trabalho teve como objetivo realizar um levantamento das espécies vegetais de uso alimentar cultivadas em quintais urbanos de Rio Branco. Foram realizadas entrevistas presenciais com uso de questionário específi co registrando as espécies vegetais de uso alimentar, área do quintal e fatores socioeconômicos dos moradores em 132 quintais urbanos de Rio Branco entre 2009 e 2010. Os bairros selecionados para este estudo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Quintal urbano; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Agricultura de subsistência; Nutrição humana; Horta caseira; Análise estatística; Subsistence farming; Human nutrition; Biodiversity; Kitchen gardens; Statistical analysis; Agricultura de subsistencia; Nutrición humana; Biodiversidad; Huertos para cocinar; Análisis estadístico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912104
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Desenvolvimento de cultivares de sorgo para uso na alimentacao humana. Repositório Alice
SCHAFFERT, R. E..
1986
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Nutricao humana; Sorghum; Human nutrition; Variedade.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476411
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Determinação da cor de farinhas de soja provenientes da Cultivar BRS 267. Repositório Alice
DAHMER, A.M.; RIGO, A.A.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018453
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