Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do arroz no Brasil. Infoteca-e
Importância na nutrição humana; Bioquímica e saúde humana; Sistemas de cultivo; Produção e aspectos econômicos; Clima; Solos; Características morfofisiológicas da planta relacionadas à produtividade; Recursos genéticos; Melhoramento genético; Preparo do solo; Nutrição mineral; Adubação e calagem; Sistemas de cultivo; Fauna prejudicial; Doenças e seu controle; Plantas daninhas e seu manejo; Irrigação; Colheita; Cultivo da soca; Produção de sementes; Secagem e beneficiamento de sementes; Armazenamento; Qualidade tecnológica; Aproveitamento industrial; Impacto da orizicultura na qualidade do meio ambiente; Mercado e comercialização.
Tipo: Livros Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia; Cerrado; Sistema de Produção; Mercado; Economia da Produção; Clima; Solo; Morfologia Vegetal; Recurso Genético; Melhoramento Genético Vegetal; Adubação; Doença; Praga; Irrigação; Soca; Soil; Climate; Human nutrition; Rice; Seeds; Plant diseases and disorders; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A soja na alimentacao. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (II); Bife hamburgues; Bolinho de carne com soja; Bolinho frito de soja; Bolinho para cafe; Bolinhos pingados; Bolo de arroz e soja; Bolo de carne; Bolo de fuba escaldado; Bolo de soja; Bombocado de mandioca e soja; Brigadeiro; Cajuzinho; Croquete; Croquete de soja; Croquete simples; Cuscuz de soja; Docinhos de soja; Farofa doce; Farofa "flor de sabugueiro"; Feijao caseiro de soja; Leite de soja; Paezinhos de mandioca com soja; Pao com carne e soja; Panquecas; Pao-de-lo; Pao de soja cozida; Passoquinha; Pastelao de soja; Pate de soja; "Pistache" de soja; Polenta com molho; Pudim; Queijo de soja; Rocambole;...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Parana; Soybean; Nutrição Humana; Soja; Brazil; Human nutrition.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A soja na cozinha. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Receitas basicas; Extrato ou leite de soja; Extrato de soja condensado; Farinha de soja; Graos de soja cozido; Hidratacao da PVT (Proteina Vegetal Texturizada); Tofu ou "queijo" de soja; Salgados; Bolinho de mandioca ou batata e residuo de soja; Bolo salgado de soja; Croquete de residuo de soja; Hamburguer de PVT; Macarrao com molho de ¨leite¨ de soja e PVT; Pao de cebola com farinha e "leite" de soja; Salada de soja; Sopa de frango, arroz e residuo de soja; Sopa de residuo de soja; Strogonoff de camarao e graos de soja cozidos; Sufle de milho verde e residuo de soja; Torta de mandioca com residuo de soja e PVT; Doces; Arroz doce com "leite" de soja; Biscoito de coco e farinha de soja; Creme de soja; Curau de milho verde e "leite" de soja; Pudim de "leite"...
Tipo: Livros Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adoption and Impacts of Improved Maize Production Technology: A Case Study of the Ghana Grains Development Project AgEcon
Morris, Michael L.; Tripp, Robert; Dankyi, A.A..
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Ghana; Maize; Zea mays; Plant production; Seed production; Productivity; Production factors; High yielding varieties; Fertilizer application; Cropping systems; Farming systems; Farm income; On farm research; Extension activities; Research projects; Technology transfer; Appropriate technology; Innovation adoption; Socioeconomic environment; Economic analysis; Economic trends; Economic policies; Human nutrition; Surveys; Sampling; Case studies; Agroecological zones; Ghana Grains Development Project; Crop Production/Industries.
Ano: 1999 URL: http://purl.umn.edu/48767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento, nutrição e saúde em destaque. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Hipócrates, o pai da medicina, observou, há 2.500 anos, que muitas doenças se originam da natureza e podem ser evitadas quando se estabelece um equilíbrio entre o meio ambiente, os alimentos ingeridos e o espírito. Seu principal ensinamento- "o alimento é o nosso melhor remédio" - ganha especial importância neste momento em que a pandemia de covid-19 ceifa vidas, destrói a atividade econômica e ameaça a sociedade de múltiplas formas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Sistema imunológico humano; Nutrição Humana; Sistema de Alimentação; Imunidade; Alimento; Pandemic; Food consumption; Human nutrition; Immunity.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE OS BENEFÍCIOS DA SOJA PARA A SAÚDE HUMANA, 1., 2001, Londrina..
Isoflavonas in soybean products: composition, concentration and physiological effects; Usos da soja em medicina; Avaliação clínica do uso da isoflavona em TRH (Projeto Piloto); Benefícios da soja para o coração e a saúde; Soybean in the prevention and treatment of cancer; Efeito de isoflavonas sobre os sintomas da síndrome de climatério; Biotransformação de B-glicosil isoflavonas de soja em isoflavonas agliconas por B-glicosidase fúngica; Alimentos funcionais: conceituação e importância na saúde humana; Alimentos funcionais e aplicação tecnológica: padaria da saúde e centro de pesquisas em tecnologia de extrusão; Demonstração da inclusão de soja como ingrediente na alimentação diária.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Health; Nutrição Humana; Saúde; Soja; Human nutrition; Soybeans.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/462835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aperitivo de soja. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; FELBERG, I.; ALVARENGA, A. L. B.; MANDARINO, J. M. G..
Definição do produto. Etapas do processo de produção. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/471020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentos; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Grain; Quality; Protein; Food; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil; Farinha; Grão; Nutrição Humana; Proteína; Qualidade; Tecnologia; Valor Nutritivo; Trigo; Flour; Brazil; Human nutrition; Nutritive value; Technology; Wheat.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil precisa de estratégia nacional para a bioeconomia, diz Maurício Antônio Lopes. Infoteca-e
LOPES, M. A..
O engenheiro agrônomo, pesquisador e ex-presidenta da Embrapa, Maurício Antônio Lopes, defende que o Brasil, país com a maior diversidade biológica do planeta, adote uma estratégia de longo prazo para a bioeconomia, área em que a nação pode se tornar uma potência global.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Bioeconomia; Bioindústria; Sistema de Alimentação; Nutrição Humana; Inovação; Human nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracteristicas bioquimicas e nutricionais do oleo e do farelo de girassol. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
Caracteristicas do oleo de girassol; Caracteristicas do farelo de girassol; Melhoramento genetico e a qualidade do grao; O oleo de girassol e a saude humana;
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oil; Grain; Quality; Bioquímica; Composição Química; Farelo; Grão; Girassol; Nutrição Humana; Óleo; Qualidade; Biochemistry; Chemical composition; Human nutrition; Sunflower meal.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de vagens e grãos de cultivares de soja para utilização como edamame. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; SANTOS, H. P. dos; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Soja; Glycine Max; Semente; Nutrição Humana; Soybeans; Human nutrition; Food grains.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes do trigo: caracteristicas fisico-quimicas, funcionais e tecnologicas. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
Proteinas do trigo; Lipidios do trigo; Carboidratos do trigo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grao composicao quimica; Caracteristicas fisicas-quimicas; Proteinas; Composicao aminoacidica; Lipidios; Brasil; Parana; Grain; Farinha; Glúten; Nutrição Humana; Trigo; Brazil; Chemical composition; Human nutrition; Proteins; Wheat.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de soja especiais para alimentação humana. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E..
Cultivares de soja especiais para alimentação humana: BRS 216, BRS 213, BRS 257, BRS 258, BRS 267. Características.
Tipo: Folders Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Variedade; Soybeans; Human nutrition; Cultivars.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/469886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestive and functional properties of a partially hydrolyzed cassava solid waste with high insoluble fiber concentration Scientia Agricola
Raupp,Dorivaldo da Silva; Rosa,Danielle Amorim; Marques,Silvia Helena de Paula; Banzatto,David Ariovaldo.
Starch factories generate large amounts of cassava solid waste. A small amount is utilized for animal feed but most of it is discharged with deleterious effects to the envirounment. A edible food with a high content of insoluble dietary fiber (60.9%), named "partially hidrolyzed cassava waste" (PHCW), was prepared from industrial cassava solid waste by an enzymatic process. PHCW or wheat bran (WB) were fed to model rats and both promoted digestive function effects, but PHCW produced the greatest effect. The insoluble fiber constituent from PHCW (and not the soluble fiber), promoted the greatest fecal bulking, fecal weight and defecation frequency in rats, as compared to WB. Such results indicate that the partially hydrolyzed cassava waste presents...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cassava; Dietary fiber; Wheat bran; Functional food; Human nutrition.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162004000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrato de soja e produtos derivados. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G..
Extrato ou "leite" de soja; Doce de "elite" de soja; "Brigadeiro" de soja. Yogurte de soja.
Tipo: Folders Palavras-chave: Nutrição humana; Soja; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/466679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Girassol: derivados protéicos. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G..
A semente: caracteristicas gerais; Composicao quimica das sementes; Proteinas do girassol; Aminoacidos; Caracterizacao das proteinas; Carboidratos, minerais e vitaminas; Fatores antinutricionais; Compostos fenolicos; Processamento de girassol para utilizacao de suas proteinas: produtos proteicos de girassol; Farinhas; Concentrado proteico; Isolado proteico; Extrato soluvel ("Leite de girassol"); Valor nutricional dos produtos proteicos do girassol; Propriedades funcionais das proteinas; Alteracoes em proteinas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oil; Protein; Carbohydrate; Brasil; Extrato soluvel; Sunflower; Seed; Aminoácido; Carboidrato; Composição Química; Girassol; Óleo; Nutrição Humana; Proteína; Semente; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo; Amino acids; Food technology; Brazil; Chemical composition; Human nutrition; Nutritive value.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Macarrão nutritivo: mais proteína com a adição de soja. Infoteca-e
CARRÃO PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Macarrão nutritivo: ingredientes; modo de preparo; valor nutricional (composição centesimal) do macarrão com soja comparado com o convencional; Teste de preferência do macarrão enriquecido com farinha de soja, Embrapa soja, Londrina, 1999. Minerais; Micronutrientes.
Tipo: Folders Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mais saúde em sua vida cozinhando com tofu. Infoteca-e
BORDIGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Receita basica de tofu; Salgados: Beringela assada com recheio de tofu; Charutos de repolho com tofu; Frigideira de vegetais e tofu; Torta dos monges budistas; Molho de ervas; Panqueca de tofu com presunto e repolho; Salada com molho de tofu; Salada do "chef" com tofu; Tofu a italiana; Tofu com brotos de feijao; Tofu frito com recheio de queijo; Tofu de cinco cores; Tofu com vegetais e ovos; Tofu oito tesouros; Doces: Manjar de tofu e abacaxi; Pudim de tofu; Sufle de tofu; Torta de tofu.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição Humana; Soja; Human nutrition; Tofu; Soybeans.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos: 1.coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Infoteca-e
NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R..
Coleta; Acondicionamento e preparo de amostras; Solos; água; Tecidos vegetais; Tecidos e produtos animais; Alimentos para consumo humano.
Tipo: Livros Palavras-chave: Vegetal nutrition; Alimentation; Água; Alimentação; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo; Animal nutrition; Human nutrition; Soil; Water.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de receitas com soja. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
A lenda da soja; Receitas básicas; Extrato de "leite" de soja; Extrato de soja caramelado; Extrato de soja condensado; "Queijo" de soja; Grãos de soja cozidos; Massa básica; Farinha de soja; Hidratação da PTS (Proteína Texturizada de Soja); Kinako (farinha de soja torrada); Tofu; Receitas salgadas; Maionese de soja; Molho de tomate com PTS; Salada de soja; Almôndegas de resíduo de soja; Almôndegas de carne e PTS; Esfirras de resíduo e PTS; Rissoles de milho e soja; Quibe assado; Empadão com resíduo e maionese de soja; Bolo salgado de soja; Torta de mandioca; Sopa de resíduo; Soja frita; Frigideira de vegetais e tofu; Pão de resíduo; Pão caseiro com farinha de soja; Bolachinhas de maionese de soja; Receitas doces; Biscoitos casadinhos; Biscoitos mimosos;...
Tipo: Livros Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/464894
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional