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Lima,Larissa C. de; Campos,Alcebíades R.. |
Para avaliar o comportamento de oviposição da mosca-branca, Bemisia tabaci (Genn.) biótipo B, em relação à posição da folha na planta, à área do limbo foliar, à idade da planta e à densidade de adultos na cultura do pimentão, foram realizados três testes, utilizando-se a cultivar de pimentão Magali-R. Os testes foram realizados em casa-de-vegetação e no Laboratório de Entomologia da DEFERS/UNESP, Campus de Ilha Solteira-SP. Nos testes com chance de escolha, plantas com 25, 30, 35, 40 e 45 dias de idade foram utilizadas para avaliar os efeitos da idade sobre a oviposição da mosca-branca, enquanto que em plantas com 35 dias estudou-se a distribuição de ovos da mosca-branca na planta e no limbo foliar. Em plantas de 35 dias de idade, avaliou-se o efeito de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mosca-branca; Limbo foliar; Densidade de adultos; Distribuição de ovos; Idade da planta. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2008000200012 |
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Queiroga,Roberto Cleiton Fernandes de; Santos,Maria Auxiliadora dos; Menezes,Márcio André de; Vieira,Clemens Paula Gomes; Silva,Maria da Conceição. |
O experimento foi realizado em campo com objetivo de avaliar características fisiológicas e de produção das cultivares de batata-doce ESAM 1, 2 e 3, colhidas aos 105, 130 e 155 dias após o plantio (DAP). Os tratamentos foram dispostos em blocos completos casualizados, em esquema fatorial 3 x 3, com quatro repetições. Entre as variáveis que integram o aparelho assimilatório das cultivares, somente o tamanho da folha diferiu significativamente. Considerando as épocas estudadas, as cultivares apresentaram aos 155 DAP, ou seja, 25 dias além do ciclo recomendado, menor tamanho e número de folhas e mais baixa razão de área foliar, porém foram mais eficientes quanto à translocação de fotoassimilados para as raízes. Assim, aumentaram significativamente o número de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ipomoea batatas; Índice de colheita; Idade da planta; Características fisiológicas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000300010 |
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Borges,Fernanda Barbosa; Jorge,José Tadeu; Noronha,Regina. |
São de grande importância os cuidados no preparo do café desde a colheita até o consumo e o estudo de parâmetros que possam influenciar na classificação comercial do grão e na qualidade da bebida. Teve-se como objetivos analisar a influência da idade das plantas, pertencentes à mesma variedade, e dos estágios de maturação dos grãos (secos, cerejas e verdes) no resultado da classificação comercial e na qualidade da bebida. Realizou-se a colheita, por derriça no pano, de uma área com café arábica variedade Catuaí de 12 anos e de outra de 3 anos. Constituiu-se, para cada idade das plantas, os seguintes lotes: 100% cereja, 60% cereja e 40% verde, 80% cereja e 20% verde, 60% cereja e 40% seco, 80% cereja e 20% seco, e composição obtida na colheita. Na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Idade da planta; Maturação; Classificação comercial; Bebida. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200010 |
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