|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
| |
|
|
A cultura da banana está presente em todos os estados brasileiros, sendo a fruta com maior volume de produção após as frutas cítricas. Planta de demanda hídrica relativamente elevada, a bananeira desempenha papel preponderante na maioria dos perímetros irrigados no Nordeste do Brasil, incluindo a região do Submédio São Francisco. A obtenção de altas produtividades da cultura, com a qualidade da fruta conforme demandas dos mercados, exige o uso de técnicas adequadas e a atenção especial dos produtores em todas as fases do seu cultivo. Ciente disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, BA, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, PE, elaborou este sistema de produção para a cultura irrigada da bananeira no... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Importância econômica; Exigência Climática; Trato cultural; Manejo de plantas infestantes; Vale do São Francisco; Banana irrigada; Banana; Solo; Adubação; Muda; Plantio; Irrigação; Colheita; Doença de planta; Variedade; Soil; Fertilizer application; Cultivars; Plantations; Irrigation; Plant cultural practices; Harvesters. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133189 |
| |
|
|
SILVA, V. V. da; RAMOS, G. M.. |
O Piauí foi o último Estado do Nordeste a ser colonizado. O processo de colonização e povoamento se deu do interior para o litoral, através da expansão da pecuária. Dessa forma, o trabalho aqui apresentados analisa os aspectos históricos, desenvolvimento, evolução e distribuição espacial da pecuária bovina no Piauí. A expectativa de que os subsídios reunidos neste documento contribuam para orientar as instituições que atua nesse subsetor da economia, inclusive a pesquisa agropecuária, e para o estabelecimento de políticas governamentais ajustadas as reais necessidades da pecuária bovina nas diversas Microrregiões Homogêneas (MRH) do Estado. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Importância econômica; Piauí; Bovino. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54308 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Este libro hace parte de las memorias del III Congreso Latinoamericano y I Congreso Mundial de Pasifloras, realizado en Neiva, Huila, Colombia en 2017. El evento fue organizado por la Corporación Centro de Desarrollo Tecnológico de las Pasiflora de Colombia (Cepass), la Empresa Brasilera de Investigación Agropecuaria (Embrapa) y la Federación Colombiana de Pasifloras (Fedepasifloras) con el objetivo general de promover un intercambio de conocimientos entre investigadores, profesores, estudiantes, técnicos y productores de los principales países que cultivan comercialmente diferentes especies del género Passiflora. En este libro, se hace un relato de las características morfológicas y agronómicas de las principales especies de pasifloras cultivadas en el... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Importância econômica; Maracujá; Passifloraceae; Variedade. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124051 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, Pernambuco, tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca do clima Semiárido, um sistema de produção para a cultura. Essa zona climática ocupa 18% da área do País, sendo a mandioca uma das culturas relevantes no mesmo. O Sistema de Produção de Mandioca no Semiárido traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação humana. Espera-se que a publicação aqui disponibilizada possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Importância econômica; Coeficiente técnico; Processamento da mandioca; Região Semiárida; Mandioca; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Adubação; Praga; Doença; Pós-Colheita; Mercado; Comercialização; Sistema de Cultivo; Cassava; Postharvest systems; Product system; Cultivars; Crop coefficient; Crop management. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131110 |
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|