Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da banana no Brasil e proposições para o seu melhoramento. Infoteca-e
ALVES, E. J..
Relatam-se aspectos sobre a cultura da banana no Brasil, apresentando-se proposições e sugestões que objetivam a racionalização do seu cultivo, especialmente em áreas a serem implantadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp; Importância econômica; Exigência climática; Comercialização; Industrialização; Banana.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/636355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A poda na cultura da mandioca industrial. Repositório Alice
OTSUBO, A. A.; BRITO, O. R.; OTSUBO, V. H. N.; YADA, I. F. V..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Industrialização.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de barra de cereal saborizada com polpa de umbu. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Polpa; Barra de cereal saborizada; Industrialização; Planta nativa; Caatinga; Umbu.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; ARAUJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Melhoramento e Biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de Plantio direto do algodoeiro; Pragas do Algodoeiro; Correção e adubação do solo na cultura do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do Algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia agrícola; Industrialização; Manejo; Produção; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento industrial do umbu: processamento de geléia e compota Ciência e Agrotecnologia
Folegatti,Marília I. S.; Matsuura,Fernando C. A. U.; Cardoso,Ricardo L.; Machado,Sérly S.; Rocha,Andréa S.; Lima,Renata R..
O umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) é uma fruta nativa da Região Nordeste do Brasil. Ainda não devidamente caracterizado, particularmente no que se refere ao seu potencial para industrialização, o umbu demanda pesquisas. Atualmente, esses frutos são consumidos restritamente na região Nordeste, principalmente na forma in natura, preparados como refresco, sorvete ou "umbuzada" (polpa do umbu cozida com leite e açúcar). Objetivou-se com este trabalho adequar a tecnologia convencional de processamento de geléia e compota para o umbu, avaliando a aceitação sensorial e as características físico-químicas desses produtos. Para o processamento de geléia, utilizaram-se duas proporções polpa/açúcar: 50:50 e 40:60, e três concentrações de sólidos insolúveis da polpa:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias; Industrialização; Aceitação sensorial; Umbu.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos sócio-econômicos da conservação do solo. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
1985
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Urbanização; Industrialização; Tecnologia; Agricultura; Conservação do solo; Produtividade.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação qualitativa de riscos para priorização de perigos biológicos à saúde pública na cadeia de produção de suínos industriais. Infoteca-e
COSTA, E. de F.; CORBELLINI, L. G.; TORRES, M.; CASTRO, S.; KICH, J. D..
bitstream/item/200172/1/Doc186.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de carne suína; Segurança dos alimentos; Biosseguridade; Cadeia produtiva; Indústria agrícola; Sanidade animal; Biossegurança; Saúde pública; Industrialização.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bambus no Brasil: da biologia à tecnologia. Infoteca-e
DRUMOND, P. M.; WIEDMAN, G..
O bambu (ou taboca, taquara, entre outros diferentes nomes existentes no Brasil) é uma gramínea de ampla distribuição geográfica. Existem no mundo em torno de 1.300 espécies de bambu. O Brasil é líder de ocorrência nas Américas, com cerca de 200 espécies, entre nativas e exóticas, sendo a grande maioria endêmica. Há milênios, o bambu é conhecido e utilizado no Oriente para as mais diversas funções do cotidiano: alimento, estruturas de casas, paredes, telhas, portas e janelas, mobiliário, utensílios de cozinha, objetos de decoração, cercas, pontes, irrigação, drenos, embarcações, contenção de encostas, entre outras. Sítios arqueológicos no Equador mostram que o bambu é usado há cerca de 5 mil anos na América do Sul, primeiramente pelos indígenas. Em países...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Bambu; Bambusa spp; Biologia vegetal; Conservação; Desenvolvimento socio-econômico; Produção; Industrialização; Bamboos; Plant biology; Conservation practices; Socioeconomic development; Industrialization; Bambúes; Biología vegetal; Prácticas de conservación; Desarrollo socioeconómico; Industralización.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078373
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características, peculiaridades e tecnologia do leite de búfala. Infoteca-e
HUHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
Características e peculiaridades do leite de búfala. Industrialização do leite. Características dos produtos derivados do leite de búfala. Tecnologia do leite de búfala e rendimento dos produtos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Leite; Tecnologia; Industrialização; Pasteurização; Produto derivado; Rendimento; Iogurte; Queijo; Requeijão; Doce de leite; Buffalo; Milk; Technology; Industrialization; Pasteurization; By-product; Revenue; Yoghurt; Cheese; Cheesecurd.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/387806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenários de ampliação da demanda de biodiesel e processamento de soja no Brasil. Repositório Alice
GUIDUCCI, R. do C. N.; LAVIOLA, B. G..
bitstream/item/210814/1/R-GUIDUCCI-SEG-Cenarios-de-ampliacao-da-demanda-de-biodiesel.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Industrialização; Matéria Prima; Processamento; Biodiesel.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de caldas para conservas de frutas e rendimento na fabricação de doces e geléias. Infoteca-e
VENDRUSCOLO, J. L. S..
1989
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Fruta; Industrialização; Geleia; Doce; Calda.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/743150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento industrial e impacto socioambiental: a percepção de moradores de Volta Redonda sobre a CSN. Repositório Alice
SILVA, J. T.; CRIBB, A. Y..
Este estudo preocupa-se em analisar a percepção dos moradores da cidade de Volta Redonda sobre a Companhia Siderúrgica Nacional, considerando os aspectos do desenvolvimento industrial e do impacto socioambiental gerados pelas atividades da CSN na cidade de Volta Redonda. Seus argumentos se fundamentam no processo de industrialização que deu origem aos grandes problemas ambientais atuais e desenvolveu-se ao longo do tempo através de uma relação social de dependência, bem como, os principais fatores de mudança da sociedade que alteraram a relação do ser humano com o meio ambiente de forma a afetar suas condições de vida e das gerações seguintes, buscando respaldo histórico para a melhor compreensão das questões atuais. Para tanto, foi realizada uma pesquisa...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Companhia Siderúrgica Nacional; CSN; Gestão ambiental; Meio Ambiente; Industrialização.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de geleia tradicional e light de guabiroba. Repositório Alice
NAPOLI, B.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Campomanesia xanthocarpa; Guabiroba; Espécie nativa; Industrialização; Geleia.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embutidos, frios e defumados. Infoteca-e
ROCCO, S. C..
Introducao; Carnes; Equipamentos e utensilios; Higiene; Condimentos; Aditivos e processo de cura; Tripas e outros envoltorios; Metodos de fabricacao de embutidos; Formulacoes; Cozimento; Defumacao; Modelos de defumadores; Metodos de fabricacao de defumadores frios; Lombo, bacon, copa e panceta; Presunto tipo tender; Presunto cozido em forma; Apresuntado; Pastrani, bresaola, cupim, lagarto e picanha; Frango e peixe; Viabilidade economica; Advertencia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Tecnologia; Carne; Industrialização; Defumação; Carne defumada.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da cinética de secagem de duas variedades de manga. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AMORIM, M. da R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Polpa; Industrialização; Page; Manga.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da produção e produtividade da agricultura brasileira. Repositório Alice
ALVES, E. R. de A.; CONTINI, E.; GASQUES, J. G..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Produção agrícola; Agronegócio; Industrialização.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-Caupi: o produtor pergunta, e a Embrapa responde. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C..
Este livro contém informações mais recentes sobre a cultura do feijão-caupi, mas dá ênfase ao sistema de produção. Nele são abordados vários temas, entre os quais se destacam: a semeadura de grãos na safra normal e questões atinentes ao feijão-caupi safrinha, cultivos cnsorciados do feijão-caupi utilizado na alimentação animal, a produção de sementes, a pós-colheita, a secagem e o armazenamento.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento; Doença fungica; Nematoide; Praga; Secagem; Armazenamento; Feijão; Pos-colheita; Industrialização.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075578
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grau de eterificação da pectina da casca de maracujá-amarelo em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
TALMA, S. V.; REGIS, S. A.; FERREIRA, P. R.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teor de pectina; Maracujá amarelo; Farinha; Casca; Extração; Tecnologia de alimento; Resíduos sólidos; Sucos; Industrialização; Esterificação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância nutricional, processamento e industrialização. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de.
O processamento das frutas de abacaxi ocasiona alterações químicas, físicas e organolépticas e consequente perdas de vitaminas e, possivelmente, escurecimento por reações enzimáticas e não enzimáticas, indicando a necessidade de seleção de equipamentos, utensílios e métodos para manutenção da qualidade e características por ocasião do processamento. A qualidade dos produtos finais está vinculada ao estádio de maturação adequado, ou seja, cor da casca amarela até pelo menos a metade da superfície total do fruto.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Procesamiento de alimentos; Industralización; Abacaxi; Ananás Comosus; Valor Nutritivo; Processamento; Industrialização; Nutritive value; Food processing; Industrialization.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100127
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores higiênico-sanitários em amêndoas de castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em pedaços durante processamento industrial. Repositório Alice
FIGUEIREDO, E. A. T. de; CÂMARA, C. R. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; VASCONCELOS, N. M. de; BORGES, M. de F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Industrialização; Torragem; Nozes.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877728
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional