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LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Açaí de touceira; Açaí da várzea; Açaí verdadeiro; Carvão ativado; Explantes; Ácido ascórbico; Antioxidantes; Carbono activado; Cultivo in vitro; Inflorescencias; Micropropagación; Polivinilpirrolidona.; Micropropagação; Açaí; Euterpe oleracea; Cultura in vitro; Explante; Inflorescência; Antioxidante; Vitamina C; Micropropagation; In vitro culture; Explants; Inflorescences; Antioxidants; Ascorbic acid; Activated carbon; Polyvinylpyrrolidone.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053098 |
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Registros recuperados: 10 | |
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