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Alterações bromatológicas em soja e milho processados por extrusão R. Bras. Zootec.
Bertipaglia,Liandra Maria Abaker; Melo,Gabriel Maurício Peruca de; Sugohara,Atushi; Melo,Wanderley José de; Bertipaglia,Letícia Abaker.
Avaliaram-se os efeitos da temperatura do processo de extrusão sobre as características das frações nitrogenadas e dos carboidratos, do extrato etéreo, da digestibilidade in vitro da proteína e do fator antitríptico da soja e do milho. O experimento foi conduzido em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema fatorial 5 × 4, composto de cinco combinações de soja e milho (100% soja; 75% soja e 25% milho; 50% soja e 50% milho; 25% soja e 75% milho; 100% milho, com base na matéria seca) e quatro temperaturas de extrusão (sem extrusão; e extrusão a 80, 100 ou 120ºC). O processo de extrusão promoveu aumento na fração lipídica e redução nos teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Fração carboidrato; Fração lipídio; Fração nitrogenada; Inibidor de tripsina; Temperatura.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100016
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Characterization of Brazilian soybean quality and effect of the protease CIBENZA® DP100 on broiler digestibility using a commercial soybean meal. Repositório Alice
ARAÚJO, R. B.; RUIZ, J.; RODRIGUES, S.; KRABBE, E. L.; CHEN, J.; WEDEKIND, K..
bitstream/item/207425/1/final9116.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trypsin inhibitor; Urease activity; Inibidor de tripsina; Atividade da urease; Solubilidade de proteínas; Frango de Corte; Digestibilidade; Soja; Aminoácido; Energia; Protein solubility; Amino acids; Energy.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117239
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Composição química do feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp), cultivar BRS-Milênio Ciênc. Tecnol. Aliment.
Frota,Karoline de Macêdo Gonçalves; Soares,Rosana Aparecida Manólio; Arêas,José Alfredo Gomes.
O feijão caupi é uma das principais culturas alimentares do Nordeste brasileiro. Para melhorar sua resistência contra pragas e produtividade, a nova cultivar (BRS-Milênio) foi obtida por melhoramento genético. Este trabalho objetivou caracterizar o potencial nutricional desta variedade, determinando-se a composição centesimal, o perfil de aminoácidos e ácidos graxos, o conteúdo de minerais e a atividade inibitória de tripsina. A semente contém (g.100 g-1): 24,5 de proteínas; 51,4 de carboidratos; 16,6 de fibra insolúvel e 2,7 de fibra solúvel; 2,6 de cinzas, tendo como principais minerais (mg.100 g-1): ferro - 6,8; zinco - 4,1; manganês - 1,5; fósforo - 510,0 e potássio - 1430,0. O teor de lipídios foi de 2,2%, e seu perfil de ácidos graxos apresenta 29,4%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão caupi; Composição centesimal; Perfil de aminoácidos; Perfil de ácidos graxos; Inibidor de tripsina; Teor de minerais.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200031
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Efeito da proporcao soja:agua e aquecimento sobre rendimento e qualidade proteica do leite de soja. Repositório Alice
WANG, S.-H.; BIET, K.R.A.; BARROS, L.M.; SOUZA, N.L..
Com a finalidade de maximizar rendimento e qualidade proteica do leite de soja, foi otimizado seu preparo, variando-se a proporcao de soja:agua, bem como o processo de aquecimento durante sua obtencao. Por meio de analises quimicas e bioquimicas, verificou-se que o leite de soja extraido com proporcao de soja:agua de 1:10 e autoclavo (121.C) por 5 minutos apos coagem, mostrou maior extracao de proteina, nenhuma atividade do inibidor de tripsina, boa digestibilidade da proteina in vitro (86,41%), e alto valor de metionina disponivel (1,22g/16g de N), tendo, portanto, melhor qualidade proteica.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tratamento termico; Rendimento; Inibidor de tripsina; Digestibilidade in vitro; Metionina disponivel; Heating; Yield; Trypsin inhibitor; Digestibility; Available methionine.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/89471
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Efeito do tratamento sob alta pressão isostática sobre os teores de fitato e inibidor de tripsina de soja. Repositório Alice
TORREZAN, R.; FRAZIER, R. A.; CRISTIANINI, M..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isolado proteico de soja; Fitato; Inibidor de tripsina; Alta pressão isostática.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876419
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Effect of harvest at different times of day on the physical and chemical characteristics of vegetable-type soybean. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vegetable-type soybean; Centesimal composition; Phytic acid; Trypsin inhibitor; Isoflavones; Soja tipo hortaliça; Composição centesimal; Ácido fítico; Inibidor de tripsina; Isoflavonas; Alimentação humana.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931009
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Evaluation of the shelf-life of vegetable-type soybean pods. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vegetable-type soybean; Sucrose; Starch; Trypsin inhibitor; Color; Soja; Alimentação humana; Amido; Inibidor de tripsina.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930997
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Produção de brotos de soja utilizando a cultivar BRS 216: caracterização físico-química e teste de aceitabilidade. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição centesimal; Isoflavonas; Inibidor de tripsina; Análise sensorial; Proximate composition; Isoflavones; Trypsin inhibitor; Sensory analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969143
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