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Adaptação ao modelo tradicional de extração de oleorresina da copaíba. Infoteca-e
GUARINO, E. de S. G.; FONSECA, F. L. da; ULLER, H. F.; WADT, L. H. de O..
O oleorresina de copaíba (Copaifera L.) é um dos mais tradicionais produtos florestais não madeireiros extraídos na Amazônia. No entanto, como todos os outros produtos oriundos da floresta, apresenta lacunas de conhecimento e tecnologias para consolidação da cadeia produtiva. Na busca pela melhoria ergonômica e efi ciência na extração do oleorresina de copaíba, foi testada a viabilidade técnica do uso de um trado adaptado à motosserra para obtenção de oleorresina de copaíba.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto florestal não-madeireiro; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Copaifera L; Productos forestales no madereros; Adopción de innovaciones; Amazonia occidental; Extracción; Oleoresinas; Western amazon.; Copaiba; Oleorresina; Extração; Tecnologia apropriada; Campo Experimental; Tecnologia.; Nontimber forest products; Oleoresins; Extraction; Technology; Innovation adoption..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060569
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica para o sistema de produção melhorado da banana no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
O Estado do Acre apresenta condições propícias para o cultivo da bananeira por atender às exigências de precipitação pluviométrica anual mínima de 1.500mm, com menos de três meses de estação seca e temperatura média anual superior a 18ºC. A produção do Estado se concentra nos municípios de Brasiléia, Tarauacá, Rio Branco, Plácido de Castro e Acrelândia. Nesse trabalho, propõe-se um sistema de produção co melhor nível tecnológico para o cultivo da bananeira no Acre, relacionando os materiais, equipamentos e manejo necessários a esse cultivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo; Bananos; Rentabilidad; Insumos agrícolas; Factores ambientales; Aclimatación; Adopción de innovaciones; Análisis de costo-beneficio; Sikatoka negra.; Ensayos de variedades; Banana; Condição ambiental; Variedade resistente; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Insumo; Rendimento; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Adoção de inovações; Musa sp; Plátano.; Black sigatoka; Environmental factors; Acclimation; Variety trials; Bananas; Innovation adoption.; Cost benefit analysis; Profitability; Farm inputs.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503357
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Desempenho econômico das unidades familiares de produção com abundância de terra e trabalho em Capitão Poço, Pará. Infoteca-e
VILAR, R. R. L.; COSTA, F. de A..
bitstream/item/63045/1/Oriental-Doc40.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adoção de inovação; Capitão Poço; Pará; Brasil; Agricultural production.; Agricultura Familiar; Análise Econômica; Produção Agrícola.; Amazonia; Economic analysis; Family farms; Innovation adoption..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377893
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Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas. IV. Eliminador de endocarpo. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C..
bitstream/item/99248/1/comtec-21.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Grafting; Eliminador de endocarpo; Endocarpo; Ferramenta agrícola.; Cerrado; Enxerto; Fruta; Fruticultura; Inovação; Tecnologia.; Fruits; Fruit growing; Innovation adoption..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549323
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Inovação tecnológica e intensificação dos sistemas de produção de bovinos de corte na Amazônia Legal. Repositório Alice
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de.
O cenário futuro é extremamente promissor para a inovação tecnológica e intensificação dos sistemas de produção de bovinos na Amazônia legal. O consumo nacional e mundial e os preços da carne são crescentes. Nos últimos 40 anos, uma revolução nos sistemas de produção de pecuária bovina vem ocorrendo na Amazônia Legal. O Censo Agropecuário realizado pelo IBGE mostra que, entre 1975 e 2006, a área total de pastagens nos estados da Amazônia Legal cresceu 169%, passando de 20 para 55 milhões de hectares. Nesse período, a área de pastagens nativas diminuiu 19%, de 15 para 12 milhões de hectares. A área de pastagens cultivadas aumentou 690%, passando de 5,4 para 42,6 milhões de hectares, representando 78% da área total de pastagens existentes na Amazônia Legal...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amazônia Legal; Producción pecuaria; Tecnología de producción.; Adopción de innovaciones; Pecuária; Sistema de produção; Inovação; Transferência de Tecnologia.; Livestock production; Production technology; Technology transfer; Innovation adoption..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014932
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Principais demandas dos técnicos da extensão e de produtores rurais acerca do processo de inovação tecnológica de uma instituição de pesquisa agropecuária. Infoteca-e
ROSA NETO, C..
Visando identificar as principais demandas tecnológicas por parte de técnicos da extensão rural e dos produtores em Rondônia, bem como o nível de conhecimento destes em relação ao trabalho desenvolvido pela Embrapa, realizou-se um estudo de caso com 77 técnicos da Emater-RO e 115 produtores rurais de 11 municípios do Estado, no sentido de conhecer aspectos relacionados ao setor de produção, a fim de propiciar ações efetivas de inovação tecnológica por parte da Embrapa, bem como de utilização das tecnologias, processos e práticas agropecuárias por ela gerados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emater (RO); Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Extensão Rural; Instituição de Pesquisa; Adoção de Inovações.; Transferência de Tecnologia; Technology transfer; Research institutions; Extension agents; Innovation adoption..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710733
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Produção de mudas de hortaliças em recipientes. Infoteca-e
SOUSA, J. A. de; LEDO, F. J. da S.; SILVA, M. R. da.
No Estado do Acre não existem produtores especializados em mudas de hortaliças, as quais são feitas quase que na sua totalidade pelo sistema mais tradicional e antigo, ou seja, em sementeira, uma vez que grande parte dos produtores desconhece os demais sistemas. Portanto, procurou-se reunir alguns dos mais importantes sistemas de produção de mudas de hortaliças atualmente utilizados, para suprir a carência de informações e auxiliar o sistema produtivo a desenvolver-se e tornar-se mais eficiente, proporcionando mais benefícios aos produtores de hortaliças do Estado do Acre.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Verduras.; Producción de plántulas; Adopción de innovaciones; Produção; Muda; Transferência de Tecnologia.; Hortaliça; Inovação; Vegetables; Innovation adoption.; Technology transfer; Seedling production.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492505
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Recomendações básicas para a cultura do cafeeiro no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SA, C. P. de; SALES, F. de.
O café no Acre vem se constituindo uma das culturas permanentes de maior destaque, uma vez que está se tomando presente em quase todos os municípios do Estado. A maior área de cultivo no Estado abrange os municípios de Rio Branco, Sena Madureira, Brasiléia, Capixaba e Xapuri (IBGE,1994). Apesar da importância sócio-econômica do café para o Acre, a sua produtividade é baixa (974 Kg/ha de café côco). Essa produtividade pode ser melhorada introduzindo-se novas tecnologias, tais como: espaçamentos adequados, novas linhagens de cultivares melhoradas e controle de pragas e doenças de importância econômica. O moderno cafeicultor não pode ficar alheio às novas tecnologias que possibilitam a obtenção de altas produtividades e um produto de melhor qualidade, a um...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Adopción de innovaciones; Rendimiento de los cultivos.; Plantación; Produtividade da planta; Café; Plantio; Inovação; Transferência de Tecnologia.; Coffea; Planting; Crop yield; Technology transfer; Innovation adoption..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492264
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Recomendações para o cultivo de citros no Estado do Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; ALMEIDA, N. F. de; AZEVEDO, F. F. de.
O Brasil apresenta-se como o maior produtor mundial de laranja, atingindo a produção de 18,6 milhões de toneladas e de suco concentrado, 2,117 milhões de toneladas. A área plantada e a produção de laranja no Estado do Acre é de, respectivamente, 120 ha e 12349 t/ha (Anuário Estatístico do Acre, 1996). Grande parte do volume de frutos cítricos comercializados na região é importada de São Paulo. O Estado do Acre apresenta boas condições edafoclimáticas para a exploração citrícola, entretanto, a inexistência de informações a respeito do comportamento de cultivares nas condições de clima e solo de Rio Branco-Acre, o uso generalizado do porta-enxerto limão Cravo, susceptível ao declínio e a comercialização de mudas de baixa qualidade oriundas de outras regiões...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantación.; Adopción de innovaciones; Inovação; Plantio; Transferência de Tecnologia.; Fruta cítrica; Technology transfer; Planting; Citrus; Innovation adoption..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492506
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