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Registros recuperados: 170 | |
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URQUIAGA, S.; ZILLI, J. E.; HUNGRIA, M.; MENEZES, W.; MARTINS, M. R.; JANTALIA, C. P.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.. |
Título do evento por extenso: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Editores Técnicos: Jerri Édson Zilli, Fábio Bueno dos Reis Júnior. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Inoculante; Inoculação; Bactéria; Rendimento; Soja; Soybeans; Inoculation methods. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099096 |
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Zopollatto,Maity; Daniel,João Luiz Pratti; Nussio,Luiz Gustavo. |
O uso de inoculantes microbianos no Brasil vem aumentando nos últimos anos, embora o número de trabalhos ainda seja pequeno quando comparado aos observados no exterior, principalmente no que se refere ao desempenho de animais. Nos estudos com silagens de milho e sorgo os inoculantes avaliados foram compostos exclusivamente de bactérias homofermentativas, que também representaram a maioria das pesquisas em silagens de capins, enquanto que nas silagens de cana-de-açúcar predominou o uso de bactérias heterofermentativas. Em geral, o uso de bactérias homofermentativas apresentou resultados favoráveis apenas para as silagens de milho e capins, traduzidos na maioria das vezes por menores teores de fibra e valor de pH, compensados pelo maior teor de PB. No caso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inoculante; Silagem de milho; Silagem de sorgo; Silagem de cana-de-açúcar; Silagem de capim; Microganismo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300018 |
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FEITOSA, L. H. R.; OLIVEIRA NETO, A. C. de; VOGADO, R. F.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LEITE, L. F. C.; SOUZA, H. A. de. |
A produção de grãos, principalmente do milho, na agricultura de larga escala está pautada no uso de insumos para a obtenção de produtividades compensatórias. Na agricultura familiar, o baixo uso de insumos compromete as produções por possíveis deficiências nutricionais, assim, a adubação nitrogenada para essa cultura requer manejo adequado, pois o nitrogênio é o nutriente mais exportado pelos grãos de milho da lavoura. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: FBN; Zea Mays; Inoculante. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120811 |
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ALMEIDA, C. N. S.; SANTOS, F. C. dos; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; FREITAS, A.; OLIVEIRA, C. A.. |
As atividades agropecuárias geram grande quantidade de resíduos e, em alguns casos, provocam sérios problemas para o meio ambiente, como ocorre com a cama de frango. O aproveitamento desses resíduos pode ser realizado por meio da compostagem, gerando uma fonte alternativa de adubação fosfatada quando este composto é misturado com uma fonte mineral, como as rochas. Como na agricultura altas doses de P precisam ser adicionadas ao solo por meio de fertilizantes sintéticos solúveis, suprir essa demanda fazendo uso de fertilizantes organominerais, adicionados de microrganismos solubilizadores de fósforo (MSP), é contribuir para a sustentabilidade agrícola. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inoculação de microrganismos em adubos organominerais... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Microbiologia do solo; Fertilizante; Inoculante. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063377 |
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Desde 1993, a Embrapa Agrobiologia, em Seropédica, no Rio de Janeiro, vem desenvolvendo uma pesquisa sobre a eficiência da mistura de inoculante ao feijão caupi, também conhecido por feijão de corda. Os pesquisadores desenvolveram esse tipo de inoculante e contaram com a contribuição de produtores nos testes de campo. Estudos revelaram que bactérias presentes no solo conseguem fixar o nitrogênio à planta do feijão. Isso é possível dependendo da região em que a planta é cultivada. Desde então pesquisadores coletaram vários tipos de solos da região semi-árida. O inoculante, mostra uma grande eficiência para o aumento na produtividade do feijão. A técnica de uso é bem simples, basta o agricultor misturar uma certa quantidade do pó à semente, antes de se fazer... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão caupi; Fejão de corda.; Inoculante; Rendimento.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015368 |
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HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.; ARAUJO, R. S.. |
Soybean growth in Brazil relies solely on biological fixation for nitrogen nutrition, However, the effective establishment of the symbiosis between plants and elite strains of Bradyrhizobium is jeopardized by current agricultural practices, such as seed treatment with pesticides that can be toxic to the bacteria. In addition, global climatic changes have altered temperature and rainfall patterns, which, in turn, may affect the early stages of the symbiosis and, consequently, nodulation, N2 fixation, and yield, especially when drought and high temperatures occur right after sowing. New technologies to improve nodulation and N2 fixation must be developed. In this study, we evaluated the effects of spraying diluted inoculants towards the seeds at sowing, or... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Soja; Inoculante; Fixação de nitrogênio; Soybeans; Nitrogen fixation. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1018244 |
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LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; VILELA, A. E.; GOMES, E. A.; PIRES, V. L. M.; SOUSA, S. M. de; VALICENTE, F. H.. |
RESUMO - Nos últimos anos, o mercado e a demanda por insumos biológicos têm crescido exponencialmente no Brasil, seguindo uma tendência mundial. Com isso, diversos produtores rurais têm fabricado em suas fazendas insumos microbiológicos para aplicação direta nas lavouras, prática conhecida como produção on farm. Enquanto os produtos comerciais precisam seguir processos rígidos para produção, registro e comercialização, na produção on farm ainda não existe nenhuma obrigatoriedade quanto ao controle de qualidade e fiscalização. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica de amostras de inoculantes à base de Bacillus, destinados à promoção de crescimento de plantas, produzidos em sistema on farm. As amostras foram caracterizadas quanto a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bioproduto; Produção na fazenda; Inoculante; Bactéria; Microbiologia do Solo; Insumo; Contaminação; Risco. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143636 |
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