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Arbopasto - versão 1.0: aplicativo para auxiliar na escolha de árvores nativas para pastagens. Infoteca-e
SALMAN, A. K.; ANDRADE, C. M. S. de; OLIVEIRA, T. K. de; CASTRO JUNIOR, A. A. de; CARROMEU, C.; CARVALHO, M. de A.; ALVES, F. V.; CRUZ, P. G. da; SILVA, R. K. da; JESUS, A. C. S. de.
O aplicativo Arbopasto é uma ferramenta para planejamento da introdução do componente arbóreo em área de pastagem utilizando as espécies mais adequadas para esta finalidade. Foi desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), para disponibilizar, em dispositivos móveis com sistema operacional Android, IOS, Windows Phone e Web, informações de 51 espécies arbóreas nativas da Amazônia Ocidental de forma rápida e intuitiva. O aplicativo possui uma série de funcionalidades, entre estas, filtros de busca para a procura das espécies arbóreas pelo nome comum ou científico ou pela combinação de duas ou mais características das árvores. No aplicativo, as espécies arbóreas são apresentadas com fotos para facilitar a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arbopasto; Integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF); Crop-livestock-forest integration; Agrossilvicultura; Pastagem Consorciada; Introdução de Planta; Espécie Nativa; Adoção de Inovações; Programa de Computador; Transferência de Tecnologia; Agroforestry; Mixed cropping; Introduced plants; Innovation adoption; Computer software; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122933
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Métodos de introdução do amendoim forrageiro em pastagens estabelecidas. Repositório Alice
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; FEITOSA, J. E.; VAZ, F. A..
Este estudo comparou a eficiência de diferentes métodos de introdução da leguminosa "Arachis pintoi" Ap 65 (amendoim forrageiro) em pastagens estabelecidas de "Brachiaria brizantha" cv. Marandu consorciada com "Pueraria phaseoloides", em Rio Branco, Acre. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com 4 repetições. Os tratamentos testados foram testemunha (sem plantio do amendoim forrageiro), plantio direto em covas, plantio em sulcos, com grade aradora, com arado de aiveca e com arado de disco. Avaliou-se a cobertura do solo, composição botânica, fo rragem disponível e custo dos métodos de plantio. Todos os métodos avaliados foram eficientes para introdução do amendoim forrageiro em pastagens estabelecidas de "B. brizantha". Os métodos de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Plantas introducidas; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Marandu; Aclimatación; Factores ambientales; Pastagem Consorciada; Gramínea Forrageira; Capim Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Kudzu; Pueraria Phaseoloides; Introdução de Planta; Leguminosa Forrageira; Aclimatação; Condição Ambiental; Mixed grazing; Forage grasses; Urochloa brizantha; Introduced plants; Forage legumes; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502656
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Perspectivas de utilização do guandu (Cajanus índícus Spreng) no Estado do Acre. Repositório Alice
TAVARES, A. T.; AMARAL, E. F. do.
O Guandu (Cajanus indicus Spreng) é uma leguminosa originária da África que tem potencial para expandir seu uso no Estado do Acre como adubo verde, forragem para animais e fonte de proteínas na alimentação humana. O Guandu apresenta grande adaptabilidade aos mais diferentes tipos de solo e clima. O seu uso como biofertilizante e forragem tem apresentado aumento significativo na produção de alimentos em outros países. Em razão do potencial que o Guandu representa para a agricultura, acredita-se que seu uso no Estado do Acre possa trazer benefícios significativos para a produção de alimentos (carne e leite) e outras culturas.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cajanus indicus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leguminosa forrageira; Guandu; Cajanus cajan; Características agronômicas; Introdução de planta; Forage legumes; Pigeon peas; Agronomic traits; Introduced plants; Leguminosas forrajeras; Guandul; Características agronómicas; Plantas introducidas.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492740
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