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Adubação nitrogenada para o milho em sucessão a culturas de cobertura de solo no sistema plantio direto. Infoteca-e
SCIVITTARO, W. B.; SILVA, C. A. S. da; REIS, J. C. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sucessão de cultura; Adubo Verde; Cobertura do Solo; Fertilizante; Inverno; Nitrogênio; Plantio Direto; Solo; Várzea.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745240
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Adubos verdes de outono/inverno no Mato Grosso do sul. Infoteca-e
HERNANI, L. C.; ENDRES, V. C.; PITOL, C.; SALTON, J. C..
Aspectos gerais de manejo da materia organica; Resultados obtidos entre 1986-1989, na regiao de Dourados; Resultados obtidos no periodo 1990-1992, na regiao de Dourados; Resultados obtidos em 1993, na regiao centro-norte do Mato Grosso do Sul; Conclusoes e sugestoes de pesquisa; Caracterizacao das principais especies selecionadas; Centeio; Nabo forrageiro; Aveia; Aveia-preta; Aveia-branca; Canola; Triticale
Tipo: Livros Palavras-chave: Nabo forrageiro; Raphanus saturus; Avena; Campestries; Adubação Verde; Adubo; Brassica Napus; Aveia; Centeio; Inverno; Outono; Secale Cereale; Triticale; Canola.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/238767
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Atual safra de café deve ser favorecida pelo tempo seco. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
Nos últimos trinta dias, no Sudeste do Brasil o volume de chuvas totalizou 15 a 30 mm abaixo do normal conforme representado nas áreas em marrom na Figura 1. Já nas áreas em verde, na mesma figura, o volume de chuvas foi 15 a 30 acima do normal. O clima sazonalmente mais seco dominou as principais áreas de café em Minas. Todavia, nas montanhas do Espírito Santo e na Média Mogiana as chuvas chegaram a valores entre 25 a 50 mm. As análises e os prognósticos climáticos aqui apresentados foram elaborados com base nas estatísticas e nos históricos da ocorrência de fenômenos climáticos globais, principalmente daqueles atuantes na América do Sul. Considerou-se, também, as informações disponibilizadas livremente pelo NOAA; pelo Instituto Internacional de Pesquisas...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Previsão de Safra; Café; Clima; Inverno.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146757
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Avaliação da presença de lagartas de Grapholita molesta (Lepidoptera: Tortricidae) em burrknots de macieira no inverno. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos; LEOLATO, L. S..
Grapholita molesta utiliza a estratégia da diapausa nas estações mais frias do ano, no sul do Brasil. Em hipótese, burrknots de macieira servem como refúgio durante a hibernação. O estudo teve por objetivo avaliar a ocorrência de lagartas de G. molesta em burrknots de macieira das cultivares Fuji e Gala. O trabalho foi realizado em agosto de 2008 e em agosto e outubro de 2009, em pomares de macieira localizados no município de Vacaria, RS. De um total de 616 unidades de burrknots extraídos e analisados no inverno, apenas 0,65% apresentaram lagartas em seu interior e 13,31% vestígios pupais do inseto, o que indica não ser este o sítio preferencial de hibernação da espécie.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Burrknot; Fruticultura; Maçã; Praga de planta; Grapholita Molesta; Inverno.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926362
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Avaliação de cultivares de pepino tipo caipira sob ambiente protegido em duas épocas de semeadura Bragantia
Cardoso,Antonio Ismael Inácio.
Avaliaram-se sob cultivo protegido na Fazenda Experimental São Manuel (FCA/UNESP, Câmpus de Botucatu) quatro variedades (Branco Colonião, Caipira Hortec, Prêmio e Rubi) e três híbridos (Caipira AG-221, Guarani AG-370 e Safira) de pepino tipo caipira em duas épocas: verão e inverno. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. O híbrido Safira foi o mais produtivo na semeadura de verão (41,3 frutos por planta), enquanto no inverno `Prêmio' produziu menor número de frutos comercias (6,7 frutos por planta) que todos os demais. Iniciaram-se as colheitas, em média, 51 e 87 dias após a semeadura no verão e no inverno respectivamente. Os híbridos foram mais precoces que as variedades na semeadura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis sativus; Produção; Verão; Inverno.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052002000100007
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Avaliação de diferentes coberturas do solo no inverno para associação com a cultura de erva-mate, no Município de Ponta-Grossa, Paraná. II. Infoteca-e
PHILIPOVSKY, J. F.; MEDRADO, M. J. S.; DEDECEK, R. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação; Associação; Erva-mate; Cobertura do Solo; Inverno.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/315419
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Avaliação de híbridos de pepino tipo japonês sob ambiente protegido em duas épocas de cultivo Horticultura Brasileira
Cardoso,Antonio Ismael I.; Silva,Norberto da.
Foram avaliados 12 híbridos de pepino do tipo japonês em cultivo de verão (duas repetições, 7 plantas/parcela) e 14 em cultivo de outono-inverno (quatro repetições, 5 plantas/parcela), em um delineamento em blocos ao acaso, com o objetivo de avaliar o comportamento dos mesmos sob cultivo protegido nas condições de São Manuel (SP). Somente o híbrido Rensei caracterizou-se por ser ginóico, e os demais (AF-1327, AF-1328, AF-1329, BU-92, Hokuho, Hokushin, Hyuma, KH-705, Natsusuzumi, Nikkey, Summer Green, Top Green, Tsuyataro e Yoshinari) foram monóicos, embora todos partenocárpicos. Os híbridos mais produtivos no cultivo de verão foram o Tsuyataro (25,4 frutos/planta) e o Rensei (25,3 frutos/planta). No cultivo de outono-inverno foram o Nikkey (26,8 frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis sativus L.; Produção; Cultivo protegido; Verão; Inverno.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000200010
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Avaliação de pastagens de inverno utilizadas com ovinos. Infoteca-e
MACEDO, W. dos S. L. de; REIS, J. C. L..
O Rio Grande do Sul, com uma população ovina em torno de 11.000.000 de cabeças, é responsável por 98% da produção da lã brasileira e por um abate anual de cerca de 1.000.000 de ovinos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Inverno; Pastagem; Ovino.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218281
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Cobertura vegetal e produtividade da soja no sistema de plantio direto, nas várzeas. Infoteca-e
COELHO, R. W.; COSTA, N. L. da; REIS, J. C. L.; RODRIGUES, R. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cobertura Vegetal; Inverno; Plantio Direto; Produtividade; Soja; Várzea.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744382
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COMO criar abelha na seca para melhorar a renda no inverno: Nordeste/Vale do Jequitinhonha: julho. Infoteca-e
Apicultores que vivem às margens do lago formado pela barragem de Sobradinho, na Bahia, criam abelhas na época de seca, quando a falta de água prejudica a reprodução desses insetos. Com apoio de um projeto da Embrapa Semiárido, os produtores de mel conseguiram aumentar a produção de 13 quilos para 40 quilos por colmeia/ano. Além dos equipamentos que as associações de agricultores receberam, os produtores de mel aprenderam a usar uma técnica inovadora que ajudou as abelhas a consumirem água, sem ter de voar por longas distâncias. O produtor rural, José Ricardo Ferreira do Rego, de Remanso, na Bahia construiu um bebedouro para abelhas.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Abelha; Seca; Inverno.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019221
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Controle de doenças da macieira no período de inverno. Infoteca-e
ALVES, S. A. M..
Controle de doenças da macieira no período de inverno controle de doenças no inverno, também chamado de tratamentos de inverno, tem como objetivo a diminuição do inóculo primário. O inócuo primário é formado pelos esporos de fungos que sobrevivem no inverno e é responsável pelo início da doença em cada novo ciclo de crescimento das plantas. O inóculo primário se mantém no pomar, durante o período de dormência das plantas, por meio de diferentes estratégias que os fungos desenvolveram para sua sobrevivência.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Controle; Fruticultura; Maçã; Doença de planta; Inverno.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857036
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Desempenho de animais em aveia sob pastejo continuo. Infoteca-e
COSER, A. C.; CARVALHO, L. de A.; GARDNER, A. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantas forrageiras; Fertilizacao; Bovino de leite; Management; Winter forage plants; Fertilization; Alimentação; Aveia; Avena Sativa; Manejo; Inverno; Irrigação; Pastejo; Dairy cattle; Grazing; Irrigation; Nutrition.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/582390
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Desempenho de frangos de corte criados em diferentes densidades populacionais, no inverno, no Sul do Brasil Ciência Rural
Mortari,Antônio Carlos; Rosa,Alexandre Pires; Zanella,Irineo; Beretta Neto,Carlos; Visentini,Paulo Roberto; Brites,Lourdes B. Padilha.
O trabalho teve por objetivo determinar a influência da densidade de 10, 12, 14 e 16 aves/m² no desempenho de frangos de corte, durante a época de inverno. Aos 21 dias, já ocorreram diferenças de consumo, sendo o maior para as aves criadas na menor densidade (10 aves/m²). O peso corporal foi influenciado pela densidade a partir dos 35 dias; o menor peso foi das aves com maior densidade, mas, não foi verificada influência sobre as características de carcaça avaliadas. A conversão alimentar não sofreu grandes variações, pois sempre que houve redução no peso corporal observou-se redução no consumo alimentar. A viabilidade criatória não foi influenciada pelas densidades avaliadas. Através de análise econômica, concluiu-se que houve benefício econômico linear...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Densidade de criação; Inverno.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000300020
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Efeito da antecipação da colheita sobre a produtividade do feijão de inverno. Infoteca-e
ROCHA, J. A. M.; AIDAR, H.; VIEIRA, N. R. de A.; VIEIRA, E. H. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Antecipação; Colheita; Cerrado; Feijão; Irrigação; Inverno; Phaseolus Vulgaris; Plantio.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191481
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Embrapa registra temperatura de 1,6ºC em Jales. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Jales; São Paulo; Clima; Temperatura; Meteorologia; Frio; Inverno.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895029
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Estabelecimento e manejo de forrageiras de inverno sob pastejo: resultados obtidos com pesquisas no CNPGL/EMBRAPA. Infoteca-e
ALVIM, M. J.; GARDNER, A. L.; COSER, A. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estabelecimento; Establishment; Plant; Production; Avena Sativa; Lolium Multiflorum; Inverno; Leite; Manejo; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Forage; Milk.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581315
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Estiagem no Rio Grande do Sul - considerações e indicações técnicas para o manejo da macieira. Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J..
Após um inverno com volumes de precipitação pluviométrica abaixo da média histórica, verificaram-se valores baixos de precipitação pluviométrica desde o início do período de desenvolvimento vegetativo da macieira, levando a acúmulos de precipitação abaixo dos valores normais para o período (Figura I). A precipitação pluviométrica em 2021 representou, em média, 55%, 117%,65%,58% e 33% dos valores normais para os meses de agosto, setembro, outubro, novembro e dezembro, respectivamente.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Macieira; Rio Grande do Sul; Estresse hídrico; Maçã; Estiagem; Clima; Climatologia; Mudança Climática; Inverno; Pluviometria.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140227
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Evapotranspiração máxima no cultivo de feijão de inverno. Infoteca-e
STEINMETZ, S..
O objetivo deste estudo foi determinar a evapotranspiração máxima e o coeficiente de cultura nas distintas fases de desenvolvimento do feijão, durante o plantio de inverno.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cerrado; Evapotranspiração; Feijão; Inverno; Phaseolus Vulgaris.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204771
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EXPANSÃO da canola no cerrado: programa 17: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A canola é uma oleagionosa de inverno, tradicionalmente cultivada na Região Sul. Nos últimos anos, o esforço da pesquisa e transferência de tecnologia da Embrapa Trigo – com o apoio de alguns parceiros de universidades, poder público e empresas de óleo – levou a canola para o Cerrado brasileiro, com cultivos no Mato Grosso e Minas Gerais. A chamada “tropicalização da canola” tem o objetivo de estabelecer alternativas de produção na região nos meses de inverno, atuando na quebra do ciclo de doenças e diversificando as propriedades. O agrônomo da Embrapa Trigo, Paulo Ernani Peres Ferreira e a engenheira agrônoma e professora da Universidade Federal da Uberlândia, Flávia Andrea Nery Silva trazem mais detalhes sobre a expansão da canola no cerrado.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Oleaginosa; Colza; Cerrado; Óleo; Inverno; Transferência de tecnologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045285
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Fim do inverno deve ser seco com temperaturas mais elevadas. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
O clima quente e seco tem favorecido a colheita do café nos últimos 30 dias. Na Figura 1, pode ser observado que, quanto mais escuro o tom de rosa, mais seco foram os últimos 30 dias. Dentre as regiões produtoras de café de qualidade, destacadas na cor laranja, a Média Mogiana, Pinhal e a Mantiqueira de Minas foram as mais secas. Pode-se também observar que a área mais seca se estende de Santa Catarina, passa pelo litoral e chega até a Bahia. As áreas em verde foram aquelas com maior volume de chuvas nos últimos 30 dias, com o Rio Grande do Sul e parte da costa nordestina apresentando volumes acima da média. As análises e os prognósticos climáticos aqui apresentados foram elaborados com base nas estatísticas e nos históricos da ocorrência de fenômenos...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Estação do Ano; Inverno; Colheita; Café.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146758
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