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Análise da resposta de três cultivares de batata-doce a diferentes tipos de adubação, em termos de rentabilidade e risco, em Manaus-AM. Infoteca-e
CÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C..
No presente trabalho é analisada, do ponto de vista de sua economicidade, a resposta de três cultivares introduzidas em terra firme pela UEPAE de Manaus (Três Quinas, Jambo e Balão), a três tipos de adubação (orgânica, química e orgânica + química).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Variedade.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672759
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Avaliação físico-química e compostos bioativos de farinhas de batatas-doces de polpa roxa. Infoteca-e
PILON, L.; WARTHA, C. C.; ROSSETTO, L. M.; SOUZA, D. G. de; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C..
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química, os teores de antocianinas totais e os compostos fenólicos totais de farinhas obtidas a partir de seis genótipos de batatas-doces de polpa roxa, produzidos na Embrapa Hortaliças, comparando os métodos de secagem em estufa e liofilização.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Batata Doce Roxa; Antocianina.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121613
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Avaliação preliminar de clones de batata-doce no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
Este trabalho apresenta resultados de um experimento conduzido no Campo Experimental Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, cujas coordenadas geográficas são: 09o 09’ de latitude Sul e 40o 22’ de longitude Oeste e altitude de 365,5 m, e o solo, classificado como ARGISSOLO VERMELHO - AMARELO Eutrófico Plantíco com as seguintes características: pH (H2O) = 6,2; Ca2+ = 2,2 cmolc/dm3; Mg2+ = 0,9 cmolc/dm3; Na+ = 0,01 cmolc/dm3; K+ = 0,55 cmolc/dm3; Al3 = 0,05 cmolc/dm3, P/Mehlich = 7,00 mg/dm-3 e M.O. = 6,8 g/kg e físicas (%): areia= 83; silte = 10 e argila = 7. O preparo do solo constou de uma aração, gradagem e confecção dos leirões a 0,40 mde altura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Batata doce; Clone; Ipomoea Batatas; Hortaliça; Vegetable crops.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943147
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Batata-doce: doce energia. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata-doce; Armazenamento; Comercialização; Conservação; Consumo; Ipomoea Batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781859
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Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Cultivar; Propagacao; Controle; Classificacao; Soqueira; Rotacao; Feeding; Fertilization; Propagation; Spacing; Diseases; Control; Pest insects; Fungus; Nematodes; Harvest; Adubação; Alimento; Calagem; Clima; Colheita; Embalagem; Doença; Espaçamento; Fertilizante; Época de Plantio; Fungo; Inseto; Ipomoea Batatas; Irrigação; Nematóide; Praga; Solo; Sistema de Produção; Variedade; Vírus; Classification; Climate; Fertilizers; Farming systems; Cropping systems; Crop rotation; Liming; Irrigation; Packaging; Planting date; Varieties; Sweet potatoes; Soil.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768390
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Batata-doce: nova alternativa agrícola para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
GUEDES, A. L. C.; LEITÃO, A. M.; CÉSAR, J..
O cultivo da batata doce foi introduzido, em 1978, em areas de terra firme da UEPAE de Manaus, tendo em vista a obtencao de farinha. Seis cultivares nativas fizeram parte dessa competicao. Foram obtidos quatro tipos de farinha de batata doce, empregando-se o mesmo processamento para a obtencao de farinha de mandioca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Sweet potato; Flours; Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665236
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Batata-doce vitaminada cultive essa idéia! Infoteca-e
SILVA, J. B. C da; NUTTI, M. R.; SILVA, D. R.; MELO, W. F. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Multiplicação; Biofortificação; Colheita; Deficiência; Doença; Ipomoea Batatas; Muda; Nutrição Humana; Praga; Plantio; Receita; Saúde; Vitamina A.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756929
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BEAUREGARD: cultivar testada e indicada de batata-doce: batata-doce vitaminada. Infoteca-e
Origem. Seleção da cultivar. Caractéristicas. Recomendações técnicas. Mudas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata-doce; Cultivar Beauregard; Origem; Caracteristica; Ipomoea Batatas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781555
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BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. Batata-doce. Infoteca-e
FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de.
Batata-doce. Diferenciais e benefícios. Como conseguir ramas. O que é biofortificação. O que é o projeto? Contatos.
Tipo: Folders Palavras-chave: Biofortificação; Batata Doce; Ipomoea Batatas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016556
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BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Este trabalho apresenta a nova cultivar de polpa roxa BRS Cotinga desenvolvida pela Embrapa Hortaliças que possui características que vão ao encontro das principais demandas da indústria de derivados de batata-doce no país.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Cotinga; Batata Doce Roxa; Manejo; Rendimento; Plantio; Farinha; Liofilização; Ipomoea Batatas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138795
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Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Semiárido; Genótipos de polpa roxa; Batata Doce; Raiz Alimentícia; Produtividade; Tubérculo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Antocianina; Ipomoea; Anthocyanins.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150497
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Caracterizacao de acessos de batata-doce atraves de danos causados nas raizes por crisomelideos e pela broca da raiz. Infoteca-e
FRANCA, F. H.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Euscepes postfaciatus; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Pest insects; Banco de Germoplasma; Batata Doce; Cerrado; Chrysomelidae; Inseto; Ipomoea Batatas; Resistência; Epitrix; Conoderus; Diabrotica; Brazil; Pest resistance; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758630
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Caracterização dos polos de produção e de produtores de batata-doce no Brasil. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R..
O presente trabalho estuda a caracterização dos das principais regiões polos de produção e de produtores de batata-doce do Brasil e tem por objetivo subsidiar o planejamento de projetos de pesquisas agronômicas e elaboração de políticas públicas para o setor de hortaliças.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Batata Doce; Produtor; Produtividade; Cadeia Produtiva; Sweet potatoes; Economic productivity; Farmers.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161605
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Caracterizacao morfologica de germoplasma de batata-doce mantido pela EPAGRI. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; THOMAZELLI, L. F.; HUAMAN, Z..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Caracterizacao morfologica; Morphological characterization; Germoplasma; Ipomoea Batatas; Germplasm; Sweet potatoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/764705
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Controle químico da soqueira de batata-doce. Infoteca-e
CORREIA, N. M.; VENDRAME, L. P. de C..
Após a colheita da batata-doce, a soqueira (ramas e restos de batata) permanece no campo e torna-se indesejável, devido aos prejuízos ocasionados à cultura subsequente, como competição pelos recursos do meio e interferência na colheita. Por isso, objetivou-se com esse trabalho avaliar o controle da soqueira de batata-doce por diferentes herbicidas pulverizados em pós-emergência.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Herbicida; Resto de Cultura; Ipomoea Batatas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101977
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Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; AGUILAR, J. A. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultural method; Batata Doce; Produção; Ipomoea Batatas; Plantio; Manejo do Solo; Brazil; Sweet potatoes.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756782
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Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
Exigencias climaticas; Solos; Preparo do solo e calagem; Adubacao; Cultivares; Epoca de plantio; Formas de propagacao; Formacao do viveiro; Espacamento; Plantio; Tratos culturais; Irrigacao; Doencas; Disturbios fisiologicos; Pragas; Colheita; Classificacao e embalagem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Classificacao; Brasil; Sweet potato; Cultivation; Diseases; Pest insects; Cropping; Production; Adubação; Cerrado; Colheita; Doença; Embalagem; Inseto; Irrigação; Ipomoea Batatas; Praga; Produção; Solo; Brazil; Harvesting; Classification; Fertilizers; Irrigation; Packaging; Soil.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/753382
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Cultivo de batata-doce em áreas de terra firme do Estado do Amazonas. Infoteca-e
GUEDES, A. L. C..
A UEPAE de Manaus iniciou trabalhos com batata-doce, testando seis cultivares oriundas do municipio do Careiro e da Várzea do rio Solimoes. Balao e Jambo foram as cultivares que apresentaram boa uniformidade de tuberculo, pouca suscetibilidade a broca, excelente aceitacao comercial, boa palatabilidade, alem de significativa producao aos 120 dias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Amazonas; Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas; Sweet potatoes.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665235
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Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce em dois solos de terra firme do Estado do Amazonas. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; XAVIER, J. J. B. N.; ALMEIDA, E. F. de.
Avaliacao de cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas), nas condicoes de dois solos do ecossistema de terra firme no Amazonas, para indicacao daquelas com o melhor desempenho agronomico. Ate ao presente momento, as cultivares que apresentaram melhor desempenho foram: Arapapa, Tres Quinas e Rainha.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Produtividade; Variedade; Varieties; Yields.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668747
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Desempenho de clones de batata-doce para caracteres de rendimento e qualidade de raiz. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar, em relação a caracteres de rendimento e qualidade de raiz, acessos de batata-doce pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Hortaliças para agregar informações sobre o potencial destes em futuros cruzamentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Ipomoea Batatas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110283
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