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A importância do uso de materiais de propagação vegetativa de alta qualidade fitossanitária (livres de vírus): estudos de casa sobre alho, batata e batata- doce. Repositório Alice
FERNANDES, F. R.; LIMA, M. F..
Trata da tecnologia de cultura de tecidos, um tema precioso para a produção de determinadas hortaliças, explicando como a ciência avançou apartir de espécies de propagação vegetativa, como alho, batata-doce e batata.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vírus; Cultura de Tecido; Ipomoea Batatas; Allium sativum; Solanum tuberosum.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077133
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Absorção e infiltração de agua por raízes de batata-doce, através de ferimentos durante a lavagem. Repositório Alice
CALBO, A. G.; NERY, A. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata-doce; Volume intercelular; Infiltration; Intercellular volume; Absorção; Infiltração; Ipomoea Batatas; Lavagem; Absorption; Sweet potatoes; Washing.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/768663
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Agronomic performance of selected sweet potato cultivars under greenhouse and field infested with meloidogyne incognita and soilborne insect pests. Repositório Alice
LIMA, F. S. de O.; SANTOS, G. R. dos; CORREA, V. R.; SANTOS, P. R. R. dos; CORREIA, M. A. R.; NOGUEIRA, S. R..
The root knot nematode (RKN), Meloidogyne incognita, is widespread worldwide and a major pathogen of several cultivated crops. The use of resistant genotypes is the most effective and environmentally sound way to manage RKN. In this study, we screened 16 selected sweet potato cultivars including Amanda, Bárbara, Beatriz, Beauregard, Brazlândia Branca, Brazlândia Rosada, Brazlândia Roxa, BRS Amélia, BRS Cuia, BRS Rubissol, Carolina Vitória, Duda, Júlia, Marcela, PA-26/2009, and Princesa obtained from Embrapa and Universidade Federal do Tocantins? germplasm bank. Studies were conducted under greenhouse and field conditions and the agronomic performance of the cultivars was evaluated in a nematode and soilborne insect-infested field. All 16 sweet potato...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nemátodo parasitario de las plantas; Rendimiento de los cultivos.; Plagas de plantas; Batatas; Cultivos de invernadero; Nematodo de la raíz; Praga de planta; Helminto; Nematóide; Meloidogyne incognita; Batata doce; Ipomoea Batatas; Estufa; Performance; Variedade resistente; Plant pests; Plant parasitic nematodes; Sweet potatoes; Root-knot nematodes; Greenhouse production; Crop yield..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055068
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Anais do III simpósio brasileiro de batata-doce: oportunidades e desafios. Repositório Alice
SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BATATA-DOCE, 3, 2021, On-line..
Apresenta os trabalhos debatidos no III Simpósio brasileiro de batata-doce: desafios e oportunidades, realizado de 14 de setembro a 7 de outubro de 2021, organizado de forma conjunta pela Embrapa Hortliças, Universidade Estadual Paulista e Universidade do Oeste Paulista. Objetivou fomentar a produção a partir da agregação de valor e a transferência de tecnologias para os diversos elos da cadeia produtiva.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Pesquisa.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1146116
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Análise da resposta de três cultivares de batata-doce a diferentes tipos de adubação, em termos de rentabilidade e risco, em Manaus-AM. Infoteca-e
CÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C..
No presente trabalho é analisada, do ponto de vista de sua economicidade, a resposta de três cultivares introduzidas em terra firme pela UEPAE de Manaus (Três Quinas, Jambo e Balão), a três tipos de adubação (orgânica, química e orgânica + química).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Variedade..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672759
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Aspectos técnicos, econômicos e sociais da produção de batata doce. Repositório Alice
MARTINS FILHO, J. B..
Co-orientador: Dr. Rubens Sonsol Gondim
Tipo: Teses Palavras-chave: Family farming; Ipomoea Batatas; Função de Produção; Agricultura Familiar; Batata Doce; Production functions.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138520
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Avaliação da produtividade de clones de batata-doce ricos em provitamina A junto a agricultores familiares Repositório Alice
MELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; MOITA, A. W..
Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3101-T4846.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce; Competição de cultivar; Produtividade; Clone; Ipomoea Batatas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863471
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Avaliacao de germoplasma de batata doce Ipomoea batatas (L.) Lam. visando resistencia a insetos de solo. Repositório Alice
FRANÇA, F. H.; MIRANDA, J. E. C.; FERREIRA, P. E.; MALUF, W. R.; BARBOSA, S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Resistance; Pest insects; Competition; Cerrado; Competição de Variedade; Germoplasma; Inseto; Ipomoea Batatas; Praga; Raiz; Resistência; Solo; Brazil; Germplasm; Roots; Soil; Sweet potatoes; Varieties.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/765515
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Avaliação físico-química e compostos bioativos de farinhas de batatas-doces de polpa roxa. Infoteca-e
PILON, L.; WARTHA, C. C.; ROSSETTO, L. M.; SOUZA, D. G. de; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C..
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química, os teores de antocianinas totais e os compostos fenólicos totais de farinhas obtidas a partir de seis genótipos de batatas-doces de polpa roxa, produzidos na Embrapa Hortaliças, comparando os métodos de secagem em estufa e liofilização.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Batata Doce Roxa; Antocianina.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121613
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Batata doce: cultivar adequado faz toda a diferença. Repositório Alice
FERREIRA, J. C.; RESENDE, G. M. de.
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de cultivares de batata-doce nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, nas condições de temperaturas amenas (inverno) e temperaturas mais elevadas (verão).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Beauregard; BRS Rubissol; BRS Cuia; Vale do Sao Francisco; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Hortaliça; Sweet potatoes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113114
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Batata-doce: doce energia. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Armazenamento; Comercialização; Conservação; Consumo; Ipomoea Batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781859
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Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F..
bitstream/item/74851/1/CNPH-DOCUMENTOS-3-BATATA-DOCE-FL-07810.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivar; Propagacao; Controle; Classificacao; Soqueira; Rotacao; Feeding; Fertilization; Propagation; Spacing; Diseases; Control; Pest insects; Fungus; Nematodes; Harvest.; Adubação; Alimento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Espaçamento; Época de Plantio; Fertilizante; Fungo; Inseto; Irrigação; Ipomoea Batatas; Nematóide; Praga; Solo; Sistema de Produção; Variedade; Vírus.; Crop rotation; Cropping systems; Farming systems; Fertilizers; Climate; Classification; Liming; Irrigation; Packaging; Planting date; Sweet potatoes; Soil; Varieties..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768390
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Batata-doce vitaminada. Repositório Alice
SILVA, J. B. C. da; MELO, W. F. de; NUTTI, M. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce; Disseminação genética.; Carotenóide; Clone; Ipomoea Batatas; Melhoramento; Produtividade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781365
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Batata-doce vitaminada cultive essa idéia!. Infoteca-e
SILVA, J. B. C da; NUTTI, M. R.; SILVA, D. R.; MELO, W. F. de.
bitstream/item/103636/1/joao-bosco-cartilha-batata-doce-2009.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Multiplicação; Biofortificação.; Colheita; Deficiência; Doença; Ipomoea Batatas; Muda; Nutrição Humana; Praga; Plantio; Receita; Saúde; Vitamina A..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756929
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BEAUREGARD: cultivar testada e indicada de batata-doce: batata-doce vitaminada. Infoteca-e
Origem. Seleção da cultivar. Caractéristicas. Recomendações técnicas. Mudas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivar Beauregard; Origem; Caracteristica; Ipomoea Batatas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781555
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Biofortified sweet potatoes as a tool to combat vitamin A deficiency: Effect of food processing in carotenoid content. Repositório Alice
SEVERO, J.; SANTOS, F. N. dos; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S..
This review presents an overview of biofortification, with an emphasis on orange-flesh sweet potatoes (OFSP), and points out the effects of food processing on nutritional compounds. The identification of cultivars and biofortification actions to obtain biofortified OFSP by conventional breeding are presented as affordable strategies to supply β-carotene to alleviate vitamin A deficiency, without having ethical dilemmas related to transgenics.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata Doce; Ipomoea Batatas; Caroteno; Biofortification; Sweet potatoes; Vitamin A deficiency; Plant breeding; Food technology.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132196
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BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Este trabalho apresenta a nova cultivar de polpa roxa BRS Cotinga desenvolvida pela Embrapa Hortaliças que possui características que vão ao encontro das principais demandas da indústria de derivados de batata-doce no país.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Cotinga; Batata Doce Roxa; Manejo; Rendimento; Plantio; Farinha; Liofilização; Ipomoea Batatas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138795
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Características de carcaça e do trato digestório de frangos alimentados com batata doce e enzimas. Repositório Alice
NUNES, J. K.; GENTILINI, F. P; ZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, F. M.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; MAIER, J. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alometria.; Alimento; Biometria; Ipomoea Batatas; Rendimento.; Aves..
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/740769
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Características físico-químicas de compostos fermentados formulados com resíduos de raízes de batata-doce e folhas de leucena. Repositório Alice
SILVA, B. C.; GOULART, J. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Agroecologia; Ipomoea Batatas; Leucaena Leucocephala.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135650
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Características morfológicas e produtivas de clones de batata doce. Repositório Alice
BEVILAQUA, L. K. S.; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E..
Este estudo teve como objetivo avaliar características morfológicas e produtivas de cultivares de batata doce cultiva-das em Jataí-GO. Foram avaliados 26 clones, empregando o delineamento em blocos casualizados com 3 repetições. Foram avaliadas 13 características morfológicas, sendo dez da parte aérea e três das raízes. Com base nos dados mor-fológicos obtidos foi estimada a correlação fenotípica entre todos os caracteres. Foi construído um dendrograma para verificar a influência da morfologia no agrupamento entre os clones. As características produtivas avaliadas foram: produtividade comercial e não comercial de raízes. Os dados de produção foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Características morfológicas; Ipomoea Batatas; Produtividade; Batata Doce; Sweet potatoes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117852
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