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A agricultura irrigada no Nordeste do Brasil: estado da arte, desafios e oportunidades. Infoteca-e
BASSOI, L. H.; GONDIM, R. S.; RESENDE, R. S.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de.
Estado da arte da agricultura irrigada no Nordeste;Caracterização de algumas áreas irrigadas no Nordeste; Sistemas de irrigação em uso no Nordeste; Uso de água pela agricultura irrigada no Nordeste; Mudanças climáticas: pressão adicional sobre os recursos hídricos?; Salinização; Utilização de água subterrâneas; Capacitação do irrigante; Eficiência de uso de água em perímetro irrigados; Cobrança pelo uso da água; Limitações ao desenvolvimento da agricultura irrigada no Nordeste do Brasil; Desafios; Oportunidades; Considerações finais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura irrigada; Semiárido; Polo de irrigação; Custo da água; Eficiência do uso da água; Irrigante; Colono; Política de irrigação; Água subterrânea; Desenvolvimento regional; Brazilian semiarid; Climat change; Water productivity; Agricultura; Irrigação; Recurso Hídrico; Salinização; Mudança climática; Desenvolvimento Sustentável; Perímetro Irrigado; Política de Desenvolvimento; Sistema de Irrigação; Agriculture; Irrigation; Rural development; Soil water.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087714
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A cultura da acerola. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, M. M.; LEAL, I. M..
Cultura da acerola: variedades, clima e solo, propagacao, preparo do solo, plantio, podas, controle de invasoras, irrigacao, consorciacao, adubacao e calagem, controle de pragas e doencas, produtividade, colheita e coeficientes de producao.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; West indian cherry; Barbados cherry; Acerola; Irrigação; Malpighia Glabra; Produtividade; Malpighia emarginata.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132160
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A cultura da acerola. Infoteca-e
Descrição botânica e variedades. Clima. Adubação e calagem. Preparo do solo. Propagação e preparo de mudas. Plantio. Podas e raleio. Irrigação. Consorciação. Controle de invasoras. Pragas da aceroleira. Controle de doenças. Colheita e pós-colheita. Coeficientes de produção e rentabilidade da exploração.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Acerola; Irrigação; Plantio; Pós-colheita; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952709
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A cultura da alfafa. Infoteca-e
BARCELLOS, J. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Planta leguminosa forrageira; Cultura perene; Cultivation; Feed legumes; Cultura; Forage crop; Forrageira; Lucerne; Pasture; Alfafa; Adubação; Doença; Leguminosa; Leguminosae; Irrigação; Medicago Falcata; Medicago Sativa; Pastagem; Praga; Pratica Cultural; Plantio; Planta Forrageira; Semeadura; Solo; Perennials.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549341
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A cultura da goiaba. Infoteca-e
2. ed. rev. e ampl.
Tipo: Livros Palavras-chave: Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta; Variedade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/876249
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A Cultura da goiabeira irrigada no Nordeste brasileiro. Infoteca-e
FLORI, J. E.; CASTRO, J. M. da C. e..
A cultura da goiabeira no Nordeste é explorada principalmente por pequenos agricultores. O amplo uso popular e a redução de oferta desta fruta por vários fatores, principalmente de ordem fitossanitária, vêm contribuindo para a boa rentabilidade da cultura. Outra vantagem desta cultura é o custo de produção equivalente a outras culturas, como bananeira e coqueiro, e valor da produção bem superior às mesmas. Esta relação de custo/benefício é favorável à cultura da goiabeira. Outra vantagem da cultura é a facilidade de programar sua colheita em função de expectativa de melhores preços. O Vale do São Francisco vem-se destacando cada vez mais no cenário internacional como um polo produtor e exportador de frutas frescas, com ênfase para manga e uva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Goiaba; Comercialização; Irrigação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573153
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A cultura do arroz no Brasil. Infoteca-e
Importância na nutrição humana; Bioquímica e saúde humana; Sistemas de cultivo; Produção e aspectos econômicos; Clima; Solos; Características morfofisiológicas da planta relacionadas à produtividade; Recursos genéticos; Melhoramento genético; Preparo do solo; Nutrição mineral; Adubação e calagem; Sistemas de cultivo; Fauna prejudicial; Doenças e seu controle; Plantas daninhas e seu manejo; Irrigação; Colheita; Cultivo da soca; Produção de sementes; Secagem e beneficiamento de sementes; Armazenamento; Qualidade tecnológica; Aproveitamento industrial; Impacto da orizicultura na qualidade do meio ambiente; Mercado e comercialização.
Tipo: Livros Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia; Cerrado; Sistema de Produção; Mercado; Economia da Produção; Clima; Solo; Morfologia Vegetal; Recurso Genético; Melhoramento Genético Vegetal; Adubação; Doença; Praga; Irrigação; Soca; Soil; Climate; Human nutrition; Rice; Seeds; Plant diseases and disorders; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193176
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A cultura do aspargo irrigado na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B..
Trata do cultivo do aspargo na região do Submédio São Francisco; Botânica, clima, solo, metodo de cultivo, sementeira, mudas, preparo do solo, transplantio, fertilização, irrigação, cultivares, colheita, manejo dos turiões, industrialização, rendimento, pragas, doenças, ervas invasoras, coeficientes técnicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Northeast; Aspargo; Asparagus Officinalis; Irrigação; Irrigation.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131858
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A cultura do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R..
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves...
Tipo: Livros Palavras-chave: Chuchu; Praga; Doença; Irrigação; Embalagem.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114140
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A cultura do coqueiro. Infoteca-e
No Brasil, a cocoicultura é de fundamental importância, estimando-se que gera emprego e renda no processo de produção, além dos inúmeros empregos indiretos gerados ao longo da cadeia produtiva. Em termos de empregos gerados, estudos na área informam que 1 ha de coco ocupa, em média, três pessoas em emprego direto e que cada emprego direto gera quatro empregos indiretos. De posse dessa relação, e considerando a área colhida no Brasil em 2013, que foi de aproximadamente 257.462 ha, tem-se um total de, pelo menos, 772.386 empregos diretos e 3.089.544 empregos indiretos gerados ao longo da cadeia produto do coco.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivar; Coqueiro; Coco; Solo; Adubo; Irrigação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052944
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A cultura do mamão. Infoteca-e
FARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M..
3. ed. rev. e ampl.
Tipo: Livros Palavras-chave: Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256911
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A cultura do melão. Infoteca-e
3. ed. rev. e atual.
Tipo: Livros Palavras-chave: Implantação de cultura; Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Cucumis Melo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069567
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A cultura do melão. Infoteca-e
2. ed. rev. e ampl.
Tipo: Livros Palavras-chave: Comercialização; Variedade; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/125502
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A cultura do milho irrigado. Infoteca-e
SOUZA, I. R. P. de; ANDRADE, C. de L. T. de; BARRIGOSSI, J. A. F..
Neste capítulo, apresentam-se, de forma sintética, informações sobre a cultura do milho nas condições edafoclimáticas dos tabuleiros costeiros do Piauí. O objetivo maior é disponibilizar a técnicos do setor agrícola, como extensionistas, professores, estudantes de Agronomia e irrigantes, informações técnicas resultantes de trabalhos de pesquisa e da experiência dos autores com a cultura na região.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Quimigação; Zea Mays; Clima; Época de Plantio; Variedade; Produtividade; Adubação; Pratica Cultural; Espaçamento; Irrigação; Erva Daninha; Praga de Planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148175
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A cultura do pepino. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; AMARO, G. B.; LOPES, J. F.; VILELA, N. J.; MICHEREFF FILHO, M.; ANDRADE, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pepino; Mercado; Variedade; Irrigação; Praga; Inseto; Cucumis sativus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956387
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A cultura do trigo irrigada nos cerrados do Brasil Central. Infoteca-e
SILVA, A. R. da; LEITE, J. C.; MAGALHAES, J. C. A. J.; NEUMAIER, N..
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Regiao Central; Brasil; Wheats; Central region; Cultivation; Savanna; Cerrado; Irrigação; Produção; Triticum Aestivum; Trigo; Brazil; Irrigation.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549422
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A cultura do trigo irrigado no sistema plantio direto. Infoteca-e
MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; TRINDADE, M. D. G.; CANOVAS, A. D..
Introdução; Cultura; Época de semeadura; Práticas culturais; Densidade, espaçamento e profundidade de semeadura; Controle de plantas daninhas; Manejo de culturas; Manejo e conservação de solo; Calagem e adubação; Controle de doenças; Controle de pragas; Irrigação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantio Direto; Trigo; Irrigação.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215235
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A cultura do urucum. Infoteca-e
CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; KATO, O. R.; BENCHIMOL, R. L.; MAUES, M. M..
2. ed. rev. e ampl.
Tipo: Livros Palavras-chave: Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256923
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A drenagem do solo no perfilhamento não estimula o desenvolvimento do sistema radicular do arroz irrigado cultivado no sistema pré-germinado Ciência Rural
Sangoi,Luís; Bianchet,Paula; Ernani,Paulo Roberto; Silva,Paulo Regis Ferreira da; Fiorentin,Ciro Franco; Zanin,Claitson Gustavo; Schmitt,Amauri; Oliveira Neto,Dario Antunes de; Motter,Franchielli; Schweitzer,Cleber.
Embora não seja oficialmente recomendada pelas entidades de pesquisa, a retirada da água no perfilhamento é uma prática cultural frequentemente utilizada pelos produtores de arroz irrigado no Estado de Santa Catarina, visando a estimular a emissão de raízes e a reduzir o acamamento. Este trabalho foi conduzido objetivando-se avaliar as alterações nas características morfológicas de raízes e da parte aérea do arroz promovidas pela drenagem no perfilhamento. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, no município de Lages, SC. Foram testados quatro sistemas de manejo da irrigação durante o perfilhamento: irrigação contínua, retirada da água 45 dias após a semeadura, com retorno da irrigação aos 7, 14 e 21 dias após a drenagem. Para cada sistema de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Afilhamento; Cultivar; Irrigação; Raízes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100013
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A Embrapa Meio-Norte desenvolve pesquisas em manejo de irrigação do capim Tanzânia nos Tabuleiros Litorâneos do Piauí. Infoteca-e
BASTOS, E. A.; RODRIGUES, B. H. N..
No Nordeste brasileiro, uma das alternativas para aumentar a renda do produtor de leite é o sistema de produção intensiva em pastagens. Uma das forrageiras bastante aceita pelos agropecuaristas nesse sistema é o capim Tanzânia, face suas elevadas produções de biomassa, boa aceitabilidade pelos animais, composição química e digestibilidade satisfatórias.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Capim Tanzânia; Irrigação; Pesquisa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/579008
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