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Registros recuperados: 1.458 | |
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GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, M. M.; LEAL, I. M.. |
Cultura da acerola: variedades, clima e solo, propagacao, preparo do solo, plantio, podas, controle de invasoras, irrigacao, consorciacao, adubacao e calagem, controle de pragas e doencas, produtividade, colheita e coeficientes de producao. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; West indian cherry; Barbados cherry; Acerola; Irrigação; Malpighia Glabra; Produtividade; Malpighia emarginata. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132160 |
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FLORI, J. E.; CASTRO, J. M. da C. e.. |
A cultura da goiabeira no Nordeste é explorada principalmente por pequenos agricultores. O amplo uso popular e a redução de oferta desta fruta por vários fatores, principalmente de ordem fitossanitária, vêm contribuindo para a boa rentabilidade da cultura. Outra vantagem desta cultura é o custo de produção equivalente a outras culturas, como bananeira e coqueiro, e valor da produção bem superior às mesmas. Esta relação de custo/benefício é favorável à cultura da goiabeira. Outra vantagem da cultura é a facilidade de programar sua colheita em função de expectativa de melhores preços. O Vale do São Francisco vem-se destacando cada vez mais no cenário internacional como um polo produtor e exportador de frutas frescas, com ênfase para manga e uva. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Goiaba; Comercialização; Irrigação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573153 |
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D'OLIVEIRA, L. O. B.. |
Trata do cultivo do aspargo na região do Submédio São Francisco; Botânica, clima, solo, metodo de cultivo, sementeira, mudas, preparo do solo, transplantio, fertilização, irrigação, cultivares, colheita, manejo dos turiões, industrialização, rendimento, pragas, doenças, ervas invasoras, coeficientes técnicos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Northeast; Aspargo; Asparagus Officinalis; Irrigação; Irrigation. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131858 |
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LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.. |
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Chuchu; Praga; Doença; Irrigação; Embalagem. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114140 |
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No Brasil, a cocoicultura é de fundamental importância, estimando-se que gera emprego e renda no processo de produção, além dos inúmeros empregos indiretos gerados ao longo da cadeia produtiva. Em termos de empregos gerados, estudos na área informam que 1 ha de coco ocupa, em média, três pessoas em emprego direto e que cada emprego direto gera quatro empregos indiretos. De posse dessa relação, e considerando a área colhida no Brasil em 2013, que foi de aproximadamente 257.462 ha, tem-se um total de, pelo menos, 772.386 empregos diretos e 3.089.544 empregos indiretos gerados ao longo da cadeia produto do coco. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivar; Coqueiro; Coco; Solo; Adubo; Irrigação. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052944 |
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FARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
3. ed. rev. e ampl. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta; Variedade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256911 |
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SOUZA, I. R. P. de; ANDRADE, C. de L. T. de; BARRIGOSSI, J. A. F.. |
Neste capítulo, apresentam-se, de forma sintética, informações sobre a cultura do milho nas condições edafoclimáticas dos tabuleiros costeiros do Piauí. O objetivo maior é disponibilizar a técnicos do setor agrícola, como extensionistas, professores, estudantes de Agronomia e irrigantes, informações técnicas resultantes de trabalhos de pesquisa e da experiência dos autores com a cultura na região. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Quimigação; Zea Mays; Clima; Época de Plantio; Variedade; Produtividade; Adubação; Pratica Cultural; Espaçamento; Irrigação; Erva Daninha; Praga de Planta; Colheita; Comercialização. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148175 |
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Sangoi,Luís; Bianchet,Paula; Ernani,Paulo Roberto; Silva,Paulo Regis Ferreira da; Fiorentin,Ciro Franco; Zanin,Claitson Gustavo; Schmitt,Amauri; Oliveira Neto,Dario Antunes de; Motter,Franchielli; Schweitzer,Cleber. |
Embora não seja oficialmente recomendada pelas entidades de pesquisa, a retirada da água no perfilhamento é uma prática cultural frequentemente utilizada pelos produtores de arroz irrigado no Estado de Santa Catarina, visando a estimular a emissão de raízes e a reduzir o acamamento. Este trabalho foi conduzido objetivando-se avaliar as alterações nas características morfológicas de raízes e da parte aérea do arroz promovidas pela drenagem no perfilhamento. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, no município de Lages, SC. Foram testados quatro sistemas de manejo da irrigação durante o perfilhamento: irrigação contínua, retirada da água 45 dias após a semeadura, com retorno da irrigação aos 7, 14 e 21 dias após a drenagem. Para cada sistema de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa; Afilhamento; Cultivar; Irrigação; Raízes. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100013 |
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