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Atividade antioxidante das cultivares de uva Isabel Precoce e BRS Cora sobre os porta-enxertos IAC-313 e IAC-766, produzidas no Semiárido brasileiro: segundo ciclo produtivo. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; COELHO, E. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atividade antioxidante; Cultivo; Isabel Precoce; BRS Cora; Porto enxerto; Vale do São Francisco.; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938927
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Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isabel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel Precoce; Vale do São Francisco.; Suco; Uva; Variedade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657456
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Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isbel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
A vitivinicultura tropical brasileira possui algumas particularidades, estando inserida em uma região que possui características distintas em comparação com as regiões tradicionais produtoras de uvas. Entre essas, a sua localização em uma região semi-árida tropical entre os paralelos 8 e 9º Sul, no Nordeste do Brasil, proporciona às uvas condições diferentes de desenvolvimento e maturação, resultando em aspectos físico-químicos diferenciados, quando comparados às condições tradicionais em clima temperado. É possível colher entre duas-três safras/ano, para uvas destinadas à elaboração de sucos e vinhos, bem como para uvas de mesa com sementes, devido ao uso da irrigação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel Precoce; Submédio do Vale do São Francisco; Bebida; Uva; Suco; Análise química; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575923
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Brotação e fertilidade de gemas de videiras em diferentes porta-enxertos no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
BORGES, R. M. E.; ALENCAR, O. G. de; SILVA, U. A. da; TEIXEIRA, A. V. A.; SANTOS, S. do V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Isabel Precoce; Cora; Fertilidade de gemas.; Uva; Porta Enxerto; Variedade; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938889
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Características físicas e químicas das uvas Isabel Precoce e BRS Cora em terceiro ciclo produtivo sobre diferentes porta-enxertos. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; BORGES, R. M. E..
O objetivo deste estudo foi avaliar as características físicas e químicas das uvas ?Isabel Precoce? e ?BRS Cora? produzidas sobre diferentes porta-enxertos nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, durante o terceiro ciclo produtivo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Característica química física; Vale do São Francisco; Isabel Precoce; BRS Cora; Porta-enxerto; Grape.; Uva; Vitis Vinifera..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/959490
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Caracterização dos sucos de uvas elaborados a partir de duas variedades no Submédio do Vale do São Francisco Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C.; QUINTINO. C.; NASCIMENTO, R. L.; RODRIGUES, T.; LIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análises químicas; Isabel Precoce; Vale do São Francisco; Videira.; Uva; Qualidade; Suco; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873173
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Comportamento produtivo de cultivares de uva para suco em diferentes porta-enxertos. Repositório Alice
NASCIMENTO, M. L. V. do; ALENCAR, O. G. de; LOURA, E. S. A.; GONCALVES, N. P. da S.; BRAGA, M. B.; MENDES, A. M. S.; BORGES, R. M. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel Precoce; Cora; Suco de uva; Porta-enxerto; Videira.; Uva; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873246
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Composição fenólica e atividade antioxidante da uva Isabel Precoce sob influência de épocas de produção do ano e sistemas de condução. Repositório Alice
COSTA, R. R. da; FERREIRA, T. de O.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de.
O estudo caracterizou a composição fenólica e a atividade antioxidante da uva ?Isabel Precoce? colhida de plantas sob diferentes sistemas de condução, em dois ciclos de produção do mesmo ano, no Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. Foram estudados os sistemas de condução latada, lira e espaldeira, nas parcelas, e os ciclos de produção do primeiro e segundo semestres de 2017, nas subparcelas. Uvas colhidas no ciclo do segundo semestre e de plantas conduzidas em espaldeira tiveram maior acúmulo de polifenóis e maior atividade antioxidante. Este ciclo, caracterizado por alta radiação solar e elevadas temperaturas na fase de maturação, promoveu aumento...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Vitis labrusca L; Uva para suco; Vitivinicultura tropical; Isabel Precoce; Composição fenólica; Uva; Maturação; Suco; Qualidade; Wine grapes; Food processing quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103934
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Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Características físico-químicas; Isabel Precoce; BRSCora; Cultivares; Caracterização analítica; Videira.; Uva; Processamento; Suco; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871162
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Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E..
A região do Vale do São Francisco possuiu um grande potencial para a elaboração de sucos de uvas, devido ao clima e a possibilidade de irrigação, o que possibilita obter até três safras anualmente. A comercialização de sucos ainda é pequena, mas tende a aumentar nos próximos anos. Nas regiões tradicionais do Rio Grande do Sul e Minas Gerais, é possível colher apenas uma safra por ano.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização analítica; Isabel Precoce; BRS Cora; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Suco; Análise química; Composição química; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875998
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Cytokinin, pyraclostrobin, and putrescine: influence on seedling development of three grape cultivars in different environments. Repositório Alice
CAMARGO, R. B.; ONO, E. O.; QUEIROZ, M. A.; BARBOSA, M. A. G.; RODRIGUES, J. D..
The work aimed at evaluating the production of Niagara Rosada seedlings in an environment located at Botucatu, SP, Brazil, and Isabel Precoce and ?Thompson Seedless seedlings onto the rootstock IAC 766? in environments located at Petrolina (PE) and Juazeiro (BA), Brazil, using polyamines and cytokinins, and fungicide (pyraclostrobin).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Poliaminas; Citocininas; Niagara Rosada; Isabel Precoce; Thompson Seedless; 6-benzylaminopurine; Environment interaction; Strobilurins.; Physiological effect; Uva; Porta Enxerto; Variedade; Fungicida; Vitis Vinifera.; Grapes; Polyamines..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077741
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Embrapa Uva e Vinho: cultivares de Uva. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Folder apresentado Cultivares de Uva do Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cultivar de uva; BRS Núbia; BRS Melodia; Moscato Embrapa; BRS Rúbea; Concord Clone 30; BRS Lorena; Isabel Precoce; BRS Cora; BRS Violeta; BRS MArgot; BRS Carmem; BRS Magna; BRS Bibiana; BRS Clara; Uvas de mesa; Uvas para processamento; Cultivares de uva; Programa de melhoramento genético uvas do Brasil; Uvas do Brasil; BAG Uva; Dtquva.; Uva; Uva Branca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108003
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Evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas Isabel Precoce e Cora no Submédio do Vale do São Francisco: terceiro ciclo produtivo. Repositório Alice
ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, E. E. L. de S.; COELHO, E. R.; COSTA, A. C. S.; BORGES, R. M. E..
Com o objetivo de avaliar a evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas ?Isabel Precoce? e ?Cora? cultivadas sobre o porta-enxerto ?IAC 313?, em terceiro ciclo de produção, no Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido o presente estudo, no Campo Experimental de Bebedouro/Embrapa Semiárido. As avaliações foram realizadas desde o início da maturação até a colheita, correspondendo a 64, 71, 78, 82, 86, 89 e 92 dias após a frutificação (daf), para a uva ?Isabel Precoce?, e a 68, 75, 80, 85, 89 e 92 daf, para ?Cora?. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, para a cultivar Isabel Precoce, e três, para a ?Cora?. Em comparação à cultivar Isabel Precoce, Cora se caracterizou pelos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Viticultura tropical; Isabel Precoce; Cora; Atividade antioxidante.; Uva; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906733
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Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel Precoce; Videira.; Uva; Armazenamento; Composição Química; Suco; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871140
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Exigências térmicas para a superação da endodormência em gemas das Vitis labrusca L. "Isabel" e sua mutante natural "Isabel Precoce". Repositório Alice
PERUZZO, S. N; MARCHI, V. V.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A..
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Endodormência em gemas; Vitis labrusca L; Isabel Precoce; Cultivar Isabel; Cultivar.; Viticultura; Uva; Fisiologia..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033123
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Influence of the climate conditions on the physicochemical characteristics of Isabel Precoce and BRS Cora grape juices from Northeast of Brazil. Repositório Alice
SILVA, G. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; OLIVEIRA, V. S.; OLIVEIRA, J. B.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel Precoce; Cora; Suco de uva; Variabilidade climática; Compostos químicos.; Uva; Variedade; Vitis Vinifera..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909888
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Maturação das bagas da videira Isabel Precoce durante dois ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ARAÚJO, A. L. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel Precoce; Ponto de colheita; Uva para suco; Vitivinicultura tropical.; Uva; Qualidade; Variedade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909850
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Maturação das bagas da videira Isabel Precoce sobre dois porta-enxertos em cultivo no Submédio do Vale do São Francisco: segundo ciclo produtivo. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de S.; LIMA, M. A. C. de; COELHO, E. R.; RIBEIRO, T. P.; PASSOS, M. C. L. M. de S.; BORGES, R. M. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel Precoce; Mudanças químicas; Porta-enxerto; Viticultura tropical; Videira.; Uva; Maturação; Variedade; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872777
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Maturação e qualidade de uvas para suco em condições tropicais, nos primeiros ciclos de produção. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, enxertadas sobre 'IAC 572', para a determinação do ponto de colheita. O experimento foi realizado no Vale do Submédio São Francisco, nos ciclos de produção de novembro de 2009 a março de 2010 e de junho a setembro de 2010, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por cinco cachos. Os cachos foram coletados, periodicamente, a partir do início da maturação, que correspondeu, na 'Isabel Precoce', aos 54, 61, 68, 71, 74 e 77 dias após a frutificação (DAF), no primeiro ciclo, e aos 49, 56, 63, 67, 71, 74 e 77 DAF, no segundo. Na 'BRS Cora', os cachos foram coletados aos 61, 68, 71, 74, 77 e 82 DAF, no...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BRS Cora; Isabel Precoce; Ponto de colheita; Produção de suco; Uva para processamento.; Uva; Maturação; Qualidade; Variedade; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936937
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Maturação e qualidade de uvas para suco em condições tropicais, nos primeiros ciclos de produção PAB
Ribeiro,Thalita Passos; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Alves,Ricardo Elesbão.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, enxertadas sobre 'IAC 572', para a determinação do ponto de colheita. O experimento foi realizado no Vale do Submédio São Francisco, nos ciclos de produção de novembro de 2009 a março de 2010 e de junho a setembro de 2010, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por cinco cachos. Os cachos foram coletados, periodicamente, a partir do início da maturação, que correspondeu, na 'Isabel Precoce', aos 54, 61, 68, 71, 74 e 77 dias após a frutificação (DAF), no primeiro ciclo, e aos 49, 56, 63, 67, 71, 74 e 77 DAF, no segundo. Na 'BRS Cora', os cachos foram coletados aos 61, 68, 71, 74, 77 e 82 DAF, no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; BRS Cora; Isabel Precoce; Ponto de colheita; Produção de sucos; Uvas para processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000800005
Registros recuperados: 28
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