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Registros recuperados: 28 | |
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MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.. |
A vitivinicultura tropical brasileira possui algumas particularidades, estando inserida em uma região que possui características distintas em comparação com as regiões tradicionais produtoras de uvas. Entre essas, a sua localização em uma região semi-árida tropical entre os paralelos 8 e 9º Sul, no Nordeste do Brasil, proporciona às uvas condições diferentes de desenvolvimento e maturação, resultando em aspectos físico-químicos diferenciados, quando comparados às condições tradicionais em clima temperado. É possível colher entre duas-três safras/ano, para uvas destinadas à elaboração de sucos e vinhos, bem como para uvas de mesa com sementes, devido ao uso da irrigação. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Isabel Precoce; Submédio do Vale do São Francisco; Bebida; Uva; Suco; Análise química; Variedade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575923 |
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COSTA, R. R. da; FERREIRA, T. de O.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de. |
O estudo caracterizou a composição fenólica e a atividade antioxidante da uva ?Isabel Precoce? colhida de plantas sob diferentes sistemas de condução, em dois ciclos de produção do mesmo ano, no Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. Foram estudados os sistemas de condução latada, lira e espaldeira, nas parcelas, e os ciclos de produção do primeiro e segundo semestres de 2017, nas subparcelas. Uvas colhidas no ciclo do segundo semestre e de plantas conduzidas em espaldeira tiveram maior acúmulo de polifenóis e maior atividade antioxidante. Este ciclo, caracterizado por alta radiação solar e elevadas temperaturas na fase de maturação, promoveu aumento... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Videira; Vitis labrusca L; Uva para suco; Vitivinicultura tropical; Isabel Precoce; Composição fenólica; Uva; Maturação; Suco; Qualidade; Wine grapes; Food processing quality. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103934 |
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CAMARGO, R. B.; ONO, E. O.; QUEIROZ, M. A.; BARBOSA, M. A. G.; RODRIGUES, J. D.. |
The work aimed at evaluating the production of Niagara Rosada seedlings in an environment located at Botucatu, SP, Brazil, and Isabel Precoce and ?Thompson Seedless seedlings onto the rootstock IAC 766? in environments located at Petrolina (PE) and Juazeiro (BA), Brazil, using polyamines and cytokinins, and fungicide (pyraclostrobin). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Poliaminas; Citocininas; Niagara Rosada; Isabel Precoce; Thompson Seedless; 6-benzylaminopurine; Environment interaction; Strobilurins.; Physiological effect; Uva; Porta Enxerto; Variedade; Fungicida; Vitis Vinifera.; Grapes; Polyamines.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077741 |
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ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, E. E. L. de S.; COELHO, E. R.; COSTA, A. C. S.; BORGES, R. M. E.. |
Com o objetivo de avaliar a evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas ?Isabel Precoce? e ?Cora? cultivadas sobre o porta-enxerto ?IAC 313?, em terceiro ciclo de produção, no Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido o presente estudo, no Campo Experimental de Bebedouro/Embrapa Semiárido. As avaliações foram realizadas desde o início da maturação até a colheita, correspondendo a 64, 71, 78, 82, 86, 89 e 92 dias após a frutificação (daf), para a uva ?Isabel Precoce?, e a 68, 75, 80, 85, 89 e 92 daf, para ?Cora?. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, para a cultivar Isabel Precoce, e três, para a ?Cora?. Em comparação à cultivar Isabel Precoce, Cora se caracterizou pelos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Viticultura tropical; Isabel Precoce; Cora; Atividade antioxidante.; Uva; Variedade; Vitis Labrusca.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906733 |
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RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, enxertadas sobre 'IAC 572', para a determinação do ponto de colheita. O experimento foi realizado no Vale do Submédio São Francisco, nos ciclos de produção de novembro de 2009 a março de 2010 e de junho a setembro de 2010, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por cinco cachos. Os cachos foram coletados, periodicamente, a partir do início da maturação, que correspondeu, na 'Isabel Precoce', aos 54, 61, 68, 71, 74 e 77 dias após a frutificação (DAF), no primeiro ciclo, e aos 49, 56, 63, 67, 71, 74 e 77 DAF, no segundo. Na 'BRS Cora', os cachos foram coletados aos 61, 68, 71, 74, 77 e 82 DAF, no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: BRS Cora; Isabel Precoce; Ponto de colheita; Produção de suco; Uva para processamento.; Uva; Maturação; Qualidade; Variedade; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936937 |
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Ribeiro,Thalita Passos; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Alves,Ricardo Elesbão. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, enxertadas sobre 'IAC 572', para a determinação do ponto de colheita. O experimento foi realizado no Vale do Submédio São Francisco, nos ciclos de produção de novembro de 2009 a março de 2010 e de junho a setembro de 2010, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por cinco cachos. Os cachos foram coletados, periodicamente, a partir do início da maturação, que correspondeu, na 'Isabel Precoce', aos 54, 61, 68, 71, 74 e 77 dias após a frutificação (DAF), no primeiro ciclo, e aos 49, 56, 63, 67, 71, 74 e 77 DAF, no segundo. Na 'BRS Cora', os cachos foram coletados aos 61, 68, 71, 74, 77 e 82 DAF, no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis labrusca; BRS Cora; Isabel Precoce; Ponto de colheita; Produção de sucos; Uvas para processamento. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000800005 |
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Registros recuperados: 28 | |
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