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Avaliação da expressão de genes regulados durante o desenvolvimento do fruto das cultivares de uva isabel e isabel precoce (Vitis labrusca). Repositório Alice
PASSAIA, G.; REVERS, L. F.; SBEGHEN, F.; MARGIS-PINHEIRO, M..
A cultivar de uva Isabel precoce é resultante de uma mutação somática espontânea da cultivar Isabel (Vitis Labrusca) e caracteriza-se pela antecipação de cerca de trinta e três dias na colheita.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gene regulado; Isabel; Isabel precoce; Biotecnologia; Genética; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543098
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Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Isabel; Avaliação; Análise Química; Composição Química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543748
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Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. Repositório Alice
MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Vinhos tintos de cor violácea intensa estão associados com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, e o conteúdo de compostos relacionados à saúde de vinhos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG-Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem, BRS Magna e Concord Clone 30) e tradicionais (Isabel e Concord).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Cor violácea; Saúdo dos vinhos; Banco Ativo de germoplasma (BAG); BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Violeta; BRS Carmem; BRS Magna; Concord Clone 30; Isabel; Concord; Uvas do Brasil.; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066520
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Avaliação enológica de diferentes biotipos. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; CORBELINI, C.; DALL'AGNOL, I.; TESSER, P. A.; LAZZAROTTO, M..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel; Caracterização.; Biotipo; Enologia; Variedade; Uva; Vinho..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543151
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Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa-PB. Repositório Alice
MASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LOPES, J. D.; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva sem semente; Itália; Festival; Benitaka; Isabel; ADQ; Seedless; Vale do São Francisco; Avaliação sensorial.; Uva; Comercialização; Pós-Colheita; Qualidade; Variedade; Vitis Vinifera..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878008
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Características físico-químicas do suco de uva da cultivar "Isabel" na zona da mata de Pernambuco para avaliação do potencial de comercialização. Repositório Alice
DAMBRÓS. D.; PEREIRA, G. E.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, J. B. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel; Potencial de comercialização; Pernambuco; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Análise química.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944171
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Composição do suco de uva caseiro de diferentes cultivares. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; LINK, M..
um volume considerável de uva do grupo das americanas da Serra Gaúcha é destinada para a produção do suco de uva caseiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito das cultivares Isabel. Bordá (Ives) e Concord de Vitis labrusca e Cabernet Sauvignon de Vitis vinifera, na composição do suco de uva, elaborado na Embrapa Uva e Vinho na safra de 2003. Os sucos foram avaliados quanto às análises clássicas: densidade, "Brix, acide: total, acide: volátil, pH e relação °Brix, acide: total, efetuadas através de métodos fisico-quimicos. Os compostos voláteis etanol, metanol e aldeído acético foram determinados através da cromatografia gasosa. Os elementos minerais Ca, Mg, Mn, Fe, Cu e Zn foram analisados por absorção atômica, enquanto que o K, Na e Rb, por...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Isabel; Bordô; Concord; Cabernet Sauvignon; Caracterização; Composição Química; Processamento; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541015
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Diagnóstico nutricional das videiras Isabel e Concord através da análise foliar. Repositório Alice
TONIETTO, J..
Ainda são pouco estudadas as metodologias para a diagnose nutricional da videira no Rio Grande do Sul. Com vistas a subsidiar a implantação desta técnica para auxiliar na recomendação de adubação dos vinhedos. foi realizado um diagnóstico nutricional em 19 vinhedos da cv. Isabel e dez da cv. Concordo localizados no município de Bento Gonçalves. RS. Em cada vinhedo foram coletados pecíolos no período de início da mudança de cor das bagas. tendo sido determinados os teores totais dos seguintes elementos: N. p. K. Ca, "g. Fe. "no B. Cu e Zn. Os resultados foram interpretados pelo cálculo do índice de balanço. conforme equação. valores padrões e coeficientes de variação do método de Kenworthy. Após o enquadramento em cada uma das cinco faixas nutricionais -...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Isabel; Concord; Índice de balanço; Análise de pecíolo; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Folha; Análise Foliar.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/890482
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Efeito da safra vitícola na composição da uva, do mosto e do vinho Isabel da Serra Gaúcha, Brasil. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
Entre os fatores que interferem na composição e na qualidade do vinho, destaca-se a safra viticoLa. com suas variações climáticas. Com este objetivo, avaliou-se o efeito das safras de 1999. 2000 e 200 I na composição da uva, do mosto e do vinho Isabel da Serra Gaúcha. Nesse sentido, foram selecionados vinte e dois produtores de uva Isabel de onze municípios dessa região. Por ocasião da maturação, para as avaliações da uva e do mosto e a elaboração das microvinificações, foram colhidos 60kg de uva de cada viticultor. A safra vitícola interferiu significativamente no peso do cacho e da baga. mas não alterou a relação peso da ráquis/ peso do cacho. No mosto, observaram-se diferenças em todas variáveis. exceto para a relação "Brix/acide: tota/. No vinho. teve...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Isabel; Rio Grande do Sul; Clima; Composição Química; Enologia; Qualidade; Vinho.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541144
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Efeito da tecnologia de vinificação na composição do vinho Isabel. Repositório Alice
MANFROI, V.; MANFROI, L.; RIZZON, L. A..
A Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, é a região vitivinícola mais importante do país. Nesta região, a cultivar Isabel representa cerca de 43% do total de uva produzida. Apesar do grande volume elaborado, o vinho Isabel carece de uma adequada tecnologia. O objetivo do trabalho foi definir a melhor tecnologia para a elaboração de vinho Isabel e avaliar o efeito de diferentes níveis tecnológicos sobre a composição físico-química do mesmo. Os vinhos foram elaborados por microvinificação com os seguintes tratamentos: 1) somente esmagamento da uva; 2) esmagamento da uva e aplicação de SO2 no mosto; 3) separação da ráquis, esmagamento da uva e remontagens; 4) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens e aplicação de SO2 no mosto; 5) separação da...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinificação; Isabel; Vinho Isabel; Enologia; Tecnologia; Vinho; Composição Química; Vitis Labrusca.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/539166
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Injúrias causadas por mosca-das-frutas sul-americana em cultivares de videira. Repositório Alice
ZART, M.; BOTTON, M.; FERNANDES, O. A..
A mosca-das-frutas sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae), é uma das principais pragas da fruticultura no Brasil. O objetivo deste estudo foi identificar a suscetibilidade quanto à queda e deformação de bagas de diferentes cultivares/espécies de uva pela injúria causada pela oviposição de A. fraterculus. O trabalho foi realizado em vinhedos das cultivares ?Cabernet Sauvignon? (Vitis vinifera), ?Moscato Embrapa? (75% de V. vinifera) e ?Isabel? (Vitis labrusca), localizados em Bento Gonçalves (RS), na safra 2006/2007. Dois casais de A. fraterculus foram confinados por cacho, em gaiolas de tecido voile, durante os estádios fenológicos de grão ervilha, início da compactação, início da maturação e maturação plena dos cachos....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bento Gonçalves; Cabernet Sauvignon; Moscato Embrapa; Isabel; Mosca-das-frutas.; Viticultura; Uva; Praga de planta; Dano..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/895208
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Polyphenols and antioxidant content in grape juice. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; BRANDOLT, S. D. F.; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A..
Changes of polyphenols (PP) content and antioxident capacity where investigated in grape juice produced from the cultivars Isabel, BRS Violeta, BRS Rúbea, and form the selections 1,2 and 3 in four harvest periods.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polifenol; Isabel; BRS Violeta; BRS Rúbea; Brasil; Antioxidante; Microbiologia; Suco; Uva; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543067
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Resposta da videira a variação da época de poda seca. II. Efeitos na qualidade da fruta da cv. Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60761/1/CNPUV-PESQ.AND.-2.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Isabel; Uvas do Brasil.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537718
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Tropical Isabella grape juices: bioactive compounds and antioxidant power depends on harvest season. Repositório Alice
CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R..
Grapes are important sources of antioxidants compounds and one of the most used varieties to elaborate juices is 'Isabel', or 'Isabella', as it is called in North-America. This study aimed to evaluate the antioxidant activity of Isabella grape juices from the tropical semi-arid climate produced in Brazil on March and September, 2010. Total phenolics and anthocyanins were determined, as well as the antioxidant capacity by DPPH, FRAP and hydrophilic ORAC methods. Test T was used to compare statistical difference at 5% of significance level. As expected, the results showed that the season can play a significant role on phenolics content and antioxidant power. Polyphenols content in juices varied from 82.9 ± 0.92 to 102.2 ± 1.59 mg GAE 100 mL-1 and...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Atividade antioxidante; Isabel; Grape.; Análise química; Nutrição; Suco; Uva; Viticultura; Antocianina; Composto Fenólico; Vitis Vinifera..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/957191
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