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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
Tipo: Livros Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
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Conversão de malonil-beta-glicosil isoflavonas em isoflavonas glicosadas presentes em alguns cultivares de soja brasileira Ciênc. Tecnol. Aliment.
Park,Yong Kun; Aguiar,Cláudio Lima; Alencar,Severino Matias; Mascarenhas,Hipólito Antonio A.; Scamparini,Adilma Regina Pippa.
Sendo o Brasil um grande produtor mundial de soja, torna-se necessário uma avaliação do teor de isoflavonas naqueles cultivares de maior importância para o setor agrícola e a verificação do efeito da temperatura na composição destas isoflavonas na soja. Neste trabalho pode-se observar que na temperatura de 25ºC, o cultivar IAC Foscarin 31-1 apresentou teor médio de isoflavonas de 1405mig/g, enquanto que o cultivar IAC 15-1 apresentou cerca de 3008mig/g. O aquecimento a 121ºC durante 40 minutos promoveu uma redução de até 17,6 vezes no teor de malonil isoflavonas e um aumento de aproximadamente 2,6 vezes na concentração de glicosil isoflavonas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão; Glicosilada; Isoflavona; Malonil; Soja; Temperatura.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200005
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Exposição prolongada a isoflavona em ratas senescentes promove melhora da resposta cognitiva MV&Z
Sandini, Thaísa Meira; Marinho, Thiago Reis; Moreira, Natália; Spinosa, Helenice de Souza.
Dentre os fitoestrógenos, compostos naturais presentes nas plantas, as isoflavonas (ISOs) são os mais encontrados nas dietas, principalmente nos produtos à base de soja. As ISOs podem agir como agonistas dos receptores de estrógeno (REs), promovendo os efeitos estrogênicos, ou como antagonistas, bloqueando ou alterando os REs e, assim, prevenindo a atividade estrogênica. Atualmente as ISOs, consideradas como moduladores seletivos naturais dos receptores de estrogênio (SERMs), têm sido utilizadas principalmente na falência ovariana (menopausa), onde há uma drástica redução na produção de estrógenos endógenos. Uma série de benefícios tem sido descrita em ratas ovariectomizadas tratadas com ISOs durante a menopausa, no entanto, estudos na esfera...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Isoflavona; Ratos fêmea; Comportamento animal.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31103
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