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COSTA, T. V. da; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.. |
A viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Jales; São Paulo; Aspecto social; Viticultura; Uva; Producao; Irrigacao; Tecnologia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944593 |
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