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FRAUCHES, N. S.. |
O câncer de cólon é o terceiro mais prevalente, em todo mundo, sendo uma doença multifatorial, com complexas interações. Atualmente, uma grande atenção tem sido dada para estratégias preventivas e neste sentido, a utilização de alimentos funcionais com compostos quimiopreventivos parece contribuir neste processo, atuando com mecanismos de ação antioxidante e antiangiogênicos. A jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell) O. Berg), jamelão(Syzygium cumini (L.) Skeels) e o jambo (Syzygium malaccense (L.) Merr. & LM Perry), destacam-se entre as espécies da família Myrtaceae, pelo seu alto potencial bioativo, devido a presença de antocianinas que atuam na redução do risco de desenvolvimento de câncer por possuírem elevada atividade antioxidante. O objetivo... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Frutas da família myrtaceae; Câncer de Colón; Compostos bioativos.; Jabuticaba; Jambo; Melão.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073803 |
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Cardoso,Ricardo Luis. |
O suco de jambo sem casca foi caracterizado quanto ao pH, acidez total titulável, pectina, sólidos solúveis, relação sólidos solúveis/acidez total titulável (ATT) "ratio", açúcares redutores, porcentagem de umidade. Na geléia de jambo formulada com a adição de 0,28 % de ácido cítrico e 0,4 % de pectina ATM em relação ao suco, na proporção de 50 % de açúcar (90% de sacarose e 10 % de glicose) para 50 % de suco refinado, acondicionadas em copo de vidro e estocadas a 25 ºC e a 35 ºC, com e sem luz. A análise objetiva da cor foi feita por meio do espectrofotômetro CONCOR MS 1500 Plus, utilizando-se o iluminante C, ângulo de 10 graus e sistema Lab Hunter (configuração DREOL). Os dados foram submetidos à análise de variância e teste de Tukey, tendo-se isolado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Geléia; Jambo; Cor; Temperatura; Luz. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500031 |
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VUOLO, M. M.; BATISTA, A. G.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; LIU, R. H.. |
The peel of thered-jambo concentrates lhe majority of the btoactive compounds and anüoxidant capacíty of the fruít. Mínor phenolíc compounds i.n thís pari of the fruít are stílí unknown, as well as rhe effect of its extracts in ín vuro and in vivo studies, In an ethanolic extract of red-jambo. a wider range cf phenolíc compounds was tnvestígated and the antíoxidant cellular antíoxídant activity and inhtbitiou of HepG2 cell proliferation were evaluated for the first time. Usíng HPLC·FLDIDAD for phenolíc cornpounds dctermlnatíon, gallíc acid, chlorogeníc actd and (- j-epígallocatechín gallate were found for the OOt time lu the peel of ili" red-jambo fruit, Til" anthocyaníns found (cyanidin 3,5-digItlcoside. cyanidin 3-g1ucoside and peonídín 3-g1ucoside) were... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Composto bioativo; Atividade antioxidante; Jambo. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101951 |
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