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Efeito de extratos de jabuticaba, jamelão e jambo sobre linhagem de adenocarcinoma de cólon humano HT-29. Repositório Alice
FRAUCHES, N. S..
O câncer de cólon é o terceiro mais prevalente, em todo mundo, sendo uma doença multifatorial, com complexas interações. Atualmente, uma grande atenção tem sido dada para estratégias preventivas e neste sentido, a utilização de alimentos funcionais com compostos quimiopreventivos parece contribuir neste processo, atuando com mecanismos de ação antioxidante e antiangiogênicos. A jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell) O. Berg), jamelão(Syzygium cumini (L.) Skeels) e o jambo (Syzygium malaccense (L.) Merr. & LM Perry), destacam-se entre as espécies da família Myrtaceae, pelo seu alto potencial bioativo, devido a presença de antocianinas que atuam na redução do risco de desenvolvimento de câncer por possuírem elevada atividade antioxidante. O objetivo...
Tipo: Teses Palavras-chave: Frutas da família myrtaceae; Câncer de Colón; Compostos bioativos.; Jabuticaba; Jambo; Melão..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073803
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Estabilidade da cor de geléia de jambo (Eugenia malaccensis, L.) sem casca armazenada aos 25 ºC e 35 ºC na presença e ausência de luz Ciência e Agrotecnologia
Cardoso,Ricardo Luis.
O suco de jambo sem casca foi caracterizado quanto ao pH, acidez total titulável, pectina, sólidos solúveis, relação sólidos solúveis/acidez total titulável (ATT) "ratio", açúcares redutores, porcentagem de umidade. Na geléia de jambo formulada com a adição de 0,28 % de ácido cítrico e 0,4 % de pectina ATM em relação ao suco, na proporção de 50 % de açúcar (90% de sacarose e 10 % de glicose) para 50 % de suco refinado, acondicionadas em copo de vidro e estocadas a 25 ºC e a 35 ºC, com e sem luz. A análise objetiva da cor foi feita por meio do espectrofotômetro CONCOR MS 1500 Plus, utilizando-se o iluminante C, ângulo de 10 graus e sistema Lab Hunter (configuração DREOL). Os dados foram submetidos à análise de variância e teste de Tukey, tendo-se isolado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Geléia; Jambo; Cor; Temperatura; Luz.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500031
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Fenologia da produção de fruteiras tropicais. Repositório Alice
MÜLLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Abil; Araçá-boi; Araçá-pera; Muruci; Sowa; Poutera caimito; Euterpea oleracea; Rheedia macrophyla; Syzygium mallacense; Brasil; Tropical fruits; Abricó; Açaí; Averrhoa Carambola; Bacuripari; Carambola; Couma Utilis; Eugenia Stipitata; Fenologia; Fruta Tropical; Garcinia Mangostana; Genipa Americana; Jambo; Jenipapo; Mammea Americana; Mangostão; Psidium Acutangulum; Byrsonima crassifolia; Amazonia; Phenology.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/399044
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Propagação de fruteiras potenciais para o nordeste brasileiro. Repositório Alice
DANTAS, A. C. V. L.; COSTA, M. A. P. de C.; SILVA, S. A.; SEREJO, J. A. dos S..
A propagação de plantas consiste em realizar sua multiplicação por via sexuada ou assexuada e tem sido uma atividade fundamental para a humanidade desde o início da civilização. Um estudo de propagação de plantas envolve conhecimento dos procedimentos técnicos, que requer prática e experiência; da estrutura e forma de desenvolvimento da planta e da espécie e dos métodos de propagação relacionados, podendo considerar-se que a propagação envolve aspectos de arte, ciência e técnica (Hartmann & Kester, 1994). A reprodução sexuada é o principal mecanismo de multiplicação das plantas superiores e de praticamente todas as angiospermas e resulta em população com variabilidade genética devido à segregação e à recombinação de genes. Em fruticultura, o uso da...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Propagação de plantas; Reprodução de plantas.; Caju; Jaca; Jambo; Jenipapo; Mangaba..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899508
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Red-jambo peel extract shows antiproliferative activity against HepG2 human hepatoma cells. Repositório Alice
VUOLO, M. M.; BATISTA, A. G.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; LIU, R. H..
The peel of thered-jambo concentrates lhe majority of the btoactive compounds and anüoxidant capacíty of the fruít. Mínor phenolíc compounds i.n thís pari of the fruít are stílí unknown, as well as rhe effect of its extracts in ín vuro and in vivo studies, In an ethanolic extract of red-jambo. a wider range cf phenolíc compounds was tnvestígated and the antíoxidant cellular antíoxídant activity and inhtbitiou of HepG2 cell proliferation were evaluated for the first time. Usíng HPLC·FLDIDAD for phenolíc cornpounds dctermlnatíon, gallíc acid, chlorogeníc actd and (- j-epígallocatechín gallate were found for the OOt time lu the peel of ili" red-jambo fruit, Til" anthocyaníns found (cyanidin 3,5-digItlcoside. cyanidin 3-g1ucoside and peonídín 3-g1ucoside) were...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composto bioativo; Atividade antioxidante; Jambo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101951
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Syzygium malaccense fruit supplementation protects mice brain against high-fat diet impairment and improves cognitive functions. Repositório Alice
BATISTA, Â. G.; MENDONÇA, M. C. P.; SOARES, E. S.; MAIA, J. K. DA S.; DIONISIO, A. P.; SARTORI, C. R.; HÖFLING M. A. DA C.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Maçã vermelha-jambo; Cognição Ácidos graxos saturados; Antocianina; Jambo; Syzygium malaccense; Saturated fatty acids.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119060
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